По мотивам «схемы Долиной», но не про Долину. Или как происходит в другой стране

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexb4
9.12.2025 - 04:51
1
Статус: Offline

Ярила

Квартира за 300тыщ ойро? Дорого, нах

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
agrey747
9.12.2025 - 04:57
-1

Ярила

Цитата
Вот этот то для РФ и не подходит.
У нас привыкли: "утром деньги - вечером стулья".

Не подходит? Тогда и жить надо как живете. Зачем к чему-то стремиться.

Дополню ТСа. Аукцион в Ирландии может и обычное дело, а в других странах это алярм и полная жесть на рынке недвиги. Ибо означает, что предложение гораздо ниже спроса. И народ имея бабосы, не может позволить себе нормальное жилье. Ибо оно уходит из под носа. На моей памяти, в Штатах-Канаде такое было дважды. А сейчас в этой теме полный штиль, я свой дом второй год продаю… но экономика всегда шла по синусоиде, верно? Так, что спешить не стоит, можно спокойно ждать. А там посмотрим.

[^]
VREDNYJ
9.12.2025 - 05:00
0

Ярила

Цитата
ТС вообще о другом пишет. В Ирландии тоже есть психи и мошенники. Человек описывает как в цивилизованном мире работают сделки купли-продажи.
Продавец и покупатель защищены законом. Подстраховывают сделку несколько участников и каждый дорожит своей репутацией.
У нас квартира, особенно по сниженной цене, может улететь за месяц, в Ирландии длительность сделки 6-9 месяцев.

Про разницу российского суда и ирландского даже писать не буду.

Я не согласен про репутацию. Косячат товарищи так, что хоть стой, хоть падай. Не буду впадаться в подробности. То, что ТС тут представил нам на 99% правда, но я знаю нюансы;)

[^]
AgonBlia
9.12.2025 - 05:02
0

Приколист

Заебала долина в ленте

Это сообщение отредактировал AgonBlia - 9.12.2025 - 05:04

[^]
bozmanov
9.12.2025 - 05:07
-1

Весельчак

Цитата (roki212 @ 8.12.2025 - 22:35)
Покупатели недвижимости получайте мощный драйвер. Вот тут растолковали для чего создан эффект как и с жигулями, "не хотите заставим" gigi.gif

Эксперт рассказал, как «эффект Долиной» повлияет на новостройки
Спрос россиян на новостройки вырастет на 10−15% в начале 2026 года, рост вызовет «эффект Долиной» с массовым оспариванием сделок на вторичном рынке. Такой прогноз дал «Газете.Ru» эксперт по финансам, бизнес-эксперт Pronline Дмитрий Трепольский. «Для рынка новостроек этот “эффект Долиной” является мощным драйвером продаж. Ситуация с Долиной стала лучшей рекламой для девелоперов. Покупая квартиру у застройщика (юридического лица) через эскроу-счет, покупатель практически на 100% застрахован от схемы “продавец был под гипнозом/мошенниками”.

драйвером продаж,дурак этот эксперт,развелось экспертов как говна за баней,большинство тех кто покупает первичку продают сначала вторичку,а если вторичку из-за схемы долиной перестанут покупать тот как они купят первичку,да и первичка после покупки станет вторичкой которую потом тоже никто не купит

[^]
bozmanov
9.12.2025 - 05:13
-1

Весельчак

Цитата (MitVold @ 8.12.2025 - 22:58)
Цитата (Hexuss @ 8.12.2025 - 14:06)
ну так у них и прецедентное право

а еще самое главное у них пидорасы на улице, а во власти адекваты
у нас в РФ наоборот, адекваты на улице, а во власти...

Вот вроде бы правильно написал и в то же время нет. На улице у них не столько пидарасов, а сколько хуета черножопая и узкоглазая, потому что у власти как раз пидарасы. А у нас неадекватов на улице тоже дохуя. И в магазинах, и за рулем, везде хватает. Насчет у власти тут промолчу)).

а у нас типа мало хуеты черножопой и косоглазой?

[^]
Maxx2308
9.12.2025 - 05:16
0

Приколист

Не могут с этой бедой бороться те кто устроил такое, могут выйти сами на себя, поэтому все будет по старому, а иначе как зарабатывать будут)))) и так в любой отрасли

[^]
Botya666
9.12.2025 - 05:19
0

Ярила

На самом деле глупо сравнивать систему, складывавшуюся столетиями с тем костылем (patchwork) с которым столкнулись в столь обсуждаемом случае.
Были с 90х такие "черные риэлторы". Которые экслуатировали дыры в законодательстве, чтобы всеми правдами и неправдами добывать море денег. Вот против них на скорую руку и приняли несколько законов-костылей. Но костыли оказались кривоваты и один из ник теперь вышел в топ обсуждения.

[^]
EpsiloNk
9.12.2025 - 05:31
1

Ярила

В Европе бы таку мошенницу как Долину сразу за решетку отправили

[^]
der19kol
9.12.2025 - 05:33
1

Юморист

Он купил хату за 300 тысяч ойро, а реальная стоимость той хаты 50 тысяч.

[^]
Duremar1972
9.12.2025 - 05:58
0

Ярила

2го приехал в Екб. С агентом посмотрел варианты. 13го подписал договор. Чё я делал не так. 1 числи получил ключи, т.к. там жили квартиранты

[^]
Johnyu
9.12.2025 - 06:01
0

Приколист

Там ещё не смотрят на ранг жителя, если уж президентов сажают

[^]
DimmON777
9.12.2025 - 06:02
0
Статус: Online

Ярила

Как-то е@анина. Хуже чем с долиной. Типа через аукцион. Звонит покупатель, который предложил 300 тысяч долларов после аукциона, говорит, слышишь братюня, готов уступить тебе за небольшой откат. Знаем, плавали!

[^]
bozmanov
9.12.2025 - 06:02
-1

Весельчак

Цитата (nikerossxp @ 9.12.2025 - 02:21)
Цитата (Hexuss @ 8.12.2025 - 14:06)

знатно подлизал, шенген подвезли, иди, забирай)

во власти пидарасы везде

судя по посту, только сплошной гемор, либо пиздёж:

1. сначала приносят бумажку о том, что сумма есть или дадут в ипотеку
2. начинается аукцион, где стоимость может вырасти в 1.5-2 и более раза
3. все рады? сомневаюсь

как работает одобрение сначала одной суммы, а потом переодобрение идёт что ли?
заебись придумали людей наёбывать.

чукча не читатель чукча писатель,сначала аукцион ,после аукциона оформление документов,и что прицепились к этому аукциону,у нас тоже продавцы ставят цену одну а потом смотрят ,если покупатели есть то поднимают цену,нет покупателей снижают цену,смотрели хату за 3 ляма,все устраивало а потом хозин поднял цену до 3.5 миллионов

[^]
Kot565
9.12.2025 - 06:05
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 08.12.2025 - 14:11)
ровно до того момента, пока не становится известен реальный продавец или реальный покупатель.

Как быть, если я хочу купить апартаменты у соседа, а он хочет мне их продать ?
Все равно на аукцион ? Тогда нахер пошла такая система.

Ивропа, традмции, праламент с 12 века

[^]
MOJLOT
9.12.2025 - 06:05
0

Ярила

Думаю там в судах вообще похер кому ты отдал деньги, это уже проблемы продавца

[^]
milmac
9.12.2025 - 06:07
0

Шутник

Ну если честно: кроме мозгоклюйства в рассказанной схеме нет. В ней нет защиты от мошенничества, только заработок юриков и риэлторов и ВСЁ. В чем прикол я не понимаю, за свои бабки ещё и на отжиматься до усрачки.

[^]
DanilaBB
9.12.2025 - 06:11
0

Шутник

Ну и в чём проблема сказать что ты в тот момент охреневал и откатиь через суд? А, наверно суд у них не такой продажный и закон и сдравый смысл у них работает для всех?

[^]
Botya666
9.12.2025 - 06:14
0

Ярила

Цитата (Раменоид @ 9.12.2025 - 00:10)
Да хоть 15 месяцев, у нас тоже все проверяют до последней бумажки и
хули толку? Просто там никто еще не допер, что можно поиметь покупателя по долински". Просто судьи у нас ебанаты, стадо хуево. Хотя, вон в Якутии суд
взял и послал продавца нахуй, так бы все поступали.

А не получится поиметь по долински потому, что подобного закона просто не будет.
"Долинский" закон по сути имеет своей первопричиной горбачевскую приватизацию жилья. Т.е. когда куча народу, абсолютно не умеющая читать договора, оказалась неожиданно весьма богата. А некоторым вечно не хватало на бутылку, и неожиданно на них свалилось такое "щасте".
В США же нет никакой необходимости защищать подобный контингент, просто потому, что у него своей недвиги в принципе не будет. Одно дело когда человек НАЖИЛ крупную сумму, и совсем другое, когда ему ее подарили. Первого в разы сложнее развести на то, что его недвига ничего не стоит. Т.е. потенциальный мошенник на этом поле заебется искать свою жертву.

[^]
Razi
9.12.2025 - 06:19
0

Ярила

Геморрой у вас конечно знатный, но как он исключает" схему Долиной" вы не написали. Схематоз то проходит после покупки.

[^]
petrovichEkb
9.12.2025 - 06:20
0

хохмач

Цитата (Hexuss @ 8.12.2025 - 16:06)

я тебе как правовед правоведу скажу, у них во власть на особом острове людей выращивают, девственно чистых и непорочных

[^]
bozmanov
9.12.2025 - 06:25
-1

Весельчак

Цитата (Alexb4 @ 9.12.2025 - 04:51)
Квартира за 300тыщ ойро? Дорого, нах

там средняя зарплата после вычета налогов 3 тысячи евро,да и дома там кстати не дорогие,можно за 200 тысяч евро взять

[^]
котэйко
9.12.2025 - 06:26
0

Бамбарбия кергудатор

Мдаааа.. upset.gif
Мы 6-9 месяцев потратили только на поиск покупателей на свою квартиру и поиск домовладения, которое хотели бы купить (чтобы не часть, не полдома и чтобы соседи нормальные)... Как только звезды сошлись, оформили все сделки за один день..
Через банковские счета, нотариуса и риэлтора, который отслеживал все недочёты и риски..
Правда и суммы были не в сотню лямов)))

[^]
bozmanov
9.12.2025 - 06:27
-1

Весельчак

Цитата (agrey747 @ 9.12.2025 - 04:57)
Цитата
Вот этот то для РФ и не подходит.
У нас привыкли: "утром деньги - вечером стулья".

Не подходит? Тогда и жить надо как живете. Зачем к чему-то стремиться.

Дополню ТСа. Аукцион в Ирландии может и обычное дело, а в других странах это алярм и полная жесть на рынке недвиги. Ибо означает, что предложение гораздо ниже спроса. И народ имея бабосы, не может позволить себе нормальное жилье. Ибо оно уходит из под носа. На моей памяти, в Штатах-Канаде такое было дважды. А сейчас в этой теме полный штиль, я свой дом второй год продаю… но экономика всегда шла по синусоиде, верно? Так, что спешить не стоит, можно спокойно ждать. А там посмотрим.

да полно в Ирландии жилья на продажу

[^]
strogg59
9.12.2025 - 06:27
0

Хохмач

Расскажу как моя племянница покупала дом в США.Переехав к Джону,племянница устроилась на работу в круглосуточный супермаркет,кто не имеет постоянной работы,можно в банк не приходить!Нашли по объявлению дом,приехали смотреть,понравился,причём имелся встроенный гараж,небольшой сад.Продавец сказал,что они десятые по очереди!Пошли оформять в банк ипотеку,к слову скажу по программе молодой семьи!Оформили и стали ждать и о,чудо позвонил продавец и выразил согласие продать им дом,несмотря на очередь!Оказывается,продавец сам выбирает покупателя,банк оформляет молодой семье быстрее,чем другим и вывод простой,ждать продавцу не надо!Купили за 150 т.долларов.Домик как фильме "Один дома"Обогрев дома с помощью нагретого воздуха который нагнетается с автономной установки по типу кондиционера!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43907
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх