Почему я решил остаться дома

Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kain82 21 фев 2026 в 01:43
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Я чет не понял только одно: А стабильность то в стране когда будет?
Valiyka 21 фев 2026 в 02:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (perecus @ 20.02.2026 - 12:32)
Цитата (Gfksx72 @ 20.02.2026 - 10:22)
А я в этом году изменю Крыму с Египтом.
Н разу там не был, а по Красное море рассказывают много интересного .
Посмотрим, стоит ли любить тюлений (пляжный) отдых вместо активного крымского.

а что мешает сочетать активный и тюлений? В Египте дохера исторических мест помимо красивых кораллов ))

Ну, справедливости ради, не так уж там и дохера интересных мест. Но точно стоит побывать в Луксоре. И можно сьездить в Гизу.
В Египте лучшее - это Красное море. Любовь моя.
Valiyka 21 фев 2026 в 02:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Vilkhoviy @ 20.02.2026 - 12:40)
Я последние 2 года регулярно по России путешествую. Из самых ярких впечатлений это Йошкар-ола, Выборг. Хочу ещё в Рыбинск и по золотому кольцу. Живу в Екатеринбурге)

Меня поразило, что Выборг вам показался ярким впечатлением. Я там была 2 раза. Да, на день приехать, по центру погулять, в Монрепо съездить. А, что там делать дольше и что может быть таким уж запоминающимся? С Питером его не сравнить.
trictrac 21 фев 2026 в 02:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Летайте самолётами "Аэрофлота"!

Не знаю почему, но с души воротят такие тексты. И вроде всё правильно написано, но...
дерижабль 21 фев 2026 в 02:29
Хохмач  •  На сайте 2 года
2
Цитата (St0Alin @ 20.02.2026 - 22:56)
А я поддержу кремлевский нарратив.
У меня загран просрочился в 20 году, я тогда хотел по Европе еще раз мотануть на арендованном авто с семьей из Чехии до Италии, но пришел ковид мать его. И билеты на самолет полгода потом выбивал, чтобы деньги вернули (вернули баллами, ну хоть так).

И поехали мы в Крым на машине. У нас отдых удался на 100%, персиков объелись, накупались и на сухой жаркой стороне у Евпатории и на влажной горной стороне около Ялты.
Единственно, что не доехали до северной части Крыма.

На следующий год ездили на Алтай на машине. Сначала в Белокуриху, потом поехали к рекам Катунь и Бий. Отдых был тоже отличный, правда дорогой по деньгам, т.к. снимали шале в эко парке. Зато шале около реки, пляж песочный, с погодой очень повезло, было жарко. Такого контраста купания у меня еще не было. Заходишь в Катунь, она холоднющая, поплавал, начинает ноги сводить. Вылазишь и зарываешься в горячий песок. Неописуемое удовольствие.
Рядом с шале мангал стоит, полянка, где мы с сыном в футбол и хоккей на траве играли. Вечером, удивительно, комаров не было. Были правда шершни иногда, страшные твари. =)

Были в Башкирии в Янган-Тау. Тоже место хорошее, тишина, покой, прогулки, воздух чистый. По республике немного поездили, в пещеры походили.

В каждом месте красиво по своему.

За эти 6 лет соскучились конечно по тюленьему отдыху, в прошлом году посмотрели туры на 4-х в Тай. То, что нас устраивает по комфорту, меньше 400 тысяч вообще нет на 10 дней. Если ехать в 1-2 звезды, то наверное дешево будет. Но это уже не по мне, я далеко не молод, чтобы жить как студент в палатке на берегу по 2 недели и питаться, что на костре приготовишь. =)
Поэтому поехали в Питер на 17 дней. Ноги конечно отвалились и через 10 дней хотелось не выходить из квартиры =). Но надо было детям все показать и рассказать, на кучу экскурсий свозить. Город шикарен конечно. Пышки на Большой конюшенной - ум отъешь. Казанский покорил всех своим размахом и аурой внутри.

В этом году сидим опять и думаем, куда ехать. Загран паспорта сделали, но пока не решили куда.

Что лучше: у нас отдыхать или заграницей? Вопрос риторический, имхо, и зависит индивиально от человека.
У меня есть друг, он очень любит Азию. Каждый год туда ездит и не нахвалится. Я вот в Крым и Алтай влюблен.
До Байкала как-то так за всю жизнь еще и не добрался, далековато. Но надо когда-нибудь решиться, сесть за руль и доехать.

По вопросу: где отдыхать? По мне так, что кому по душе, тот туда и едет.
В России дороговато - да, есть такое, хотя можно и дешевое жилье найти. Сервис хромает - тоже встречаются такие места и города.
Многие тут пишут один негатив про отдых у нас. Видимо, что в душе, то и на кончике пера.
Я вижу и плюсы. Страна огромная, машина, руль и вперед, ограничений нет, кроме времени отпуска.

ПыСы:
я бы еще раз на Нашествие сгонял, но семья не хочет cry.gif
Всем панкам Хой!

"Заходишь в Катунь, она холоднющая, поплавал, начинает ноги сводить. Вылазишь и зарываешься в горячий песок. "

А ты точно был на Катуни? Там если в реку войдешь в любом месте, то всплывешь дня через 3 там, где тебя прибьет к берегу.
Свистишь, как Троцкий.
tushila28 21 фев 2026 в 03:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
На ДВ почти везде побывал. Но в основном по работе. Камчатка, Сахалин, Курилы, Комсомольск-на-Амуре. Довелось также побывать в Забайкалье, Бурятия, Иркутск, Новосибирск, Омск, Санкт-Петербург. Хочу в Крым съездить. На машине из Приморья.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
oldmao 21 фев 2026 в 05:19
Приколист  •  На сайте 12 лет
-8
Я вот за свои 56 лет за бугром только в Венгрии побывал, и то в армии. :)
Нужен отдых - а что мы под этим подразумеваем? Речка/пруд/озеро ну и жильё с магазинами рядом. Так это у меня в паре километров от дома. Прошлый год классно отдохнул за 14 км от дома, там пруд, мангал, беседка и место под палатку.
Мы не видим места отдыха под боком. Ну вот нахрена мне африканское или ближневосточное солнце, если я родился в Вологде и у меня четверть крови вепсов, поэтому загар у меня не бывает (меланин не вырабатывается), вместо него шкура покрывается волдырями? Я к местному Саратовскому привык за 40+ лет. А у нас не то, что в области - в районе мест отдыха дохрена.
uelfrjd 21 фев 2026 в 06:12
антипутриот  •  На сайте 10 лет
0
кто заказал эту социальную рекламу? военкомат?
Cannic 21 фев 2026 в 06:15
3

Если в Египте попадется красивый риф, то Черное море после него будет казаться просто безжизненной соленой лужей, пусть и с волнами.
ЗСМ 21 фев 2026 в 06:22
2
Мои путешествия последнее время заканчиваются открытием и закрытием банковского приложения.
Монтеррик 21 фев 2026 в 06:39
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (SamePerson @ 20.02.2026 - 20:58)
Цитата (Монтеррик @ 20.02.2026 - 19:55)
Цитата (Linden55 @ 20.02.2026 - 18:44)
Это надо очень сильно внушать себе то, что отдыхать в России гораздо лучше чем где-либо.
А ещё, надо обязательно читать подобные темы и регулярно просматривать ТВ.
Как же всё это заколебало!!!

то есть жить вам тут нравится, а отдыхать нет?
или мучаетесь живя, потому хочется и свалить на отдых?

А вам, видимо, нравится? Ведь в последние годы такая великолепная динамика изменения качества жизни, да?

а что вы как еврей-вопросом на вопрос?
Ответьте сами, а не пробуйте нападать-не выходит у вас, слабовато.
ШерлокХолмс 21 фев 2026 в 06:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (alson @ 20.02.2026 - 12:18)
Цитата (Тротил @ 20.02.2026 - 12:13)

С едой и питьём там поаккуратнее.
Жара + санитарно-гигиенические нормы у арабов другие.
Мне испортили отдых - как оказалось, эти ебучие чурки в коктейли хуярят лёд, сделанный из водопроводной воды. Шансы поймать инфекцию очень высокие.

А так море неплохое. Смотреть только особо нечего.

Был несколько раз на Красном море, ни разу не обходилось без туалетных приключений.
Мне кажется, что там даже крепкий алкоголь опасно пить.
А вообще - нужно сразу начинать регулярно пить противодиарейное средство какое нибудь, можно прям в самолете начать.
И тогда с большей вероятностью все будет хорошо.

Вам надо попить бактерии для работы ЖКТ. Симбиотик, пробиотик или просто дешевый бактериофаг.
Что-то у вас не то.
Мы наоборот средства от запоров пили ибо во всех арабских и Азиатских странах рис массово кушается, а это крепит. Причем сильно.
EpsiloNk 21 фев 2026 в 06:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Че скоро выезд закрывать будут?
ШерлокХолмс 21 фев 2026 в 06:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (bsp @ 20.02.2026 - 23:34)
Цитата (SmileCat @ 20.02.2026 - 11:50)
Цитата (beback @ 20.02.2026 - 14:27)
Тема для закрепа? Аж скрепы свело. Так и скажите, при дырявом бюджете нужно оставить валюту в стране, только для этого необходимо сильно улучшить качество и понизить цены, чтобы народ мог себе позволить отдых в родном отечестве, а не за границей. Только "А зачем"?

А пока, этот "ненавязчивый" отечественный сервис по конской цене - ну его нахер. Какой-нибудь Вьетнам на 2 недели с перелётом стоит так же как Сочи. Про Камчатку вообще молчу. Только сервис и впечатлений на порядок выше и больше.

ненене, Сочи дороже Вьетнама :)

Более того, если брать нормальные отели, а не сарай Ашота, то наш юг дороже многих курортных стран gigi.gif

Да уж...
Дочка на работу устроилась администратором в отель, живу на побережье Чёрного моря. И обалдела. Люди заплатили 58000 за 2 дня. Только с завтраком.
Отель не Марриот, не Хилтон.
Правда есть хорошие бассейны. Открытый и закрытый. Большие.
Просто обалдеть.
Но если люди едут, почему бы и нет...
Рынок рулит...
А люди едут на короткий срок сейчас, в бассейнах покупаться, расслабиться.
И это еще не лето. pray.gif
DEHUC1001 21 фев 2026 в 07:28
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (oldmao @ 21.02.2026 - 05:19)
Нужен отдых - а что мы под этим подразумеваем? Речка/пруд/озеро ну и жильё с магазинами рядом. Так это у меня в паре километров от дома. Прошлый год классно отдохнул за 14 км от дома, там пруд, мангал, беседка и место под палатку.
Мы не видим места отдыха под боком. Ну вот нахрена мне африканское или ближневосточное солнце, если я родился в Вологде и у меня четверть крови вепсов, поэтому загар у меня не бывает (меланин не вырабатывается), вместо него шкура покрывается волдырями? Я к местному Саратовскому привык за 40+ лет. А у нас не то, что в области - в районе мест отдыха дохрена.

вот 1го марта есть у тебя в Саратове пруд, мангал, беседка, солнышко, пляж - нет, а в Египте есть, поэтому я с семьёй 1го буду в шарме греться на солнце, а не этот ебаный снег убирать во дворе
а так да, летом у нас хорошо
AGS17 21 фев 2026 в 08:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (дерижабль @ 21.02.2026 - 04:29)
А ты точно был на Катуни? Там если в реку войдешь в любом месте, то всплывешь дня через 3 там, где тебя прибьет к берегу.
Свистишь, как Троцкий.

Я купался в Катуни, когда сплавлялись на рафте. Когда ходили на Учар, купался в Чульче. Живой.
velaso 21 фев 2026 в 08:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Нужен отдых - а что мы под этим подразумеваем? Речка/пруд/озеро ну и жильё с магазинами рядом.

Кто это мы?) Я допустим под словом отдых подразумеваю совсем другое, Это в первую очередь возможность зимой свалить в лето, хороший чистый сетевой отель по разумной цене , а не как у нас ашот-сарай по цене Хилтона, чистое море рядом и возможность окунуться в другую культуру, попробовать местную кухню, пообщаться и посмотреть как живут местные. А так да на речке тоже хорошо , 2 месяца в году ))
Cannic 21 фев 2026 в 08:16
2
Цитата (slider2015 @ 20.02.2026 - 13:02)

Ты там сгоришь летом нахуй. Дотла. А море и правда красивое. Особенно, где риф живой.

Да нихрена. Был и в июле и в августе, все отлично. Если солнце видишь только в отпуске, то да.
ЗЫ Снорклинг в аквамайке с рукавами в первые дни.

Это сообщение отредактировал Cannic - 21 фев 2026 в 08:30
bay12 21 фев 2026 в 08:35
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Остапенко @ 20.02.2026 - 16:38)
Всех пугает незнание языка. Некоторые ездять только в англоговорящие страны.
А Вы попробуйте създить в страну где говорят 100% населения только на своем языке. Вернее на основном диалекте процентов 90. Остальные на других диалектрах. Не говорят ни на русском ни на наглийском, испанском, французском и т.д. Да Да я про Китай. Говорят у них самый сложный язык как и русский.
Я первый раз попал туда в 2007 год. После этого меня не заманить ни в какую другую страну. Без знания языка путешествовать по этой стране можно и нужно. Никто еще с голоду не умер там, на улице не остался ночевать и не помер.

По Китаю и "никто не говорит на английском" - и да и нет. Обычные жители не говорят, это факт. А вот кому надо по работе - погранцы, сотрудники отелей, гиды говорят прекрасно. У пограпнцов вообще запись с инструкциями на русском даже есть, какой документ показать.
Монтеррик 21 фев 2026 в 08:50
Ярила  •  На сайте 3 года
-3
Цитата (velaso @ 21.02.2026 - 08:12)
Нужен отдых - а что мы под этим подразумеваем? Речка/пруд/озеро ну и жильё с магазинами рядом.

Кто это мы?) Я допустим под словом отдых подразумеваю совсем другое, Это в первую очередь возможность зимой свалить в лето, хороший чистый сетевой отель по разумной цене , а не как у нас ашот-сарай по цене Хилтона, чистое море рядом и возможность окунуться в другую культуру, попробовать местную кухню, пообщаться и посмотреть как живут местные. А так да на речке тоже хорошо , 2 месяца в году ))

ключевое слово "я"
каждый Я - сам и решает что ему лучше и удобнее

и ни один из тысяч тех, кто едет в отпуск в горы, на озеро, на сплав, на Камчатку, по Золотым кольцам и т.д.-ничуть не тупее и не хуже того Я, который поехал в Тай, на Красное море, в Австралию и т.д.
Как и наоборот

Но у нас принято что вторая категория считает себя лучше и умнее первой.
Почему то.

Для меня как раз наоборот, тот кто упорото и безапелляционно считает что отдых за границей лучше чем в РФ-и есть тупень, который свой субъективный выбор выдает за истину в последней инстанции

А если человек не кичится своим отдыхом за границей и просто говорит: я выбрал такой, ты выбрал такой-все ок-то нормас, адекватный человек.
aquasik 21 фев 2026 в 08:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Объясните мне, почему в Турции если у отеля собственный пляж через дорогу по подземному переходу ( 50м , например в Оба ) - то это вторая линия.
А в Сочи или Лазаревском общественный пляж, километр по горам и холмам через промзону обходя трехкилометровые заборы - то это "первая линия, до пляжа 100м"?
VAV54 21 фев 2026 в 08:51
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
-4
Цитата
Вот мне непонятно. Побывал ты скажем на Камчатке. Ну и какие впечатления то, кроме понтов? Вулкан посмотрел - так их по телеку каждый день показывают.

Андрей1956

Ну, побывал ты в, скажем, Риме. Ну и что? Понтыыыы... В телевизоре про Рим интересней расскажут, чем самому там ходить. Да и дешевле.
motya 21 фев 2026 в 08:52
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (St0Alin @ 20.02.2026 - 22:56)
я бы еще раз на Нашествие сгонял, но семья не хочет cry.gif

только оно последний раз в 19 году было, привет lol.gif

Цитата (CrazyCat911 @ 20.02.2026 - 17:10)
как-то хотел ради интереса посетить Нижний Новгород.
глянул цены на отели - перехотел.
чуть ли не в 2 раза дороже Москвы.

ну тоже не трынди
VAV54 21 фев 2026 в 09:01
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (Андрей1956 @ 20.02.2026 - 17:14)
Цитата (slider2015 @ 20.02.2026 - 13:04)
Если ты там не был, то и не поймешь. Смотри по телевизору. Я на прошлой неделе там был. Одно из самых красивых мест в стране.

Охотно верю, что там красиво. А дальше то что? Вот что мне непонятно. Ну разве фотки друзьям показывать.

Есть такие люди - им отдых не нужен, работу давай! Я таким завидую.
sergio472 21 фев 2026 в 09:04
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Да, если денег не считать, то можно языком долго чесать. Я в Питере был зимой и осенью потому что летом билет в грёбаный Питер стоит от 45 до 65 из Иркутска на 1 харю. И так во всём. Это только в феврале и ноябре можно прилететь в Казань за сумму 4,5 - 7, летом за 47, а повезёт за 22. Ехать на своей машине дело не простое и тоже не дешёвое. А наше государство так "зарегулировало" зарплаты, что для многих билет и равен 1-й зарплате. И вот если ты сидишь в офисе Газпрома, файлы перекладываешь из папки в почту и наоборот, то можно чалиться по стране.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 659
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх