Про ремонт холодильника

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VeteranIAS 22 фев 2026 в 20:36
Юморист  •  На сайте 5 лет
3
несколько слов о холодильных мастерах. Лет семь-восемь назад купили морозильник, большой , много секций, жена радовалась. Продуктами наполнили и началось. Проходит три-четыре месяца и аппарат перестает морозить, продукты оттаивают. После разморозки работает хорошо. И так несколько раз. Жена трижды вызывала разных мастеров, с хорошими отзывами и рекомендациями, они разводили руки и намекали на нарушения в эксплуатации с нашей стороны. Надоело это мне. Подумал, что раз я супер самолеты в небо запускаю, то и гроб холодный отремонтирую. Докопался, проблема была в вентиояторе обрастающем льдом из-за неработающего нагревателя морозильника (да есть такой в аппаратах Но Фрост). По факту при сборке на заводе нагреватель запихунили и повредили , он не работал, лед не оттаивал , вентилятор обмерзал и его заклинивало, холод не циркулировал по объему морозилки. Купил нагреватель за 1600р, установил, и все стало ОК. Жена в шутку намнила старую притчу о том , что нельзя выходить замуж за мужчину,который может всё починить сам! Ведь тогда в доме будет мало обновок.
WinYak 22 фев 2026 в 20:41
Хохмач  •  На сайте 8 лет
4
А может ютуб заблокировали,чтобы по видео сами не чинили и не перплачивали 300%+?))) А то виш ты сами чинят.Так вся глобальная экономика развалится)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Micke 22 фев 2026 в 20:47
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Вентиляторы эти - какая то не до конца продуманная конструкция там с отводом воды от испарителя. Во время цикла оттаивания, включается нагрев и вода стекающая с испарителя в дренаж, со временем намерзает около дренажа и забивает его. Потому что в самом дренаже нагрева нет. Вода начинает намерзать около вентилятора и со временем он начинает тарахтеть - биться лопостями об этот лёд. Ну если не принять меры - со временем застопорится и сгорит. Так вот надо, как говорится, не проебать вспышку и вовремя там этот намерзший лёд удалить. У меня холодильник древний, 2000 года выпуска. Тадиран силверлайн. Я ему этот вентилятор уже раз 5 менял. И сейчас в ящике 2 запасных лежит. На алике заказывал. 5 баксов стоит.
gebs 22 фев 2026 в 20:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У меня тесть 30к отдал за ремонт 15-летнего, пару раз приезжал мастер, блять. Так что ты это, молодец, не пустился в этот развод.
evilKabab 22 фев 2026 в 20:59
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Труд очень дорого стоит. А на заводе эту все технику роботы хуячат, отсюда и цена небольшая. Проще купить новое, чем чинить. На кроме экзотики

Markus2000 22 фев 2026 в 21:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ой, актуальная тема. Подскажите кто знает.
Холодос Шарп вдруг стал сильно морозить в холодильной камере. Морозилка так же как и раньше. Регуляторы крутил - не понятно работают. Иногда в холодике становится +10 +11. Позвонил специалисты, он пока не мжет приехать, посоветовал полностью разморозить и понаклонять во все стороны. Сделал, заодно помыл нутро. Не помогло, симптомы те же. Что менять, что покупать? Мастер всё никак, может после праздника приедет.
Виконт 22 фев 2026 в 21:38
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Эникеев @ 21.02.2026 - 15:17)
В моё время все мужыки все бытовые проблемы решали сами. Холодильник сломался? Такого не было. Правда. Холодильник, это было навечно!!!

да да, заебался паяльники в холодильнике менять, чуть ли не каждый год(
MAO1978 22 фев 2026 в 21:45
3
Цитата (slider1983 @ 21.02.2026 - 15:06)
90 процентов объявлений на всяких авито итд в первой минимум 20 объявлений это развод, приезжают разбирают технику и сразу начинают разводить типа если отказ сборка минимум 2к плюс вызов не та цена. Ищите в групповых чатах по району, там всегда есть умельцы, либо даже на ЯПе тут бывают адекватные мастера либо подскажут, либо если повезёт найдете поблизости от себя

Сам влетел на таких месяц назад при ремонте стиралки

А я на посудомойку так попал. Приехал мастер, на месте диагноз поставить не смог или не захотел и пытался вывезти её в мастерскую. Поняв что не проканает сказал что предполагает в чём причина и пообещал найти запчасть, но она редкая и дорогая. Позвонил через пару дней сказал что нашёл. Я согласился. Приехал во второй раз, якобы с новой платой за конь цену, хотя с виду было видно что она б/у. Посудомойка как не сливала воду, так и с этой платой она не хотела этого делать. Он опять сказал надо везти в сервис на полную диагностику. Я отказался в очередной раз и сказал что поищу счастья в другом сервисе и говорю собирай обратно. А машинка кстати всё это время разобранная стояла. Он говорит что сборка обратно стоит 8 тысяч рублей ( было это несколько лет назад). Хотя диагностика мне сказали по телефону бесплатно. Он подтвердил, что диагностика бесплатно, а сборка обратно платная ( по телефону об этом умолчали). Только не могу провести аналогию, как он сделает диагностику не разобрав технику? Короче, бесплатно он ни в какую не хотел собирать её обратно.
Поняв что это обычный разводила, я сходил в ванну, намочил полотенце и закрылся с ним на кухне. Через 20 минут посудомойка была собрана обратно, а этот горе мастер бежал во свояси без оглядки с каждым шагом забывая дорогу обратно. Других вариантов я на тот момент не увидел, для урегулирования данной ситуации. Видимо на то и расчёт, вывозят технику якобы на диагностику, выставляют космический счёт, люди либо платят, либо бросают технику у них.
Машинку кстати так и не починил до сих пор.

anikifya 22 фев 2026 в 21:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
прямо сейчас, внимание, за семь тысяч девятьсот рублей!

этот кулер стоит 1400,

мне стиралку предлагали починить за 12-14к руб, при стоимости детали 200р
endoverend 22 фев 2026 в 22:00
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата
Ну и под шумок... Может есть крутые спецы здесь. Новый холодильник, работает месяц. Постоянно слышно треск, как во время работы компрессора, так и в периоды тишины. Вроде как реакция материалов ( пластик, металл) на изменения температуры. Плюс вибрация есть во время работы компрессора, причем чувствуется не везде, а в определенных местах относительно расположения холодильника. Вызвала мастера из сервиса, сказал, что это все в пределах нормы. Мне так и жить с этим что ли? Холодильник самый бюджетный Индезит.

Если ноуфрост , то трещит наросший лед или испаритель во время оттайки в морозильной камере . Еще может трещат заслонка в холодильном отделении при открывании и закрывании. Также может трещать или шипеть, гудеть фреон внутри испарителя в процессе испарения. Короче, сборка не очень качественная, как правило такие процессы стараются изолировать от эксплуататоров.

endoverend 22 фев 2026 в 22:02
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата
Ой, актуальная тема. Подскажите кто знает.
Холодос Шарп вдруг стал сильно морозить в холодильной камере. Морозилка так же как и раньше. Регуляторы крутил - не понятно работают. Иногда в холодике становится +10 +11. Позвонил специалисты, он пока не мжет приехать, посоветовал полностью разморозить и понаклонять во все стороны. Сделал, заодно помыл нутро. Не помогло, симптомы те же. Что менять, что покупать? Мастер всё никак, может после праздника приедет.

Понаклонять в разные стороны , серъезно ? И ты это сделал ? Машину также ремонтируешь, толкаешь взад-вперед )))))
У тебя накрылась заслонка в холодильном отделении, с тебя 2500 за диагностику.

osp 22 фев 2026 в 23:01
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
Я поменял терморегулятор за 500рэ сам

najran21 23 фев 2026 в 03:14
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
У меня гнусмас сайд бай сайд 19 лет работает только цифры на дисплее темнее стали

tushila28 23 фев 2026 в 05:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Я все надеюсь обойтись малой кровью и кабельканалами плинтусов

А выключатели? Провода до них и от них тоже в кабель каналы прятать? Не очень эстетично. Хотя сейчас можно поставить беспроводные выключатели.Батарейки только менять.

Митолизд 23 фев 2026 в 06:00
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
2
Мне проще.
В семье две дочери - технократки.
Если вызвать мастера на починку - обидятся страсть. Вот прям надуются.
Меняли помпу у стиралки - с меня грубая физическая сила - снять с постамента, положить на бок. Со старшей быстро понять че случилось, сгонять кабанчиком за новой помпой, поменять. Снова с меня поставить машинку на место. Профит. Цена вопроса тыщи полторы плюс сколько-то там бензина сгорело на дорогу до магазина и обратно)
tushila28 23 фев 2026 в 06:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (VeteranIAS @ 22.02.2026 - 20:36)
несколько слов о холодильных мастерах. Лет семь-восемь назад купили морозильник, большой , много секций, жена радовалась. Продуктами наполнили и началось. Проходит три-четыре месяца и аппарат перестает морозить, продукты оттаивают. После разморозки работает хорошо. И так несколько раз. Жена трижды вызывала разных мастеров, с хорошими отзывами и рекомендациями, они разводили руки и намекали на нарушения в эксплуатации с нашей стороны. Надоело это мне. Подумал, что раз я супер самолеты в небо запускаю, то и гроб холодный отремонтирую. Докопался, проблема была в вентиояторе обрастающем льдом из-за неработающего нагревателя морозильника (да есть такой в аппаратах Но Фрост). По факту при сборке на заводе нагреватель запихунили и повредили , он не работал, лед не оттаивал , вентилятор обмерзал и его заклинивало, холод не циркулировал по объему морозилки. Купил нагреватель за 1600р, установил, и все стало ОК. Жена в шутку намнила старую притчу о том , что нельзя выходить замуж за мужчину,который может всё починить сам! Ведь тогда в доме будет мало обновок.

А вот мой дед говорил обратное. "Мужик должен уметь всë. И крыльцо наладить и холодильник пчинить. " В этом я с ним согласен. В микропроцессорную технику конечно не полезу, так как должного оборудования нет, да и руки под такие тонкие вещи не заточены. А вот поменять транзистор или конденсатор в технике, вполне себе могу. Хотя пальцы больше под гайки заточены)))

blobinator 23 фев 2026 в 07:10
1
У меня тоже как-то перестал работать. Мигала лампочка мол неполадки. И не холодил. Испугался уже.
Потом разобрал морозилку, добрался до вентилятора (в принципе все отщелкивается) а там все снегом заметено. Оттаил все это дело. И заработало нормально.
Короче не ставьте теплую еду в холодильник.

UPman 23 фев 2026 в 08:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
холодильнику 15 лет, чистая Корея
полетел компрессор - основная часть холодильника
приехал мастер, определил причину, на складе у них был китайский (не плохой бренд, в инете за 5...6 тыщ), заменил, закачал систему хладагентом (тоже достаточно дорогостоящая работа) - за всё взял 15 тысяч, дал гарантию год...

а вот новый дешманский холодос типа ДЕХР/ВЕКО от 20 тысяч
возникает вопрос - правильный ли я выбор сделал?
kazyava25 23 фев 2026 в 08:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (tushila28 @ 23.02.2026 - 05:52)
А выключатели? Провода до них и от них тоже в кабель каналы прятать? Не очень эстетично. Хотя сейчас можно поставить беспроводные выключатели.Батарейки только менять.

Если бы для себя - можно было бы и заморочиться. Для аренды - даже голову ломать не буду.

Santapuz 23 фев 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Vladnov @ 21.02.2026 - 17:18)
А теперь у холодильников в конструкции заложена мина с обратным отсчетом- на компрессоре медные трубки, испаритель из алюминия, на заводе их паяют встык без необходимой изоляции этих материалов друг от друга. Через 7-10 лет гарантирована течь в месте пайки и клин компрессора

А как практически реализовать такую изоляцию?
Вставкой из третьего металла?

Santapuz 23 фев 2026 в 10:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (MAO1978 @ 22.02.2026 - 21:45)
А я на посудомойку так попал. Приехал мастер, на месте диагноз поставить не смог или не захотел и пытался вывезти её в мастерскую. Поняв что не проканает сказал что предполагает в чём причина и пообещал найти запчасть, но она редкая и дорогая. Позвонил через пару дней сказал что нашёл. Я согласился. Приехал во второй раз, якобы с новой платой за конь цену, хотя с виду было видно что она б/у. Посудомойка как не сливала воду, так и с этой платой она не хотела этого делать. Он опять сказал надо везти в сервис на полную диагностику. Я отказался в очередной раз и сказал что поищу счастья в другом сервисе и говорю собирай обратно. А машинка кстати всё это время разобранная стояла. Он говорит что сборка обратно стоит 8 тысяч рублей ( было это несколько лет назад). Хотя диагностика мне сказали по телефону бесплатно. Он подтвердил, что диагностика бесплатно, а сборка обратно платная ( по телефону об этом умолчали). Только не могу провести аналогию, как он сделает диагностику не разобрав технику? Короче, бесплатно он ни в какую не хотел собирать её обратно.
Поняв что это обычный разводила, я сходил в ванну, намочил полотенце и закрылся с ним на кухне. Через 20 минут посудомойка была собрана обратно, а этот горе мастер бежал во свояси без оглядки с каждым шагом забывая дорогу обратно. Других вариантов я на тот момент не увидел, для урегулирования данной ситуации. Видимо на то и расчёт, вывозят технику якобы на диагностику, выставляют космический счёт, люди либо платят, либо бросают технику у них.
Машинку кстати так и не починил до сих пор.

Какова роль мокрого полотенца в этой истории?
Лупить мастера по разным частям тела? )))

Vladnov 23 фев 2026 в 10:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Santapuz @ 23.02.2026 - 10:31)
А как практически реализовать такую изоляцию?
Вставкой из третьего металла?

Изоляция медных и алюминиевых трубок при пайке в холодильниках (соединение «медь-алюминий») направлена на предотвращение электрохимической коррозии и обеспечение герметичности. Основные способы включают использование специализированных припоев (например, Castolin 1827 или 192 FBK), механическое соединение Локринг (Lokring), а также покрытие мест пайки влагостойкими лаками или компаундами после остывания для защиты от конденсата.

Ключевые методы изоляции и соединения:
Специализированные припои: Используются припои с низким содержанием меди, содержащие цинк, алюминий и кремний, которые позволяют паять медь с алюминием, создавая герметичный шов.

Флюс: При пайке алюминия с медью крайне важно использование правильного флюса для удаления оксидной пленки алюминия.

Локринг (Lokring): Механический метод соединения, который полностью исключает пайку. С помощью специальных клещей трубки запрессовываются в муфту с герметиком, образуя надежное соединение без нагрева.

Защитная изоляция: После остывания места пайки (особенно алюминиевой трубки) её часто изолируют термоусадочной трубкой или специальными влагозащитными составами, чтобы предотвратить появление влаги, которая вызывает коррозию.

При пайке медь-алюминий важно избегать перегрева алюминия.

Luboepox2025 23 фев 2026 в 10:44
Ярила  •  На сайте 1 год
0
А старый вентилятор который забрал вернул? Может там подшипники поменять, еще дешевле будет.
нуичто 23 фев 2026 в 10:55
Шутник  •  На сайте 3 месяца
1
Наебнувшаяся экономика, движущаяся к натуральному хозяйству, так и выглядит
Продавцу дешево продать, покупателю дорого купить
В говне мы
Фантомассс 23 фев 2026 в 10:59
Главный Данунах.  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (UPman @ 23.02.2026 - 08:12)
холодильнику 15 лет, чистая Корея
полетел компрессор - основная часть холодильника
приехал мастер, определил причину, на складе у них был китайский (не плохой бренд, в инете за 5...6 тыщ), заменил, закачал систему хладагентом (тоже достаточно дорогостоящая работа) - за всё взял 15 тысяч, дал гарантию год...

а вот новый дешманский холодос типа ДЕХР/ВЕКО от 20 тысяч
возникает вопрос - правильный ли я выбор сделал?

Правильный.
Ибо дешманская техника не рассчитана на долгую эксплуатацию и ремонтопригодность. Дай бог гарантийный срок отходит.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 711
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх