Почему 90% людей на планете верят, что после смерти что-то есть — и это не просто "страшно умирать"

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LOSNEOLEN 10 авг 2026 в 13:20
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Ничего там нет наши тела удобряют деревья чтобы следующие люди могли дышать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
gbhfvblf 10 авг 2026 в 13:24
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (OlegChe77 @ 10 авг 2026 в 10:20)
аже убеждённые атеисты иногда ловят себя на ощущении, что "что-то" останется

Как убеждённый атеист, я точно знаю, что после меня много чего останется. Да всё то же самое и останется. Просто без меня.

Это сообщение отредактировал gbhfvblf - 10 авг 2026 в 13:24
fezman777 10 авг 2026 в 13:26
Grammar Nazi  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Klientt @ 10 авг 2026 в 12:22)
Цитата (псих858 @ 10 авг 2026 в 11:20)
Вспоминается пари Паскаля.
«Если Бога нет, а я в Него верю, я ничего не теряю. Но если Бог есть, а я в Него не верю, я теряю всё». Блез Паскаль (фр. Blaise Pascal, 1623-1662), французский математик, механик, физик, литератор, философ и теолог.
Слово "Бог" и "загробная жизнь", в данном случае, думаю, синонимы.

Отлично сказано, браво, Паскаль. bravo.gif

Есть римейк посвежее. gigi.gif

В сельскую школу приехала молодая учительница. На первом уроке она говорит:

- Дети, запомните: бога нет! Можете смело показывать фиги в небо.

Все дети начали дружно показывать фиги в небо. Только на задней парте тихо сидит Мойша и не показывает ничего.

- Мойша, а ты почему фигу не показываешь? Бога ведь нет!

- Если там никого нет, то кому показывать фигу? А если там кто-то есть, то зачем портить отношения?
why.gif
Ogre55 10 авг 2026 в 13:31
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
1
Поскольку, все знают, что смерть неизбежна, то многие пытаются своим сознанием её отодвинуть.
Вирин 10 авг 2026 в 13:33
Шутник  •  На сайте 1 год
4
Думаю, что человек настолько самолюбив, что не может принять того, что дальше НИЧЕГО НЕТ.

инфильтратор 10 авг 2026 в 13:37
Юморист  •  На сайте 4 месяца
1
Цитата (Patamushta @ 10.08.2026 - 10:27)
Я бы хотела, чтобы там ничего не было. Но думаю, что там есть продолжение, только лишь потому, что во снах приходят оттуда и рассказывают то, что будет и так потом происходит.

Типа и там не отдохнешь?

IraZadira 10 авг 2026 в 13:38
Фрикаделька циничная  •  На сайте 11 лет
3
Вера в бессмертие собственной души не имеет никакого отношения к вере в бога (богов). Вообще.
sоvа 10 авг 2026 в 13:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Смерти нет.
Платить за это никому не нужно.
coolerok 10 авг 2026 в 13:41
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
Очень люблю читать как человеки рассуждают. Они еще не объяснили ахулиард нестыковок, можно сказать в физико-химических яслях пребывают, а уже все целиком и полностью объясняют физикой, химией, математикой.
- Корпускулярно-волновой дуализм? Да проходили в школе. А почему так? А хуй его знает.

Квантовая связанность/запутанность? Да проходили в школе. А почему так? А хуй его знает.

Вы толком не можете объяснить почему коньки по льду едут (да, да, на 2026 год старое объяснение поставили на паузу), а уже на серьезных щах рассуждают как оно бывает после смерти. Вы сначала в лабораторных условиях, по научному - жизнь запустите с нуля - потом уже пиздите про смерть.

А вера - так каждый верующий. Кто-то верит ученым и колется шмурдяком, а кто-то попам да муллам и творят другую лютую дичь.

Tatoshka21 10 авг 2026 в 13:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ни чего там нет и не будет. Просто биологическая смерть, да в первые секунды минуты мозг еще будет собирать сигналы с тела (зрение, слух, обоняние...) потом глубокий сон и все.... "флешка" затрется навсегда. С телом пройдут все необходимые обряды, жизнь пойдет дальше а умерший навсегда остановится в дате. Через два поколения память об умершим навсегда исчезнет/выродится...
Все мы смертны, но самое страшное наверное уйти рано, в самом расцвете.

Это сообщение отредактировал Tatoshka21 - 10 авг 2026 в 13:46
ГоблинПетров 10 авг 2026 в 13:44
Весельчак  •  На сайте 3 года
2
Цитата (samodelkin75 @ 10 авг 2026 в 12:31)
В бога не верю, атеист. Но был в детстве случай, и с двумя моими друзьями, который на 100% подтверждает, что, что-то после смерти есть. Если коротко то, погибла наша подруга из компании, мы этого не знали, но ночью она приходила к нам, почти у всех было одинаково. И главное!!! Мы не знали о том, что она погибла!

У меня было тоже как минимум два похожих случая, вполне возможно, их было больше, просто не обращала внимание. В первом я проснулась посреди ночи в точное время смерти близкого человека, который находился далеко от меня (время было зафиксировано врачами). Ну а второй случай вообще не оставил у меня никаких сомнений по обсуждаемой теме.
Ньют 10 авг 2026 в 13:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
так этот вопрос не только людей, а еще и голованов мучил))))
"Я был в крови своих родителей. А до этого — в крови родителей своих родителей. — Значит, когда тебя не будет, ты будешь в крови своих детей… — А если у меня не будет детей? — Тогда ты будешь в земле, в траве, в деревьях… — Это не так! В траве и деревьях будет мое тело. А вот где буду я сам?"
обожаю Стругацких
EgenF 10 авг 2026 в 13:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Abdula3366 @ 10 авг 2026 в 10:49)
Посмотрите на храмы построенные до 1860 годов. Они своей архитектурой говорят о карме и переходе в следующий этап. Одна архитектура по всему миру говорит об одном и том же. Идеально устроенный Мир и последствия своих дел.

Посмотрите, я нарисовал картину как душа переселяется в рай, и это значит...?

Да ничего не значит, я просто красиво нарисовал и всё!
gbhfvblf 10 авг 2026 в 13:47
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Klientt @ 10 авг 2026 в 12:22)
Цитата (псих858 @ 10 авг 2026 в 11:20)
Вспоминается пари Паскаля.
«Если Бога нет, а я в Него верю, я ничего не теряю. Но если Бог есть, а я в Него не верю, я теряю всё». Блез Паскаль (фр. Blaise Pascal, 1623-1662), французский математик, механик, физик, литератор, философ и теолог.
Слово "Бог" и "загробная жизнь", в данном случае, думаю, синонимы.

Отлично сказано, браво, Паскаль. bravo.gif

А если бог будет, да не тот? Встречает тебя Один и вопрошает - в бою с каким врагом ты был убит? Скольких наложниц имел? Скольких жен врагов оплодотворил? Сколько храмов ложных богов разграбил? shum_lol.gif
А ты стоишь такой, печальный, и пытаешься ему разжевать за не ибий, не укради, не прелюбодействуй. sm_biggrin.gif
Так что нихуя не "браво"! Иногда ошибиться с выбором гораздо хуже, чем не делать его вовсе.

Это сообщение отредактировал gbhfvblf - 10 авг 2026 в 13:49
Vahmurka 10 авг 2026 в 13:48
Сердцу очень жаль Что случилось так  •  На сайте 16 лет
1
Понимаю что там ничего нет, но так больно за людей чью жизнь прервали двуногие существа преждевременно и несправедливо, а иногда и очень болезненно, особенно за детей больно.
Крыкрысота 10 авг 2026 в 13:50
Приколист  •  На сайте 9 лет
4
Я так понимаю, люди которые пишут, что они атеисты придерживаются научной точки зрения. Так почему бы им не почитать современные исследования физиков, математиков и биологов о природе сознания. Наука не стоит на месте и есть очень много интересных гипотез, которые заставляют задуматься, а все ли так просто. А просто написать: я атеист и после смерти ничего нет - это не атеизм, это простая человеческая глупость и нежелание дальнейшего развития.
NonLagMA 10 авг 2026 в 13:50
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Цитата (gbhfvblf @ 10 авг 2026 в 13:24)
Цитата (OlegChe77 @ 10 авг 2026 в 10:20)
аже убеждённые атеисты иногда ловят себя на ощущении, что "что-то" останется

Как убеждённый атеист, я точно знаю, что после меня много чего останется. Да всё то же самое и останется. Просто без меня.

Анекдот вспомнил.

Умер мужик. И видит, что перед ним кто-то похожий на ангела стоит.
(М) - Где я?
(А) - В раю.
(М) - А почему колючая проволока вокруг?
(А) - Разговорчики в раю!!!
6A3APOBO3 10 авг 2026 в 13:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (coolerok @ 10 авг 2026 в 13:41)
Очень люблю читать как человеки рассуждают. Они еще не объяснили ахулиард нестыковок, можно сказать в физико-химических яслях пребывают, а уже все целиком и полностью объясняют физикой, химией, математикой.
- Корпускулярно-волновой дуализм? Да проходили в школе. А почему так? А хуй его знает.

Квантовая связанность/запутанность? Да проходили в школе. А почему так? А хуй его знает.

Вы толком не можете объяснить почему коньки по льду едут (да, да, на 2026 год старое объяснение поставили на паузу), а уже на серьезных щах рассуждают как оно бывает после смерти. Вы сначала в лабораторных условиях, по научному - жизнь запустите с нуля - потом уже пиздите про смерть.

А вера - так каждый верующий. Кто-то верит ученым и колется шмурдяком, а кто-то попам да муллам и творят другую лютую дичь.

еще никто не знает природу электричества, вообще никто. Поняли как его на пользу поставить, а вот что это такое - загадка.
Чпокер 10 авг 2026 в 13:54
17 вершков  •  На сайте 16 лет
0
А я решил себя оцифровать
Nasos2014 10 авг 2026 в 13:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Самое ужасное не в том, что после смерти ничего нет, а в том, что религии заставляют смириться с несправедливостью жизни. И человек так и живёт ограничивая себя во всём, в надежде на вознаграждение после смерти. А его не будет.

rubmelnikov 10 авг 2026 в 13:56
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Рубильник до и после выключен и на этом всё.

Деповчанин 10 авг 2026 в 13:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Нет там ничего. Как спать лечь. Что там, пока спишь? Ничего.

SpesHope 10 авг 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
"Смерти нет. Пока мы есть, её нет. Когда она придёт, нас уже не будет" © "Когда наступит сентябрь"
рекрут 10 авг 2026 в 14:02
Директор Турции  •  На сайте 14 лет
0
мне нравится как категорично о смерти и что будет, а что не будет после нее в части сознания высказываются люди, которые абсолютно не владеют категорийным и понятийным аппаратом для рассуждений на эту тему)) Для того, чтобы туда погружаться нужно сначала дать И ПОНИМАТЬ определения что такое "Сознание", "Я", для чего как минимум нужно какой-то минимальной философской базой владеть, основами нейрофизиологии мозга, психологии и психиатрии и много чем еще. Выпускник музыкального училища не будет участвовать в дискуссии о теории струн потому что осознает что ничего в этой теме не понимает, но в такой обширной и сложной теме как жизнь и смерть 8 миллиардов экспертов и у всех откуда-то появляются стопроцентные глубокие знания по контексту gigi.gif Тысячи ученых с докторскими степенями и даже нобелевские лауреаты, гениальные философы, писатели, психологи и т.д. веками спорят что будет после смерти и есть ли она вообще, существует ли вообще время или это ошибочное искаженное восприятие мира, свойственное биологической единице, "Я" - это субъективный продукт индивидуального мозга или объективная реальность и много еще других вопросов, по которым до сих пор так не пришли к одному выводу, а Вася Пупкин из Сызрани четко знает что "ничё там нет" gigi.gif
flaitsman 10 авг 2026 в 14:04
foreign agent  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (klafin @ 10 авг 2026 в 11:52)
Ну то что что то есть это несомненно и например перерождение душ подтверждено не раз, когда некоторые маленькие дети перерождаются и помнят свои прошлые жизни и которые полностью подтверждаются, видно иногда там наверху происходят какие то сбои, но далее вселенная вносит коррективы и дети все забывают.
Еще есть дар предвидения, но это очень редкий дар и подтверждение тому Мессинг или Кейси, но никто так и не сумел объяснить их дар и в тоже время полно лжепредсказателей, а наличие предсказателей и их сбывающихся пророчеств доказывает что мы живем в колее и все или почти все предопределено, иначе бы невозможно было бы предсказать будущее, хотя для 99.99% людей оно не известно.

Есть довольно простая проверка всей этой мистики - заранее фиксируем предсказание, запрещаем редактировать его задним числом, задаем срок и критерий успеха, а потом считаем ВСЕ результаты, включая провалы. То же самое с "прошлыми жизнями" - фиксируем слова ребенка до того, как взрослые найдут подходящего умершего человека, исключаем доступ к информации и затем проверяем совпадения независимо.
И держу пари, в таком случае все "сверхъестественное" превратится в обычную смесь совпадений, селективной памяти, ошибок интерпретации, утечки информации и постфактум подгонки.
Кейси оставил огромное количество записей, поэтому среди них неизбежно найдутся впечатляющие совпадения. Но там же есть вполне конкретные прогнозы, которые не сбылись, например предсказание возвращения Христа в 1998 году. Но вы, ребят, занимаетесь банальным "cherry-picking" - среди кучи навоза выискиваете только то, что подтверждает ваши убеждения, и игнорируете все, что в них не укладывается.

Это сообщение отредактировал flaitsman - 10 авг 2026 в 14:05
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
55 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 849
49 Пользователей: bahus76, XuTPoMoPDbIu, Alex051277, Juliko100, Keeper74, INVISIBLE26, wedjminG, Slaw, pplexa, Kandalachti, Рахат, Sea203, morlab, vizitors, appendics, Fantomrogue, Курочкина, Wizardry, Shizi, Marazmius88, Gudvin74, rom186, Monstrov97, YurMix, birger, EugeneiuSS, mhbob, JazzzzBuzzzz, McZloy, sergei37, ПапаДог2005, Ledzep77, Untouch, sheffield85, Kobaltius007, Justanton, Raziel, андрей013, bordul, psychomen, Алмис, bivan, OscarGabulko, abv, Onzdeslishny, abradox, Profaq, Drogba1976, 342010
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх