Про ремонт холодильника

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tacho 24 фев 2026 в 15:55
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (nikolas63 @ 24.02.2026 - 10:59)
Цитата (ДокБраун66 @ 24.02.2026 - 11:19)
Цитата (as1214 @ 22.02.2026 - 18:35)
Цитата (Ватан11 @ 22.02.2026 - 14:04)
ты зачем обманываешь и эту куету написываешь.
ради юкки ?
на стиралках бесщеточные моторы
Ты ошибаешься. На своей стиралке Бош уже щётки менял. Ей лет 10, наверное, уже.

Вас где-то наебали.

Моя стиралка Бош - 2003 года выпуска.
Переключатель режимов механический(не электронный).
Весь ремонт за прошедшие годы - очистка слива от застрявшей железки от лифчика why.gif
И то - жена сама с ремонтом справилась))

Никаких щёток в движке нет. Работает безукоризненно. dont.gif

В этой машинке мотор со щётками! Или вы помпу(сливной насос) движком называете?

На Боше 2002 г, но с дисплеем, поменял щетки на движке и помпу, ну и косточка от лифчика, это классика.
Harec89 25 фев 2026 в 02:31
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (бронепсих @ 21.02.2026 - 16:17)
У меня морозилка три года отработала и сдохла, компрессор отрыгнул, посмотрел цены на ремонт и у меня началась жуткая амфибийная асфиксия,нашел в питере магазинчик по продаже всего и вся для холодильников, купил компрессор, припой по алюминию и меди,балончик фреона , МАПП горелка у меня была, всё спаял, завакуумировал и заправил фреон и вуаля всё работает.
Итог 10-12 просили за ремонт. Новый компрессор 3,фреон 900(хватит еще на 10 морозилок)припой 300, манометрическая станция 12000, вакуумный насос 5000, фильтр 500,заправочный клапан 150.
Нихуя не сэкономил, но теперь есть все зля ремонта, и чувство что я молодец . Всё оборудование отбил на установке двух кондиционеров односельчанам.

Пиздежом пахнет! новичок так не спаяет!
Kaltman 25 фев 2026 в 08:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Могут запчасти стоить как половина устройства, иногда такое в ремонт приносят, что проще на Авито в рабочем состоянии купить чем ремонтировать!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlexFixxxer 26 фев 2026 в 13:28
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Блядь, старый алчный перднун. Мне на днях тоже пришлось вызывать и я отдал 7000р НО, у меня образовался конденсат в системе охлаждения, хоть такое и невозможно практически, но факт - есть факт, он прогрел зажигалкой впрыск и холодос заработал, но конденсат пришлось устранять. Он разрезал систему, выпустил фреон, закачал новый и добавил спирт туда, чтобы история не повторилась, ну и запаял. Это не вентилятор поменять, адекватный тип попался

Это сообщение отредактировал AlexFixxxer - 26 фев 2026 в 13:32
DAZADRALO 26 фев 2026 в 13:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Затарахтел как-то странно у меня холодильник, как будто бы кулер.

В этой теме все, кроме меня, знают про кулер, автор, расскажи-что это?
шумасброд 26 фев 2026 в 14:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Фантомассс @ 23.02.2026 - 10:59)
Цитата (UPman @ 23.02.2026 - 08:12)
холодильнику 15 лет, чистая Корея
полетел компрессор - основная часть холодильника
приехал мастер, определил причину, на складе у них был китайский (не плохой бренд, в инете за 5...6 тыщ), заменил, закачал систему хладагентом (тоже достаточно дорогостоящая работа) - за всё взял 15 тысяч, дал гарантию год...

а вот новый дешманский холодос типа ДЕХР/ВЕКО от 20 тысяч
возникает вопрос - правильный ли я выбор сделал?

Правильный.
Ибо дешманская техника не рассчитана на долгую эксплуатацию и ремонтопригодность. Дай бог гарантийный срок отходит.

Фигню не неси. Покупал 7 января 2008 года холодильник Индезит меньше чем за 10 тысяч. Так он до сих пор без единой поломки работает. Когда выбирал этот холодильник,то ориентировался на компрессор. И я был по первым покупателем в Эльдорадо,м- видео кто интересовался компрессором у холодильника. Хотел брать лджи или Самсунг,но никто мне так и не ответил чей там компрессор. По концовке взял этот Индезит,где стоит компрессор данфосс. А родная сестра в это же время покупала здоровенный холодильник Либхерр стоимостью под 40 тысяч ре.Так она за 5-7лет его раза 3 ремонтировала. Отдала за ремонты ещё пол стоимости этого холодильника. Когда он в очередной раз навернулся,то плюнула и купила Атлант,который у ней до сих пор работает без поломок
burez121 26 фев 2026 в 15:20
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (chuk200 @ 22.02.2026 - 13:23)
Психология привокзального таксиста, лучше один раз съезжу за 5К, чем 10 раз по 500. Только вот за 500 то покатаешься, а за пятёру можно и не словить клиента, а кушать то хочется каждый день.

Есть выход-на следующий день заряжай 10к
FreedomMH 26 фев 2026 в 22:49
Балагур  •  На сайте 2 года
0
надо было СРАЗУ спрашивать, сколько он стоит
Фантомассс 26 фев 2026 в 23:53
Главный Данунах.  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (шумасброд @ 26.02.2026 - 14:03)
Цитата (Фантомассс @ 23.02.2026 - 10:59)
Цитата (UPman @ 23.02.2026 - 08:12)
холодильнику 15 лет, чистая Корея
полетел компрессор - основная часть холодильника
приехал мастер, определил причину, на складе у них был китайский (не плохой бренд, в инете за 5...6 тыщ), заменил, закачал систему хладагентом (тоже достаточно дорогостоящая работа) - за всё взял 15 тысяч, дал гарантию год...

а вот новый дешманский холодос типа ДЕХР/ВЕКО от 20 тысяч
возникает вопрос - правильный ли я выбор сделал?

Правильный.
Ибо дешманская техника не рассчитана на долгую эксплуатацию и ремонтопригодность. Дай бог гарантийный срок отходит.

Фигню не неси. Покупал 7 января 2008 года холодильник Индезит меньше чем за 10 тысяч. Так он до сих пор без единой поломки работает. Когда выбирал этот холодильник,то ориентировался на компрессор. И я был по первым покупателем в Эльдорадо,м- видео кто интересовался компрессором у холодильника. Хотел брать лджи или Самсунг,но никто мне так и не ответил чей там компрессор. По концовке взял этот Индезит,где стоит компрессор данфосс. А родная сестра в это же время покупала здоровенный холодильник Либхерр стоимостью под 40 тысяч ре.Так она за 5-7лет его раза 3 ремонтировала. Отдала за ремонты ещё пол стоимости этого холодильника. Когда он в очередной раз навернулся,то плюнула и купила Атлант,который у ней до сих пор работает без поломок

Ты неправильно меня понял, либо я не совсем точно выразился.
Я отвечал про современную технику Dexp и Beko. В ней может стоять охуенный компрессор, а вот трубки, по которым проходит газ, делают из алюминия такой толщины, что их можно проткнуть чуть ли не иголкой. В видимой части (от компрессора) идёт медь, а дальше стыкуется с алюминием. Отсюда гарантированная в будущем поломка - утечка в запененой части.
шумасброд 27 фев 2026 в 04:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Фантомассс @ 26.02.2026 - 23:53)
Ты неправильно меня понял, либо я не совсем точно выразился.
Я отвечал про современную технику Dexp и Beko. В ней может стоять охуенный компрессор, а вот трубки, по которым проходит газ, делают из алюминия такой толщины, что их можно проткнуть чуть ли не иголкой. В видимой части (от компрессора) идёт медь, а дальше стыкуется с алюминием. Отсюда гарантированная в будущем поломка - утечка в запененой части.

Разбирал я как-то китайский холодос.Да,трубки там реально алюминевые.А сломался в нём терморегулятор. Где-то лет 10 этот холодильник у человека проработал. Я такой или подобный терморегулятор так и не смог найти. Вроде ерундовая поломка и холодильник не особо старый,вроде 2011 года ,а запчастей уже нет. Снял я с него компрессор,алюминевые рубки и выкинул,чтоб места в гараже не занимал. Металл на нём тонкий,как фольга,на вскидку даже 0.5мм нету,а где-то 0.35мм. никуда его не приспособишь
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 711
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх