Возможно, что к этому мы и идём с этими вашими ИИ

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
СапожNIK 3 мар 2026 в 01:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
тоже прикалываюсь над этой рекламой
maximkoff 3 мар 2026 в 07:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (goremore @ 2.03.2026 - 12:10)
это крыса, ходит по углам, делит угол пополам. И дочке своей также говорю...

Сын так же на уроке сказал... rolleyes.gif
Математичка была в ярости. gigi.gif lol.gif shum_lol.gif
Rishat 3 мар 2026 в 07:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Тогда и молоток не нужен, используйте камень.))) Пенять на инструмент довольно глупо, откажитесь от смартфона и ходите с кнопочным, а еще лучше со стационарным.

Не в технологиях дело, а чему они служат и на благо кого или чего они работают.

ПС И не надо нам гнать пургу и выдавать желаемое за действительное. Почти никто не помнит что такое биссектриса, процентов 95 точно не помнят.

Это сообщение отредактировал Rishat - 3 мар 2026 в 07:59
kazanoza 3 мар 2026 в 08:06
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Чё эт мне должно быть стыдно?) Я вот не помню что такое биссектриса, но пока учился в школе был лучшим учеником по алгебре и геометрии. Там знал всё. Также выигрывал какие то олимпиады аж впервые за 10 лет. А сейчас всё забыл за ненадобностью. Надо будет вспомню как раз таки с Гуглом или нейросетью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
orientir 3 мар 2026 в 08:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (MaSHinA @ 2.03.2026 - 12:10)
Это все понятно. Делать то что?
Растить детей под стеклянным куполом не получится. Не давать телефон, то же не вариант (а еще планшет, телевизор и т.д.).
Вроде и следишь за ребенком, и стараешься контролировать его взаимодействие с гаджетами, но есть места и время (а таких большинство) где ты не в силах этого сделать.

просто предметы заставлять учить и д/з каждый раз проверять, и чтобы д/з это без телефона делалось, проходили - гдз в нете полно.
Frenger 3 мар 2026 в 09:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (DDDmitry @ 2.03.2026 - 22:56)
Цитата (Naibu @ 2.03.2026 - 22:50)
Господа, вы можете, конечно, безумно долго дрочить друг другу на головы, но это не имеет вообще никакого смысла! Дело в том, что основное правило записи математических выражений - это абсолютная однозначность их интерпретации. Ежели выражение можно трактовать двояко, значит это ГОВНО! Перепиши ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, что хотел ВЫРАЗИТЬ, вот и все. Вот что за привычка, цепляться за явную неоднозначность в ЗАПИСИ, и обдрачивать эту тему с ног до головы? Это какой-то особый вид извращения, или что? Чо ты хочешь получить? Ответ на "пример"? Ну запиши его в ДРУГОЙ, ОДНОЗНАЧНОЙ форме, и всё why.gif И тебе ДАДУТ ответ. А то, блядь, начинается! У кого "÷" -  это знак деления ("двоеточие"), у кого - ДРОБЬ, и самое главное, вы ХУЙ найдете четко, что в "российской" математике это обозначает, потому что после третьего класса и до вышки этот знак используется крайне РЕДКО. У нас в школе, например, вообще его НЕ использовали, а только ДВОЕТОЧИЕ или ДРОБЬ сразу. И с "дробью" (/ - слэшем) тоже дохуя вопросов. Кто-то в 70-х прошлого века ТАК записывал, потом в компухтерах и языках программирования это стало обозначать знак ДЕЛЕНИЯ. Но, блеать, языки программирования НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ СТАНДАРТНУЮ МАТЕМАТИЧЕСКУЮ НОТАЦИЮ!! Они используют искаженную, адаптированную. И, кстати, написанное вами выражение в любом языке высокого уровня будет выглядеть БОЛЕЕ ПРИЕМЛЕМО и ОДНОЗНАЧНО. Про че вы спорите, я не пойму? И нахуя?? faceoff.gif

Лично я не вижу тут никакой неоднозначности, да же, если хотите, некорректности. Да, пропущен знак умножить, хорошо и вроде бы да же те кто со мной спорит, с этим соглашаются.
Тогда 8÷2(2+2)= 8÷2*(2+2) =16.
Да, запись в строчку и ни в одной вселенной что 8÷2(2+2), что 8÷2*(2+2) не равно 8÷(2(2+2)) или 8÷(2*(2+2)) чтоб получить 1 dont.gif

Загляните в русскоязычную статью про умножение.

Frenger 3 мар 2026 в 09:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Ну и в данном случае ИИ победил.
Дискуссию продолжать не буду. Не согласны с такими источниками - спорьте с авторами википедии и разработчиками ИИ smile.gif

Это сообщение отредактировал Frenger - 3 мар 2026 в 09:07
DDDmitry 3 мар 2026 в 09:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Frenger @ 3.03.2026 - 09:06)
Ну и в данном случае ИИ победил.
Дискуссию продолжать не буду. Не согласны с такими источниками - спорьте с авторами википедии и разработчиками ИИ smile.gif

Вы в самом деле какой то дурачОк штоле?
Раз. продолжать? lol.gif

DDDmitry 3 мар 2026 в 09:31
0
Цитата (Frenger @ 3.03.2026 - 09:06)
Загляните в русскоязычную статью про умножение.

Т.е вам вот это вот, ни о чОм не говорит? lol.gif

Laryx 3 мар 2026 в 09:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Ну...

Ventil98 3 мар 2026 в 10:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Rishat @ 3.03.2026 - 07:55)
Тогда и молоток не нужен, используйте камень.))) Пенять на инструмент довольно глупо, откажитесь от смартфона и ходите с кнопочным, а еще лучше со стационарным.

Глупость!
Цитата
Не в технологиях дело, а чему они служат и на благо кого или чего они работают.

Речь не о технологиях, а о том, что свою голову иметь надо. Одни картой или ку-кодом платят, потом удивляются, куда деньги пропадают, Другие в уме считают и под расчет платят. Базовые навыки не зависят от технологий, мозги надо иметь и тренировать.
Цитата
ПС И не надо нам гнать пургу и выдавать желаемое за действительное. Почти никто не помнит что такое биссектриса, процентов 95 точно не помнят.

Это правда, если чем-то не пользуешься, то быстро забываешь. А жизнь напоминает. Иногда очень больно напоминает. К примеру, тормозной путь при увеличении скорости в 2 раза становится в 4 раза больше. Простая формула из физики, но сколько искалеченных и погибших на дорогах...
Mans2k 4 мар 2026 в 10:17
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
А что не так?
Один из способов изучения. Не знаешь, что такое "биссектриса", либо берёшь учебник и ищешь там, тратя бОльше времени, чем поискать в интернете.
Один фиг придётся читать, что в учебнике, что в поисковике и переписывать.
Какая разница откуда? В момент чтения всё равно же должно в голове остаться знание, что такое "биссектриса".
Или я один такой, запоминаю и учусь, когда читаю что-либо?
Андромед66 4 мар 2026 в 19:30
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Кто-то верно сказал,что в Советском Союзе из каждого дебила старались сделать человека,а сейчас наоборот.
БубльГум66 4 мар 2026 в 22:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Вот буквально намедни выпал случай пообщаться с простым Гугловским ИИ, при этом у меня была хорошая возможность быстрой проверки того, что он мне сообщает. ИИ многое очень логично и убедительно описал даже с профессиональной точки зрения. Но буквально с самого начала я заметил у него и подлоги с враньём, которое выявлялось лишь при достаточно простых проверках. Когда спрашивал - в чём дело? - тот сначала пытался изворачиваться и юлить, объясняя свои огрехи очень красиво и опять-таки с фантазиями, но в конце сдался и вдруг заявил, что он не подходит для такой работы из-за его так называемых "галлюцинаций" и что он многие факты просто выдумывает. Например, сначала ИИ писал, что одна из формул была опубликована в такой-то статье, да ещё всяких подробностей накидал. Когда я ему указал, что в той статье формулы нет, то он сослался на другую статью, в которой "точно есть". Когда ему ткнул, что этой другой статьи просто не существует, то после ещё пары попыток был вынужден признать, что формулу он вывел по мотивам графика и просто изобразил все обстоятельства с нею так, как они должны были бы по логике выглядеть. Кстати, формула от ИИ по своей общей форме хорошая, разве что коэффициенты в ней неверные.
nikodimus 6 мар 2026 в 02:44
0
Продолжай смотреть телевизор, особенно первый канал!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 198
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх