Раз пошла такая пьянка - Переписка Сталина и Шолохова о раскулачивании

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Subulcus автор 27 июн 2026 в 14:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Ну чё там Тупёнок пиздоболёнок, не можешь линк осилить?

Не вырезал получается, спиздоболило ты несчастье?
LasochkaBel 27 июн 2026 в 14:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Subulcus @ 27 июн 2026 в 14:46)
Цитата (LasochkaBel @ 27 июн 2026 в 14:43)
Для тов. Чикатилло на зверства вам тоже приказ предоставить, или так поверите, что он детей убивал?

Если ты утверждаешь, что он убивал по приказу генсека, то конечно нужно предоставить приказ.

Прикинь, это так работает.

Он изымал зерно по указу сверху. А вот садистом он был уже по собственной склонности. Потому что за такую работу люди с нормальной душевной организацией не возьмутся.
И я категорически не понимаю, что вам в этом неясного и какой вам еще указ нужен.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 27 июн 2026 в 14:48
EVM 27 июн 2026 в 14:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (skorpion11 @ 27 июн 2026 в 14:29)
Цитата (EVM @ 27 июн 2026 в 14:20)
О. Новые новые оправдания большевистского террора подъехали.
Климат!

Т.е. в 1932 году в Верхне-Чирском колхозе комсодчики ставили допрашиваемых босыми ногами на горячую плиту, а потом избивали и выводили, босых же, на мороз, потому что климат не такой мягкий, как в Эдинбурге?

На это тоже был приказ? Ссылку можно?
Климат очень влияет на события в стране в целом.

Разговор о том, что большевики творили совершеннейший ад над своими же гражданами.
Шолохов пишет об этом.

Чем ты хочешь оправдать тот ужас, что описывает Михаил Александрович?
Отсутствием приказа Сталина, чтобы в 1932 году в Верхне-Чирском колхозе комсодчики ставили допрашиваемых босыми ногами на горячую плиту, а потом избивали и выводили, босых же, на мороз?

Так и Гитлер не приказывал в ноябре 1941 года водить Космодемьянскую босой по морозу.
Но её водили.
А за девять лет до Зои советских граждан босиком по морозу водили большевики.

Издевательства нацистов это преступление, а издевательства большевиков это что?
А?
Сможешь ответить прямо?
LasochkaBel 27 июн 2026 в 14:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Subulcus @ 27 июн 2026 в 14:47)
Ну чё там Тупёнок пиздоболёнок, не можешь линк осилить?

Не вырезал получается, спиздоболило ты несчастье?

Перешли на родную речь? cool.gif
Subulcus автор 27 июн 2026 в 14:50
-3
Цитата (LasochkaBel @ 27 июн 2026 в 14:46)
Напоминаю, что тема вами пока не куплена, а форум все еще является местом, где любой может высказать свое мнение по интересной ему теме. Вопросы ? Жалобы? Предложения?)

А я тебе запрешал писать в теме? Но раз ты за человека с кем я общаюсь начинаешь апеллировать ключом от квартиры, ты я не понимаю ты его кто?

Ты его мама, сестра, жена, тёща, надзиратель, госпожа? Нет?
Тогда свободна, с ключами от квартиры мы решим без тебя.
Subulcus автор 27 июн 2026 в 14:51
-3
Цитата (LasochkaBel @ 27 июн 2026 в 14:49)
Перешли на родную речь? cool.gif

Опустился на ваш уровень, странно так, трижды пишу а вы не понимаете.
LasochkaBel 27 июн 2026 в 14:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Subulcus @ 27 июн 2026 в 14:50)
Цитата (LasochkaBel @ 27 июн 2026 в 14:46)
Напоминаю, что тема вами пока не куплена, а форум все еще является местом, где любой может высказать свое мнение по интересной ему теме. Вопросы ? Жалобы? Предложения?)

А я тебе запрешал писать в теме? Но раз ты за человека с кем я общаюсь начинаешь апеллировать ключом от квартиры, ты я не понимаю ты его кто?

Ты его мама, сестра, жена, тёща, надзиратель, госпожа? Нет?
Тогда свободна, с ключами от квартиры мы решим без тебя.

Может это вам покажется диким, но бывает такой феномен, как одинаковый подход у разных людей к одному и тому же событию. Поздравляю, вы с ним теперь знакомы. С феноменом)

ЗЫ. Ключ. Да-с.
Целиком цитата звучит так:
— Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат? ©

А вот откуда этот ключ взялся и почему тут появился, уже гуглите самостоятельно.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 27 июн 2026 в 14:55
Subulcus автор 27 июн 2026 в 14:54
-1
Цитата (LasochkaBel @ 27 июн 2026 в 14:47)
Он изымал зерно по указу сверху. А вот садистом он был уже по собственной склонности. Потому что за такую работу люди с нормальной душевной организацией не возьмутся.
И я категорически не понимаю, что вам в этом неясного и какой вам еще указ нужен.

Он нарушал приказ и правила, на что указа сверху никакого не было, если не понимаете почитайте логику, законы того времени, ну и на всякий случай устав КПСС.
Subulcus автор 27 июн 2026 в 14:55
-1
Цитата (LasochkaBel @ 27 июн 2026 в 14:53)
Может это вам покажется диким, но бывает такой феномен, как одинаковый подход у разных людей к одному и тому же событию. Поздравляю, вы с ним теперь знакомы. С феноменом)

При требовании подтвердить свои утверждения предлагать чужой ключ от квартиры?

Действительно феномен.
Subulcus автор 27 июн 2026 в 14:57
-3
Развлекайтесь, мне как бы поработать нужно, мне за ваши курощение денег не платят.
LasochkaBel 27 июн 2026 в 14:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Subulcus @ 27 июн 2026 в 14:54)
Цитата (LasochkaBel @ 27 июн 2026 в 14:47)

Он нарушал приказ и правила, на что указа сверху никакого не было, если не понимаете почитайте логику, законы того времени, ну и на всякий случай устав КПСС.

Строго говоря - он ничего не нарушал. Был приказ - забери зерно. В способах этого процесса никто не ограничивал. Вот и забирал, как считал нужным. Виноват то кто? cool.gif
EVM 27 июн 2026 в 14:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Subulcus @ 27 июн 2026 в 14:07)
Цитата (LasochkaBel @ 27 июн 2026 в 13:17)
та простынь описывает ситуацию с импортом зерна от царских дней до молодого СССР.
А если в двух словах, то молодой СССР ничего лучше, чем свергнутый царский режим для народа не сделал. А сделал только хуже. Просто прогресс в любом случае идет.

Чё там с подшибниками? Не складывается?

Не парься, продолжай авторитетно, хоть и оторвано от реальности нести чушь.

И всё же.
Что такое "подшибники"?

По теме: люблю Шолохова. "Тихий Дон" - роман гения.

upd. Сколько любви к родной земле у автора!..

Цепь дней… Звено, вкованное в звено. Переходы, бои, отдых. Жара. Дождь. Смежные запахи конского пота и нагретой кожи седла. В жилах от постоянного напряжения — не кровь, а нагретая ртуть. Голова от недосыпания тяжелей снаряда трехдюймовки. Отдохнуть бы Григорию, отоспаться! А потом ходить по мягкой пахотной борозде плугатарем, посвистывать на быков, слушать журавлиный голубой трубный клич, ласково снимать со щек наносное серебро паутины и неотрывно пить винный запах осенней, поднятой плугом земли.

Это сообщение отредактировал EVM - 27 июн 2026 в 15:13
Japper 27 июн 2026 в 14:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Subulcus @ 27 июн 2026 в 00:33)
Но ясное дело, прискачет толпа "графьёв и князей", у которых раскулачили безусловно самых мега крутых бизнесменов, промышленников, гениев, плейбоев и филантропов, и начнётся хруст французской булки. Скачите нахер-)

Пост не для вас

Каких "графьёв", долбоеб?? Сам-то читал, что здесь постишь? Настоящий красный террор против работяг-колхозников. Сам сколько центнеров хлеба вырастил, неуважаемый? Поплачь ещё про невинно, собственноручно расстрелянных Сталиным в 37-38 годах "верных ленинцев". Именно такую мразь, как Овчинников и Зимин, Сталин тогда и расстрелял! Но, если ты потомок таких "зиминых" и оправдываешь их действия, разговаривать с тобой не о чем.
LasochkaBel 27 июн 2026 в 14:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Subulcus @ 27 июн 2026 в 14:55)
Цитата (LasochkaBel @ 27 июн 2026 в 14:53)

При требовании подтвердить свои утверждения предлагать чужой ключ от квартиры?

Действительно феномен.

bravo.gif lol.gif
LasochkaBel 27 июн 2026 в 14:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Subulcus @ 27 июн 2026 в 14:57)
Развлекайтесь, мне как бы поработать нужно, мне за ваши курощение денег не платят.

Это жаль.. Вы б уже озолотились)))
Subulcus автор 27 июн 2026 в 15:01
-3
Цитата (Japper @ 27 июн 2026 в 14:58)
Каких "графьёв", долбоеб?? Сам-то читал, что здесь постишь? Настоящий красный террор против работяг-колхозников. Сам сколько центнеров хлеба вырастил, неуважаемый? Поплачь ещё про невинно, собственноручно расстрелянных Сталиным в 37-38 годах "верных ленинцев". Именно такую мразь, как Овчинников и Зимин, Сталин тогда и расстрелял! Но, если ты потомок таких "зиминых" и оправдываешь их действия, разговаривать с тобой не о чем.

Да тебе вообще со мной не о чем разговаривать, потому как мне с долбоёбами не интересно.

Высрался? Скачи дальше тупорез, а выращивал я два га, надеюсь больше тупорылых вопросов не будет.
Subulcus автор 27 июн 2026 в 15:01
-1
Цитата (LasochkaBel @ 27 июн 2026 в 14:59)

Это да, к курощению у меня талант с детства.
болезный 27 июн 2026 в 15:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Subulcus @ 27 июн 2026 в 14:36)
Цитата (болезный @ 27 июн 2026 в 14:27)
считаете ли достаточным наказание в виде перевода на другую ответственную должность?

Я ничего не считаю, что бы можно было оценить требуется следующее.

Документы по описанной вами ситуации, стандартно - шифр, классификация, место хранения, тип документа.

Предоставите? С удовольствием с вами вместе разберусь.

знакомый перевод стрелок)) "шифр, классификация, место хранения, тип документа" с Вас, если наказание, кроме перевода на другую должность, всё же было.
LasochkaBel 27 июн 2026 в 15:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Subulcus @ 27 июн 2026 в 15:01)
Цитата (LasochkaBel @ 27 июн 2026 в 14:59)

Это да, к курощению у меня талант с детства.

Да. Я заметила. Как сказал бы Карлсон, вы самая ценная мебель в этом доме))))
Subulcus автор 27 июн 2026 в 15:06
-1
Цитата (болезный @ 27 июн 2026 в 15:02)
знакомый перевод стрелок)) "шифр, классификация, место хранения, тип документа" с Вас, если наказание, кроме перевода на другую должность, всё же было.

Перефразируя, вы абсолютно не сомневаетесь в любой информации из сети интернет, в любой не сомневаетесь, или исключительно в выгодной?

Если в любой, возможно идея с ключом от квартиры мне понравится.
Subulcus автор 27 июн 2026 в 15:06
-1
Цитата (LasochkaBel @ 27 июн 2026 в 15:04)
Да. Я заметила. Как сказал бы Карлсон, вы самая ценная мебель в этом доме))))

Ах какое тонкое оскорбление, вы задели меня в самое сердце.

Вообще то мне похуй, как вы могли заметить-)
Subulcus автор 27 июн 2026 в 15:09
-1
Цитата (EVM @ 27 июн 2026 в 14:58)
И всё же.
Что такое "подшибники"?

Вы второй раз спрашиваете? Простите пропустил, это слово "подшипник" с ошибкой, такая железная штукенция, но во общем вам и не актуально..

У вас кстати звание какое в структуре?
gekom 27 июн 2026 в 15:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Ну так погибшие от непосредственных действий чиновников были?
Причем погибшие самым зверским образом?
Что послужило причиной?
Правильно социально-правовой строй и действия руководства от нижнего до генсека.
То есть вся большевистская система захватившая власть в России в 1917 году.

Это сообщение отредактировал gekom - 27 июн 2026 в 15:26
болезный 27 июн 2026 в 15:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (Subulcus @ 27 июн 2026 в 15:06)
Цитата (болезный @ 27 июн 2026 в 15:02)

Перефразируя, вы абсолютно не сомневаетесь в любой информации из сети интернет, в любой не сомневаетесь, или исключительно в выгодной?

Если в любой, возможно идея с ключом от квартиры мне понравится.

повторюсь: "Зимин сохранил статус члена ЦКК ВКП(б): он участвовал в работе XVII съезда партии (январь — февраль 1934 года) и был избран в Комиссию партийного контроля при ЦК ВКП(б)" - это свидетельствует, что он не был наказан.
помимо этого, состоял в ВЦИК РСФСР, входил в Леноблисполком, а также выступал уполномоченным Наркомпищпрома СССР в Ленинграде и Ленинградской области. В 1936 году был награждён орденом Ленина.

https://yarwiki.ru/article/71/zimin-nikolaj-nikolaevich - тут все "шифры/отчеты" )

ПС. допишу - ну и сам то дай ссылку какое наказание за пытки принесла проверка после письма Сталину, кроме перевода на другую должность?

Это сообщение отредактировал болезный - 27 июн 2026 в 15:19
Japper 27 июн 2026 в 15:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Subulcus @ 27 июн 2026 в 15:01)
Цитата (Japper @ 27 июн 2026 в 14:58)

Да тебе вообще со мной не о чем разговаривать, потому как мне с долбоёбами не интересно.

Высрался? Скачи дальше тупорез, а выращивал я два га, надеюсь больше тупорылых вопросов не будет.

Всё ясно, Шариков высказался: "Отнять всё, да и поделить"... Не доработал с вами т. Сталин в 37-м, если такое, как ты на свет высралось.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 921
4 Пользователей: ShaoXiao, Мунин, haoma, Тигренок20
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх