Москва. Переезд.

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Yago81 3 июн 2026 в 12:07
Приколист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (Mongoose79 @ 3 июн 2026 в 10:28)
В прошлом году переехал из родной Москвы и область. Ни дня не жалею. Если бы не завязки по работе и родители, съебал бы еще дальше. С каждым годом Москва все меньше становится городом для жизни, превращаясь в огромное бетонное гетто. Хотя для приезжих из глухих мест (как показывают комментарии в этой ветке) жить на 20-30 каком-то этаже и смотреть на дым теплостанций или оживленные трассы – это "жизнь". Каждому свое.

В Москве много возможностей для заработка, – что есть, то есть, но если у человека голова на плечах и руки не из жопы, то он в любом месте России будет себя хорошо чувствовать. Много катаюсь по регионам – постоянно таких людей встречаю. Даже в забытых Богом городках с населением около 10 000 человек и даже в деревнях. Сокурсник (а он коренной москвич, у которого родители родились в Москве) переехал так в деревню под Переяславлем. Живет тем, что делает украшения из стекла. И неплохо живет, полностью содержа семью с детьми. Приезжает в Мордор, когда раз в год мы, старые пердуны, встречаемся посидеть пивка попить. И нахер ему не сдалась ваша "похорошевшая" Москва. Тем более мы застали ту старую Москву: относительно спокойную, зеленую (тот самый "город вяземый"), открытую, без заборов, решеток, где в центре жили деятели науки и искусства, а не жулики всех мастей, и без этого восточного колорита, когда не понимаешь где ты находишься – в Бишкеке или столице России.

Мангуст ты ли это? лыжебордеры Мск?
Santapuz 3 июн 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Abathur @ 02.06.2026 - 18:52)
Это позиция камня.

Есть такое английское выражение:
A rolling stone gathers no moss
Катящийся камень мхом не обрастает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SALIH 3 июн 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
В Москве для южанина самое напрягающее - это серое небо и холод.

Ты сейчас в Москве? Нормально тебе +16, а было и +8 пару дней назад, и мелкий дождичек? И так может быть до августа, практически непроглядно, а потом - снег.

То есть лета нет практически. А зимой просто ад - темень и серый лед, черный снег.

Второе - ритм все-таки есть. работать до 21-22 - в Москве норма для всех, кто хочет чуть подняться. Долго ли ты протянешь, работая с 8 и допоздна?
Я на первых порах офигевала, что после работы не могла в пятерочку попасть возле дома - а она до 23 работает. Приходилось возле работы тариться и тащить по метро пакет с продуктами через всю Москву (доставок в те времена не было)

Но есть и плюсы - в Москве не так много кубаноидов и ростовчан. От них одних сбежишь хоть на севера. Хамство и грубость, а также низкий уровень образования и примитивное мышление - на Кубани зашкаливают

Везде у нас люди +- одинаковые. Не надо хуйню нести про образование и уровень мышления.

шумасброд 3 июн 2026 в 12:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (TopGanKote @ 3 июн 2026 в 10:37)
Бывал в Москве .прикольно , интересно . Но город без моря не мое , ни какие реки , водохранилища его не заменят . Меня вообще искренне удивляют люди которые обходятся без моря и живут так всю жизнь . Выезды раз в год туристом на моря это совсем не то .

Ну , а так то , каждому свое

Я родился и вырос на море. Плавать стал ещё когда в детский сад ходил,научили пацаны. В шторма купались и вообще весь день проводили на море. А потом лет в 15 море надоело. Вот тупо надоело и всё. Бывало,что за всё лето всего пару раз сходишь на море ополоснуться и всё. Сейчас вообще не тянет
Greedyboy 3 июн 2026 в 12:26
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Ну конечно, кому как, в Москву мотался с конца девяностых до конца нулевых, терпеть не могу эту Москву. Север и "крайний север" моё всё.

nofuckaround 3 июн 2026 в 12:28
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (moonshadow @ 2 июн 2026 в 21:43)
Цитата (UncleСерг @ 2 июн 2026 в 21:34)
Цитата (moonshadow @ 2 июн 2026 в 21:21)
Цитата (UncleСерг @ 2 июн 2026 в 21:12)
Цитата (moonshadow @ 2 июн 2026 в 21:02)
«Она несла в руках отвратительные тревожные жёлтые цветы. Чёрт их знает, как их зовут, но они первые почему-то появляются в Москве. И эти цветы очень отчетливо выделялись на черном её весеннем пальто» ©
Точно ни с кем не перепутаете!

Конечно не перепутаю rulez.gif , а отвратительные желтые цветы точно будут?
И Гаишник есть знакомый? У меня нет. Как я туда проберусь?

Ну вот уже и торговля начинается.. пешочком от Кутузовской! Или вы не москвич?

lol.gif lol.gif lol.gif ну в том то и дело, что москвич.Пешочком это не по нашему

Ну и сидите дома тогда! gigi.gif
А я по Москве пешком люблю гулять, по проспекту Кутузовскому в т.ч.

Если так и не договорились, но всё еще любите гулять по Кутузе (и по Москве в целом) пешочком, обсуждая город, то предлагаю в пятницу стартовать из КофеХауза который на Кутузовском 30. Но попозже - к 19:30. Я буду в красном поло (не фольксвагене!).
Baltazarr 3 июн 2026 в 12:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (greenvik @ 03.06.2026 - 10:44)
Кубаноиды, реально живите у себя, не надо в Москву перебираться

Праотцам это своим скажи, они то точно не из маленькой деревеньки Москва близ Зарядья. А вообще, Москва это просто большой деловой центр со своей структурой. Абсолютно не уютный город. Город для работы, а не для жизни.

Balantre 3 июн 2026 в 12:56
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Много раз был в Москве, тоже только в командировках, по недели по две. Как-то раз че-то там руководство напутало, я летел на рабочую неделю 5 дней, в пятницу вечером назад, в субботу дома. Билеты туда-сюда контора купила, гостиницу оплатила. Прилетаю я значит домой и тут выясняется что я должен был на 2 недели лететь и надо вылетать мне снова в воскресенье вечером, чтоб к утру понедельника уже на месте быть. Контора снова мне покупает билеты туда-сюда с багажом и гостиницу оплачивает, нормально говорю вы на 2 сутках гостиницы "сэкономили"). А по теме, нет не нравится мне Москва, народу дохуя.
МаркПатриций 3 июн 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
я много где поездил, по многим столицам - Москва объективно один из самых красивых, зелёных, удобных городов

отличный транспорт, отличные театры и музеи, отличные рестораны, отличные парки - и, главное, реально в пешей доступности практически от каждого района

в общем мало городов в Европе и мире более приятных
bonzaize 3 июн 2026 в 13:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (zud @ 2 июн 2026 в 21:29)

Цитата (bonzaize @ 02.06.2026 - 19:10)
Ну ты сам конечно москвич в 30-м поколении...Да и не особенно то и рвемся)

В 30 не 30-, но уже в 4-м достоверно и документального установленно. По справка и архивам. И мне прям очень видно кто из Москвы, а кто с Москвы. Секёшь разницу, дядя?

Разницу в чем, мальчуган? Ну кроме как жаргон у тебя как у беспризорника из 90-х
greenvik 3 июн 2026 в 13:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Baltazarr @ 03.06.2026 - 12:50)
Праотцам это своим скажи, они то точно не из маленькой деревеньки Москва близ Зарядья. А вообще, Москва это просто большой деловой центр со своей структурой. Абсолютно не уютный город. Город для работы, а не для жизни.

Ну и отлично, что ты так думаешь....

And55 3 июн 2026 в 13:21
0
Цитата (Electrician7 @ 2 июн 2026 в 18:49)
Где родился, там и пригодился.
Конечно не для всех, но всё же, так и есть.

Где споткнулся, там и наебнулся.
And55 3 июн 2026 в 13:22
0
Цитата (Electrician7 @ 2 июн 2026 в 18:49)
Где родился, там и пригодился.
Конечно не для всех, но всё же, так и есть.

Где заплакал, там и покакал?
GalinKa85 3 июн 2026 в 13:24
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
"Жена ненавидит Москву и живет в полной депрессии. Я же радуюсь каждому дню находясь тут!"
ТС, а вам жену свою не жалко?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 347
22 Пользователей: 556, MrAndrei, ПравдаПравда, Crash7x, ТаТучка, derik19, Zabavva, IБУНИН, Snownan, tequilakill, q3jhelp6eq, gonzov, frogmanlife, Grafngrimr, hopp, And55, Kelebro63, Javoc, kalan3, Sabre, xJARx, Litau
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх