В догонку темам "мужчина должен"

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dragonvik 11 авг 2026 в 12:31
Приколист  •  На сайте 2 года
4
А у меня две дочери, одной 22, другой 18 лет. На мой, вполне себе скуфовый взгляд - они более, чем нормальные. И ни от кого ничего не ждут сверхъестественного. Только вот беда: некогда им с парнями встречаться, учёба в медицинском университете - это не просто так, там после учебного дня доползти бы кровати, да лечь-полежать. Но никак - надо учить на завтра. И такие они тоже не очень-то интересны парням: по клубам не ходят, по улицам в коротких юбках не ходят, в барах не заседают... Как и где познакомиться?
strajM 11 авг 2026 в 12:33
Юморист  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата
Не вам об этом судить.
Я уже написал, что для меня, жителя конкретной республики - новый 89-й год прошел с выключенным светом, без телевизора, под аккомпанименты протестов, которые привели к отмене учебы в универе и в конечном итоге к смерти 16 человек.
Кстати одной из погибших была жена моего преподавателя по высшей математике.

Вам, знающим историю по книжкам, мне ничего доказать не получится, потому что СССР и его власть в Грузии закончилась в 88-м году. Де-факто.

Я уже молчу про то, что закрыли все проекты СССР, и да родителям пришлось работать на ЗАС аппаратуре в советской армии. Дежурили по сменам.

Я всегда говорю только то, что было, а доказывать дурачкам, которые не в теме, что не все оформленные де-юре документы означают именно четкую дату того или иного события - это не ко мне, это ты папу своего пинай.

Новый 89 год, говоришь? Ну, ну.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Тбилисские_события_(1989)

А здесь, да и в других местах, пишут, что события в апреле были.
Подтасовка фактов - вещь такая, знаешь ли.

Да и предпрсылки очень интересные - абхазы отделиться от грузин захотели, а грузины против всей своей страны попёрли.

Так что не вякай. Балабол.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MrSnakinski 11 авг 2026 в 12:34
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (strajM @ 11.08.2026 - 10:08)
Сравни цифры по безработице в позднем СССР и в 90х годах в России.
Поищи список закрытых предприятий за тот же период.

Твои воспоминания детские - это не история всей страны.

а вы бы стали работать без заработной платы? выходить по часам и сидеть без задач? факты вам люди говорят, а статистика она не объективная. зачем упираетесь? жопа была...

loginbox 11 авг 2026 в 12:34
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (dragonvik @ 11 авг 2026 в 13:31)
Но никак - надо учить на завтра. И такие они тоже не очень-то интересны парням: по клубам не ходят, по улицам в коротких юбках не ходят, в барах не заседают... Как и где познакомиться?

на парах, но там одни ботаники - не интересные! gigi.gif

Это сообщение отредактировал loginbox - 11 авг 2026 в 12:34
awolfman 11 авг 2026 в 13:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (matkuzmy @ 10 авг 2026 в 20:45)
Я это вспомнил посмотрев тему про то, на каком авто должен приехать парень на первое свидание.

Так сказать то чего хотел?

Типа раньше такого не было?
Было всегда, просто не начто снимать и некуда выкладывать было.

Фильм "Москва слезам не верит", как раз показывают такую ситуацию. 1979 год.
Можно копнуть глубже 1962 год "Девчата". Была там одна, которая встречалась с передовиками.

А так многи после службы в армии привозили, те кто жил в крупных городах, а служил в небольших, оттуда привозили невест и жён, а через пару тройку лет разводились, не все, но многие.
Nikolay143 11 авг 2026 в 13:46
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (matkuzmy @ 11 авг 2026 в 12:11)
Не вам об этом судить.
Я уже написал, что для меня, жителя конкретной республики - новый 89-й год прошел с выключенным светом, без телевизора, под аккомпанименты протестов, которые привели к отмене учебы в универе и в конечном итоге к смерти 16 человек.
Вам, знающим историю по книжкам, мне ничего доказать не получится, потому что СССР и его власть в Грузии закончилась в 88-м году. Де-факто.
Я уже молчу про то, что закрыли все проекты СССР, и да родителям пришлось работать на ЗАС аппаратуре в советской армии. Дежурили по сменам.
Я всегда говорю только то, что было, а доказывать дурачкам, которые не в теме, что не все оформленные де-юре документы означают именно четкую дату того или иного события - это не ко мне, это ты папу своего пинай.

Числа 3-5 января 1989 года прилетал в командировку в Тбилиси. Но застряли, по ряду причин, почти до конца месяца. Свет в городе был, но протестов на улице не видел. Если правильно помню, то в 1988 году, бузили в основном студенты.
При этом сразу, по прилёту, получили чёткий инструктаж. Передвигаться только группой. Так как недавно народ бузил, то межнациональные отношения сейчас натянуты. Если местные докапываются, лучше сразу в драку лезьте, тогда есть шанс отбиться. Если начнёте "дипломатию", то могут и прибить.
В сентябре 1991 в Тбилиси было "веселее". По прилёту поехали отзвониться на центральный переговорный пункт, а там баррикады. Одни против других. И по всей улице народ с оружием. Вот в ту командировку и подраться пришлось и подъём, как-то был очень весёлый, когда от автоматной очереди стекло в гостиничном номере разлетелось. И нападения на воинские части, обсуждались и местными и командировочными. И войнушка в пределах одной улицы с кучей зевак, в которых бывало и прилетало.
p.s. Сейчас читаешь, ту же Википедию и охреневаешь. Когда твоя память говорит одно, а Вика совсем или не совсем, но другое.

Это сообщение отредактировал Nikolay143 - 11 авг 2026 в 13:49
matkuzmy автор 11 авг 2026 в 13:57
Хохмач  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Nikolay143 @ 11 авг 2026 в 12:46)
Сейчас читаешь, ту же Википедию и охреневаешь. Когда твоя память говорит одно, а Вика совсем или не совсем, но другое.

Зато есть много тех, кто учит историю по вики.

Числа 3-5 января 1989 года прилетал в командировку в Тбилиси. Но застряли, по ряду причин, почти до конца месяца. Свет в городе был, но протестов на улице не видел.

Странно, но протесты были не по городу, а в определенных местах, напротив дома правительства, например.
А голодающие разместились вокруг дворца спорта, довольно далеко от центра и вряд-ли вы туда доехали, а у меня там 6 корпус института был, и я мимо там постоянно ходил.
Да и нам просто закрывали занятия и говорили, что мы бастуем, разумеется на улицы мы не ходили, сидели у друзей и гуляли.

В сентябре 1991 в Тбилиси было "веселее".

Вы мне это рассказываете? Я под обстрелом жил.
А насчет захвата частей, я же написал выше, у меня мать и отец работали в СА, КЗАКВО, как раз в тот период, ибо всех по увольняли.
Машинка 11 авг 2026 в 14:09
Шутник  •  На сайте 1 год
0
На первое свидание парень на каком авто? А на автобусе можно? Если ему лет 20, как он может успеть заработать на что-то дорогое? Если только на папиной машине , чтоб повыпендриваться.

dragonvik 11 авг 2026 в 15:17
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (loginbox @ 11 авг 2026 в 12:34)
на парах, но там одни ботаники - не интересные!

Как бы да, но...
Я сильно надеялся, что хоть ТАМ познакомятся. Но, как и везде "в замкнутых системах": нормальные уже расхватаны, а долбоёбы никому не нужны. Ну и, конечно, просто определённый процент на "не нравятся", т.к. прям цели парня себе завести - не стоит. Не за тем на учёбу ходят. =)
sakura666 11 авг 2026 в 15:32
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Да в молодости это нормально,даже я б сказала так и должно быть,но вот после тридцатки спрос намного выше как с женщинам так и с мужчин.К этому времени пора б обзавестись чем то большим чем болячки
mozgieda 11 авг 2026 в 16:56
Приколист  •  На сайте 6 лет
-4
Цитата (mozgieda @ 10.08.2026 - 22:19)
Пиздабол !!!
В 90 в армию забрали все было!!!!
В 92 году с армии вернулся все было хоть жопой ешь не хочу
И девки любую знакомся лезли сами
Пиздабол автор !!!
Псы:
Однолюбы не минусуйте
Носите свои рога на голове

Нищебы отметили минусами
У которых мозгов не хватало заработать в 90 ых

mozgieda 11 авг 2026 в 17:03
Приколист  •  На сайте 6 лет
-4
Цитата (matkuzmy @ 10.08.2026 - 23:02)
Историю действительно надо знать, декабрь 1988 первый выступления против, 16 убитых 9 апреля 89 - постоянные голодовки.
Дальше продолжать, или ты будешь упираться в де-юре игнорируя де-факто? Власть СССР закончилась именно тогда в 89-м.

Пляяя
В какой ты стране жил ?
Вы заепали !!
Все было и имя колбаса масло и все продукты
Вы пля где родились нахер что такое пишете?
Никогда дефицита в магазинах не видел
За колбасой ездить в Москву вообще полный бред
Вы чё. Тупоролые из промежности вылезли и по башке вам стукнули ?
В какой стране вы жили ?

spongebob67 11 авг 2026 в 18:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (mozgieda @ 11 авг 2026 в 16:03)
Цитата (matkuzmy @ 10.08.2026 - 23:02)
Историю действительно надо знать, декабрь 1988 первый выступления против, 16 убитых 9 апреля 89 - постоянные голодовки.
Дальше продолжать, или ты будешь упираться в де-юре игнорируя де-факто? Власть СССР закончилась именно тогда в 89-м.

Пляяя
В какой ты стране жил ?
Вы заепали !!
В какой стране вы жили ?

Ты откуда, такой бесноватый?
ValeDer 11 авг 2026 в 18:55
Grammar  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Diesellok80 @ 10 авг 2026 в 21:05)
А я всю жизнь прожил ни разу не будучи любим)
Недюжинный интеллект, один свободный английский (меня часто можно встретить в темах где требуется толмач) и читабельный французский чего стоят.
Читал тысячи книг, высшее образование и пр.пр. Не зануда, но при этом просто невъебенный кругозор.

О как. А отчего Вы всем этим богатством не пользуетесь при написании комментариев?

Чего они у Вас унылые, примитивные и озлобленные?
ValeDer 11 авг 2026 в 18:59
Grammar  •  На сайте 17 лет
-2
Цитата (matkuzmy @ 11 авг 2026 в 11:11)
Цитата (ValeDer @ 11 авг 2026 в 08:54)
Отличительная черта мужчины - умение признавать свои ошибки.
Не Ваш, как я вижу, случай.

Не вам об этом судить.

Продолжаете извиваться? Удачи.

Про "знающим историю по книжкам", ремарка - я старше Вас.
ЗаИПротив 11 авг 2026 в 19:16
Кручусь, как белка в мясорубке  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (dragonvik @ 11 авг 2026 в 12:31)
А у меня две дочери, одной 22, другой 18 лет. На мой, вполне себе скуфовый взгляд - они более, чем нормальные. И ни от кого ничего не ждут сверхъестественного. Только вот беда: некогда им с парнями встречаться, учёба в медицинском университете - это не просто так, там после учебного дня доползти бы кровати, да лечь-полежать. Но никак - надо учить на завтра. И такие они тоже не очень-то интересны парням:  по клубам не ходят, по улицам в коротких юбках не ходят, в барах не заседают... Как и где познакомиться?

Пациент. cool.gif
Моя тоже в меде отучилась, не отвлекаясь ни на что, пока все подружки замуж повыходили..
На Скорой еще три года.
Вернулась в родной город.
На прием стал парень ходить. Раздражал ее дико.
Но делала все, что положено врачу-нет здоровых абсолютно людей, обследования назначала.
А он все сочинял, чтобы с ней познакомиться.
Когда признался-категорическое было-НЕТ, это, мол, неэтично-встречаться с пациентом. Это раз, он время и талоны тратил-врачи поймут -это два.
Но вот покорил сердце.
Год встречаются уже, скоро мне тещей быть. cool.gif

Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 11 авг 2026 в 19:19
kazyava25 11 авг 2026 в 21:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Eugenius1982 @ 10.08.2026 - 22:21)
Хуйню ты написал. Я 82-го года рождения. И меня мать была вынуждена отдать в интернат в 93-м. Детская лесная школа-интернат №2. Для детей с подозрением на туберкулез. Находилась под Минском недалеко от Зеленого луга и Боровой. Чтобы попасть туда пришлось манту мочить. И наверное еще врачей уговаривать. Потому как там ни одного туберкулезника не было. Нас привозили туда в понедельник утром и забирали в субботу днем. Самое классное время в моем детстве. Матери, наверное, пришлось выбирать, кого отдать, меня или брата.
Так что не говори про начало 90-х. Я помню, как мы на картошке умирали, потому как нам выделили несколько полос. И нужно было кататься смотреть за ними

Я 83 года рождения. В 1995 году умер отец, мать влезла в долги чтоб похоронить нормально и мы после этого год сидели только на гречке, изредка сосиски, ибо зарплаты мизерные, все, что в магазинах - дорого. А долги отдавать надо.

kazyava25 11 авг 2026 в 21:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ЗаИПротив @ 11.08.2026 - 19:16)
Пациент.
Моя тоже в меде отучилась, не отвлекаясь ни на что, пока все подружки замуж повыходили..
На Скорой еще три года.
Вернулась в родной город.
На прием стал парень ходить. Раздражал ее дико.
Но делала все, что положено врачу-нет здоровых абсолютно людей, обследования назначала.
А он все сочинял, чтобы с ней познакомиться.
Когда признался-категорическое было-НЕТ, это, мол, неэтично-встречаться с пациентом. Это раз, он время и талоны тратил-врачи поймут -это два.
Но вот покорил сердце.
Год встречаются уже, скоро мне тещей быть.

Как романтично! Пусть живут долго и счастливо! И внуков вам родят пусть!

ButerMan 11 авг 2026 в 23:12
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (mozgieda @ 11.08.2026 - 17:03)
Пляяя
В какой ты стране жил ?
Вы заепали !!
В какой стране вы жили ?

Пасть закрой, сексот гнилозубый... В те времена хорошо жили только бандиты и бывшие номенклатурщики, которые теперь власть

strajM 11 авг 2026 в 23:45
0
Цитата (matkuzmy @ 11.08.2026 - 13:57)
Зато есть много тех, кто учит историю по вики.

Странно, но протесты были не по городу, а в определенных местах, напротив дома правительства, например.
А голодающие разместились вокруг дворца спорта, довольно далеко от центра и вряд-ли вы туда доехали, а у меня там 6 корпус института был, и я мимо там постоянно ходил.
Да и нам просто закрывали занятия и говорили, что мы бастуем, разумеется на улицы мы не ходили, сидели у друзей и гуляли.

Вы мне это рассказываете? Я под обстрелом жил.
А насчет захвата частей, я же написал выше, у меня мать и отец работали в СА, КЗАКВО, как раз в тот период, ибо всех по увольняли.

Грузинские нацианолисты 2 раза получили по щам. Первый раз в 98, второй в 2008.
Те, кто был не согласен, сдристнули в Израиль.
ТС именно из таких. Теперь он грузинский еврей - мерзкое сочетание, но, зато, он умеет не только купи-продай заниматься.

История, как наука, удивительная вещь - она всё расставляет по свои местам. Вот, кто-то пытается её в свою сторону вывернуть, но, хрен тебе!
История очень удивительная наука👍

strajM 11 авг 2026 в 23:49
0
Цитата (kazyava25 @ 11.08.2026 - 21:09)
Я 83 года рождения. В 1995 году умер отец, мать влезла в долги чтоб похоронить нормально и мы после этого год сидели только на гречке, изредка сосиски, ибо зарплаты мизерные, все, что в магазинах - дорого. А долги отдавать надо.

Так-то в 90х гречка очень дефицитный продукт был. Мы её только благодаря тёте, которая в бухгалтерии рано работала, ели.

По сабжу, история твоя печальная, но и сейчас она возможна. Причём, с гораздо более печальными последствиями.

strajM 11 авг 2026 в 23:53
0
Цитата (ButerMan @ 11.08.2026 - 23:12)
Пасть закрой, сексот гнилозубый... В те времена хорошо жили только бандиты и бывшие номенклатурщики, которые теперь власть

Ну, а чего ты возмущаешься? Правильно написал товарищ - в 1990 году было всё, но только по талонам. И, повторюсь, в 1990 году цены во всей Стране - во всём СССР были одинаковые.
Предательские республики я в расчёт не беру.
Собаке собачья смерть.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 687
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх