Я один так делаю со стиралкой ?

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlDianochka 13 авг 2026 в 14:44
Пантера  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ЮЛЕЦ @ 13.08.2026 - 14:35)
Бери дешёвые

Или стирай как все - когда словно кожаная она стала ))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlDianochka 13 авг 2026 в 14:46
Пантера  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (bauer76 @ 13.08.2026 - 14:28)
классика

Неее, тогда уж лучше не стирать вообще....

BoaSoft 13 авг 2026 в 14:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DemAnd @ 12 авг 2026 в 12:08)
Цитата (schwanz @ 12.08.2026 - 12:06)
Эбу должно излишек воды слить.
И да, экономия воды не имеет смысла при наличии центральной канадизации. А вот когда приходится каждый месяц вызывать ассенизатора - тут будешь рад любой экономии.

ЭБУ считат количество воды пройденное через клапан. То, что залито мимо ей пофиг.

Тут вы не правы. Уровень воды в баке измеряет прессостат. Датчик протока в стиралказ встречал только на навороченных бошах, но они имеет вспомогательную роль и все равно уровень воду контролируется по прессостату.. А прессостату всеравно откуда вода при шла из клапана или в лоток налили. Тока некоторые особоумные машинки.могут в ошибку уйти - клапан закрыт а вода прибывает, значит авария.
Sergei107 13 авг 2026 в 14:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Blatero @ 13 авг 2026 в 14:21)
ты сидишь в процессе на табурете рядом и внимааательно смотришь на уровень воды в баке?

Именно так.
Моя первая стиральная машина. Вятка автомат. 1990 год. общежитие.
Поставили прямо в комнату. А на нее телевизор.

И я сидел и смотрел в это окошко с мыльной водой все 3 часа.
xdeviator 13 авг 2026 в 14:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
да, я так делал на стареньком индезите w84tx всегда без исключений.
morze2003 13 авг 2026 в 15:01
Пиздабол-теоретик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Cacktus @ 13.08.2026 - 12:59)
Б/у покупал?

Стиралку взял новую в фирменном магазине Miele - выставочный образец со сломанной ножкой урвал за 50тр. А сушилку брал слегка БУ за 30 - пришлось ездить в пригород за ней. Техникой доволен как слон. Научился по ютубу сам щетки двигателей менять на них, а то мастера с авито когда такую красоту видят сразу же 20тр заряжают за их замену.

Layton 13 авг 2026 в 15:03
Хохмач  •  На сайте 10 месяцев
1
У меня Bosch и есть кнопка "Дохуя воды"
Кладу мало вещей, поэтому и стирать приходится каждый день (живу один)
Не представляю уже, если семья 4-5 человек, то вообще наверное 20 раз в день стирают.
Nikbot88 13 авг 2026 в 15:09
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
у нас была другая проблема, машинка на некоторых программах во время полоскания уходила в ошибку, что нет воды ( машинка Хотпоинт). Как я понял, она льёт воду, и по времени, если не набрала нужное количество, уходит в ошибку. Сначала даже по гарантии поменяли мозги, но увы. 4 этаж хрущевки, как я понимаю, напор воды достаточный, чтобы работать, но не достаточный, чтобы на некоторых программах наливать сколько надо. Также попробовал доливать сам во время режима заливки для полоскания - без ошибок. В итоге сейчас просто не пользуемся 2 режимами, да и фиг с ними, и без них ок. Написал, вдруг кому будет полезно.

Сипатый 13 авг 2026 в 15:11
Весельчак  •  На сайте 8 лет
3
Я иногда просто залипаю, наблюдая как там бельишко крутится, отлипаю как коленки начинают затекать, хз почему, какой то древний первобытный инстинкт наверное просыпается)
пиЖамка 13 авг 2026 в 15:11
надо бить добрее  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (sharipovraus @ 12 авг 2026 в 12:13)
Закладывай сразу мокрое бельё.
Во-первых оно уже мокрое, вода не тратится на пропитывание. Во-вторых оно тяжелее сухого и стиралка подумает, что белья много и добавит больше воды.

чего только не придумывают, чтоб систему обмануть lol.gif

я стираю с замачиванием, на режиме деликатной стирки, например, нажимаешь стоп, когда вещи хорошо водой пропитались и порошок (капсулы) полностью растворились, через некоторое время включаешь обычный нужный режим и машинка опять и для него воды добавляет + дополнительное полоскание, обязательно
нужную мне порцию воды все равно получу даже от самой душной машинки rulez.gif

для тех, кому какая вам разница скока воды? с детства ненавижу всякую недосмытую химию на вещах и на коже. Даже гелем для душа мыться не могу, постоянное ощущение, что какая-то пленка на коже осталась, хоть ты час его смывай. Только мыло или корейские пенки, которые смываются быстро и начисто. поэтому мож всю жизнь без прыщей, жировиков и прочих черных точек. А все эти средства типа безопасные совсем и не требующие смывания, эко-хуеко - пиздеж. Вы посмотрите состав - там сплошные ПАВы, что логично, без них никакая грязь, жир не растворится просто. И всю эту говнину химическую вы потом носите на себе, поверив маркетинговой этикетке об абсолютной безопасности и экологичности продукта.
Layton 13 авг 2026 в 15:11
Хохмач  •  На сайте 10 месяцев
1
Цитата (morze2003 @ 13 авг 2026 в 15:01)
Цитата (Cacktus @ 13.08.2026 - 12:59)
Б/у покупал?

Стиралку взял новую в фирменном магазине Miele - выставочный образец со сломанной ножкой урвал за 50тр. А сушилку брал слегка БУ за 30 - пришлось ездить в пригород за ней. Техникой доволен как слон. Научился по ютубу сам щетки двигателей менять на них, а то мастера с авито когда такую красоту видят сразу же 20тр заряжают за их замену.

Можно сказать, что на халяву досталась за символические 50т.р.
Не знаю, что там в ней такое космическое, знаю только про космическую цену.
Подсвеченная дверная ручка оказала огромное влияние на цену? lol.gif

Я один так делаю со стиралкой ?
Cacktus 13 авг 2026 в 15:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Петрович34 @ 13 авг 2026 в 14:12)
У нормальных стиралок так и сделано, но только не у LG.
LG заливает воду один раз, а если она вся впиталась и ее не хватило, то это ваши проблемы. Так работает на программах со взвешиванием, т.е. на всех основных - синтетика, хлопок и т.п. [/QUOTE]
У меня доливает, иногда и не раз. От модели наверно зависит.

Попробую угадать, у вас модель LG до 2015 года?
Morkualan 13 авг 2026 в 15:25
Юморист  •  На сайте 7 месяцев
0
Один
И да, "согласно настройКАМ" (согласно чему? - Согласно настройкам)
repznbyf 13 авг 2026 в 15:28
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
купи машинку с вертикальной загрузкой))) Я тоже парюсь из-за количества воды и решила, что следующая будет с вертикальной, чтоб не видеть это все!)))
MikhailR 13 авг 2026 в 15:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (kolag @ 12 авг 2026 в 14:31)
Я постоянно так делаю.
Беру лейку от душа и лью чисто горячую воду в приёмник, вместе с машинкой, пока она наливает холодную.
Вода получается уже подогретая и машинка меньше времени тратит на стирку. (греть воду ей, почти не приходится)

ну и зря...

п.с. если машинка исправна, не стоит улучшать ее действия внешними способами. Там есть и программы с доп.водой. Просто если вы берете машинку максимального класса энергоэффективности, она и будет вам максимально экономить. А если экономия не нужна, купите попроще.

Цитата
В большинстве случаев заливать горячую воду из-под крана в обычную стиральную машину не рекомендуется. Производители прямо запрещают это в инструкциях к моделям Samsung, LG, Bosch, Indesit.

Почему это рискованно
Перегрев ТЭНа. Если в машину поступает вода +60…+70°C, а программа требует +90°C, ТЭН будет пытаться довести температуру до заданной, работая в экстремальном режиме. Это значительно сокращает срок его службы.
Сбой датчиков. Термостат и прессостат калиброваны под холодную воду. Горячий поток может вызвать ложные срабатывания, из-за чего машина прервёт цикл или неправильно дозирует моющее средство.
Проблемы с моющими средствами. Многие порошки и гели содержат энзимы (ферменты), которые активируются при температуре 30–60°C. При заливке кипятка они мгновенно разрушаются, и стирка становится неэффективной.
Деформация деталей. Резкий перепад температур вредит резиновым уплотнителям, манжете люка, патрубкам и даже пластиковым элементам — они могут потерять эластичность, деформироваться или даже треснуть.
Ускоренное образование накипи. В горячей воде из крана обычно больше примесей (известь, ржавчина, хлор), которые оседают на ТЭНе и стенках барабана, ускоряя образование накипи.
Сбои в работе электроники. У некоторых моделей (например, Samsung EcoBubble или LG TurboWash) горячая вода может повредить систему пенообразования или инверторный двигатель.

Это сообщение отредактировал MikhailR - 13 авг 2026 в 15:37
LonWarrior 13 авг 2026 в 15:39
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
В место куда привинчен подающий воду шланг, установлена сеточка, если вода грязная может забиваться, проверь , как вариант.
Cacktus 13 авг 2026 в 15:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (morze2003 @ 13 авг 2026 в 15:01)
Техникой доволен как слон. Научился по ютубу сам щетки двигателей менять на них, а то мастера с авито когда такую красоту видят сразу же 20тр заряжают за их замену.

Ну, если руки чешутся, то оно конечно...
Так-то уже больше десятка лет ставят моторы без щеток (вентильные, асинхронные).
Я, конечно, смогу без проблем поменять щетки, но совершенно не горю желанием.
БОРОДИЩА 13 авг 2026 в 15:43
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (DemAnd @ 12.08.2026 - 12:08)
ЭБУ считат количество воды пройденное через клапан. То, что залито мимо ей пофиг.

ЭБУ как матершино, давайте лучше ECU

morze2003 13 авг 2026 в 15:44
Пиздабол-теоретик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Layton @ 13.08.2026 - 15:11)
Подсвеченная дверная ручка оказала огромное влияние на цену?

Я поэтому и купил за 50 тк халяву люблю. Я когда её разбирал кайфанул от того насколько всё внутри качественно сделано. Всё на болтиках и специальных креплениях - очень удобно.
Пару лет назад я смотрел похожие варианты и цены от 150тр были. И богатые люди их всё равно берут тк это мерседес в мире стиралок. Работает тихо, служит долго...

nnemo 13 авг 2026 в 15:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
избаловались, берите вон советскую с вертикальной загрузкой и наливайте сколько нужно ведром
стирает, кстати, она ничем не хуже новомодных и электричества жрет меньше
Klotik 13 авг 2026 в 15:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А порошок по норме сыпать не судьба? или просто полоскание включить дополнительно как выше отписались?
Klotik 13 авг 2026 в 15:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (morze2003 @ 13 авг 2026 в 15:44)
Цитата (Layton @ 13.08.2026 - 15:11)
Подсвеченная дверная ручка оказала огромное влияние на цену?

Я поэтому и купил за 50 тк халяву люблю. Я когда её разбирал кайфанул от того насколько всё внутри качественно сделано. Всё на болтиках и специальных креплениях - очень удобно.
Пару лет назад я смотрел похожие варианты и цены от 150тр были. И богатые люди их всё равно берут тк это мерседес в мире стиралок. Работает тихо, служит долго...

Дык. Мне мастер один говорил что по функционалу машинки что прем что для народа сравнялись давно. Теперь разница лишь в том сколько какая отработает без ремонта и тут у середнечка плоховато со сроками. ибо так задумано. А помню компании гордились какие качественные и долговременные вещи они делают.
maiklk 13 авг 2026 в 15:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 12.08.2026 - 12:05)
Про воду из душа в порошкоприемик - гениально! Я просто полоскание второй раз отдельно гоняю....

а я в машину так горячую воду заливаю, а подогрев выключаю...)))

rudijo 13 авг 2026 в 15:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
я тоже добавляю на некоторых режимах воду в порошкоприёмник. прямо горячую, электричество на нагрев практически не расходуется и стирается по человечески, - с водой.
всякие зелёные идут нахуй, не нравится, - делайте воду дороже.
ЯLisa 13 авг 2026 в 15:52
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
1
В моем древнем самсунге есть функция увеличения количества воды
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
32 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 546
29 Пользователей: Mitfet, Gamar555, ЯLisa, hevzywtd, Sergei107, IgoAta, matros9192, Atomnsk, Самурай747, ЯТарасов, Gomerius, MrShadow, ZZTOP1970, krivoiblin, anvshes, Masar, C0tic0, Zur13, ППП3П, ВладЯ, 2ring, Tertt, Xalyav, DerJolly, avas, alex2887, Cacktus, Eryomka, r512
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх