Про ремонт холодильника

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Luboepox2025 23 фев 2026 в 11:06
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Напарнику мастер за 25к в стиральной подшипник хотел поменять, еще за приход 1000 унес. Я за 600 рублей починил, бак распилил купил сальник и один подшипник второй был, еще смазки добавил ступичной, а в сальнике чуть чуть пружинку укоротил для зажима оси барабана, и полиуретановым клеем по внешнему диаметра сальника. Барабан спаял паяльником, под ножки еще резинки подложил. Потом запарился бухать, угощали наверно думали что теперь эти 24, 400 халявные теперь у них.
ЗЫ. Если на этом специализироваться то 10к норм, за день можно сделать.

Это сообщение отредактировал Luboepox2025 - 23 фев 2026 в 11:32
Santapuz 23 фев 2026 в 11:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Vladnov @ 23.02.2026 - 10:37)
Изоляция медных и алюминиевых трубок при пайке в холодильниках (соединение «медь-алюминий») направлена на предотвращение электрохимической коррозии и обеспечение герметичности. Основные способы включают использование специализированных припоев (например, Castolin 1827 или 192 FBK), механическое соединение Локринг (Lokring), а также покрытие мест пайки влагостойкими лаками или компаундами после остывания для защиты от конденсата.

Ключевые методы изоляции и соединения:
Специализированные припои: Используются припои с низким содержанием меди, содержащие цинк, алюминий и кремний, которые позволяют паять медь с алюминием, создавая герметичный шов.

Флюс: При пайке алюминия с медью крайне важно использование правильного флюса для удаления оксидной пленки алюминия.

Локринг (Lokring): Механический метод соединения, который полностью исключает пайку. С помощью специальных клещей трубки запрессовываются в муфту с герметиком, образуя надежное соединение без нагрева.

Защитная изоляция: После остывания места пайки (особенно алюминиевой трубки) её часто изолируют термоусадочной трубкой или специальными влагозащитными составами, чтобы предотвратить появление влаги, которая вызывает коррозию.

При пайке медь-алюминий важно избегать перегрева алюминия.

Подробно. Спасибо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vladnov 23 фев 2026 в 12:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Santapuz @ 23.02.2026 - 10:37)
Какова роль мокрого полотенца в этой истории?
Лупить мастера по разным частям тела? )))

Поскольку чем он полотенце намочил не сказано, предполагаю, что ссанная тряпка была применена по назначению

Markus2000 23 фев 2026 в 15:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (endoverend @ 22.02.2026 - 22:02)
Цитата
Ой, актуальная тема. Подскажите кто знает.
Холодос Шарп вдруг стал сильно морозить в холодильной камере. Морозилка так же как и раньше. Регуляторы крутил - не понятно работают. Иногда в холодике становится +10 +11. Позвонил специалисты, он пока не мжет приехать, посоветовал полностью разморозить и понаклонять во все стороны. Сделал, заодно помыл нутро. Не помогло, симптомы те же. Что менять, что покупать? Мастер всё никак, может после праздника приедет.

Понаклонять в разные стороны , серъезно ? И ты это сделал ? Машину также ремонтируешь, толкаешь взад-вперед )))))
У тебя накрылась заслонка в холодильном отделении, с тебя 2500 за диагностику.

Ну, знаешь, мне 2 человека (не ремонтников) рассказывали, что в их случае причина была в том, что забилась (замёрзла) сливная дырка в поддон. И мастера прочищали дырку и всё потом работало.
У моего холодоса такого нет, а если есть то где-то в глубинах, поэтому мастер предложил гарантированно потелепать его из стороны в сторону когда гарантированно разморозится.
Если подскажешь как эту заслонку найти и починить - буду благодарен.

Это сообщение отредактировал Markus2000 - 23 фев 2026 в 15:56
ромик77 23 фев 2026 в 16:25
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Меня тоже такая херня LG разбудила, ютубчик в помощь, ничего сложного, но потел 3 часа , набил смазки в моторчик , сломав конечно крепление крыльчатки чуток по незнанию,
Через год опять разбудил , старик уже, 14 лет ему, ну уже за 30 минут управился , заказал на озоне моторчик+ крыльчатку на всякий случай за 1000 руб.
Но если мне было бы не интересно разобраться, 7000 отдал бы, опыт того стоит, плюс поездка за запчастью, к клиенту.
ромик77 23 фев 2026 в 16:32
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (felix2477 @ 21.02.2026 - 17:00)
Не кулер, а вентилятор

Крыльчатка + двигатель вентилятора, иначе хрен что найдешь в поисковике.
KAPJICOH 23 фев 2026 в 20:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (BlackHorse @ 21.02.2026 - 15:41)
Цитата (ГосподинПЭЖЭ @ 21.02.2026 - 15:15)
Стиралка загремела вчера, посмотрел как разбирать - вроде не сложно, но нужно место и время, да и ей 10 лет уже. В общем новую заказал, показалось проще новую купить, чем ипстись с ремонтом.

Новая наебнется года через три-пять. Сейчас выгодней чинить старое, тогда хоть какое-то качество было. Это даже сами мастера говорят.

Это мастерам выгодней чинить старое.
Tacho 23 фев 2026 в 21:04
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Ждем далее:
заболел зуб, пошел к стоматологу, тот говорит 10 т, я охренел, погуглил, купил дрель, цемент, заляпал дырку - 600 р.! Охренели эти врачи-рвачи.
serg2773 23 фев 2026 в 21:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Мы с женой после свадьбы купили холодильник. Новый. С гарантией. Проработал неделю и дедушка мороз ушёл. Не морозит. Гарантийка у нас в десяти минутах пешком. Взял бумажки, пошёл туда. Дамочка отметку сделала, говорит завтра придет мужик, починит. И точно, пришёл мужик, поменял фильтр вроде. Говорит на заводе криво впаивают каппилярку, забивается. Весь ремонт на 20 минут. Перезаправил, ушёл. Холодильник работает до сих пор. Один раз терморегулятор поменял, перестал выключаться. Денег мужик не взял ни копейки. Удивительно. Мастерская работает вроде до сих пор.
Rosteh 23 фев 2026 в 21:33
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Гугуча @ 21.02.2026 - 17:18)
Ну и под шумок... Может есть крутые спецы здесь. Новый холодильник, работает месяц. Постоянно слышно треск, как во время работы компрессора, так и в периоды тишины. Вроде как реакция материалов ( пластик, металл) на изменения температуры. Плюс вибрация есть во время работы компрессора, причем чувствуется не везде, а в определенных местах относительно расположения холодильника. Вызвала мастера из сервиса, сказал, что это все в пределах нормы. Мне так и жить с этим что ли? Холодильник самый бюджетный Индезит.

Скорее всего да, так и жить, бюджетные модели на всем экономия.
Rosteh 23 фев 2026 в 21:43
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Челябинск ремонт любого холода обращайтесь.
nikolas63 23 фев 2026 в 23:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Luboepox2025 @ 23.02.2026 - 12:06)
Напарнику мастер за 25к  в стиральной подшипник хотел поменять, еще за приход 1000 унес. Я за 600 рублей починил, бак распилил купил сальник и один подшипник второй был, еще смазки добавил ступичной, а в сальнике чуть чуть пружинку укоротил для зажима оси барабана, и полиуретановым клеем по внешнему диаметра сальника. Барабан спаял паяльником, под ножки еще резинки подложил. Потом запарился бухать, угощали наверно думали что теперь эти 24, 400 халявные теперь у них.
ЗЫ. Если на этом специализироваться то 10к норм, за день можно сделать.

Да, 25к -это наверно "мастер" от посредников и цена конечно завышена.
Реально цена за это в городе миллионнике ну не меньше 7-8 и это норм. и даже недорого с учётом всех затрат реклама, авто, запчасти. См. мой пост выше про расходы на рекламу.

я тоже близким делаю за спасибо и не хвалюсь этим. Ведь и вы же не будете всем подряд делать неразборный бак за 600р. если это ваша основная работа!
Suxum 23 фев 2026 в 23:29
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Rosteh @ 23.02.2026 - 21:33)
Цитата (Гугуча @ 21.02.2026 - 17:18)
Ну и под шумок... Может есть крутые спецы здесь. Новый холодильник, работает месяц. Постоянно слышно треск, как во время работы компрессора, так и в периоды тишины. Вроде как реакция материалов ( пластик, металл) на изменения температуры. Плюс вибрация есть во время работы компрессора, причем чувствуется не везде, а в определенных местах относительно расположения холодильника. Вызвала мастера из сервиса, сказал, что это все в пределах нормы. Мне так и жить с этим что ли? Холодильник самый бюджетный Индезит.

Скорее всего да, так и жить, бюджетные модели на всем экономия.

Перезаправить,скорее всего газ не по норме
Botya666 23 фев 2026 в 23:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Работа не может стоить 5 косарей? Ну чини сам, в чем дело-то?

Цена за работу бывает и выше стоимости устройства. Хошь делай, хошь не делай.
Припер мне как-то клиент американца 3390 с просьбой заставить работать в РФ (чего он в принципе делать не должен). 3310 в неушатанном состоянии тогда стоила около 30 баксов. Я ему так и сообщил, а за потенциальную переделку влупил 50. Клиент оказался из тех верующих, что "для американского рынка, значит круче" и согласился. Пришлось поебаться, но заработало.
endoverend 24 фев 2026 в 01:03
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Markus2000 @ 23.02.2026 - 15:55)
Ну, знаешь, мне 2 человека (не ремонтников) рассказывали, что в их случае причина была в том, что забилась (замёрзла) сливная дырка в поддон. И мастера прочищали дырку и всё потом работало.
У моего холодоса такого нет, а если есть то где-то в глубинах, поэтому мастер предложил гарантированно потелепать его из стороны в сторону когда гарантированно разморозится.

Пожалуйста , перестань шатать холодильник ))))Это работало с аммиачными холодильниками в конце 60-х годов прошлого века. Когда люди начали травится аммиаком, их повсеместно запретили в быту.

endoverend 24 фев 2026 в 01:08
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Markus2000 @ 23.02.2026 - 15:55)

Да, дренаж иногда перемерзает. Разбери заднюю стенку в морозильном отделении и пролей кипятком под испаритель .Возможна пробка в дренажном контуре , а его длина без малого полтора метра до выхода на лоток компрессора

Wickerman 24 фев 2026 в 01:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
У меня регулярно кулер в морозилке тарахтел, пока не понял что дренажная трубка просто засорилась. Раньше тупо разбирал, отбивал лёд о который лопасти тарахтели и собирал взад. Потом догадался тонкой проволокой почистить дренаж - полгода полёт нормальный.
dzeris 24 фев 2026 в 06:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
что такое "кулер" и что он делает в холодилнике ?
Ruslankra82 24 фев 2026 в 06:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Уасилек @ 21.02.2026 - 15:04)
Моему холодосу 10 лет, пару недель назад обнаружил, что стал намораживать ледяную подушку на дне морозилки. Посмотрел цены и отзывы на ремонт от частников и контор, потом покурил интеренет по этой проблеме и решил все сделать сам. Если не считать времени разморозки и снятия крышки с отсека в морозилке, все движения по решению проблемы заняли пол часа. Холодильник, на самом деле, простой агрегат. Если навернулось что то крупное, типа компрессора, то уже есть смысл рассмотреть покупку нового холодоса. А мелкие проблемы, в большинстве случаев, можно решить самому.

Слушай, у меня сейчас такая же проблема, наледь растёт в морозилке, раз в полгода размораживаю. Как решил, подскажи?

timurrus 24 фев 2026 в 06:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Bormolun @ 22.02.2026 - 12:59)
У меня, спустя 15 лет эксплуатации, зашумели подшипники стиралки Bosch maxx5. Звякнул проверенному мастеру, тот зарядил 20тр за весь движ. Стоимость двух подшипников и сальника -2.5/3тр и максимум 5 часов работы. Руки у меня из какого надо места, поэтому нахуй посылать не стал, а заказал запчасти и жду каникул у детей, чтобы с сыном ковыряться, ибо в доме должен быть хозяин.

Спустя 15 лет эксплуатации что то застучало в движке. Звякнул знакомому мастеру на сервис, тот сказал, вкладыши, ремонт мотора примерно 200к. Погуглил цену вкладышей, 2000 комплект. Откуда там 200? Да и на прокладки какието разводят, кольца, ремни, помпу. Зачем их то менять, если работает! Разводят!!! Нужно же менять только вкладыши! Позвонил знакомому продавцу в автозапчасти, по модели авто посмотрели цену. Решил брать самые дешевые. Там правда, какие то цыферки и цвета, но если что, шкуркой обточу. Зачем брать дорогие? Стопудово тоже разводят!!! Мужики в гараже сказали, зачем покупать, можно подложить фольгу, фольгу можно бесплатно в фантиках от конфет найти, не обманули! Пошарил в мусорке и нашел! Открутил поддон двигателя, там действительно какие то полукруглые железки стерлись, по описанию это и есть вкладыши! Подложил под них фольгу, как Семеныч в гаражах советовал, болтаться перестало! Поддон двигателя был на какой то клей приклеен, в гаражах опять сказали, можно из картона вырезать прокладку и так прикрутить. А чтобы не капало, заливать масло «погуще», они сто раз так делали. В общем, все сделал, как советовали, масло дорогое, бесплатно взял в сервисе отработку, опять по совету Семеныча, золотой мужик! Не даром почти каждый день под своей машиной лежит! Ну а что?! Все меняют масло раз в 5-7 тысяч пробега, но Семеныч сказал, что легко 15 можно! Ему я верю, она на тракторе с самого пту работает! В общем, тачка поехала, все ок! Я сэкономил кучу денег, нафиг этих разводил с сервиса! Отработку раз в день литра по три подливаю, пробеги не малые, раз в день два квартала до офиса, иногда в фуд-шрот за едой заезжаю, да и фиг с ней, она же бесплатная!!! Но кстати, не все в сервисах разводилы! Я когда отработку брал, мне мужик там дал отработки с антифризом, говорит, в мерседесе меняли, в одну тару все слили, хотели кому то из своих отдать. Сказал, что лучше охлаждаться будет, в мотор же все равно антифриз заливается! Спасибо ему большое, есть еще нормальные люди!!! В общем, пока лохи чинятся в сервисах, я вот так сам все починил, я же не безрукий!

BlackHorse 24 фев 2026 в 08:29
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (KAPJICOH @ 23.02.2026 - 20:56)
Цитата (BlackHorse @ 21.02.2026 - 15:41)
Цитата (ГосподинПЭЖЭ @ 21.02.2026 - 15:15)
Стиралка загремела вчера, посмотрел как разбирать - вроде не сложно, но нужно место и время, да и ей 10 лет уже. В общем новую заказал, показалось проще новую купить, чем ипстись с ремонтом.

Новая наебнется года через три-пять. Сейчас выгодней чинить старое, тогда хоть какое-то качество было. Это даже сами мастера говорят.

Это мастерам выгодней чинить старое.

Ну значит если сгорел тен за 1500, то нужно сразу новую стиралку за 30-50т покупать? Логично...
TomZenger 24 фев 2026 в 09:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Ватан11 @ 22.02.2026 - 14:04)
ты зачем обманываешь и эту куету написываешь.
ради юкки ?

на стиралках бесщеточные моторы

Ты зачем пишешь, не прочитав?) Стиралке 15 лет. В душе не знаю какие у них моторы "щас", не разбирал новых и не интересовался.

Ватан11 24 фев 2026 в 10:19
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (TomZenger @ 24.02.2026 - 09:57)
Ты зачем пишешь, не прочитав?) Стиралке 15 лет. В душе не знаю какие у них моторы "щас", не разбирал новых и не интересовался.

сори. погуглил , и правда много коллекторных.

всегда считал что наоборот.
т.к. их бесщеточные движки популярны в различных поделках самодельщиков. в ютабах.

ДокБраун66 24 фев 2026 в 10:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
-4
Цитата (as1214 @ 22.02.2026 - 18:35)
ради юкки ?
Ты ошибаешься. На своей стиралке Бош уже щётки менял. Ей лет 10, наверное, уже.

Вас где-то наебали.

Моя стиралка Бош - 2003 года выпуска.
Переключатель режимов механический(не электронный).
Весь ремонт за прошедшие годы - очистка слива от застрявшей железки от лифчика why.gif
И то - жена сама с ремонтом справилась))

Никаких щёток в движке нет. Работает безукоризненно. dont.gif

Про ремонт холодильника

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 24 фев 2026 в 10:23
nikolas63 24 фев 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (ДокБраун66 @ 24.02.2026 - 11:19)
Цитата (as1214 @ 22.02.2026 - 18:35)
ради юкки ?
Ты ошибаешься. На своей стиралке Бош уже щётки менял. Ей лет 10, наверное, уже.

Вас где-то наебали.

Моя стиралка Бош - 2003 года выпуска.
Переключатель режимов механический(не электронный).
Весь ремонт за прошедшие годы - очистка слива от застрявшей железки от лифчика why.gif
И то - жена сама с ремонтом справилась))

Никаких щёток в движке нет. Работает безукоризненно. dont.gif

В этой машинке мотор со щётками! Или вы помпу(сливной насос) движком называете?

Это сообщение отредактировал nikolas63 - 24 фев 2026 в 11:01
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 711
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх