Почему я решил остаться дома

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kuvavova 20 фев 2026 в 19:55
Шутник  •  На сайте 3 года
2
вы че реально общаетесь с рекламой?))) Думаете зря он на 1 месте стоит на главной странице? Реклама отдыха в РФ. Спасибо, не надо
LarMar 20 фев 2026 в 20:03
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-3
Огромное спасибо за красивый, интересный и грамотный пост)
дерижабль 20 фев 2026 в 20:39
Хохмач  •  На сайте 2 года
2
Статейка по заказу Ростуризма?
Думаете, если Шаман там лед лизал, все туда щеманутся?
Дак вот, убогие курорты Сев. Кавказа, по сравнению с байкальским сервисом просто рай земной.
Pogano 20 фев 2026 в 20:45
Сиреневенький глазовыколупыватель  •  На сайте 13 лет
1
ТС забыл упомянуть участие в чемпионате по Ура патриотизму. Аж скрепы свело.
Я лучше "в каком-нибудь Гонконге буду жрать какой-нибудь гриб-фрут"!
Sergioinfern 20 фев 2026 в 20:54
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Да природа красивая, но сервис никакой, а если хорошо то очень дорого, что не соответствует желаниям.
Пусть наши у турок учатся отдельному и ресторанному бизнесам.
SamePerson 20 фев 2026 в 20:58
Шестая колонна  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Монтеррик @ 20.02.2026 - 19:55)
Цитата (Linden55 @ 20.02.2026 - 18:44)
Это надо очень сильно внушать себе то, что отдыхать в России гораздо лучше чем где-либо.
А ещё, надо обязательно читать подобные темы и регулярно просматривать ТВ.
Как же всё это заколебало!!!

то есть жить вам тут нравится, а отдыхать нет?
или мучаетесь живя, потому хочется и свалить на отдых?

А вам, видимо, нравится? Ведь в последние годы такая великолепная динамика изменения качества жизни, да?
asdf007 20 фев 2026 в 21:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (АН2 @ 20.02.2026 - 19:25)
Минус за оскорбление Камчатки!

А тебе минус за квасной патриотизм.
Да, для большинства россиян ваша Камчатка реально это недостижимая никому хуятка.
Если что - я россиянин, природы у меня красивой и так больше, чем ваши камчатские сопки и за эти деньги к вам поеду примерно никогда.
mrzorg 20 фев 2026 в 21:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (ШерлокХолмс @ 20.02.2026 - 09:32)
А если хочется зимой тёплого моря, пальм, пляжа с песочком?

Значит, ты ирод нескрепый и ионагентище!
потатор 20 фев 2026 в 21:18
бардуль  •  На сайте 16 лет
4
Я бы с у довольствием путешествовал по России, но за такие деньги я лучше слетаю в Тай погреться. Сейчас авиабилеты в тот же Сочи или Кировск (Апатиты) подняли до бешеных цен. Потому, что сейчас горнолыжный сезон и надо рубить бабло. Билет круглый год стоит около 5-6 тысяч. Сейчас от 16 и выше. Гостиницы выставили такие цены, что думаешь бронируешь 5 звезд. А по факту хочется плакать когда видишь фото этого великолепия. Частники тоже не отстают. В сезон убитую однушку сдают до 15 тыщ в сутки.
Вот подсчитаешь весь бюджет и начинаешь смотреть пакетные туры в Азию. И ценник оказывается не выше при лучших в разы условиях отдыха.
Ради интереса сравните билеты в Кировск (Апатиты) и Мурманск. Они в 200 км друг от друга. Расстояние от Москвы то же. Разница в билетах в 2-3 раза. Только потому, что "а куда они денутся, купят и за такие деньги" И так по всем направлениям, когда ожидается повышенный спрос.

Это сообщение отредактировал потатор - 20 фев 2026 в 21:19
denis39 20 фев 2026 в 21:45
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
В данный момент в Египте. На двоих 180000 на десять дней. Т. е. 18000 в день, и это - рай на земле.
И за 18000 в день, допустим, в нашем Светлогорске ты получишь от мёртвого осла уши.
По другим местам думаю та же картина.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BCEMCOCATb 20 фев 2026 в 22:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (sergolk @ 21.02.2026 - 00:19)
У ТС за шесть лет одна тема, и шесть сообщений, юка - 2500, как такое возможно?! засланый казачек)))

Тема в закрепе с 75, неужели не понятно откуда дровишики? lol.gif
Кремлебот из десанта 2020 года, для подъёма скреп и отвлечения от насущных вопросов. Они теперь каждый день набрасывают по теме, да вот не взлетают вообще.
KapajNoga 20 фев 2026 в 22:18
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (enshteyn @ 20.02.2026 - 10:41)
мнда.. это из истории типа в СССР показывали некий сериал " рожденные революцией" и улицы пустели..
дк канеш пустели.. альтернативы не было кроме этого гавна..

В стране не много интересных мест.. в основном все уже объезжено.. и ехать второй раз .. вапще неохота.. когда весь мир в кармане..
И культурный слой маловат.. по сравнению с .. допустим Израилем.
В Челябинской области есть озеро Тургояк. Ничем не хуже байала и гораздо ближе.. Еще туда Пугачев свое Золото спрятал.. до сихпор ищут.

просто математически интересных мест в России больше, чем в Израиле! Культурный слой ему маловат!
korumda 20 фев 2026 в 22:31
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Италия Генуя январь 2026 +18 билеты 32т. туда и обратно из СПБ не сезон

Это сообщение отредактировал korumda - 20 фев 2026 в 22:37
St0Alin 20 фев 2026 в 22:56
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
А я поддержу кремлевский нарратив.
У меня загран просрочился в 20 году, я тогда хотел по Европе еще раз мотануть на арендованном авто с семьей из Чехии до Италии, но пришел ковид мать его. И билеты на самолет полгода потом выбивал, чтобы деньги вернули (вернули баллами, ну хоть так).

И поехали мы в Крым на машине. У нас отдых удался на 100%, персиков объелись, накупались и на сухой жаркой стороне у Евпатории и на влажной горной стороне около Ялты.
Единственно, что не доехали до северной части Крыма.

На следующий год ездили на Алтай на машине. Сначала в Белокуриху, потом поехали к рекам Катунь и Бий. Отдых был тоже отличный, правда дорогой по деньгам, т.к. снимали шале в эко парке. Зато шале около реки, пляж песочный, с погодой очень повезло, было жарко. Такого контраста купания у меня еще не было. Заходишь в Катунь, она холоднющая, поплавал, начинает ноги сводить. Вылазишь и зарываешься в горячий песок. Неописуемое удовольствие.
Рядом с шале мангал стоит, полянка, где мы с сыном в футбол и хоккей на траве играли. Вечером, удивительно, комаров не было. Были правда шершни иногда, страшные твари. =)

Были в Башкирии в Янган-Тау. Тоже место хорошее, тишина, покой, прогулки, воздух чистый. По республике немного поездили, в пещеры походили.

В каждом месте красиво по своему.

За эти 6 лет соскучились конечно по тюленьему отдыху, в прошлом году посмотрели туры на 4-х в Тай. То, что нас устраивает по комфорту, меньше 400 тысяч вообще нет на 10 дней. Если ехать в 1-2 звезды, то наверное дешево будет. Но это уже не по мне, я далеко не молод, чтобы жить как студент в палатке на берегу по 2 недели и питаться, что на костре приготовишь. =)
Поэтому поехали в Питер на 17 дней. Ноги конечно отвалились и через 10 дней хотелось не выходить из квартиры =). Но надо было детям все показать и рассказать, на кучу экскурсий свозить. Город шикарен конечно. Пышки на Большой конюшенной - ум отъешь. Казанский покорил всех своим размахом и аурой внутри.

В этом году сидим опять и думаем, куда ехать. Загран паспорта сделали, но пока не решили куда.

Что лучше: у нас отдыхать или заграницей? Вопрос риторический, имхо, и зависит индивиально от человека.
У меня есть друг, он очень любит Азию. Каждый год туда ездит и не нахвалится. Я вот в Крым и Алтай влюблен.
До Байкала как-то так за всю жизнь еще и не добрался, далековато. Но надо когда-нибудь решиться, сесть за руль и доехать.

По вопросу: где отдыхать? По мне так, что кому по душе, тот туда и едет.
В России дороговато - да, есть такое, хотя можно и дешевое жилье найти. Сервис хромает - тоже встречаются такие места и города.
Многие тут пишут один негатив про отдых у нас. Видимо, что в душе, то и на кончике пера.
Я вижу и плюсы. Страна огромная, машина, руль и вперед, ограничений нет, кроме времени отпуска.

ПыСы:
я бы еще раз на Нашествие сгонял, но семья не хочет cry.gif
Всем панкам Хой!
xli 20 фев 2026 в 23:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (St0Alin @ 20.02.2026 - 22:56)
... еще раз на Нашествие сгонял, но семья не хочет cry.gif
Всем панкам Хой!

на Нашествии со своей компанией надо ехать.

в 8м годе разговор с полицией часа в 4 утра:
- это ваш мальчик?
- о, наш.
- забирайте. а то он нас уже утомил.

Сережка ушел вечером гулять по лагерю, курнул где то и его на болтовню заклинило...
bosstas11 20 фев 2026 в 23:14
Шутник  •  На сайте 6 лет
4
много где был в ЮВА, всякое приключалось и с логистикой и с размещением но, там в основном нормальные люди и всегда помогут туристу. У нас мало того , что нах пошлют еще и бабла с тебя срубят...По молодости, еще в СССР побывал в Сибири, на Урале и в Крыму. Да ,есть шикарные места но сервиса 0 и ценник конский, отношение ...... Лучше и дешевле Вьетнам, Таиланд, Камбоджа..
kolobets 20 фев 2026 в 23:21
Обезьяныч  •  На сайте 13 лет
0
Охуенный посыл и намек
Markus2000 20 фев 2026 в 23:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ромик77 @ 20.02.2026 - 16:33)
Цитата (Gfksx72 @ 20.02.2026 - 10:22)
А я в этом году изменю Крыму с Египтом.
Н разу там не был, а по Красное море рассказывают много интересного .
Посмотрим, стоит ли любить тюлений (пляжный) отдых вместо активного крымского.

Обязательно купите качестственную маску и простецкие ласты, лучше еще гидрик 3/2 короткий обычный на Озоне. Там можно бесконечно плавать и кайфовать, лучше в одного , так интересней.

А мне про "поплавать" рассказывал сын - в первый день -Какие рыбки!!!, на второй день - ух-ты - сколько рыбок. На третий день - здравствуйте рыбки. а четвёртый день И снова те же самые рыбки... на пятый день - да ну их, этих рыбок.
bsp 20 фев 2026 в 23:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ШерлокХолмс @ 20.02.2026 - 11:32)
А если хочется зимой тёплого моря, пальм, пляжа с песочком?

rulez.gif

bsp 20 фев 2026 в 23:34
5
Цитата (SmileCat @ 20.02.2026 - 11:50)
Цитата (beback @ 20.02.2026 - 14:27)
Тема для закрепа? Аж скрепы свело. Так и скажите, при дырявом бюджете нужно оставить валюту в стране, только для этого необходимо сильно улучшить качество и понизить цены, чтобы народ мог себе позволить отдых в родном отечестве, а не за границей. Только "А зачем"?

А пока, этот "ненавязчивый" отечественный сервис по конской цене - ну его нахер. Какой-нибудь Вьетнам на 2 недели с перелётом стоит так же как Сочи. Про Камчатку вообще молчу. Только сервис и впечатлений на порядок выше и больше.

ненене, Сочи дороже Вьетнама :)

Более того, если брать нормальные отели, а не сарай Ашота, то наш юг дороже многих курортных стран gigi.gif
Mari777 20 фев 2026 в 23:44
1
Цитата (bosstas11 @ 20.02.2026 - 23:14)
много где был в ЮВА, всякое приключалось и с логистикой и с размещением но, там в основном нормальные люди и всегда помогут туристу. У нас мало того , что нах пошлют еще и бабла с тебя срубят...По молодости, еще в СССР побывал в Сибири, на Урале и в Крыму. Да ,есть шикарные места но сервиса 0 и ценник конский, отношение ...... Лучше и дешевле Вьетнам, Таиланд, Камбоджа..

Да у нас еще и с кривым ебалом, давай давай плати, а чуть что не понравилось, сразу ушат говна выльют, я так то на черном море вырос, ну и потом сьздил один раз в Адлер и в Ольгинку, ну на хер, за границей и интересней и впечатлений больши, и люди совсем другие, Индия вообще как другая планета.
bXp 21 фев 2026 в 00:01
Архитектор пельменей  •  На сайте 13 лет
0
Я в 25ом катанул с семьей по русскому северу. Мне норм.
Калязин
Рыбинск
Череповец
Вологда
Вельск
Архангельск
Котлас
В. Устюг
Кострома
Ярик
Мск

И, да, я тут писал уже как то. Лучше всего микс. Глянул Башкирию, можно тюленем в Египет. Глянул Рим - ехай на Белое море.

Nursaltan 21 фев 2026 в 00:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Mari777 @ 20.02.2026 - 23:44)
Цитата (bosstas11 @ 20.02.2026 - 23:14)

Да у нас еще и с кривым ебалом, давай давай плати, а чуть что не понравилось, сразу ушат говна выльют, я так то на черном море вырос, ну и потом сьздил один раз в Адлер и в Ольгинку, ну на хер...

До сих пор вспоминаю, как в Анапе на нас местный таксист накинулся за то, что вежливо отказались от его услуг по заоблачной цене. А у меня в руках чемоданы, рядом беременная жена... Здорово, да? Приехали отдыхать. faceoff.gif Но последней каплей стал другой случай, когда, через несколько лет приехав а Анапу, мы, с изумлением обнаружили, что некогда всесоюзный детский пляж Джемете, на который меня ещё ребенком в СССР привозили, теперь ВЕСЬ ПОДЕЛЕН ЛЕНТАМИ НА "ЧЬИ-ТО" УЧАСТКИ! Свободным остался только узкий проход до кромки воды! Участки пустые, только везде ленты натянуты и свободного места нет даже присесть хоть где-то на песок. Переступили ленту, зашли на чей-то квадрат - тут же объявился охранник и начал нас выгонять.
После той поездки, я решил, что никогда больше ноги моей и моей семьи в этом гадюшнике не будет.
После таких приключений Турция показалась просто другой планетой. В Тае пока не были, как возможность будет - обязательно слетаем.
goodlord 21 фев 2026 в 01:28
2
Плохая попытка, народ уже вилы расчехляет..
Эгегейша 21 фев 2026 в 01:38
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (АН2 @ 20.02.2026 - 19:25)
Минус за оскорбление Камчатки!
Ваши украинцы-мужчины много по миру катаются?
Всем границы открыли?

Да, с Камчаткой нехорошо вышло, перебор, извините.
Украинцы, кстати, в последнее время по миру катаются больше, чем когда бы то ни было, не все, конечно.
А почему "наши"? У меня, например, муж русский.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 663
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх