Обстановка на Черном море?

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dragon95 2 июн 2026 в 13:20
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Юрий126 @ 1 июн 2026 в 23:38)
16 едем в Сукко- под Анапой. Большой Утриш всегда нравился, море чистое. Отель выбрали все включено(бассейны теплые, баньки, свой пляж, жратвы море+синька). Пока младшая не подрастет будем у нас отдыхать. Да, у нас не дешево, но и не так плохо, а где то лучше. Если в стране не будет чего плохого, то в Египет поеду в 2027, главное без детей))))

тоже туда третий раз еду. очень круто. только живу не в гостишке, а квартиру снимаю в конце сукко в новых домах с бассейнами.
Македо123 2 июн 2026 в 13:25
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата
Ехать можно. нефть в Лазаревку не дошла. Но море ещё холодное, искупаться врядли получится.

Кроме нефти еще пальмовое масло в море.
Четыре тысячи тонн и два месяца молчания. Власти Темрюкского района скрывали разлив пальмового масла в Черном море
18+
Четыре тысячи тонн и два месяца молчания. Власти Темрюкского района скрывали разлив пальмового масла в Черном море

1 июня 2026, 14:31Краснодарский крайАнтон Деев

Прокуратура установила: 15 февраля после удара БПЛА по порту Тамань в море попали тысячи тонн пальмового масла

31 мая эколог Георгий Каваносян сообщил в своем телеграм-канале, что власти Темрюкского района более двух месяцев скрывали попадание четырех тысяч тонн пальмового масла в Черное море. История стала достоянием общественности после того, как местные жители обратились к депутату Госдумы Дмитрию Гусеву, а тот направил запрос в прокуратуру.

Официальный ответ прокуратуры раскрыл детали: 15 февраля на территории ООО «ЭФКО» и объектах инфраструктуры ООО «Пищевые ингредиенты» в порту Тамань в результате пожара, вызванного ударом БПЛА, были уничтожены производственные и складские помещения предприятия. Из-за этого четыре тысячи тонн пальмового масла попали на побережье и в море. Загрязнение берега растянулось на 1 км в длину и от 5 до 10 м в ширину, толщина слоя достигала 70 см. Убрать масло помешал шторм.

И. о. прокурора Краснодарского края Александр Трухин в ответе прямо указал, что глава Темрюкского района Федор Бабенков бездействовал два месяца. Оперативный штаб Краснодарского края, по словам Каваносяна, о разливе также не сообщал. При этом только с территории ООО «Пищевые ингредиенты» собрали 6,3 тысячи мешков песка, пропитанного пальмовым маслом.
https://www.yuga.ru/news/482488/

Размещено через приложение ЯПлакалъ
timurrus 2 июн 2026 в 13:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
На наше море можно ехать только 1 раз! Чтобы понять, что делать там нехуй!

Марракс 2 июн 2026 в 13:57
Свиборг  •  На сайте 10 лет
6
Вот и я думаю рвануть, только в Крым.
Да, советчиков вокруг много:
- а в Турции сервис лучше и алкоголь в программе, а Крым говно
- а вот постоянно обстреливают все побережье
- а на мосту пробки по 4 дня и т.д.
Включая, что вообще в такое время отдыхать ехать - стыдно, а надо уже рыть землянки и запасать дошики.

Я все понимаю, но....Я заебался, ребят очень устал, и жена тоже. Не буду писать как мы устали, ибо у всех все в сравнении.
Просто не могу, и вечер на балконе с бутылкой пива не расслабляет. Нервы истощены до предела, 4 тяжелые года выдались последние. Дома нервяк сплошной, на работе еще хуже, мать скоро того совсем...потом вообще никуда не поедешь.
Хотим на море, да и сын уже не грудной.
Просто нужна смена обстановки очень. Подальше от дома и работы. Просто есть, пить, гулять и плавать.

Сервис меня не волнует, и деньги есть, еду туда где был уже 7 лет подряд ранее, все знаю. Насчет опасностей...ну неделю назад через 7 домов от моего ночью шандарахнуло. Тут можно сидеть дома, никуда не ездить и также встрять.

Все равно, конечно переживаю, ехать полтора дня, какие дороги, что там на мосту действительно, насколько все печально и бензин по талонам... С другой стороны не жить что ли теперь?
Слайдер 2 июн 2026 в 15:35
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (OLDSTAR @ 1 июн 2026 в 19:00)
Съездите лучше в заграницу. Поверьте это будет дешевле и качественнее в разы... Ценники уже с перелётом и трансфером страховкой.

Так-то оно так, но если ехать в 2, то тот же Нячанг становится уже 250к, а втроем и все 300)) И это только путевка. Сам просто собирался туда сгонять. А в Лазаревке всё так же как и было, ничего не изменилось. Говорю это как житель г. Сочи.
perecus 2 июн 2026 в 15:57
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата
Там помойки нигде нет, не врите.
Симпатичный зелёный город.
Мы жили в центре, отель трешка Palmie.
И чуть ли не сразу от отеля начинаются достопримечательности. Как идти к морю. И к Старому городу.
Сначала - археологические раскопки под стеклом.
Потом всякие развалины, столбы, там раньше площадь была при римлянах. Можно к экскурсии русскоязычной присоединиться. Ну и Старый город: дома интересные прикольные. Где развалины, есть музей.
На один- два дня хватит что посмотреть.
Конечно если вы в ебенях жили, в Махмутларе типа, то оттуда особо не до едешь, только на экскурсии наверное.
Плюс можно купить экскурсии в городских турфирмах.
Мы покупали Паммукалле за 20 долларов и Каппадокию два дня по 25 на человека с проживанием ночь, ужин, завтрак. Но это было лет 10 назад.
Очень понравилось.
Пляж, правда, как у нас и море не в восторге уж прям. Просто я живу на Чёрном.

Возможно человек имел ввиду Манавгат)) там рынок прям знатный. но и Манавгат, как по мне симпатичный городок. Смотря за чем едешь, а говно можно везде найти.

laser3000 2 июн 2026 в 17:29
Шутник  •  На сайте 10 лет
5
Все такие умные, заплати 150к за поездку, а я не могу себе позволить за поездку 150к, но вполне спокойно на своем авто, на наш берег могу скататся на 10 дней за 80к, на своей машине, в недорогой и комфортный отель в анапе, не полагаясь на эксцесы в международных аэропортах, и водителец которые гонят в кювет, было много случаев, полагаясь только на себя и на проверенный автомобиль, можно проехать на юга, с ночевкой, добратся и спокойно отдохнуть, тут же на япе постоянно пишут о всяких неудачных поездках за рубеж, то там что то произошло, то оттуда невозможно вернутся, у меня нет этих проблем, а видя напряженную мировую ситуацию, за рубеж я вообще не сунусь, вот и получается отдых на нашем юге может и не самый комфортный, но уж точно безопаснее, и с со своим авто мобильнее.

АНВ 2 июн 2026 в 19:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Jazv @ 01.06.2026 - 19:15)
спрашивать на ЯП за побережье РФ - это как у украинцев спрашивать чей Крым...

тут эксперты из Канады, Польши и прочих стран вне Украины, но очень патриотичных обосрут всё, что относиться к РФ - даже если там в реальности будет хорошо.

А зачем обсирать? Побережье и так засрано.

АНВ 2 июн 2026 в 19:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Купи ребенку путевку в Турцию, родной же человечек, бывшую рассматривай как няню или сопровождающую если жаба душит

Потом автомобиль, а бывшая, как водитель для ребёнка)

0001 2 июн 2026 в 19:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (mrGoshaS @ 01.06.2026 - 19:15)
Расскажи лучше про заправки, через пару недель выезжаем на авто

А что не так с азс в краснодарском крае? Все есть, лей не хочу.
С топливом крымчане страдают.

kanzas76 2 июн 2026 в 19:07
Юморист  •  На сайте 11 лет
-1
жена, думаешь на море едит?Не нахуй? Наивный мальчик.

alvina 2 июн 2026 в 19:08
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
https://t.me/djubgaVmeste/5383?single вот посмотри актуальную информацию и фото

Fly13 2 июн 2026 в 19:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Человек задал конкретные вопросы, а ему предлагают сдобных булочек faceoff.gif
Толик8586 2 июн 2026 в 19:12
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Адлер!
Цены норм и море чистое говорят!
Fargos 2 июн 2026 в 19:12
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
Вот интересно, чем люди думают, когда ищут отдых на нашем побережье черного моря именно сейчас .. еще и жена с ребенком..Вас ничего кроме разлития нефти не беспокоит? все нормально в целом? т.е. только разлитие нефти может стать причиной задуматься , а стоит ли сейчас, в наше время ехать в те края? я не нагнетаю, просто мне кажется, любой здравомыслящий человек сейчас призадумается , ну или по крайней мере задаст сам себе пару -тройку вопросов кроме нефти разлившейся.... а почему периодически самолеты задерживают, а почему периодически поезда задерживают? хмм странно ... а в чем же может быть причина? Беспилотники летают, на местах создают министерства по противодействию БПЛА, да и в целом -не спокойное время, а тут ))) нефть разлившаяся)))) не сильно помешает отпуску- да вот вообще не помешает))))) именно такому отпуску, сейчас...
govorun82 2 июн 2026 в 19:13
Хохмач  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Bloodimir @ 01.06.2026 - 19:02)
Сына дома оставь, бывшая пусть едет

Ему это не надо. Ещё с сыном сидеть... Лишь бы пиздеть в интернете

Lenin31666 2 июн 2026 в 19:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Раз уж эксперты тут)
Какие альтернативы Анапе на начало сентября чтобы от жары не сдохнуть и на пляже с песочком покупаться с ребенком 5 лет?
А то завтра билеты на поезд брать. Почти 70к за купе в одну сторону из дальнего Подмосковья. Вот тоже в раздумьях...

Обское. В Новосибирске. Песок белый с лёгким оттенком кремового цвета. 100км от НСК вдоль Оби. Выбирай не хочу. Лес почти везде. К этому времени гнус почти отсутствует. Грибы, ягода )).
А так, Абхазия. Чхать на менталитет тамошний. И достаточно бюджетно.
Хотя в Абхазии почти везде каменистые пляжи. Но оно и лучше. Вода прозрачная чистейшая за счёт этого.

Skvorez 2 июн 2026 в 19:28
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Неделю отдыхала супруга с дочерью в Дагомысе. 30 мая вернулись. Ветренно. Вода +15, без мазута, пляж чистый. Тревог не было. Вылет по расписанию.
Xoxolъ 2 июн 2026 в 19:36
шутник, бля  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (tiwlaw @ 01.06.2026 - 19:02)
Все хорошо, только в море курить нельзя

А лисички взяли спички...:)

SergejIvan 2 июн 2026 в 19:37
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Живу в Сукко под Анапой. Чуть ли не каждый день сирены, беспилотники, самолёты, вертолёты, стрельба ПВО. Взрывы,хлопки. Интернет глушат несщадно. В общем весело...

FatCat32 2 июн 2026 в 19:41
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Жутель @ 02.06.2026 - 10:27)
Попробуй скумбрию поймать, прямо с берега... Охрененные ощущения! А сама рыбина, свеженькая.. .

Жду в личку приёмы лова. Сын будет в восторге.

sochirand 2 июн 2026 в 19:43
1
Цитата (Skvorez @ 2 июн 2026 в 19:28)
Неделю отдыхала супруга с дочерью в Дагомысе.  30 мая вернулись. Ветренно. Вода +15, без мазута, пляж чистый. Тревог не было. Вылет по расписанию.

Ага. Зато неделю назад наша сотрудница через минводы летела в Сочи обратно, бо аэропорт был закрыт из-за атаки БПЛА. Сутки ушатала по итогу,- 16 часов в аэропорту пока не дали разрешение на отркытие на посадку...

Если у твоей жены было всё норм прокатило, - это не значит что здесь так постоянно. А месяц назад я тоже вылететь не мог 12 часов в Москву, а потом прилетал двое суток, и тоже через минводы...

Это как про Абхазию "Я там была и охуенно отдохнула". А потом пишет через год - бляяя, еле ноги унесла...

Это сообщение отредактировал sochirand - 2 июн 2026 в 19:44
NODLAND 2 июн 2026 в 19:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Fargos @ 2 июн 2026 в 19:12)
Вот интересно, чем люди думают, когда ищут отдых на нашем побережье черного моря именно сейчас .. еще и жена с ребенком..Вас ничего кроме разлития нефти не беспокоит? все нормально в целом? т.е. только разлитие нефти может стать причиной задуматься , а стоит ли сейчас, в наше время ехать в те края? я не нагнетаю, просто мне кажется, любой здравомыслящий человек сейчас призадумается , ну или по крайней мере задаст сам себе пару -тройку вопросов кроме нефти разлившейся.... а почему периодически самолеты задерживают, а почему периодически поезда задерживают? хмм странно ... а в чем же может быть причина? Беспилотники летают, на местах создают министерства по противодействию БПЛА, да и в целом -не спокойное время, а тут ))) нефть разлившаяся)))) не сильно помешает отпуску- да вот вообще не помешает))))) именно такому отпуску, сейчас...

А чем оно может думать? Жопой он думает. Ему отдыхать приспичило, а денех на безопасный отдых нет. Да че ты паришься? Пусть едут. Ну подорвется такой долбоеб на мине сброшенной с дрона на федеральную трассу, идущую через Мариуполь в Крым, ну подохнет очередная личинка очередной безмозглой курицы от рака, искупавшись в нефтепродуктах, какая тебе разница? Ну пойдут пешком из Геленджика в свою столицу из-за отсутствия бензина (последние два годы у нас на побережье перед 1 сентября и так перебои были с бензином, а тут я чувствую вообще пиздец будет). Ну когда у чела жопа на плечах, не вижу смысла эту жопу уговаривать, ехать или не ехать в ККК. Госсподи, да пущай пиздуют. Чем меньше в стране идиотов, тем свежее воздух.

Это сообщение отредактировал NODLAND - 2 июн 2026 в 19:47
Pashkent74 2 июн 2026 в 19:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Привет друг! Вырос в этих краях, че вы забыли в этом Лазаревском? Вонь и мусор. Много мелких посёдков вдоль моря. Там и дешевле и спокойнее. И море в разы чище. Вот к примеру тебе П. МАГРИ перед постом гаи северные сочи.

sochirand 2 июн 2026 в 19:51
1
Цитата (Pashkent74 @ 2 июн 2026 в 19:49)
Привет друг! Вырос в этих краях, че вы забыли в этом Лазаревском? Вонь и мусор. Много мелких посёдков вдоль моря. Там и дешевле и спокойнее. И море в разы чище. Вот к примеру тебе П. МАГРИ перед постом гаи северные сочи.

Магри - это близко к Туапсе. А там базу ебанули недавно напрочь - и нефти дохера вылилось, и в городе и в море. Советчик бля.

В Туапсе вагон ещё и копоти осталось на всём (деревья, улицы итд). Как думаешь куда это дождями, которые не прекращаясь херачили после этого до сегодняшнего дня - слилось? Ну просто, - какие есть варианты, кроме моря конечно?

Это сообщение отредактировал sochirand - 2 июн 2026 в 19:53
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 641
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх