Кто читает Достоевского?

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
тадыжь 23 мая 2026 в 23:20
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Хочешь почувствовать настоящее пронизывающее одиночество, то это к Маркесу.
"Сто лет одиночества".
Это, конечно, капец товарищи!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
A6Q193 23 мая 2026 в 23:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Где Патамушта? Чак Паланик рулит))))))

AGSDima83 23 мая 2026 в 23:22
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Я Шолохова "Тихий Дон" прочитал впервые в 30 лет. Это потрясающее произведение литературы, до него надо просто дорасти. В школе всё-таки такие книги читать рано, полноценно не воспринимаются такие глубокие вещи...

skorpion11 23 мая 2026 в 23:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (je99 @ 23 мая 2026 в 23:17)
Мудрость подобна черепаховому супу- не каждому доступна ( Козьма прутков)

Что и видно по некоторым.cool.gif
Цитата (je99 @ 23 мая 2026 в 23:17)
Ps минусы ставить не стану.

faceoff.gif
A6Q193 23 мая 2026 в 23:24
1
Цитата (Antyurban @ 23.05.2026 - 23:17)
Читал в школе. Тогда Родион был почти положитеным героем. Сейчас, с высоты прожитых лет - обычный преступник, с корыстными мотивами. И вообще плевать на его переживания.
А если б вашу маму студент топором зарубил? Было ли оправдание?

Ох ебать ты ещё скажи про мушкетёров)) для меня и в детстве этот "ушлёпок" Родион не был положительным героем.

A6Q193 23 мая 2026 в 23:28
0
Цитата (AGSDima83 @ 23.05.2026 - 23:22)
Я Шолохова "Тихий Дон" прочитал впервые в 30 лет. Это потрясающее произведение литературы, до него надо просто дорасти. В школе всё-таки такие книги читать рано, полноценно не воспринимаются такие глубокие вещи...

Как ни крути "Война и мир" это лютейшая шляпа. Личное мнение. Можете шпалить))))))

Magadanec79 23 мая 2026 в 23:30
0
Цитата (A6Q193 @ 23 мая 2026 в 23:28)
Цитата (AGSDima83 @ 23.05.2026 - 23:22)

Как ни крути "Война и мир" это лютейшая шляпа. Личное мнение. Можете шпалить))))))

Из всей этой шляпы, там только одна глава прочитается. Потому что в школе изложение. Кто охоту смотрел, тот поймёт.
Magadanec79 23 мая 2026 в 23:32
1
Цитата (A6Q193 @ 23 мая 2026 в 23:21)
Где Патамушта? Чак Паланик рулит))))))

Да Достоевского она уже читает. Всех котов выгнала на улицу для этого. gigi.gif
Енот73 23 мая 2026 в 23:32
0
Цитата (Navkin @ 23.05.2026 - 19:09)
Что значит "читает"? Мы уже прочитали, так что давай дочитывай и догоняй нас.

Ему лет сколько? Нас не догонит.

mimike217 23 мая 2026 в 23:33
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Нахрен Достоевского. Я вместо него читал Эдгара По, книжку получил за сдачу макулатуры, как супер сдатчик, дохуа сдал. Классная вручала книжку. Я был рад) Пойду найду книгу.. .

ALKoCH 23 мая 2026 в 23:35
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
В школьные годы многое не понимал, считал муторным произведением, только зря школьников мучают и отвращают от русской классики, а вот в студенческие годы уже многое уже понимаешь и произведения заходят на ура.
je99 23 мая 2026 в 23:36
4
Цитата
Если будет возможность, в прошлое, достоевского удавил бы во младенчестве, чтоп ни строчки не накарябал...
Его роль в привитии сервильносьи русскому народа, "неоценима".
Тварь!

Ничего он не прививал. Вы как эти неумные жены, которые считают, что их мужей друзья спаивают. А вот то что удавил бы кого… это какой то комплекс смердякова

бергал 23 мая 2026 в 23:37
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Я в школе, всю библиотеку перечитал. Жили в доме, а на лето я в стайке оборудовал кровать, светильник. И ночами, до утра, читал книги. Потом после армейки решил перечитать классику. Да, воспринимается по другому.
Но больше перечитывать небуду.
Нудятина.

je99 23 мая 2026 в 23:38
3
Цитата (mimike217 @ 23.05.2026 - 23:33)
Нахрен Достоевского. Я вместо него читал Эдгара По, книжку получил за сдачу макулатуры, как супер сдатчик, дохуа сдал. Классная вручала книжку. Я был рад) Пойду найду книгу.. .

Эдгар по это неплохо, но по мне, не обессудьте, как сравнить Майкла Джексона с Чайковским

dradzver 23 мая 2026 в 23:39
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Calabiyau @ 23.05.2026 - 19:16)
ИИ любезно сообщил что в романе Ф. М. Достоевского «Бесы» жена Шатова, Марья Игнатьевна, — эмансипированная женщина, разошедшаяся с мужем вскоре после свадьбы. Она возвращается к нему беременной от Николая Ставрогина. Несмотря на это, потрясенный Шатов с радостью принимает ее, помогает родить и искренне признает новорожденного сына своим. Это современным режиссерам нужно взять на заметку и выдать шедевральный сериал.

Эталонный куколдизм. Принять обратно проблядовавшую, да еще беременную.

obligaziya 23 мая 2026 в 23:39
0
Ладно, выскажусь.
Сам Федор Михалыч был человеком говняным и крайне непорядочным, обуреваемым низменными страстями, в коих и черпал вдохновение.
Язык и стиль у него тоже убогие и нудные до невозможности. Всё же мастерство автора состоит в умении писать так, чтобы читатель залипал и скользил по сюжету, как по тропинке, причем воспринимая чтение так, будто сам он - внутри произведения. А у Достоевского тропинки нет никакой, кругом лес дремучий с болотами да буреломами. Лезешь-лезешь через эти предложения длиной в страницу, тут уж не до сюжета, тут бы выжить и головушкой не повредиться.
Мнение - мое личное. Имею право, поскольку читала и боролась. Представление об опусах гения имею, по второму разу читать - нуевонах.

Это сообщение отредактировал obligaziya - 23 мая 2026 в 23:48
Инцел 23 мая 2026 в 23:42
Весельчак  •  На сайте 1 год
-2
Надо понять, для чего ты читаешь книгу. Я понимаю фантастику, - это выдумка человека, который пишет, которую я не мог бы даже вообразить в своей голове.
Я понимаю исторические книги, - это то, что я не видел, и мне интересно, как оно было раньше, как жили люди до меня.
А просто рассказы выдуманые какой-то полупьяной, частенько больной, головой... ну нахрена они мне? Я и сам такое напридумываю... ))) Чисто из-за красивого слога что ли читать? )

Это сообщение отредактировал Инцел - 23 мая 2026 в 23:44
Кукуцапль 23 мая 2026 в 23:42
Балагур  •  На сайте 4 года
1
А мне Лесков заходит последнее время.
Перечитываю, и с возрастом так цепляет его слог.

mimike217 23 мая 2026 в 23:42
0
Цитата (je99 @ 23.05.2026 - 23:38)
Эдгар по это неплохо, но по мне, не обессудьте, как сравнить Майкла Джексона с Чайковским

Не, дружище, если знаешь, что плохо, а что хорошо, не обязательно наших классиков вычитывать.

rubancha 23 мая 2026 в 23:44
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Если по стилю Достоевского, то могу Джона Фаулза порекомендовать. Коллекционер и Волхв отличные книги и внутренний мир героев развернуто показан не хуже чем у Федора Михайловича

Annischa22 23 мая 2026 в 23:46
Балагур  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Ornitopter @ 23.05.2026 - 19:14)
Толстой - вот знаток душ человеческих. "Анну Каренину" запоем прочитал и совсем по-другому увидел её историю.

После 40 перечитала и поняла всю драму

ГражданинЧе 23 мая 2026 в 23:47
1
Ремарк и Лондон

Это сообщение отредактировал ГражданинЧе - 23 мая 2026 в 23:49
je99 23 мая 2026 в 23:49
3
Цитата
В школьные годы многое не понимал, считал муторным произведением, только зря школьников мучают и отвращают от русской классики, а вот в студенческие годы уже многое уже понимаешь и произведения заходят на ура.

Таки да. И вроде бы надо в школе давать представление о классической литературе; но только многие произведения слишком рано для чтения в этом возрасте: Может вызвать отвращение. Я так войну и мир до сих пор не хочу брать в руки. А с другой стороны: а что им читать? Ну какое то же представление надо дать. Я тут пару лет назад Онегина перечитал впервые после школы, и , знаете ли, в большем удивлении остался: это же антифеминистическое произведение. А в школе нам что-то про декабристов рассказывали… а когда с дочерью Гоголя перечитывал ( ей сочинение писать надо было в школе, а я плохо помнил и перечитал)- так вообще был сильно удивлен; а в школе ведь все воспринималось не так

Annischa22 23 мая 2026 в 23:49
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Эмиль Золя кстати шедеврален

STDZ 23 мая 2026 в 23:51
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Я на середине Карамазовых застрял, не могу заставить себя продолжать.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 161
15 Пользователей: pav56, Oljaja, Niksonne, Leshak15, MutMax, CardinalDen, Artem1109, Sibirskaya, vov4an, SaintEgo, Tetushka, Strateg86, Мышьякович, BVS, SamePerson
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх