Истории людей, потерявших работу из-за ИИ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yakvan
6.11.2025 - 22:28
0
Статус: Offline

Балагур

протоколы... встречи... отчеты....

ДАРМОЕДЫ gigi.gif rulez.gif

[^]
387
6.11.2025 - 22:40
0

Хохмач

Пиздато общаемся, господа и дамы! rulez.gif

[^]
skyfox5
6.11.2025 - 23:28
1

Истина в лисе! )

В начале XX века, а затем и в его конце случились не менее "трагичные" события - изобрели и внедрили АТС, уволив сотни тысячи телефонисток по всему миру, а в конце века - ПК и принтеры "умножили на ноль" всех машинисток... А ведь когда-то они занимали целые этажи (!) административных зданий!

И что случилось потом? Конец света? Солнце погасло? Нет, просто пришлось перепрофилироваться на другие специальности. Жизнь продолжилась, как ни в чём ни бывало.. Тоже самое будет и в эпоху ИИ, - "отомрут" те специальности, которые можно заменить на ИИ, только и всего...

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 6.11.2025 - 23:32

[^]
kolyaniy
7.11.2025 - 07:49
1

Весельчак

Ну чо заводчане, как дела? На завот они собрались))
На xiaomi ? Ну так там нет людей, а выпускают 1 телефон в минуту. Сварщики/ фрезировщики/токаришки на теслу собрались? Ну так там нет людей до момента финальной сборки - а кресло поставить и "мартышка может"...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Goblin21
7.11.2025 - 09:35
2

Юморист

Цитата (victor812 @ 6.11.2025 - 14:26)
Цитата (ванек44 @ 06.11.2025 - 06:15)
Вопрос времени🤔, навороченный станок позволит уволить пол цеха, если все оптимизировать то людей намного меньше нужно , а если во все это органично вплести ИИ.... Теоретически возможны огромные заводы вообще без людей

Они уже существуют. В Китае есть автозавод, в цеху которого даже свет не включается, потому что не нужен собирающим автомобили роботам

Я такие сказки со времён СССР слышу. Только тогда их про японию рассказывали.
И маск, помниться, полностью работотизированный завод строил, где роботы на потолке крепились для экономии места. А потом оказалось, что на потолке обслуживать и ремонтировать неудобно. А ещё чуть позже маск срочно наставил ангаров и навёз туда гастрарбайтеров из мексики, которые вручную эти теслы собирают даже без конвеера. Так как робозавод никак не наладят, а заказов уже напринимал.

[^]
alexweberoff
7.11.2025 - 14:54
0

Шутник

ИИ генерирует контент на основе уже существующих решений , образов , которые
он быстро находит в сети . По сути это поисковик , оптимизатор , творческой то основы нет . Если он ( она ?) получит быстрое распостранение , в сети сильно уменьшится число новых решений , созданных без ИИ . Со временем он будет генерить на основе картинок , созданных самим собой , но творческого начала же в них не было . Посмотреть бы на то , что он будет выдавать через несколько лет на запрос , скажем : Пушкин . Это будет как брак с близкими родственниками .
В свою очередь фирма , где я работаю занимается автоматизацией процессов транспортировки продукции и оптимизацией систем безопасности .
Я пару лет назад говорил , что многое можно теоретически заменить парой камер и компьютеров , последствий ноль . Даже то , что ставим в новые цеха для богатых клиентов , во многом обслуживается людьми , хотя возможность автоматизации есть . А в России , где большинство не хотят ,или не могут из за дорогих кредитов вкладываться в производство , потребность в живых мозгах не отпадет еще очень долго .

[^]
DanilaBB
8.11.2025 - 09:45
1

Шутник

Любой вопрос к поддержке я начинаю со слов человека позови. С ботами всё бесполезно, гоняют по кругу, что и так очевидно.

[^]
DonnaRoza
8.11.2025 - 11:18
0

Тётушка

Цитата (Goblin21 @ 6.11.2025 - 12:07)
включите любой поисковик, они же все сейчас с ИИ, и посмотрите, какой бред этот ИИ несёт

Недавно искала стихотворение Бродского, так дура-Алиса мне его выдала...с ошибками!!! Пропустила пару строк - ну а хули такого-то, дело житейское, и так сойдет lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
elenaki
8.11.2025 - 11:37
0

Ярила

Принципиально не слушаю книги в ии-озвучке. И минус ещё влеплю, чтоб не повадно было такое выкладывать.

Сейчас волонтёрю для одного чтеца книг, проверяю ударения. Обидно, что хороший голос и манера чтения пропадает из-за нескольких неправильных ударений. Он мне присылает начитанное, я делаю ремарки, отсылаю обратно, он исправляет и выкладывает уже "причёсанный" вариант. И мне приятно и ему полезно.

А если по телефону попадается бот, всеми способами стараюсь, чтоб он вызвал оператора. Не хочу с железякой общаться.

Это сообщение отредактировал elenaki - 8.11.2025 - 11:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21919
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх