Кому нужны спецы, когда возраст 50+? Никому, как выясняется

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Moroon
19.12.2025 - 18:35
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
С хера ли руководство должно что-то понимать? Оно руководит бизнесом, а не домом призрения.
Если человек нормально выполняет свою работу - пусть ему хоть 90 будет, никаких дискриминаций быть не должно.
Если он выполняет ее очевидно хуже 30-летнего коллеги - то и получать должен очевидно меньше.
А если он вообще ни хрена не работает, а только создает проблемы - то какой вменяемый работодатель будет его держать на какой-то синекуре себе в убыток? Уволит - и будет прав.

Те кто создает проблемы до пенсии на одном месте не доживают. А ты красавчик,охуительная у тебя логика,железная. Нахуя вообще людям платить пенсии? Не можешь работать - сдохни от голода. А инвалиды,дети сироты и прочие дармоеды? Нахуя их кормить? Так,да? Речь о том,что всегда надо оставаться человеком, а не гондоном. А у тебя одна прибыль в глазах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZloyTrololo
19.12.2025 - 18:39
0

Ярила

Х\з 50+ Перестал работать на дядю. Стал работать на себя. Трудно было первый год. Сейчас жалею, что не сделал это раньше. И вертел я директоров, hr- ров и прочих паразитов.

[^]
TimKoch
19.12.2025 - 18:56
0

Шутник

Цитата (Чуманоид @ 19.12.2025 - 09:23)
У нас на вахте водители-механизаторы 90% возрастные,есть и по 65 лет. И ИТР такие же есть.Может и впрямь ты "специалист"?

Полностью поддерживаю. Москва, работа вахтовая. Огромное количество приезжает из регионов мужчин в возрасте 50+. Те кто хотят работать - работают, (водители, механизаторы), если есть образование и опыт - подтягиваются в ИТР. Но много и тех, кто вахту отработал и забухал, или поленился. Такие нахер не нужны. Столько раз видел, как классного специалиста выпинывают с работы за пьянку.

Это сообщение отредактировал TimKoch - 19.12.2025 - 19:01

[^]
Георгич
19.12.2025 - 19:00
3

Ярила

Цитата (faza11 @ 19.12.2025 - 09:10)
не пизди))
Мне под 60, предложений валом.Выбираю самые вкусные.
Нормальному работодателю важны качество и опыт, и ему похуй на возраст если работа выполнена качественно, без брака и в срок.

Ну, это. Расскажи, чё, какие предложения. От чего отказался. Чего пиздеть-то впустую.

Это сообщение отредактировал Георгич - 19.12.2025 - 19:11

[^]
dIn80
19.12.2025 - 19:06
0

Юморист

Цитата (dmakc86 @ 19.12.2025 - 13:19)
Цитата (ssb74 @ 19.12.2025 - 09:17)
у бати все права на всю спецтехнику, не бухает! кроме вертолета и свп, не берут.... 60+ - устроился кочегаром... ну ибо никуда не берут даже с таким багажом знаний и опыта

Пусть и работает там и не рыпается, если бы мне попалась вакансия кочегара или котельника, зубами вгрызся бы.

Юргинский район, нужен кочегар.

[^]
Трахтурист
19.12.2025 - 19:07
8

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 19.12.2025 - 09:09)
Фух, хорошо что я на пенсию в сорок вышел. Омон как никак. Послужил на благо родины, теперь она меня кормит.

Ну вышел и вышел.
Но гордиться тем, что пиздил дубиной беременных бабушек, это же надо быть эталонной мразью... в Палате Мер и Весов...

[^]
Andrey2564
19.12.2025 - 19:23
6

Ярила

Цитата (kolobets @ 19.12.2025 - 09:18)
В открытый космос Терешкову!

Да ты террорист - экстремист wub.gif

Космический мусор — это серьезная опасность из-за огромной скорости движения, способной превратить даже крошечную частицу в смертоносный снаряд, угрожающий спутникам (связь, навигация, безопасность), МКС (маневры уклонения), будущим миссиям, а также вызывая "эффект Кесслера" (каскад столкновений) и загрязнение космоса.

Это сообщение отредактировал Andrey2564 - 19.12.2025 - 19:24

Кому нужны спецы, когда возраст 50+? Никому, как выясняется

[^]
Марракс
19.12.2025 - 19:30
5

Свиборг

Спецы нужны везде и всегда, но не каждый работодатель может отличить одного от другого.
А бывает, что наоборот, нужны поглупее.
Я беседовал как-то с одним, набирал в команду менеджеров по продаже стройматериалов, так он так и говорил: "Мне шибко умные и уверенные не нужны, пускай они работают медленнее, но зато я могу где-то их права нарушить, где-то недоплатить, где-то штрафануть за косяк пустячный, они не поймут. Так я могу на их самооценке играть. А с умными мороки много и невыгодно".

Таки дела. Одно понятно, что он мудак, но сколько еще так рассуждает.

[^]
Moroon
19.12.2025 - 20:41
4

Ярила

Цитата (TimKoch @ 19.12.2025 - 18:56)
Полностью поддерживаю. Москва, работа вахтовая. Огромное количество приезжает из регионов мужчин в возрасте 50+. Те кто хотят работать - работают, (водители, механизаторы), если есть образование и опыт - подтягиваются в ИТР. Но много и тех, кто вахту отработал и забухал, или поленился. Такие нахер не нужны. Столько раз видел, как классного специалиста выпинывают с работы за пьянку.

Вахта в Москве по определению объебалово. Местным платить не хотят,завозят из регионов рабсилу подешевле. А когда по дешевле,то по фиг на возраст,квалификацию,гражданство. Хрен редьки не слаще. Какая разница,тебя на работу не берут потому что старый,или платят такие копейки что сам не пойдешь так работать. Измываются над людьми,твари.

[^]
ЗаИПротив
19.12.2025 - 21:47
0

Кручусь, как белка в мясорубке

Учиться, учиться и учиться©
Реально если ты специалист, ты нужен, и тебя возьмут на работу.
И тебя рады видеть именно адекватные работодатели, потому что они знают, как ты делал работу в других организациях, а не прокладки в виде НR.
Я обычно не задерживалась на одной работе больше 3-5 лет. Но вот сейчас уже 7 лет работаю в одной организации, и работодатель, коих 3 сменилось за это время не хочет со мной расставаться. Но главное, что и я с ним. Полное денежное взаимопонимание и тандем. cool.gif
Не обольщаюсь, не исключаю любые ситуации, поэтому всегда рука на пульсе, куда уйти, если взаимопонимание пропадет.

[^]
dorzy
19.12.2025 - 22:04
3

Похотливый монах

58 лет. Обычный сисадмин с опытом почти тридцать лет. В конце сентября посрался с начальством и ушёл в никуда. Месяц пробухал. Обновил резюме на хх. Сам никому не звонил. Предложения были. Ничего не устраивало. Но работа нашлась.
Это я к чему? Не верю, что старики-профи никому не нужны.

[^]
shaitan45
19.12.2025 - 22:19
1

Приколист

Компания по обслуживанию газового
оборудования, инженер кипа практик,
так сказать.
И да, блин уже за 50.
Но, работа есть и конкуренты
предлагают перейти к ним.
Развиваться нужно всегда.
Занимаюсь от пайки ПП,
монтажа щитов кипа и котельных,
набросать быстро схему котельной/
разводки/ подобрать насосы/ оборудование
(А сейчас это тяжело, нет привычных производителей),
до починить котел дома.
Да и если работаешь с людьми,
они видят как ты относишься
к делу и как ни говори,
вроде и Воронеж миллионник-
Но, ощущение что все спят под
одним одеялом.
Все спецы друг друга знают,
и пересекаются.
А 80% инженеров просто
так называются, нихера руками
и головой не умея.

Это сообщение отредактировал shaitan45 - 19.12.2025 - 22:24

[^]
kony
19.12.2025 - 23:07
0

Ярила

Цитата (mavrik177 @ 19.12.2025 - 09:34)
Цитата (Viteck116 @ 19.12.2025 - 09:27)
Тяжеловато наверное в 65 верхолазом работать😁

Верхолазом безусловно работать в 65 тяжело. Но этот верхолаз как-то до 65 дожил. Ведь этот верхолаз наверно еще в 25-30 лет понимал, что в 65 он работать верхолазом не будет? Ведь да? Ведь он что-то предпринимал для того чтобы его положение изменилось относительно изначального? Ну там не знаю…начальник верхолазов, тренер верхолазов, коль ему эта сфера так необходима.

А может просто сидит в каком-нибудь ПНИ вахтером на турникете. Ну или в подобном заведении. ЧОПы как раз бабушек и дедушек без корочек берут для подобных объектов так как платят на таких объектах мало и нормального охранника туда не посадишь. dont.gif

[^]
Domrych
19.12.2025 - 23:49
0

вскрываю консервы

DiMNorilsk
Цитата
Фух, хорошо что я на пенсию в сорок вышел. Омон как никак. Послужил на благо родины, теперь она меня кормит.

Ты трепло и пиздабол.
В никаком ОМОНе ты никогда не служил.
Более того, ты никогда не сможешь опровергнуть мои слова, потому что я - ПРАВ!

Касаемо темы - я уверен, что в свои 50+ не останусь без работы. Никакие молодые кадры меня не заменят.

[^]
dnaquest
20.12.2025 - 00:39
0

Ярила

К 50 уже желательно или крепко сидеть где-то начальником, или работать на себя, или быть очень крутым спецом.
Если к 50 ты средний специалист, устроиться сильно сложнее, т.к. полно среднячков, но молодых.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 20.12.2025 - 00:40

[^]
Гуноп
20.12.2025 - 01:00
-2

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 19.12.2025 - 09:06)
Аж пригорает с отдельных работодателей.
- - -
А "возрастным" куда?
Знаю я одного "возрастного", работает давно.

Как бы сюда Путина приплести ...

Я правильно понимаю, что это Путин (государственный чиновник) виноват в том, что частная коммерческая фирма, не имеющая никакого отношения к государственному сектору, принимает на работу только тех кандидатов, которых сама посчитает нужным? И вам не нравится, что государство не вмешивается в рыночные отношения, как вы сами об этом и просите?

А если государство начнёт устанавливать различные квоты (на "возрастных", на умственно альтернативных, на одноногих негритянок-лесбиянок) - то вы же первые начнёте кричать что государство суёт свои немытые лапы в Святой Свободный Рыночек.

[^]
Гуноп
20.12.2025 - 01:06
0

Ярила

Ну я вот работаю в ИТ индустрии.

Несколько лет назад принял на работу специалиста возрастом более 60 лет на тот момент. До этого выгнал нахер за ворота несколько "молодых дарований". Которым было абсолютно не впадлу придти на работу в состоянии глубокого похмелья после выходных, источая густой перегар на весь офис. Так что мухи на лету дохли. Или вообще не прийти, пару дней небрежно прогуляв рабочий процесс. А старый дядька работает крайне аккуратно и последовательно. Может быть не так быстро и ярко как молодые, но зато предсказуемо и с гарантией. Взялся за работу - значит точно сделает, причем без косяков и халтуры.

[^]
Гуноп
20.12.2025 - 01:15
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 19.12.2025 - 09:23)
Цитата (sergey0303 @ 19.12.2025 - 09:08)
Нужны такие специалисты, очень нужны, вопрос в твоем уровне компетенций. Если к 50 года уровень соответствует джуниору в любом направлении, то на хер такой специалист не нужен. Я сейчас готов взять такого специалиста, но приходят это полный пиздец, а потом пишут такие посты.
Бездельники минусуют люто, ну хоть узнаем основной контингент портала))

В активном поиске работы, через месяц полтос стукнет. Нахуй никому не нужны мои компетенции. На одном из собеседований мне кадровичка прямым текстом сказала, у них 50 - возраст отказа. Будь ты хоть бог своей работы, все равно не годен.

Потому что вам нужно не с кадровичкой разговаривать, а непосредственно с тем человеком который будет вас на работу брать. Директор, начальник отдела, начальник цеха. Да, это намного сложнее чем просто закинуть своё резюме в отдел кадров. Но зато и результат будет, если договоритесь с начальником то кадровичка просто возьмет под козырек и выполнит только бумажную работу по оформлению на работу.

[^]
Moroon
20.12.2025 - 01:43
3

Ярила

Цитата
К 50 уже желательно или крепко сидеть где-то начальником, или работать на себя, или быть очень крутым спецом.
Если к 50 ты средний специалист, устроиться сильно сложнее, т.к. полно среднячков, но молодых.

Расскажи что делать если к примеру ты начальник, а твоя шарага накрылась медным тазом. А других таких нет,либо там своих начальников, как блох на жучке, сидит.
Или ,к примеру, ты заебательский телемастер,на раз два паяешь 100ваттным паяльником ламповые телевизоры,невзъебенный специалист. А тут хуяк,телевизоры стали не ламповые,затем плазма - жк и вообще ломаться перестали. Куда тебе идти в этих случаях? Охранником в детсад не предлагай,дай мне решение задачи,чтобы не потерять ни в статусе ни в доходе.

[^]
Sergei107
20.12.2025 - 02:00
0

Балагур

Цитата (Периндоприл @ 19.12.2025 - 10:32)
Плюс: молодой не будет так много болеть, как болеет старый. Плюс: молодой физически крепче и выносливее. Плюс: молодй, с вероятностью 90% не будет бегать перекуривать ( ибо немодно нынче курить ), и не будет приезжать в понедельник с неебическим похмельем, которое пройдёт где-то к среде.

Молодой будет весь день втыкать в телефон.
Они по другому уже физически не могут.

[^]
Sergei107
20.12.2025 - 02:05
6

Балагур

Цитата (Xelly @ 19.12.2025 - 13:09)
Да потому что у большей части этих 50ти летних специалистов знания остались на уровне 20-ти летней давности. Они за всё время ничего нового и не изучали. По крайней мере в области электрики именно так.
Подойди сейчас к 50-ти летнему электрику и попроси его чтобы сделал в квартире диммирование светодиодной ленты с трёх выключателей с запоминанием яркости. Скорее всего он сразу сольётся или начнет рассказывать что "вам это не надо".

Как же бесят такие вот заказчики!

Работа электрика - взять проект и, согласно проекту, все смонтировать. Чтобы было безопасно, надежно и согласно нормативов.

А сделать "диммирование светодиодной ленты с трёх выключателей с запоминанием яркости" - это работа ИНЖЕНЕРА-электрика. Он должен сделать проект и выдать его электрику для дальнейшего монтажа.

[^]
AndreySh
20.12.2025 - 02:06
1

Кот

Цитата (Гуноп @ 20.12.2025 - 01:15)
Цитата (ХулиПедрович @ 19.12.2025 - 09:23)
Цитата (sergey0303 @ 19.12.2025 - 09:08)
Нужны такие специалисты, очень нужны, вопрос в твоем уровне компетенций. Если к 50 года уровень соответствует джуниору в любом направлении, то на хер такой специалист не нужен. Я сейчас готов взять такого специалиста, но приходят это полный пиздец, а потом пишут такие посты.
Бездельники минусуют люто, ну хоть узнаем основной контингент портала))

В активном поиске работы, через месяц полтос стукнет. Нахуй никому не нужны мои компетенции. На одном из собеседований мне кадровичка прямым текстом сказала, у них 50 - возраст отказа. Будь ты хоть бог своей работы, все равно не годен.

Потому что вам нужно не с кадровичкой разговаривать, а непосредственно с тем человеком который будет вас на работу брать. Директор, начальник отдела, начальник цеха. Да, это намного сложнее чем просто закинуть своё резюме в отдел кадров. Но зато и результат будет, если договоритесь с начальником то кадровичка просто возьмет под козырек и выполнит только бумажную работу по оформлению на работу.

Если ты выходишь на уровень директора, то это уже по блату как не крути.
Через кума, по знакомству, на рыбалке.....
Проблема стоит в другом, а именно в законодательстве.
Человека взять легко даже компетентного, но вылезет сразу 2 проблемы
-Уволить трудно, почти никак. Даже до закрытия и переригистрации доходит.
-Забивает на работу со всеми своими компетенциями, а уволить снова никак.
У буржуев на предыдущие достижения пох абсолютно, там смотрят на полезность
и готовность работать в новых проектах уже в этой фирме. Опыт это просто плюс.
Увольнение 15мин. Уволен и все. Устраивает.. продление контракта, даже возможно обучение.
Есть понятие испытательный срок, но я не помню чтоб кто то этим пользовался.
Вощем все печально.

Это сообщение отредактировал AndreySh - 20.12.2025 - 02:09

[^]
Sergei107
20.12.2025 - 02:13
0

Балагур

Цитата (Alexeykov @ 19.12.2025 - 15:52)
Цитата (Tacho @ 19.12.2025 - 10:02)

Не знаю, как сейчас, но 10 лет назад я со своими микроконтроллерами, правда с С и ассемблером, особо не нужен был.

Сейчас наоборот. Импортозамещение, оборонка днем с факелами бегают в поиске того кто бы им микроконтроллеры попрограммировал.
Внезапно оказалось что таких людей нехватает.

Да кому они с факелами нужны???

Вот если бы с мешком денег бегали...

[^]
Зингельпупер
20.12.2025 - 02:34
0

Винтажный газогенератор

Цитата (sergey0303 @ 19.12.2025 - 16:19)
Цитата (gods02 @ 19.12.2025 - 09:15)
Ну, вот если чел имеет сеньора с опытом 20+ в Фортране - предложений завались, да?

Ты же уже взрослый и понимаешь, что мир меняется, весь мир понимает, что Фортран устарел и уже на хуй никому не нужен хуеву тучу лет, вопрос, почему ты не обучился за это время другому языку

Про Фортран не знаю, а уцелевшие динозавры с Коболом жутко ценятся. Потому что много старинных систем, написанных на Коболе, а специалисты почти все вымерли. Знаю случаи (не один), когда спецов по Коболу нанимали за 5 тысяч баксов в день. Но их нужны единицы, может и Фортран кому нужен, но это очень нишевые знания, в отличие от какого Python или JavaScript.

Но в целом с ТСом согласен, работодателям нужны молодые, они и учатся легче, и послушнее, и не болеют и т.д.

[^]
Jetsam
20.12.2025 - 03:15
0

Ярила

Цитата (Марракс @ 19.12.2025 - 19:30)
Спецы нужны везде и всегда, но не каждый работодатель может отличить одного от другого.
А бывает, что наоборот, нужны поглупее.
Я беседовал как-то с одним, набирал в команду менеджеров по продаже стройматериалов, так он так и говорил: "Мне шибко умные и уверенные не нужны, пускай они работают медленнее, но зато я могу где-то их права нарушить, где-то недоплатить, где-то штрафануть за косяк пустячный, они не поймут. Так я могу на их самооценке играть. А с умными мороки много и невыгодно".

Таки дела. Одно понятно, что он мудак, но сколько еще так рассуждает.

Ну если сам туповат, то конечно умных набирать опасно. Но и лидером команда с таким главой никогда не станет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29058
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх