Любимая еда детства

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Пипенька 23 сен 2026 в 11:34
Хохмач  •  На сайте 16 лет
2
Яичница с колбасой на завтрак
Пирожки с картошкой и луком (домашние)
Суп из снетков из русской печи
Парное молоко с черникой

Все в бабушкином-дедушкином исполнении. Отправляли к ним на лето, чего я не любил (столько времени без своих дворовых друзей), но и при этом обжирался реально от пуза вкусняхами. У родителей столько времени на готовку не было - все работали от и до.
NezlayaTetka 23 сен 2026 в 11:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
1. Черный хлеб с постным маслом и солью. Уж простите, но как в детстве любила, так и сейчас могу съесть. При этом хлеб с другой едой не ем. А в таком сочетании мне очень вкусно.
2. Кофе натуральный (не растворимый). Как начала пить лет в 6, так и продолжаю. Ха, уже 54 года пью! У моего папы были свои взгляды на детское питание.))
3. Сдобная булочка с теплым молоком - тоже оттуда, из детства. Тем более, сейчас не нужно пенку выбрасывать.
eravnomc2 23 сен 2026 в 11:36
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
а ты попробуй вытащить оттуда желтки, их отдельно чуть с мазиком, сливочным маслом и сыром в кашу перетереть, посолить поперчить и потом белки этой смесью ложечкой наполняешь... Думаю, фаворит сменится)))
ТомаТамара 23 сен 2026 в 11:36
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Не сочтите за дурь, но в детстве манты поспала сахаром) А про яйца с мазиком есть забавная история у меня.
В детстве ездила в пионерлагерь и там почти каждый день давали варёные яйца. И так как без всего их жрать всех задрало, их почти никто никогда не ел. Но родичи мне как то привезли пакет мазика. Даже ещё в треугольном пакете, как молоко было раньше. И вот мы с парой товарищей собрали эти яйца со всего отряда и перед сном их сожрали. Я больше всех. А это, около 30 яиц, между прочим. Я хер знает, может от переизбытка белка, может ещё от чего, но блевала я в ту ночь знатно. Меня даже в лазарет, или что-то такое, положили. Но на следующий день все прошло. Потом я их долго не ела, сейчас могу в охотку иногда заточить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RobinBaD84 23 сен 2026 в 11:37
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Еды много было любимой.

Самая любимая наверное вареники с картошкой. Но это наверное у многих, сейчас мои дети тоже с удовольствием едят. Когда к бабушке(моей маме) приезжаем в гости, то там специально для нас ждет пару ящиков вареников в морозилке и дня 2-3 у детей даже про другую еду не стоит спрашивать, ответ один: вареники))

Но еще естественно картошка жареная, толченка с котлетой.

Очень любил шкурку от соленого сала. Банку откроешь с салом, кусок достанешь, соль отскребешь, шкурку отрежешь от сала и жуешь её.
САНЕК66 23 сен 2026 в 11:37
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (FloatP @ 22 сен 2026 в 22:49)
черная икра
только дорого теперь

4000 руб 120 грамм. на з ужина хватает на бутеры. не дёшево. да.
Курочкина 23 сен 2026 в 11:39
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Макароны длинные трубчатые кондовые такие, мукой обсыпанные, в 80-90х в коробках продавались на развес с домашним кусковым тушняком, мммммм, объеденье! Так с сестрой перли полковую кастрюленцию на покос для всей бригады. Жарища, ужас! И незабываемый аромат тушенки из-под крышки, с ума сойти! налопаемся. и в капну с компотом из домашнего варенья и горбушкой булки, после покоса вечером на речку. Загорелые, точней обгорелые без всяких spfов, искусанные оводами и слепнями, с граблями и вилами, все ноги исцарапаны, как зайдешь в воду, щиплет, капец- ну восставшие из ада один в один lol.gif Купались до синюшних губ. Дома свеженадоенное молоко. В кружку половину черники бахнешь, заливаешь до краев парным и под Просто Марию с бабушкой зависалово, потом Санта Барбара. Зимой на печке с огромным куском теста) Когда бабуля пироги затворяла, всех выгоняла из кухни со словами "нефик тут своими химами тряхать!" Эх, детство золотое! Сейчас мне 42, сладкое и мучное практически не ем, очень редко, может раз в месяц по большой охотке. се ля ва
swetokonda 23 сен 2026 в 11:40
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Яичница с салом и свежим репчатый луком тонкими кольцами.

mrmike 23 сен 2026 в 11:40
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Минтай жаренный по 49 копеек и обрезки коржей для торта, которые мама пекла. И толокушка с толченкой облизывать. С сестрой дрались за неё.

Скальд 23 сен 2026 в 11:40
упоротый хоббит  •  На сайте 9 лет
0
Яишенка на шкварках. Бульба в мундире. Блины. Всё, ессно, из русской печи. Блины, блин, толщиной с пиццу. Отламываешь шмат, и в миску с домашней сметаной 🤤

Tigras123 23 сен 2026 в 11:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
К яйцам с мазиком ещё нужен зелёный горошек!

NeFakt 23 сен 2026 в 11:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Почему именно детства ,по сей день так иногда делаю

busbus 23 сен 2026 в 11:41
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Творожок + сметанка + клубничное варенье, и корочка свежего белого кирпичика 🥳

ВотВоМхуЕнот 23 сен 2026 в 11:41
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Майлз @ 22 сен 2026 в 22:47)
Но вот вареные яйца с майонезом до сих пор мой фаворит!

У меня то ли после ковида поменялось восприятие вкуса некоторых продуктов, то ли яйца стали поганые, но я не то, что перестал их любить года четыре-пять назад, но у меня яйцо в чистом виде приступ тошноты вызывает. При том, что яичницу-глазунью, яйца в мешочек, всякие омлеты прежде очень даже уважал. А теперь яйцо только в салатах приемлю.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 23 сен 2026 в 11:42
kznorth 23 сен 2026 в 11:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Я в детстве любил картофельное пюре на молоке и с маслом, и чтобы на однойтарелке рядом с пюре лежал консервированный горох и репчатый лук колечками.
А ещё отварную вермишель, щедро перемешанную со сметаной.

Апельсиняя 23 сен 2026 в 11:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (NezlayaTetka @ 23 сен 2026 в 09:34)
1. Черный хлеб с постным маслом и солью. Уж простите, но как в детстве любила, так и сейчас могу съесть. При этом хлеб с другой едой не ем. А в таком сочетании мне очень вкусно.

Чего прощать, это же и правда вкусно.
Тоже хлеб обычно не ем, но обжаренный черный с солью время от времени делаю себе. И в детстве любила, и сейчас вкусно. Только с оливковым маслом.
Djan 23 сен 2026 в 11:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Любимая еда - это сворованная с вагонов на жд: сахарная свекла, турнепс, арбузы.
ничего 23 сен 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Хлеб.
Только не городской.
На каникулах, в селе была пекарня, мог треть буханки съесть по дороге домой.
За этим хлебом с Энгельса и Саратова приезжали, за 20+ км, по две (?) буханки в руки приезжим.
Хотя в Саратове был свой, саратовский калач, наивкуснейший.

На станции у деда, приходил вагон с хлебом со станции Сенная, рано утром, покупали по много буханок, тоже ум отъешь.
Но это всё в прошлом.

sahaha 23 сен 2026 в 11:46
Приколист  •  На сайте 4 месяца
0
в моем городке в 80е открылась чебуречная, туда через весь городок люди шли, чебуречная выгодно отличалась от казенных столовок и кафе, как будто из капиталистического будущего )

msconfig47 23 сен 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (allaya280 @ 22.09.2026 - 22:55)
Что может быть вкуснее картофельного пюре с котлеткой?

Только макароны с сыром!

ACKEP 23 сен 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Драники! Мама готовила их каждый день. Я никогда ими не мог наестся. Когда вырос и начал сам их готовить понял, насколько нудно ей было тереть картоху каждый день. Но она ниразу даже слова об этом ни сказала.

Любимая еда детства

Aleshka1976 23 сен 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Но вот вареные яйца с майонезом до сих пор мой фаворит!
Добавь туда свежий огурец и сверху зеленым луком присыпь,потеряешь сознание
ничего 23 сен 2026 в 11:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Djan @ 23.09.2026 - 11:45)
Любимая еда - это сворованная с вагонов на жд: сахарная свекла, турнепс, арбузы.

Ах тыж, был грех.
Воровали арбузы, дыни с вагонов, чуть ли не на ходу.
Один забирался, а остальные ловили на ходу.

Один раз залезли, а там мешки холщовые, со знаком МО СССР, вобла оказалась.

Грех конечно, деды ругали, но куда там, нам детям.

KINDERGARTEN 23 сен 2026 в 11:52
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Кирпич хрустящего, только что испечённого белого хлеба 🍞 с пайкой сливочного масла, когда служил, не было ничего вкуснее. А сейчас ничем не удивишь, просто зажрался 😐

Апельсиняя 23 сен 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ничего @ 23 сен 2026 в 09:46)
Хлеб.
Только не городской.
На каникулах, в селе была пекарня, мог треть буханки съесть по дороге домой.
За этим хлебом с Энгельса и Саратова приезжали, за 20+ км, по две (?) буханки в руки приезжим.
Хотя в Саратове был свой, саратовский калач, наивкуснейший.

На станции у деда, приходил вагон с хлебом со станции Сенная, рано утром, покупали по много буханок, тоже ум отъешь.
Но это всё в прошлом.

Городской хлеб тоже был вкусный. Но на даче в селе и вправду был особенный ржаной хлеб, теплый, темный и чуть влажный, его можно было просто так съесть полкирпича сразу.
Или, ещё лучше - с солью и чесноком.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 225
25 Пользователей: Andre057, ElenkaZP, KuKoNi, Херзантема, Газето, ganzha, Мышьякович, Serg046, AtomSV, Joe2020, SUXAR, лисавсапогах, Zevs747, Kergular, Zzvonkiy, ничего, Бурцовец, JonniRed, mnkby, Borisofff, NemaNdi, ХоМяК50, unga55, dptwich, GLKaban
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх