Про ремонт холодильника

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kazyava25 22 фев 2026 в 15:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (tushila28 @ 22.02.2026 - 15:38)
Самая печалька в замене электропроводки - это типовые панельки,там пока штробы под провода нарежешь - все бетонной пылью накроется (хотя сейчас может и есть штроборезы с пылеулавливателем).

Я все надеюсь обойтись малой кровью и кабельканалами плинтусов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kazyava25 22 фев 2026 в 16:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Ватан11 @ 22.02.2026 - 15:03)
Понятно.

пару раз вызывал на поверку. всё нормально было. не разводили. года 3-4 назад(сейчас возможно времена изменились).

А в прошлом декабре , время подошло , просто заменил , ибо так дешевле , раза в два стало , чем поверять.

Мне кажется он на авось решил попробовать. Видит напротив женщина, которая не шарит. А оказалось шарит)))

Boroda076 22 фев 2026 в 16:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Сдох Тошиба и вызвал мастера. Резко начал все разбирать и я на всякий случай спросил - сколько будет? На счастливом рте " мастера" выползла сумма 60 тыр. Сказал собирай и прощай. Купил за эти деньги новый,а Тошибу забрали ребята за хорошие деньги.

Ugresha 22 фев 2026 в 16:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Странно читать подход: дорого сейчас, но дешево потом.

Представьте, что у вас толпа детей, а холодильник накрылся. Окей, сейчас зима, все из морозилки можно на балкон вынести (если он холодный).
А как быть с холодильником? Вынесешь на балкон - все замерзнет.

Тут уже не идет речь об экономии тех 3-4 тысяч. Надо решать срочно - пойдешь и на такую переплату.
А если не парит, можно и дешевле найти.

З.Ы. У меня крякнула стиралка в воскресенье вечером с водой и вещали внутри. Рабочую неделю жил с одной парой носков и парой трусов - стирал мылом вечером, утром просыхали, ибо приползешь с работы, не до починки машинки.
Вот выходные выдались, хоть вещи вызволил.
Но я один живу, мне не в тягость подождать...

Это сообщение отредактировал Ugresha - 22 фев 2026 в 16:09
Witas 22 фев 2026 в 16:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Я этот мастер. Сцуко.. теперь за диагностику трояк буду брать. Вот как с вами бороться?
Witas 22 фев 2026 в 16:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (SamFisher219 @ 22.02.2026 - 13:46)
Цитата (Уасилек @ 21.02.2026 - 15:04)
Моему холодосу 10 лет, пару недель назад обнаружил, что стал намораживать ледяную подушку на дне морозилки. Посмотрел цены и отзывы на ремонт от частников и контор, потом покурил интеренет по этой проблеме и решил все сделать сам. Если не считать времени разморозки и снятия крышки с отсека в морозилке, все движения по решению проблемы заняли пол часа. Холодильник, на самом деле, простой агрегат. Если навернулось что то крупное, типа компрессора, то уже есть смысл рассмотреть покупку нового холодоса. А мелкие проблемы, в большинстве случаев, можно решить самому.

Даже при выходе из строя компрессора проблема решаема. Зависит от модели компрессора и наличия аналогов в продаже.
Для ремонта достаточно вакуумной станции, баллона с фреоном, бутылки компрессорного масла и паяльника.

Всего навсего? Это у каждого есть..
нинажю 22 фев 2026 в 16:30
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Лет семь назад столкнулся с этой же проблемой. Кулер. Снял крышку, снял кулер, разобрал, почистил, смазал силиконовой смазкой для кулеров и по сей день все прекрасно. Времени потратил минут двадцать, смазка была.

Witas 22 фев 2026 в 16:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (нинажю @ 22.02.2026 - 16:30)
Лет семь назад столкнулся с этой же проблемой. Кулер. Снял крышку, снял кулер, разобрал, почистил, смазал силиконовой смазкой для кулеров и по сей день все прекрасно. Времени потратил минут двадцать, смазка была.

Что называете "кулером" в холодильнике?
Вентилятор что-ли?
Uzuki71 22 фев 2026 в 16:54
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Так и сидишь со сломанным вентилятором? Дальше нет продолжении истории.
ВованНах 22 фев 2026 в 17:13
Шутник  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата
Я все надеюсь обойтись малой кровью и кабельканалами плинтусов

Попорошу почтить её память вставанием © broil.gif
бронепсих 22 фев 2026 в 17:23
узурпатор транспуляторов.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (нуичто @ 22.02.2026 - 12:02)
А как ты выучился как все это делать?

У меня на работе целая бригада отморозков холодильщиков, всё показали и рассказали .

ebamarama 22 фев 2026 в 17:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Nemo404 @ 22.02.2026 - 11:55)
У меня холодильник Хитачи. 12 лет работает.
И я понимаю, что хера лысого я новый куплю и даже не представляю сколько будет стоить ремонт в случае чего. Так и живу надеждой, что он поживёт еще...
Покупал за 150 тыс в Медиамаркте, когда тот еще живой был.

https://hitachi-holodilnik.ru/catalog/mnogo...zxc740wh-x.html

О, цена практически не изменилась😂

small76 автор 22 фев 2026 в 17:41
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Uzuki71 @ 22.02.2026 - 16:54)
Так и сидишь со сломанным вентилятором? Дальше нет продолжении истории.

Он не сломан, просто гудит, как будто бы подшипник. Заказал, жду когда привезут. Поменяю сам.

small76 автор 22 фев 2026 в 17:48
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Kraftway @ 22.02.2026 - 15:17)
Вентилятор холодильника можно разобрать, смазать подшипники и ещё долго поработает. Цена вентилятора около 1500, открутить винты крепления и вынуть разъём не так сложно, чтобы стоить под 8 тысяч, но если платят, то меньше не будет. Или самому разбираться и менять или платить сколько скажут.

Согласен на все 100. Мастер в принципе, придя ко мне, уже сделал эту работу за 1000 руб. Сам кулер 1500 стоит на сайте и продавать мне его с наценкой в 400% увольте. Я был согласен на сумму в районе 4000-5000.

as1214 22 фев 2026 в 18:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ватан11 @ 22.02.2026 - 14:04)
ты зачем обманываешь и эту куету написываешь.
ради юкки ?

на стиралках бесщеточные моторы

Ты ошибаешься. На своей стиралке Бош уже щётки менял. Ей лет 10, наверное, уже.

HerSDubinu 22 фев 2026 в 19:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Моему холодосу 10 лет, пару недель назад обнаружил, что стал намораживать ледяную подушку на дне морозилки. Посмотрел цены и отзывы на ремонт от частников и контор, потом покурил интеренет по этой проблеме и решил все сделать сам. Если не считать времени разморозки и снятия крышки с отсека в морозилке, все движения по решению проблемы заняли пол часа. Холодильник, на самом деле, простой агрегат. Если навернулось что то крупное, типа компрессора, то уже есть смысл рассмотреть покупку нового холодоса. А мелкие проблемы, в большинстве случаев, можно решить самому.

Компрессор лет 7 назад менял, стоил 2 тыщи, за работу отдал тоже 2 или 3 не помню точно, там 3 трубки спаять, так что тоже сильно дешевле нового

apik2 22 фев 2026 в 19:12
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0

Компрессоров продаются по очень доступной цене на любом маркетплейсе.

zlegik 22 фев 2026 в 19:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Звонит мне тёща... Просить вывезти старую стиралку... Очередной мастер в череде мастерв сказалал что самсунг экобабл 2009 года уже не починить и запросил 5000 за вывоз.
Приехал я забрал, увёз на дачу. На досуге разобрал поглядеть как там всё внутри устроено. Никогда не разбирал.
Итого, новый тен 1300 устранил какой-то лютейший колхоз в проводах с рублевыми монетами в предохранителях. Поменял ремень. 200 + 500 , почистил старые и заказал новые щётки мотора( лежат запасные теперь) 750 р. Разобрал и почистил сливную помпу и шланги, там прям заросли были. И заработала машинка нормально и ещё молотить будет не один год.
Следом сломался хайер дома... Накрылись подшипники барабана. Мастер озвучил 15 плюс 7 за подшипники. По итогу раскидал машинку за 2 часа( она сложнее чем самсунг.) достал подшипники срисовал номера заказал на озоне комплект за 1700 , правда ждал 4 дня). Обслужил помпу, сушильный блок... Валенок оттуда достал. Собирал побыстрее. Часа 1.5 неспешно)). Экономию сами посчитать можете.

ТТС 22 фев 2026 в 19:30
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Хорошо быть умным, когда тебе всё рассказали и показали. И, кстати, холодильник Whirlpool , стоимость холодильника тысяч 10, а вот вентилятор испарителя, который вы назваете кулером, стоит 15000 при условии, что вы его найдёте.
У меня в Вирпуле (да и у тебя тоже, наверное) стоит вентилятор испарителя
92x92x25мм 24V 0.2А NMB 3610KL05WB50. Их полно в интернет магазинах по цене от 1500 до 2500 руб.
rok88 22 фев 2026 в 19:58
1
Ну вообще 5400р за работу при условии что нужно

Приехать, разобрать, собрать
Поехать на склад, привезти, поменять. И все это дома у клиента. Как бужто бы не так и дорого.

Мне вот на Хёндай Гетц за снять поставить генератор 4000 попросили. Не ремонт, ни разборка, а просто один снять и поставить другой.

Так что сфигали чинила холодильника должен работать за 500р если авточинилы берут 4000 за откручивание двух винтов?

К тому же холодильникочиниле нужна машина что бы доехать до тебя с этим вентилятором.

То что ты вентилятор сам поменял ну и молодец. Я генератор тоже сам во дворе поменял.
rok88 22 фев 2026 в 20:05
0
Цитата (Kaa18 @ 22.02.2026 - 15:34)
Этих ремонтников нужно сдавать в полицию,диагностика 500 руб,далее звоните на Авито и спрашиваете,сколько стоит такое поменять,получаете работа 3500 + запчасти 1600 ,все приезжай меняй,если от фирмы,то должно быть все расписано,что установлено,сколько гарантия на запчасть,ИНН организации,адрес,ФИО мастера,платёжка или чек,если не дал сразу чек,он высылается в течении суток.если нет это незаконное обогащение

А можно на автосервисы также написать, или автосервисы это другое? И за съем коробки нормально 20к просить?
BlackHorse 22 фев 2026 в 20:13
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (АМАЛКЕР @ 21.02.2026 - 17:27)
Цитата (small76 @ 21.02.2026 - 14:55)
Не понимаю я людскую жадность. Зарядил бы четыре, ну максимум пять тысяч — я бы, наверное, согласился, а здесь...

Это ты еще с медтехниками не сталкивался.
Моему стоматологу для кресла редуктор воздушный обычный китайский, который на Али рублей 600 стоит продали за 8000р.
Без установки...
Б/У-шный...
faceoff.gif

Это все потому, что материалов для пломбы нихера не на 7000 нужно, а она стоит именно столько, ну может кое где и дороже! Если бы каждый не пытался наебать ближнего, может такой хуйни и не было бы!
BlackHorse 22 фев 2026 в 20:14
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (СевероЗапад @ 22.02.2026 - 13:33)
Цитата (BlackHorse @ 21.02.2026 - 15:41)
Цитата (ГосподинПЭЖЭ @ 21.02.2026 - 15:15)
Стиралка загремела вчера, посмотрел как разбирать - вроде не сложно, но нужно место и время, да и ей 10 лет уже. В общем новую заказал, показалось проще новую купить, чем ипстись с ремонтом.

Новая наебнется года через три-пять. Сейчас выгодней чинить старое, тогда хоть какое-то качество было. Это даже сами мастера говорят.

Что за бред? Откуда знать "мастеру", что будет с новым? Он в будующее заглядывает? Новые они не ремонтируют! Новое на гарантии! В шею надо гнать такого "мастера" за пиздабольство.

Как раз поэтому и говорят, когда приходят ремонтировать и видят, что технике всего ТРИ года! Отсюда и выводы!
KirKrg 22 фев 2026 в 20:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Сейчас если своими силами ремонт не сможете сделать, то покупайте новую технику.
Так называемые "мастера" зарядят за ремонт и запчасти 60-70% от стоимости новой.
Ну да, будет у вас новый DEPO или Haier, но работать будет не хуже чем типа Indesit и им подобные + гарантия на новое.
Не сочтите за рекламу, но если покупать технику Haier на офф. сайте, то гарантия там очень приличная даётся. Та же посудомойка 5 лет гарантия.
NahIpoh 22 фев 2026 в 20:35
Ярила  •  На сайте 1 год
0

Да и компрессор поменять ничего сложного.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 711
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх