Хорошие новости иногда проходят незаметно

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ganimede 28 фев 2026 в 09:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Clizma @ 27.02.2026 - 16:44)
К сожалению ,после победы над онкологией прийдет страшнее.

Чего бля???!Яснее выражайся.
Dzenko 28 фев 2026 в 09:28
Славянин  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Marcus2014 @ 27.02.2026 - 12:55)
Лучший способ проверить, это только самому приехать и во всём убедиться собственными глазами.
После того как в одну из больниц поставили какое-то пиздец дорогое и передовое оборудование, я приехал и увидел, как это оборудование демонтируют, я понял, что всё пиздеж и показуха. Оказывается, его установили к приезду презика, а сейчас увозят обратно в Москву.
А уж эти исследования это просто огромная дыра для воровства денег. На бумаге и в новостях они есть, а по факту, ты даже не знаешь, что тебе будут колоть и давать в качестве таблеток. В 90% случаев это может оказаться физ раствор в красивой ампуле или пищевая добавка в виде таблетки.

А может огласке факт придать. Что за больница, дата?
Russell73 28 фев 2026 в 09:30
Создатель  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Sticker2332 @ 28.02.2026 - 07:08)
Цитата (XemuLtron @ 27.02.2026 - 12:53)
Их каждый месяц изобретают. И обещают, что сейчас ещё лучше изобретут. Меня такие новости заебали уже.

Раком за болеешь побежишь искать заебавшие тебя новости

а ты новостями обычно лечишься или доказанными фактами? я лично в этой новости увидел ничего от слова "ничего". там даже нет ни одного описанного факта положительного действия не говоря уже хоть об одном вылеченном пациенте. а новости о разработке лекарства от рака в нашей стране гуглятся до времён появления интернета. просто есть один факт- если у нас начинают что то пиарить до того как сделают, то это распил бабла. потому что чтобы спиздить много бабла надо заранее поднять много шума. кстати, кто мне может объяснить, почему последнее время термин из вирусологии "вакцина" применяют к онкологии? у термина "вакцина" есть довольно понятная формулировка описанная во всех энциклопедиях мира и каким боком он мелькает в новостях про онкологию непонятно.
westdm 28 фев 2026 в 09:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Их каждый месяц изобретают. И обещают, что сейчас ещё лучше изобретут. Меня такие новости заебали уже.

Ага, я про то что вот-вот изобретут вакцину от ВИЧа, рака и т.д. помню читал еще в газетах начала 00-х, там целые статьи иногда были на разворот, как какие-то ученые, в каком-то НИИ или на западе уже вот-вот изобрели вакцину и лекарства и что вот-вот начнутся уже испытания и через пару лет болезнь будет побеждена и начнется ее использование.
И что-то спустя 25 лет никаких массовых вакцин нет, а растет и молодеет только статистика заболеваний которые обещали вылечить еще в начале века.
Так что к подобным новостям отношусь очень скептически, зачастую это просто вырванные из контекста громкие заявления из каких-то исследований.
BrainDamage 28 фев 2026 в 09:56
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Охуеваешь читая комменты.

Суть поста: Реально зарегистрированы три вакцины против рака. Причём не "начата разработка", не "планируется создать", не "к 2030 году...", а зарегистрированы. Уже есть. Готовы.

Как минимум треть комментаторов:
- Ууууу! Зачем они это сделали! Нам пиздец! Завтра станет ещё хуже! Мы все умрём!

Самое забавное, что если написать, что вакцина НЕ зарегистрирована, то эти же люди с удвоенной силой буду лить говно в комментах. Что не напиши, смысл комментариев у них не меняется.
Эмил 28 фев 2026 в 10:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Боюсь спрашивать про цену этого препарата,но если он такой хороший то стоит пожелать здоровья тем кому он будет введён по необходимости.
Jokeero177 28 фев 2026 в 10:15
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
«Россия умеет делать:

Вакцины, признанные в 79 странах мира

Лекарства, попадающие в рекомендации ВОЗ

Уникальные танки с необитаемой башней

Атомные реакторы, которые покупают другие страны

Истребители пятого поколения»

Россия не умеет делать:
1. Вакцины - никакого эффекта спутник не дает, после прививки также можно заболеть и умереть, это я вам уже говорил
Сделан просто чтобы громко заявить на мировой арене «Мы могём!»
Россия уже давно ничего не может, кроме как плодить долларовых миллиардеров - друзей Путина.
По факту непроверенная херня с возможным миллионом побочек, у занакса только спустя 20 лет полочки выявили. Поставили эксперимент на всей стране ради дешевые понтов

2. Сфера здравоохранения нищая и убогая и никто ничего там разработать не может не хочет и не будет
Есть медикаменты которые попадают под санкции и Россия их произвести попросту не может. Врятли нашу парашу куда то импортируют кроме самых отсталых стран.

У нас до сих пор использует цефтриоксон для людей, хотя всем миром он применяется только для сель хоз скота

3. «Уникальные танки которые глохнут на параде!»
ВСЯ военка - наследние ссср, двигатели, основные элементы конструкций, все сделано в совке. Рф может только китайский планшет с Алисой от Яндекса прикрутить не более. И этот ваш «уникальный танк» по факту это ПОЗОР! Вбуханы миллиарды если не триллион (данные засекречены) не получено ничего! Показали прототип, в серию изделие не пошло, получается просто как обычно отмыли деньги, ничего нового. Эти люди строят крымский мост и у них затраты в 4-5 раз выше первоначально заявленных, очевидно что украли (мост это еще один позор если что)

4. Атомные реакторы - наследие ссср, но, пожалуй соглашусь, пока еще могем.

5. Истребители - то же самое - это все из совка. Технологии развиваются и раньше просто какие то проблемы не могли решить и тот же двигатель уже имеет новые возможности. А так - турбины 70-90 годов разработки, ничего нового. Пассажирский двигатель который «вот вот выйдет в серию» нет, не выйдет, будет как с арматой, жидко обосрутся, попилят бабло и свалят в закат

Современной России и друзьям президента неинтересно развивать компьютеры, медицину, науку. Важен быстрый выхлоп - попили бабла и свалил в закат.
Чтобы создать процессор нужен завод миллиардов за 2-10 долларов, к технологии литографии в глубоком ультрафиолете рф доступ никто не даст просто так, неизвестно что из этого получится и будет ли эффективна разработка, могут уйти десятилетия на разработку (завод строится года 3, а у нас как космодром восточный это будет лет 20) поэтому никто не будет рисковать и вкладывать в такие предприятия

Все эти «ученые России открыли …» «российские ученые разработали …» по факту ничего не дает. Ничего не пойдет в серию и никому не поможет - в это надо вкладывать кучу денег прежде чем что то от туда украсть, а российская «элита» только там и может работать
edd79 28 фев 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Ну да, ну да. Ценник за укол будет стоить дороже пышных похорон.)))

Поначалу и пенициллин был супер панацеей и стОил как каменный мост...
shaxter 28 фев 2026 в 10:24
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Извините, сам работаю на фабрике,фарма, на упаковке , на линии, просто в бригаде. ПАКУЕМ ПЛАЗМУ, альбумин, плазбумин, пару других линий ещё разное...Стараемся. Нам всегда говорят, самые главные это пациенты. Мы стараемся. Иногда 20 тысяч ,за смену, на гора, иногда- 2, как работает линия.
ne reklama, GRIFOLS.

Это сообщение отредактировал shaxter - 28 фев 2026 в 10:25
DrOhara 28 фев 2026 в 10:32
Приколист  •  На сайте 3 года
2
Тс, препарат зарегистрирован когда он есть в продаже, а эти вакцины проходят стадию клинических испытаний, там до регистрации ещё лет 5.
NuckiThomson 28 фев 2026 в 10:37
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Сарказмыч @ 27.02.2026 - 16:59)
Учëные то молодцы. Но есть Минздрав у нас блядь.
В России даже гепС лечат дженериками хуй пойми какого происхождения пусть даже и официальных заводов Индии. Но не имеющих лицензии на их выпуск, то есть никто не проверяет чë они гонят нам в страну подпольно.
В странах СНГ давно договоры с лицензироваными заводами, но блядь нашим похуй на народ. Тут тоже чуда ждать не стоит. Блядь.

Все всегда говорят- похуй на народ. Друг, а тебе не похуй на народ? Что ты делаешь для такого, чтобы облегчить жизнь ближнему? У меня вот батя - коммунист -сталинист до мозга костей, но только из квартиры выходит - прикуривает сигарету. Я ему миллион замечаний делал - типа дети ходят по подъезду и т.д. Один ответ - а обо мне кто думает? Вот так и живем... Ждем что кто-то о нас подумает, хотя самим наплевать на окружающих.
mgboat 28 фев 2026 в 10:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
"Хорошие новости" - это не когда что-то"изобрели", "испытывают на мыщах", "собираются" ввести.
"Хорошие новости" - это когда "выздоровело", "поправилось", "выписаны", "продаётся в аптеке" ... - вот это - хорошие новости.
Всё остальное - или реклама, или мошенничество, или какая-то фигня в общем.

Это сообщение отредактировал mgboat - 28 фев 2026 в 10:41
Cpfeiffer 28 фев 2026 в 10:40
3
А смсками перестанем собирать деньги на лечение детей?
Добротатарин 28 фев 2026 в 11:09
Юморист  •  На сайте 1 год
3
Болею гепатитом С, больше года жду лечения...но наверное денег на войну не хватает, не то что челядь лечить. Так и с лекарством от рака будет, кого надо пролечут, а простым смертным что, квартиру продавать?
rox3 28 фев 2026 в 11:31
Весельчак  •  На сайте 1 год
2
Странно , но многие до сих не понимают, что такое вообще онкология. Надеясь , что вот вот изобретут универсальную таблетку.
Я где то слышал, что самая большой процент смерти от онкологии это в Японии. И причина не в радиации или плохом питании, а в продолжительности жизни. Просто они доживают до рака чаще.
Рак, а правильнее назвать мутация клеток, это обычный процесс ежесекундный у каждого кто читает сейчас это, тоже образовалось много новых раковых клеток, но вот только имунка их удачно истребит, а у кого не истребит вот тут и начнется квест на выживание :(
Наш вид еще очень молод, поэтому и мутаций много, с возрастом эти мутации накапливаются и имунке все сложнее убивать эти клетки. Вот у белой акулы нет мутации клеток, так как она достигла пика своей эволюции и не меняется уже давно. Нам до этого еще пару миллионов лет как минимум.

Но надежда есть. И надежда эта не в волшебной таблетке от болезни. так ак онкология по сути и не болезнь, а естественный процесс в возрасте нашего вида. А в методах поддержания и усиления иммунитета в первую очередь, ну и какие то новые принципы замены тканей . как вот кариес на зубе его же не лечат, а высверливают и научились ставить пломбу. вот такие же пломбы нужны и в кишечнике и в мозге и в простате и в печени и в легких и тд. и везде эти пломбы очень разные. а теперь подумайте скоро ученые сделают такие технологии и открытия, чтобы делать такие пломбы?

Это сообщение отредактировал rox3 - 28 фев 2026 в 11:33
Deekens 28 фев 2026 в 11:40
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Довольно известная тема про влияние ТГК на раковые клетки.
Однако его добыть не составит труда любому, значит бесплатно.
А значит он не будет платить фармацевтическим гигантам, не будет покупать таблетки и т.д

Вот и узаконили что это запрещено .
XemuLtron 28 фев 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (dadyura @ 27.02.2026 - 13:25)

Как ты только до сих пор жив такой... )

Вашими молитвами... cheer.gif
XemuLtron 28 фев 2026 в 12:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Sticker2332 @ 28.02.2026 - 07:08)

Раком за болеешь побежишь искать заебавшие тебя новости

Нет, я побегу искать, где можно купить траву и обезболки нормальные. Ну и к нотариусу потом заскочу.
Exidina 28 фев 2026 в 12:07
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Добротатарин @ 28.02.2026 - 15:09)
Болею гепатитом С, больше года жду лечения...но наверное денег на войну не хватает, не то что челядь лечить. Так и с лекарством от рака будет, кого надо пролечут, а простым смертным что, квартиру продавать?

вот у меня в семье перевели человека с химии цисплатиновой (и не только) на таблеточную таргетную. Первые полтора года человек получал осимертиниб, второй и третий - афатиниб. Выдача в аптеке в поликлинике. Радиотерапия почти полгода разных методов. Никаких денег никто не пытался даже взять. Контрольные МРТ и МСКТ - точно так же, онколог давал направление - ехали, приезжали через пару дней с готовым исследованием. И, кстати, когда диагноз устоялся и подтвердился - дали человеку пенсию по инвалидности...
Может быть, не везде все так плохо?
EVPATORIETS 28 фев 2026 в 12:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Эту новость уже простят год. Я рад, что у нашей России есть такое лекарство от Рака.
А пока это лекарство уйдёт в люди, я с сожалением наблюдаю смерти от рака своих знакомых, родных и близких.
Вот сегодняшняя новость отличается от предыдущих, что наконец то "Лекарство сертифицировали".
Так надо быстрее давать людям.
Абсолютно любой человек больной раком будет согласен на применение этого лекарства.
"Дайте же наконец! Ради Бога!"
Пы. Сы. Рак это - страшно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
alexbe 28 фев 2026 в 13:09
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Тема напоминает предел, стремящийся к какому-либо число. Он бесконечно стремится к числу, но никогда его не достигает. Такие новости я слышу с 90х. Вот вот на пороге открытия, вот вот изобретут, а воз и ныне там.

Помните мем, где грузовик вот вот влетит на столб. Видео с разных ракурсов. Вот очень похоже.
Терик 28 фев 2026 в 13:26
1
Мне только одному не понятно это количество зелени темы?
Уже лет 10 с периодичностью месяц по миру, да и в России появляются "новости"- изобрели блять вакцину от рака. И осталось (тоже блять), вот чуть чуть, просто немножко проверить, и весь мир "охуеет от нашего лекарства".
И так многие годы. "Ученые" изобретают очередную "вакцину", и лишь "осталось проверить"
Где (снова-блять!) они? "Изобретенные" в 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025 годах. Где, сука ????

UPD: А лайкающие всё подряд тоже нужны, так проще понять (посчитать) уровень адекватности публики. Своеобразный Idiotentest. И показатели его по ЯПу- печальны, на мой взгляд (((

Это сообщение отредактировал Терик - 28 фев 2026 в 13:32
vitaly01 28 фев 2026 в 15:41
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Пока будут экспериментировать на добровольцах, онкология у тех перейдёт в терминальную стадию
UFO32 28 фев 2026 в 16:35
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
1
Цитата (Exidina @ 28.02.2026 - 12:07)
Цитата (Добротатарин @ 28.02.2026 - 15:09)

вот у меня в семье перевели человека с химии цисплатиновой (и не только) на таблеточную таргетную. Первые полтора года человек получал осимертиниб, второй и третий - афатиниб. Выдача в аптеке в поликлинике. Радиотерапия почти полгода разных методов. Никаких денег никто не пытался даже взять. Контрольные МРТ и МСКТ - точно так же, онколог давал направление - ехали, приезжали через пару дней с готовым исследованием. И, кстати, когда диагноз устоялся и подтвердился - дали человеку пенсию по инвалидности...
Может быть, не везде все так плохо?

Москва? Ну Питер на крайний случай.
DrIMP 2 мар 2026 в 18:30
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Изобретают, но лечить продолжают химией.

Ой ли? Слышал звон да не знаешь где он?

Хорошие новости иногда проходят незаметно
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79 186
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх