Про OZON и дуромаркетинг

Страницы:← 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
горьковский 3 окт 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (akcakal @ 02.10.2026 - 11:40)
Она меняется после покупки.

Там сразу написано «С такого-то числа» внимательнее нужно быть

Про OZON и дуромаркетинг

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Eggert 3 окт 2026 в 12:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Не знаю, не замечал пока, меня больше бесят морковки ни о чём и жлобская политика Озона с навязыванием карты
Alex4847 3 окт 2026 в 12:36
Семь раз отмерь, один раз rm -rf  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (Apant @ 3 окт 2026 в 12:27)
Выводы про разорение абсолютно неверные, капитализм работает не так, сначала компания демпингует, всячески заигрывает с клиентом,

Да? правда?
Я то думал что они между собой договариваются.
К тому же этот этап - становление уже прошел. Точнее это наз ранний капитализм. Уже прошел.

Расскажи еще как работает капитализм.
Alex4847 3 окт 2026 в 12:41
0
Цитата (Eggert @ 3 окт 2026 в 12:32)
Не знаю, не замечал пока, меня больше бесят морковки ни о чём и жлобская политика Озона с навязыванием карты

Морковки конечно это дно. Но можно не обращать внимания. Хрен с ними.
А карта чем не угодила? По ней кешбек бывает. тысчонка набегает за месяц. Мало, но бесплатно.

Сейчас вроде и по другим картам цены дешевле. Да и карта бесплатная. Или я что то не знаю?
Rossianin412 3 окт 2026 в 12:43
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Судя по теме у людей открываются глаза 👀
Всё что вы покупаете на маркетах (80%) это галимый ширпотреп .

Как убедился я лично , купленный оригинальный дороговатый товар и купленный ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ ( электромясорубка) с ягодных закромов отличается не визуально , А КАЧЕСТВОМ ДЕТАЛЕК , в Китае это литой пластик , от фирмы это какой то галимый сплав металла , но вы сами можете понять что проработает дольше

Спортивные костюмы это отдельная тема для обсуждения , электроника так же , тот же покой м6 купленный с ягодки проработал 2 года , а купленный в салоне с гарантией уже 4 год работает ( я и брат брали ) я сэкономил 7 тысяч но пользовался уже на 2 года минимум

Так что вся китайская хуйня это хорошо , только если продавец и "магазин" несут ответственность

РЕ, вопрос ТС , зачем молодого Чайку , посадили на ПВЗ, он не знает что такое работать руками , за исключением забрасывания еды в свою утробу .

edhar 3 окт 2026 в 12:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
У меня один товар уже 2 месяц едет. Легче было на Али заказать alk.gif
дурной 3 окт 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
если оплата при получении-почему-то доставка быстрее, но не на всех товарах она работает
Rossianin412 3 окт 2026 в 12:45
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (дурной @ 03.10.2026 - 12:44)
если оплата при получении-почему-то доставка быстрее, но не на всех товарах она работает

То есть где то работает , а где то не работает , может быть это вообще не показатель ?
Или стоит провести следственный эксперимент , заказать 2а аналогичных товара , один оплатить сразу , а второй при получении , там и увидим так это или нет , а пока просто воздуханство

arevgen 3 окт 2026 в 12:47
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (дурной @ 3 окт 2026 в 14:44)

если доставка из Китая, то оплата только сразу
Alex4847 3 окт 2026 в 12:51
0
Цитата (дурной @ 3 окт 2026 в 12:44)

Это тебе кажется. Не показатель. Никак не связано.

Это сообщение отредактировал Alex4847 - 3 окт 2026 в 12:52
TomZenger 3 окт 2026 в 12:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
В ОЗОНе было дохуя китайских товаров с доставкой в течении недели, но либо они хранились на складах ОЗОНа в России, либо это были перепродаваны. В связи с последними событиями ясен хуй китайцы склады пополнять не стали. Может отлегло конечно, может снова перекупы активизировались.

Димончик1977 3 окт 2026 в 13:00
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (наидобрейший @ 3 окт 2026 в 10:15)
Что есть то есть... Заказывал штору для ванной,срок стоял что привезут через неделю. Оплату попросили сразу без постоплатв,это натолкнуло на мысль что торгует китаец...ну через неделю так через неделя. В итоге товар доставляли почти два месяца.
Ещё охуеваю с цен. Либо завтра из России доставят за 900₽, либо через месяц но за 200₽ и из Китая. Я понимаю что из Китая дольше,но схуяль оттуда вместе с доставкой выходит в 4-5 раз дешевле.

Так уже была тут где то тема про разъёмы, которые один ЯП-овец оптом в Китае заказывал и тут на маркетплейсах продавал. И он всю эту богадельню с ценообразованием там расписал.
Так вот (примерно) получается, что при закупке в 50р китаец продаст на нашем маркетплейсе вещь за 200р и с них заплатит льготную комиссию 12-15%, какие то копейки за доставку и по итогу всё равно что то заработает.
Наш продавец закупив товар за 50р в Китае - заплатит при ввозе сюда этого товара НДС, тамож. пошлину, сертификацию, Честный Знак (при необходимости) и лишь после того выставит этот товар на нашем маркетплейсе, который в свою очередь возьмёт с него комиссию в 50%(ты же не китаец, тебе льготной комиссии не полагается) ну и остальные мелочи типа логистики, эквайринга и налогов уже после продажи этого товара.
И по итогу наш продавец с 900руб, которые вы заплатите за этот товар - хорошо если 200руб на руки получит. А в эти 200руб уже включены и 50руб закупочной цены, и НДС и пошлины и логистика из Китая в Россию. И если с этих 900руб, уплаченных вами, в итоге продавец заработает полсотни-сотню руб - то это будет прям охрененно.
Вот отсюда и цены такие. Налоги, сборы, поборы, комиссии. Но только для своих. А китайцев Озоны с ВБ и наше государство в попу целуют.
sauron01 3 окт 2026 в 13:06
Цивилизатор  •  На сайте 12 лет
0
Хватит гнать на озон с вб, люди не виноваты что в стране устроили сами знаете что с соседями, из-за чего горят склады, будто озону это надо было
gem222 3 окт 2026 в 13:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (8lol8 @ 2 окт 2026 в 11:26)
Если Озон плохой, то остальные маршеты по сравнению с ним просто говно полное.
ТС, ты бы в совет директоров Озона зашёл, рассказал бы им там как работать надо.

Был бы он генералом ФСБ, возможно и входил бы в совет директоров. Правда, ему бы было абсолютно пох на негров.
immortal666666 3 окт 2026 в 13:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
В Ozon и WB в последнее время часто появляется тот же товар, что и из-за границы, только с доставкой пару дней. Это товар, который привезли с Китая, но отказались. Причем очень часто количество 1 шт, что лишь подтверждает эту теорию. В целом, это хорошо, т. к. ждать не надо долго, а цена почти такая же как с доставкой из Китая

WildCat999 3 окт 2026 в 13:26
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (sauron01 @ 3 окт 2026 в 13:06)
Хватит гнать на озон с вб, люди не виноваты что в стране устроили сами знаете что с соседями, из-за чего горят склады, будто озону это надо было

Капитал куётся в смутные времена © Классика!
XanderBass автор 3 окт 2026 в 14:13
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Eggert @ 3 окт 2026 в 13:32)
жлобская политика Озона с навязыванием карты

Не-не-не, вот насчёт карты не соглашусь. Это как раз очень удобно. Я не держу на их карте хоть сколько-нибудь денег. Пополняю строго во время оформления покупки. В результате хер что у меня спишут без моего ведома.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 846
18 Пользователей: xlKURTlx, Kurskii, katsalidis, nkh, Selkup, shard, ВинниПох, BoomBit, Zavgar1971, hmuryi2, Deep2, AlexArtill, bemmby, Gzhest, makzimum, DestEviL, Jubga, OldSger
Страницы:← 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх