Возможно, что к этому мы и идём с этими вашими ИИ

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DDDmitry 2 мар 2026 в 22:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Archimedis @ 2.03.2026 - 22:12)
Цитата (DDDmitry @ 3.03.2026 - 01:09)
какое отношение к тому, что выражение 8÷2(2+2) равно 8÷2*(2+2)=8÷2*4=16, что соответствует всем правилам математики, относится все то, что вы написали ?

а так же ни в одной математике, а так же и алгебре, 8÷2(2+2) не равно 8÷(2(2+2)) чтоб получить единицу.

Понимать прочитанное не пробовали?

А что именно написанное вами там, противоречит тому, что я написал в ответ?
Ну хорошо, раз так туго, давайте развернутее!
Какой знак пропущен в выражении 8÷2(2+2)?
Я думаю что хотя бы с тем что там пропущен знак "*" вы не будете спорить?
А если не будете, то чему равно 8÷2*(2+2) или вы и с этим будете спорить?
А какие то разночтения это вызывает только у тех, кто плохо знает математику.
Frenger 2 мар 2026 в 22:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
В данной теме мы можем наглядно наблюдать эффект Даннинга-Крюгера smile.gif
DDDmitry 2 мар 2026 в 22:19
-1
Цитата (Frenger @ 2.03.2026 - 22:18)

Ну это вы замахнулись... Вы просто банальный неуч, упертый! lol.gif
Frenger 2 мар 2026 в 22:24
1
Цитата (DDDmitry @ 2.03.2026 - 22:19)

Вам уже преподаватель чуть выше растолковал, что даже в школьной программе число перед скобками без знака умножения используется как общий множитель, вынесенный за скобки.
Попытайтесь внести его туда обратно и посчитать еще раз.
DDDmitry 2 мар 2026 в 22:27
0
Цитата (Frenger @ 2.03.2026 - 22:24)
Цитата (DDDmitry @ 2.03.2026 - 22:19)

Вам уже преподаватель чуть выше растолковал, что даже в школьной программе число перед скобками без знака умножения используется как общий множитель, вынесенный за скобки.
Попытайтесь внести его туда обратно и посчитать еще раз.

А вы точно внимательно читали то, что написал "преподаватель" или делали это выборочно? cool.gif
Цитата
Вот тогда и возник вопрос о возможности опускать скобки и знаки умножения. Я специально по этому поводу ходил на кафедру алгебры своего университета. Был небольшой консилиум, после которого уважаемые профессоры и доктора наук выдали мне резюме: пропущенный знак умножения не обладает повышенным приоритетом

У вас нет желания обратиться к тем самым уважаемым профессорам и докторам наук, чтоб потрясти своей методичкой с тем, что знак умножения преобладает каким то приоритетом? lol.gif
Archimedis 2 мар 2026 в 22:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (DDDmitry @ 3.03.2026 - 01:16)
какое отношение к тому, что выражение 8÷2(2+2) равно 8÷2*(2+2)=8÷2*4=16, что соответствует всем правилам математики, относится все то, что вы написали ?

а так же ни в одной математике, а так же и алгебре, 8÷2(2+2) не равно 8÷(2(2+2)) чтоб получить единицу.

Откройте школьный учебник алгебры. Название параграфов я давал.
Найдите определение общего множителя. В этом определении однозначно написано что число без знака перед скобкой является общим множителем, вынесенным за скобку.
Теперь посмотрите на модифицированное вами выражение, в которое вы воткнули знак умножения. Первая двойка не является в нём общим множителем выражения в скобках. Значит своей модификацией выражения вы изменили выражение и его числовое значение.
А значит это другое выражение, не имеющие ничего общего с исходным.
Так понятно гениям вроде вас?
Trit5 2 мар 2026 в 22:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Archimedis @ 2.03.2026 - 22:13)
Цитата (Trit5 @ 3.03.2026 - 01:10)
Archimedis
Ваши тексты пишет ИИ, но как круто он пишет.
Ставлю лайк.

Сам ты ИИ!

Не, ты конечно человек. Может даже бездарь и лодырь. Просто копипастишь посты которые тебе генерирует ИИ.
Но он их классно пишет.

Это сообщение отредактировал Trit5 - 2 мар 2026 в 22:30
Frenger 2 мар 2026 в 22:30
1
DDDmitry
Ваша проблема даже не в том, что ваши познания в математике ограничены арифметикой 4-го класса.
Она в том, что вы в этом закостенели и отвергаете то, что говорят вам более образованные люди.
За сим откланиваюсь, т.к. дальнейшая дискуссия будет скорее напоминать кормление тролля.
Archimedis 2 мар 2026 в 22:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (DDDmitry @ 3.03.2026 - 01:27)
У вас нет желания обратиться к тем самым уважаемым профессорам и докторам наук, чтоб потрясти своей методичкой с тем, что знак умножения преобладает каким то приоритетом? lol.gif

Смех без причины - признак пролетевшего мимо вашего сознания смысла написанного мной.
Ещё раз для особо одарённых: выражение некорректно, его значение неоднозначно.
Так дошло?
DDDmitry 2 мар 2026 в 22:32
0
Цитата (Archimedis @ 2.03.2026 - 22:28)

Найдите определение общего множителя. В этом определении однозначно написано что число без знака перед скобкой является общим множителем, вынесенным за скобку.
Теперь посмотрите на модифицированное вами выражение, в которое вы воткнули знак умножения. Первая двойка не является в нём общим множителем выражения в скобках. Значит своей модификацией выражения вы изменили выражение и его числовое значение.

Вы точно преподаватель математики? Потому что общий множитель в ней, а так же и в алгебре имеет вид - с(а+в) в нашем случае, если хотите 8÷2(2+2)=8÷2*2+8÷2*2=16 или и с этим проблемы? cool.gif
Archimedis 2 мар 2026 в 22:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Trit5 @ 3.03.2026 - 01:30)
Archimedis
Ставлю лайк.

Сам ты ИИ!

Не, ты конечно человек. Может даже бездарь и лодырь. Просто копипастишь посты которые тебе генерирует ИИ.
Но он их классно пишет.

Вот и выросло поколение, которое не только не умеет формулировать мысли, но даже не верит в то что кто-то на это способен. Да уж...
DDDmitry 2 мар 2026 в 22:33
0
Цитата (Frenger @ 2.03.2026 - 22:30)
DDDmitry
Ваша проблема даже не в том, что ваши познания в математике ограничены арифметикой 4-го класса.
Она в том, что вы в этом закостенели и отвергаете то, что говорят вам более образованные люди.
За сим откланиваюсь, т.к. дальнейшая дискуссия будет скорее напоминать кормление тролля.

А кто именно более образованный тут что то сказал против?
Покажите, я с удовольствием с этим соглашусь, если канешно этот образованный человек сможет хоть чем то подтвердить свои аргументы, ну кроме голословного утверждения о своей образованности biggrin.gif
Trit5 2 мар 2026 в 22:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Archimedis @ 2.03.2026 - 22:33)
Цитата (Trit5 @ 3.03.2026 - 01:30)
Archimedis
Ставлю лайк.

Сам ты ИИ!

Но он их классно пишет.

Вот и выросло поколение, которое не только не умеет формулировать мысли, но даже не верит в то что кто-то на это способен. Да уж...

На что готов спорить что ты копируешь посты от ИИ, а сам просто ноль?
Archimedis 2 мар 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Frenger @ 3.03.2026 - 01:30)
DDDmitry

Я, пожалуй, соглашусь.
Не может быть человек настолько имбецилом. Скорее всего тупой троллинг.
Да и спать уже пора, завтра снова спасать мир.
DDDmitry 2 мар 2026 в 22:36
-1
Цитата (Archimedis @ 2.03.2026 - 22:31)
Цитата (DDDmitry @ 3.03.2026 - 01:27)
У вас нет желания обратиться к тем самым уважаемым профессорам и докторам наук, чтоб потрясти своей методичкой с тем, что знак умножения преобладает каким то приоритетом?  lol.gif

Смех без причины - признак пролетевшего мимо вашего сознания смысла написанного мной.
Ещё раз для особо одарённых: выражение некорректно, его значение неоднозначно.
Так дошло?

Ну потому что это действительно смешно, особенно в контексте- я сам учитель математики, тут не все так однозначно shum_lol.gif
ну допустим я могу не спорить с тем, с большой натяжкой, что для людей, не обезображенных интеллектом, эта запись некорректна, хотя докторам наук, к которым вы обращались это не помешало дать верный ответ. Но тогда хотя бы не надо утверждать что верный ответ 1, как это делают многие, сотрясая скринами каких то методичек, в которых написано что умножение имеет приоритет над деленим! lol.gif
DDDmitry 2 мар 2026 в 22:37
0
Цитата (Archimedis @ 2.03.2026 - 22:35)
Цитата (Frenger @ 3.03.2026 - 01:30)
DDDmitry

Я, пожалуй, соглашусь.
Не может быть человек настолько имбецилом. Скорее всего тупой троллинг.
Да и спать уже пора, завтра снова спасать мир.

Оскорбление- довод неправых! biggrin.gif
alandr 2 мар 2026 в 22:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Штирлиц @ 2.03.2026 - 12:08)
А самое печальное, что такой образ действий нам регулярно крутят по центральному каналу.

жалобу в роскомпозор напиши. интересно, что ответят.
киноман 2 мар 2026 в 22:45
учитель танцев хака  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (maco @ 2.03.2026 - 12:09)
Умные не нужны. Нужны кроткие и послушные готовые положить свою жизнь за правителя.

У меня простой вопрос - в том числе и к толпе, густо заплюсовавшей этот камент - вы всерьез считаете, что готовность отдать жизнь, кроткость и послушность естественно присуща необразованному дураку?
Naibu 2 мар 2026 в 22:50
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (DDDmitry @ 2.03.2026 - 22:32)
Цитата (Archimedis @ 2.03.2026 - 22:28)

Вы точно преподаватель математики? Потому что общий множитель в ней, а так же и в алгебре имеет вид - с(а+в) в нашем случае, если хотите 8÷2(2+2)=8÷2*2+8÷2*2=16 или и с этим проблемы? cool.gif

Господа, вы можете, конечно, безумно долго дрочить друг другу на головы, но это не имеет вообще никакого смысла! Дело в том, что основное правило записи математических выражений - это абсолютная однозначность их интерпретации. Ежели выражение можно трактовать двояко, значит это ГОВНО! Перепиши ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, что хотел ВЫРАЗИТЬ, вот и все. Вот что за привычка, цепляться за явную неоднозначность в ЗАПИСИ, и обдрачивать эту тему с ног до головы? Это какой-то особый вид извращения, или что? Чо ты хочешь получить? Ответ на "пример"? Ну запиши его в ДРУГОЙ, ОДНОЗНАЧНОЙ форме, и всё why.gif И тебе ДАДУТ ответ. А то, блядь, начинается! У кого "÷" - это знак деления ("двоеточие"), у кого - ДРОБЬ, и самое главное, вы ХУЙ найдете четко, что в "российской" математике это обозначает, потому что после третьего класса и до вышки этот знак используется крайне РЕДКО. У нас в школе, например, вообще его НЕ использовали, а только ДВОЕТОЧИЕ или ДРОБЬ сразу. И с "дробью" (/ - слэшем) тоже дохуя вопросов. Кто-то в 70-х прошлого века ТАК записывал, потом в компухтерах и языках программирования это стало обозначать знак ДЕЛЕНИЯ. Но, блеать, языки программирования НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ СТАНДАРТНУЮ МАТЕМАТИЧЕСКУЮ НОТАЦИЮ!! Они используют искаженную, адаптированную. И, кстати, написанное вами выражение в любом языке высокого уровня будет выглядеть БОЛЕЕ ПРИЕМЛЕМО и ОДНОЗНАЧНО. Про че вы спорите, я не пойму? И нахуя?? faceoff.gif
Archimedis 2 мар 2026 в 22:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Naibu @ 3.03.2026 - 01:50)
...И, кстати, написанное вами выражение в любом языке высокого уровня будет выглядеть БОЛЕЕ ПРИЕМЛЕМО и ОДНОЗНАЧНО. Про че вы спорите, я не пойму? И нахуя?? faceoff.gif

Я не спорю. Товарищ не понимает что такое однозначность. Или делает вид что не понимает.
DDDmitry 2 мар 2026 в 22:56
0
Цитата (Naibu @ 2.03.2026 - 22:50)
Господа, вы можете, конечно, безумно долго дрочить друг другу на головы, но это не имеет вообще никакого смысла! Дело в том, что основное правило записи математических выражений - это абсолютная однозначность их интерпретации. Ежели выражение можно трактовать двояко, значит это ГОВНО! Перепиши ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, что хотел ВЫРАЗИТЬ, вот и все. Вот что за привычка, цепляться за явную неоднозначность в ЗАПИСИ, и обдрачивать эту тему с ног до головы? Это какой-то особый вид извращения, или что? Чо ты хочешь получить? Ответ на "пример"? Ну запиши его в ДРУГОЙ, ОДНОЗНАЧНОЙ форме, и всё why.gif И тебе ДАДУТ ответ. А то, блядь, начинается! У кого "÷" - это знак деления ("двоеточие"), у кого - ДРОБЬ, и самое главное, вы ХУЙ найдете четко, что в "российской" математике это обозначает, потому что после третьего класса и до вышки этот знак используется крайне РЕДКО. У нас в школе, например, вообще его НЕ использовали, а только ДВОЕТОЧИЕ или ДРОБЬ сразу. И с "дробью" (/ - слэшем) тоже дохуя вопросов. Кто-то в 70-х прошлого века ТАК записывал, потом в компухтерах и языках программирования это стало обозначать знак ДЕЛЕНИЯ. Но, блеать, языки программирования НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ СТАНДАРТНУЮ МАТЕМАТИЧЕСКУЮ НОТАЦИЮ!! Они используют искаженную, адаптированную. И, кстати, написанное вами выражение в любом языке высокого уровня будет выглядеть БОЛЕЕ ПРИЕМЛЕМО и ОДНОЗНАЧНО. Про че вы спорите, я не пойму? И нахуя?? faceoff.gif

Лично я не вижу тут никакой неоднозначности, да же, если хотите, некорректности. Да, пропущен знак умножить, хорошо и вроде бы да же те кто со мной спорит, с этим соглашаются.
Тогда 8÷2(2+2)= 8÷2*(2+2) =16.
Да, запись в строчку и ни в одной вселенной что 8÷2(2+2), что 8÷2*(2+2) не равно 8÷(2(2+2)) или 8÷(2*(2+2)) чтоб получить 1 dont.gif
HMRKazan 2 мар 2026 в 23:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
К сожалению этот мир обречен. Если не придумают как вживлять знания в мозг или еще что-то надежное, которое бубет работать в глуши и на необитаемой планете.
aleks4g 2 мар 2026 в 23:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Спасибо ТС ! Тоже говорил любимой ,каким же нужно быть неучем ,чтобы спрашивать такие элементарные вещи !
Честно говоря ,затрахала эта тупая реклама . Не просто глупая ,а именно тупая .
Тут появилась реклама бадов от какой-то индивидуальной предпринимательницы.
Мерзейшая из мерзких ,просто тошнотворно мерзкая реклама !
С мерзкими «актёрами» и отвратительными тестами диалогов !
Хорошо ,что у меня есть возможность смотреть всё из архива и проматывать эту дрянь .
Ogre55 3 мар 2026 в 00:11
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
1
На самом деле идиотами очень трудно управлять. Им ИИ сказал хуйню и они верят. Переубедить их, даже в их же благо, будет тяжело. Посмотрите на телефонных мошенников, которые разводят пенсионеров, с развитием ИИ люди без интеллекта будут множиться в геометрической прогрессии.
Sareng75 3 мар 2026 в 01:29
Балагур  •  На сайте 5 лет
2
Выращивают поколение пролов из "1984"...

Возможно, что к этому мы и идём с этими вашими ИИ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 198
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх