Дно или новая норма? Женщины раскритиковали пополамщиков, а мужчины объяснили, почему больше не хотят платить на свиданиях

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
evilsun 7 сен 2026 в 11:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Вообще, женщина, которая тянет незнакомого мужика в ресторан да еще и требует оплаты полного счета - выглядит странно. Вы еще не состоявшаяся пара, не муж и жена. Оплата внушительного счета мужиком на первичном этапе - ставит женщину в подчиненное положение и является её "покупкой". Нафиг такое счастье надо самой женщине? Раздельный счет или оплата 50/50 - позволяет женщине обозначить границу и подчеркнуть независимость.
Конечно, если у женщины цель - прыгнуть в койку пофиг к кому или пожрать нахаляву, то мотивы понятны. Но тогда уже мужику нафиг нужна такая?
vitl83 7 сен 2026 в 11:11
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
За рулём пить нельзя не потому что кто-то сильно за трезвость и не потому что человек после пары бутылок пива может накуролесить, а потому что такие как Ефремов народ давят, будучи вслюни. Так и тут, их ведут в ресторан-кафе с целью продолжения сегодня или через неделю, чтоб узнать получше, а они идут с целью пожрать. А это уже не порядочно, так что не стоит возмущаться, есть чудаки на букву м есть меры против них.
Душелюб 7 сен 2026 в 11:20
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Такой интересный вопрос... А кто предложил ресторан? А другой мог отказаться? А оплатить музей, выставку, театр, кино, аттракционы, прогулку на катамаранах, экскурсию на крыше, бильярд, боулинг, каток, поход для женщины можно? Организовать совместный пикник? Эта пополамная хрень только про еду? Если вы оба выбрали для первого свидания жратву, неинтересные вы оба. Найдите что-то оригинальное

Это сообщение отредактировал Душелюб - 7 сен 2026 в 11:22
ITDancer 7 сен 2026 в 11:21
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Zuke @ 6 сен 2026 в 15:54)
Цитата (ПапаСаид @ 6 сен 2026 в 17:41)
женщины сами получили то, чего добивались много лет. свобода, независимость, равноправие. но им почему-то опять не нравится

Тут нет вины женщин или мужчин. Просто есть состоятельные мужчины, их не запарит заплатить за ресторан, букет такси и прочее сопутствующее на свидании. Для них это мелочи даже если есть жена . Именно этот образ идеальных свиданий засел в умах мужчин и женщин, но таковых мужчин мало. Основная масса мужчин зарабатывают не такие большие деньги, ну ок даже возьмем среднюю по стране зп 150к, такая зп при взятой ипотеке, кредите на видеокарту и коммуналке позволит раз в месяц сходить на свидание на 10 к допустим, и то не у всех. У семейных мужчин не останется даже на сигареты. И вот в мире людей с зп до 150к какие могут быть ожидания от свиданий?

проблема не в том чтобы потратить 10к на свидание, а в том что 99% окажется что девушка просто пришла пожрать нахаляву и потом тебя в чс,
когда это происходит сколько то раз включается мозг и спрашивает а нафига собественно спускать столько денег на ветер и постоянно кормить малознакомых людей?
tubdoc62 7 сен 2026 в 11:24
Кот-Обормот  •  На сайте 14 лет
0
Надо наращивать поголовье оленей, иначе пропадем пропадом !! (по мнению психологов, в основном баб, но и оленей тоже)

Дно или новая норма? Женщины раскритиковали пополамщиков, а мужчины объяснили, почему больше не хотят платить на свиданиях
Душелюб 7 сен 2026 в 11:26
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ITDancer @ 7 сен 2026 в 11:21)
проблема не в том чтобы потратить 10к на свидание, а в том что 99% окажется что девушка просто пришла пожрать нахаляву и потом тебя в чс,
когда это происходит сколько то раз включается мозг и спрашивает а нафига собественно спускать столько денег на ветер и постоянно кормить малознакомых людей?

Так надо решить проблему в корне. Не идти в ресторан. Предложить что-то другое и оплатить. Или пусть она предложит. И, если она не согласна, значит она неинтересна
oish73 7 сен 2026 в 11:27
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
0
Цитата (1DEN @ 7 сен 2026 в 14:14)
Дело чести оплатить поляну, раз вы позвали. Тем более девушку, на свидание. Что будет дальше, уже в руках судьбы или не судьбы)

у большинства бюджета то только на 1 поляну в месяц, и то не факт, что дадут за неё, поэтому и придумали тут концепцию, что оне не кошелёк shum_lol.gif Экономят, увеличивают шансы
vikoid 7 сен 2026 в 11:27
Ярила  •  На сайте 3 года
-2
Платить должен тот-кто более бесполезный и кому это больше надо ! и это БАБА ! самое бесполезное существо ! disgust.gif disgust.gif disgust.gif
login82 7 сен 2026 в 11:28
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Как сахар есть - так два куска, как на хуй сесть - пизда узка.
воха7 7 сен 2026 в 11:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Вопрос в другом.
ПОЧЕМУ РЕСТОРАН?
Кафешек как грязи но всем подавай ресторан.
Если завязались отношения, можно и в ресторан, а если ничего нет, то нахрена?
С ресторанами есть нюанс.
Многие собрав на ресторан, бисер кинули но содержать семь не способны.
Потом сказки про то как красиво и боХато начиналось и как безденежно все закончилось.
mmm12345 7 сен 2026 в 11:34
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Сейчас скажу странную вещь, но не мужчина должен за женщиной бегать. Мужчина *брал* в жены. Женщина выходила замуж. А у этих мужиков все наоборот почему-то - стараются произвести впечатление на женщину, ведут в ресторан.... что за чушь? А потом удивляются, что женщина продажная. Сами же покупали, да за что, за понты?
oish73 7 сен 2026 в 11:37
0
Цитата (Душелюб @ 7 сен 2026 в 15:20)
Такой интересный вопрос... А кто предложил ресторан? А другой мог отказаться? А оплатить музей, выставку, театр, кино, аттракционы, прогулку на катамаранах, экскурсию на крыше, бильярд, боулинг, каток, поход для женщины можно? Организовать совместный пикник? Эта пополамная хрень только про еду? Если вы оба выбрали для первого свидания жратву, неинтересные вы оба. Найдите что-то оригинальное

По правилам этикета, вроде, посиделки оплачивает приглашающая сторона. Моветон, на первом свидании нажираться как не в себя.
Имхо, музеи, выставки, театр, кино, аттракционы, прогулки на катамаранах, экскурсии на крыше, бильярд, боулинг, каток это точно не для первой встречи, исключением является то, если вы уже прилично наобщались в эпистолярном жанре, и уже в курсе основных событий нового знакомого, а всё перечисленное лишь выявит общие увлечения.
Если дама сделала скромный заказ, а мужчина тем не менее предлагает половинить, тут по мне 2 варианта: она его не впечатлила, или он понимает, что он её не потянет, и это даже не в финансовом плане.
Если же дама предлагает 50/50, вы точно не мужчина её мечты, и от вас избавляются под благовидным предлогом

Это сообщение отредактировал oish73 - 7 сен 2026 в 11:38
Прадоруб 7 сен 2026 в 11:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
На хрена нам мнение каких то тупых психологинь. Мнение тут только одно "каждый дрочит как он хочет".
Я также не хочу на левых баб деньги спускать. Сходили пообщались, заиграл интерес, пришла в гости, вдул ей. А если нет, то за бабло этот интерес не купишь. А дальше как пойдёт. Что за отношения где все сводиться к баблу?
typicalAlice 7 сен 2026 в 11:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (tserg @ 06.09.2026 - 15:58)
О, опять про отвественность.

Ответственность мужчина (и вообще любой человек) несет только за решения, принятые им самим.

"Ты должен взять на себя ответственность" - значит ты должна отдать ему право принятия решения.

Мужик не может нести и не будет нести ответственность за решения, которые баба приняла сама, или действия, которые сделала сама без его ведома и одобрения.

На этом рассужления об "ответственности" закончены.

Да, по этикету мужчина на первом знакомстве может оплатить чашку кофе женщины или легкий недорогой салатик.

Но если тут из требований женщины оказывается ресторан и дорогущая жратва из четырёх блюд - то платить за чужую неизвестную бабу, которая вчера слезла с чужого члена, мужик не обязан.
Точка.

Оплачивать недешевый ужин или дорогой обед при первом свидании мужик обязан, если этот ужин подаётся в номер, куда мужик и женщина поехали совместно для продолжения вечера

А зачем вы соглашаетесь на ресторан? Зачем вы ведёте незнакомую бабу в дорогое заведение? Вы что настолько слабовольны и не можете сказать "нет"? Сами привели, че тогда рыдать, что вас объели? На первом свидании вполне достаточно чашки кофе и посидеть пообщаться в спокойной обстановке, а если на улице хорошая погода, то можно и в парке погулять. Рестораны и прочие дорогие удовольствия для устоявшихся пар.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
motya 7 сен 2026 в 11:46
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (oish73 @ 7 сен 2026 в 11:37)
Имхо, музеи, выставки, театр, кино, аттракционы, прогулки на катамаранах, экскурсии на крыше, бильярд, боулинг, каток это точно не для первой встречи

почему это?
почему жрать можно, а кататься на коньках нет?
Вообще с трудом представляю себе свидание, перед которым люди совершенно не общались.

Это сообщение отредактировал motya - 7 сен 2026 в 11:47
dragonvik 7 сен 2026 в 11:47
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (WooDoo78RUS @ 6 сен 2026 в 16:01)
Не ну я еще понимаю пиздеть там про разводы, измены, бабье мозгоебство. Но 90% ЯПа уже и забыли, как это - бабу на свидание водить. Каким местом вас ебут эти проблемы?

В смысле?! А поговорить? А высказать своё крайне ценное мнение? Те самые 90% ЯПовчан здесь заради попиздеть, ты хочешь их этого лишить?
Гортоп 7 сен 2026 в 11:51
похуист  •  На сайте 12 лет
0
Как до хуя у людей свободного времени,чтоб размышлять над какой то хуйней....

Архатип 7 сен 2026 в 11:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
А зачем вообще идти в едальню на улице? Нельзя выйти из дома сытым? На свидание идут с определенными целями, при чем тут жратва вместе вообще? С каких это пор завелось так? Я вообще отказался бы идти есть куда-то непонятно куда не то чтобы платить за насыщение потороннего мне человека. Изволь поесть перед выходом на улицу! pray.gif
vikingcop 7 сен 2026 в 11:57
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Психолог Анастасия Клименко очень обижена на мужчин, которые раскусили её потреблядство и кинули. У меня есть знакомая "психологиня". Учит за деньги семейным отношениям. Сама давно в разводе и двое детей от разных мужиков.

Ertostik 7 сен 2026 в 11:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (evilsun @ 7 сен 2026 в 11:07)
Вообще, женщина, которая тянет незнакомого мужика в ресторан да еще и требует оплаты полного счета - выглядит странно. Вы еще не состоявшаяся пара, не муж и жена. Оплата внушительного счета мужиком на первичном этапе - ставит женщину в подчиненное положение и является её "покупкой". Нафиг такое счастье надо самой женщине? Раздельный счет или оплата 50/50 - позволяет женщине обозначить границу и подчеркнуть независимость.
Конечно, если у женщины цель - прыгнуть в койку пофиг к кому или пожрать нахаляву, то мотивы понятны. Но тогда уже мужику нафиг нужна такая?

Вот тут ошибка. Оплата внушительного счета мужиком это не продажа себя для женщины, а лишь подтверждение ее ценности в ее глазах.
А у мужика наоборот - за что уплочено должно быть проглочено. И многие не получив продолжения после своих щедрот и джентельменства чувствуют себя обманутыми, когда ему в ответ прилетает "фу, как ты мог такое предложить, считаешь что я за еду, я тебе ничего не обещала " и т.д.
Вот поэтому материальная часть на первых свиданиях многих сбивает с толку. Сначал ты оплачиваешь счета, и не думаешь, что как только ты вдруг откажешься это делать, то женщина сочтет, что ты к ней остыл . А потом это выкатывают тебе в качестве претензии.
На личном примере - начинал встречаться и тоже закрывал счета. Поездки - за мой счет, продукты и прочая муйня также. Фактически она при мне кошелек не доставала. А когда стали вместе жить, то там "мужик должен, базовый минимум, я чувствую себя небезопасно, когда мужчина не может сам закрыть наши потребности". У мне по факту бюджет к концу месяца по нулям - аренда, продукты, маникюр, депиляция, цветы (без повода), а она по психологам и нутрициологам ходит и понемногу поджимает мне мозг, что я не хочу расти и развиваться..
В долгую такой вариант оказался не вариант. Как итог - дважды расставались, сходились, и вот снова в разбеге.
mir262 7 сен 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Я бы тоже нахуй послал. Если я выпил 200 коньяка и сьел один шашлык, а баба сожрала стейк из мраморного мяса рублей за 6, запила это все винишком рублей за 5-6, десертик на трешечку. Какого хуя пополам то? Пусть платит каждый сам за себя.
mvb7 7 сен 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Писечки дешевеют
oish73 7 сен 2026 в 12:01
0
Цитата (motya @ 7 сен 2026 в 15:46)
Цитата (oish73 @ 7 сен 2026 в 11:37)
Имхо, музеи, выставки, театр, кино, аттракционы, прогулки на катамаранах, экскурсии на крыше, бильярд, боулинг, каток это точно не для первой встречи

почему это?
почему жрать можно, а кататься на коньках нет?
Вообще с трудом представляю себе свидание, перед которым люди совершенно не общались.

не имей привычку фразу из контекста дёргать. Перечитай, возможно поймёшь ПОЧЕМУ
Первая встреча, это обмен основной информацией, выявление возможных точек соприкосновения. Как ты себе представляешь подобный разговор в музее/театре/кино? давно там был последний раз?

мужчина в 90% случаев пишет, что писанину не любит и предпочитает реал. Иной раз, в переписке даже имя своё настоящее не напишет и фото не покажет, настаивает на встрече, боится, что приедет к нему на встречу крокодайл какой-то
Freeman987 7 сен 2026 в 12:02
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Европейская женщина - Я заплачу за себя сама. Я свободный человек. А потом займёмся сексом.
Восточная женщина - Платить за себя? У меня мужчина есть. Я ему принадлежу, как собственность, а он меня кормит и ипёт.
Российская женщина - Заплатить за себя? Никогда! Стать собственностью мужчины? Никогда! Я свободная женщина. Заняться сексом? Ты будешь меня кормить, но я буду полностью свободна.
motya 7 сен 2026 в 12:08
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (oish73 @ 7 сен 2026 в 12:01)
Первая встреча, это обмен основной информацией, выявление возможных точек соприкосновения. Как ты себе представляешь подобный разговор в музее/театре/кино? давно там был последний раз?

а встретились они по принципу: о, охуенная фотка, пошли жопками плотву погоняем? lol.gif
все люди общаются перед встречей, если они не рептилоиды. И да, это отлично можно делать, глядя на картины или катаясь на великах по парку. Больше того - разговор в этом случае точно будет более лёгким и плодотворным, нежели "эээ, бля, ну это, расскажи чонить о себе, пока я жую" hz.gif

Впрочем, может, у современных людей происходит и по первому сценарию. Тогда вполне понятно, чего они ноют - каждый день новую Клаву даже просто кофием кормить любая поторописька разорится lol.gif

Это сообщение отредактировал motya - 7 сен 2026 в 12:08
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
37 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 626
33 Пользователей: амурский72, hudoznik, BarbeRuby, ill2004, vlad107, Evgenija79, Валянька, johnzi, foreman05, batuyshka, Capercaillie, Dimka45, XABKA, killbein, Gans23, AkaGloomy, Poliamid, nik65, ЭндрЮ174, advokate, Самурайко, ALEX34VLG, guanokot, sam1on, xzxtykoxzx, Maximische, daffer, Grungni, anton159789, Стенгазета, astmax, dzeris, Бeнeдикт
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх