Почитал тут про таксиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Евгений13RUS
9.03.2026 - 13:18
0
Статус: Offline

Мордвин

Цитата (чизкейк @ 08.03.2026 - 17:27)
После смены

Тут чел один есть. Тоже таксист. На рендж Ровере таксует. Вам надо с ним обязательно познакомиться 😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shevya1971
9.03.2026 - 13:29
1

Приколист

Цитата (прамчамук @ 08.03.2026 - 17:32)
Это для вас это 21 минута. Таксисту до вас еще доехать надо. Минус почти 20% комиссии и налоги, минус бензин и амортизация. Таксисту от этой суммы останется ну дай бог рублей 250-300.
Эти вопросы надо задавать не таксисту, а государству и агрегатору, которые ни за что не отвечают, но при этом хотят с него получать денежку.

А что 520 за 21 мин это много?

[^]
воха7
9.03.2026 - 13:30
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (MIRAVINGEN @ 9.03.2026 - 11:24)
Цитата (прамчамук @ 8.03.2026 - 17:32)
Цитата
Я не знаю на чем зарабатывают таксисты, но, как мне показалось сеголня, не на извозе.  Сломалась машина и я пол часа пытался отправить жену с детьми в цирк на такси.  Смотрят заказ и отказываются.  520 рублей за 21 минуту пути.  Не охуелили ребята?

Это для вас это 21 минута. Таксисту до вас еще доехать надо. Минус почти 20% комиссии и налоги, минус бензин и амортизация. Таксисту от этой суммы останется ну дай бог рублей 250-300.
Эти вопросы надо задавать не таксисту, а государству и агрегатору, которые ни за что не отвечают, но при этом хотят с него получать денежку.

Все у нас виноватые, вспомните времена когда не было агрегаторов, стояли эти таксисты на остановках и 70% времени просто стояли или в нарды играли, цену ломили, и те же самые налоги "бандюкам" передавали чтоб работать на этом самом месте.

А еще мне нравится как свое распиздяйство и недальновидность в жизни легко переложить на агрегаторов и государство, в школе плохо учился, о нормальной востребованной и оплачиваемой профессии в свое время не позаботился, лучшие годы когда надо было выучиться и стажу набраться - проебал. Теперь кроме как тачку водить - ничего не умеет, разнорабочим на стройку тоже чего то не хотим. Как итог - агрегаторы и государство виновато sm_biggrin.gif

У нас было такси с фиксированной ценой и все ездили.
А в нарды играли те что у вокзала с руки работали.
Яндекс выдавил таксистов с фиксированной ценой а на вокзале с нардами как стояли, так и стоят, только стало их меньше.
Повторюсь, агрегаторы очень удобная штука, но они заигрались с ценами.
У нас 12 рублей км, из которых 3,5 забирает агрегатор, парк и налоги, 6 рублей бензин и на оставшиеся 2,5 рублей нужно отработать автомобиль с арендой 2000 рублей, т.е. накатать в день 800 км + 60 км чтобы помыть автомобиль.
Так что незачем путать агрегатор, государство и нарды, а нужно и к таксистам отнести понятие выгоды как и к другим профессиям.
Пока яндекс не подымит минималку и не понизит максималку в виде кэфов чтобы усреднить среднию, так все и будет.
Пассажиры ведь тоже охреневают как по одному и томуже заказу, цены могут быть то 100 рублей, то 300 и при этом, еще и обвиняют таксистов.

Это сообщение отредактировал воха7 - 9.03.2026 - 13:32

[^]
ВинниПох
9.03.2026 - 13:39
0

H.C.W.W

Цитата (draigo @ 08.03.2026 - 17:38)
Агрегаторы и законы прихлопнут весь извоз. Для пассажиров это будет мегадорого, а для таксистов меганевыгодно.
Варик, как в 90-00, в доагрегаторскую эпоху, садить диспетчеров, вешать рации и ездить без шашек (опознавательных знаков).

Ага. А потом УБЭП, контрольная закупка, штраф, срок, сво, фарш.

[^]
FreedomMH
9.03.2026 - 13:42
-1

Балагур

Цитата (lubawa @ 8.03.2026 - 19:00)
Цитата (чизкейк @ 8.03.2026 - 21:41)
Да поймите, граждане, то что вы платите за поездку 800 руб за 2 км это выйдет тому кто вас везёт и хранит ваше здоровье и целостность, получит 400 , а то и меньше

Ща расскажу вам о благородстве таксистов.

Заказали такси для людей в коляске - я после операции по замене тазобедренного сустава - указали точку, прописали комментарий, стояли так, что нас пиздец как видно было. Этот мудак остановился в 400м на другой стороне улицы и включил ожидание. Утро, Новосибирск, -30 на улице.

Щас мне расскажут, мол, таксун не знал куда ехать, там точка криво ставится, но, блядь. НИИТО - единственное место, от которого такие такси отходит по 10+шт в час каждый, блядь, час и этот мудак там не первый день работал по его же словам.

А теперь продолжайте ныть как вам хуёво живется.

а ты не думал, что возле НИИТО всё заставлено и человек не хотел нарушать ПДД? Так вот подумай

[^]
FreedomMH
9.03.2026 - 13:44
2

Балагур

Цитата (викторсиб @ 9.03.2026 - 11:40)
Цитата (УмникБл @ 8.03.2026 - 17:28)
Я не знаю на чем зарабатывают таксисты, но, как мне показалось сеголня, не на извозе.  Сломалась машина и я пол часа пытался отправить жену с детьми в цирк на такси.  Смотрят заказ и отказываются.  520 рублей за 21 минуту пути.  Не охуелили ребята?

Согласен уху евшие в край , особенно в аэропорту Новосиба . Вообще твари . Назначают одну цену ,по приезду на место ценник в 2-3 раза увеличивается .

автобус раз в полчаса ходит, какие проблемы?

[^]
EdEd
9.03.2026 - 13:47
2

Балагур

Цитата (MIRAVINGEN @ 9.03.2026 - 12:07)
Цитата (EdEd @ 9.03.2026 - 11:56)
Цитата (MIRAVINGEN @ 9.03.2026 - 11:45)
Цитата (RusLandiya @ 9.03.2026 - 11:33)
Редко езжу, но, каждый, каждый блядь, таксист рассказывает как охуенно он получает, показывает мне свои банковские приложения и хвастается жизнью. Хотя, я просто молча еду и не хочу ничего из этого знать. Но, распирает их.
А вообще, таксеры неплохо зарабатывают, у нас треть слесарей хочет уйти в таксеры

Только с графиком проще - хочешь выходи на смену хочешь не выходи, гибкость.

Все с точностью наоборот, для тех, кто на аренде работает. Хочешь выходной - с тебя 2500 и отдыхай. Заболел, ну готовь десятку, если просто простуда. Вышел работать - 5000 сперва дядям, а потом можешь либо пораньше закончить, либо работать дальше, чтобы хоть что-то в кармане очутилось. В итоге это такая кабала - просто жуть. А то что та у него на экране заработок - его смело на 2 или 3 дели. Это будет то, что осталось у него в кармане. Потом раскидай это еще на отпускные, больняки и праздники как у белого человека, и там просто пыль остается.

Повторюсь - можно и разнорабочим на стройку идти, без аренды, звонков и смс. Нужна только одежда поношенная. Но никто не хочет. 5000р в смену получать легко, но и работать надо в любую погоду, тяжести таскать, погрузка-разгрузка, демонтаж, неквалифициорованный труд.

а можно и штукактурить научиться, там можно по сделке работать 1000р квадрат. Но опять же никто не хочет.

Здоровья нет? Шпатлевать можно и обои клеить. В этой нише 80% женщины работают, и тоже неплохо зашибают по сдельщине. Но навыки нужны, а что бы их получить - надо стараться и учиться.

Я это прекрасно понимаю. Сам в ремонтах. ОВиК. Инструмента только больше чем на полляма + машину свою трахаю. За 8к в день я пойду чисто если помочь надо своим хорошим заказчикам. В остальном сделка, и если получается меньше 10 средняя, то начинаю уже сильно напрягаться ощущением, что где-то как-то меня опять умудрились поднаебать. (Обьекты считаю сам, но, бывает придешь, и понимаешь, что встрял. Но бывает и вкусно) Короче я знаю сколько получают опытные альпинисты, плиточники, электрики, сантехники. Все 200-300 и выше. Это как раз 10-15 день. Некоторые прям сильно больше.

Сам таксую иногда чисто бонусные недели, либо на работу/с работы. И сам очень часто на такси езжу. Кухню очень хорошо знаю и считаю, что не должен человек въебывать 12-15 часов, чтобы пятерку заработать. Еще и с такими рисками попасть на очень большие деньги или неприятности. Пятерку сейчас стоит максимальный обсос-подсобник из рабочего дома и за 8 часов. Поэтому я считаю, что таксист все таки должен иметь 80-100 в месяц за 40часов. И больше за большее время. Говорю про накладные расходы ребят и себестоимость мероприятия "такси". Поэтому, когда тут кричат, что хуле меня не хотят везти за 300-500, меня жестко триггеррит от тупости и охуевшсти персонажей. Но я все равно пытаюсь донести реальный расклад до них.

[^]
neardachnik
9.03.2026 - 14:17
5

Ярила

В общем постараюсь объективно оценить ситуацию с обеих сторон, бо и сам не брезгую потаксовать в режиме "По пути", да и бывает просто в дни высокого спроса выхожу покататься. И услугами такси нередко пользуюсь. Начну со стороны таксиста:
1. Зарабатывать можно. И прилично. На арендной машине при 8-10 часовом (4-5 утром и столько же вечером) рабочем дне тысяч 4-5 чистыми (уже за вычетом аренды, топлива, налогов) вполне реально. То есть в месяц минимум сотка даже при пятидневке. Хочешь больше - нарабатывай рейтинг, повышай приоритет в системе, выкатывай т.н. "цели", бери машину специально для того, чтоб убить её в такси, ну и тупо работай больше.
2. По поводу ценников тут некоторые таксистов хуями обкладывают из-за цен, забывая кто эти цены назначает. Голову даю на отсечение, что когда из зоны низкого спроса их везут за условные "сто рублей" через весь город, этот нюанс как-то забывается. Добавлю, кстати, что такси никогда не было общественным транспортом и ему, в идеале, должна быть альтернатива. Недовольные же не возмущаются, что в ресторанах ужин на двоих обходится в 3-5 и т.д. тысячи, когда дома он им обойдется в тысячу-полторы.
3. Нытьё таксистов, кмк, явление частное. По крайней мере ни разу не слышал подобного плача Ярославны. Да, бывало говорили, что вот сегодня или на этой неделе не очень. Но никто не пел, что всё хуево, пассажиры сплошь жлобье и вообще пора бросать это дело. Кстати на мой нескромный вопрос о доходе никто из "профессиональных" таксеров не озвучивал меньше сотки. Это не фонтан, конечно, но и не условные 30-50 тысяч.
Базара нет, что хватает и "нытиков", но тут либо прибедняются, либо считают себя ниибаццо королями, которым все должны. Таким действительно даже поздороваться впадлу, не говоря уже о том, чтобы помочь с погрузкой багажа, разобраться с ремнями, просто пожелать хорошего дня. За что и имеют заслуженные минусы.
Да, условия в Яндексе порой вызывают недовольство. Минус в приоритет при отказе, неизвестная конечная точка, цены в период низкого спроса и т.п. Но именно благодаря им такси стало более-менее доступным и число заказов возросло.

Теперь со стороны пассажира.
1. Цены... Ну тут да. Нередко бывает что за 2-3 км. поездки приходится выкладывать 4-5 сотен а то и больше. Это дорого, вопросов нет. Но, во-первых, водиле в сухом остатке с этой суммы достаётся в лучшем случае процентов 60. А во-вторых, надо понимать, что это своего рода компенсация за поездки в природы низкого спроса. Не надо быть семи пядей во лбу, что если стоимость всегда будет фиксированной, скажем 20 р/км и ниибёт, бОльшая часть разбежится и останутся только реальные рукожопы, которые готовы крутить баранку 24/7 за копейки. А таких не так много, как требует рынок такси. И будете вы ждать машину по 2-3 часа если вообще дождетесь.
2. Зная кухню такси изнутри всегда стараюсь при заказе предусмотреть все нюансы. Если дом большой, указываю подъезд или ориентир. Если еду с ребёнком, указываю возраст и рост. Не стремаюсь и оставлять чаевые. Если, конечно, всё прошло как надо: подал машину, поздоровался, довёз без эксцессов, попрощался. Немного. 20-20 рублей или округляю. С меня не убудет, но по себе знаю, что такие мелочи неплохо грнют душу.
Оценки, кстати, ставлю всегда. Плохие только за реальные косяки. Последний раз влепил одну звезду за то, что тот на приветствие никак не среагировал и гнал по зимним дорогам как в жопу ужаленный.

В общем я дочь таксиста и поверьте тут не всё так однозначно. Текущая схема работы такси более-менее сбалансирована, с поправкой на капиталистический строй. Хотя и не без перекосов. И лучшего пока не придумали. Стать лояльней к таксистам, пассажиров станет меньше и упадет оборот с доходами. Пойти навстречу пассажирам, таксеры разбегутся.
Таксистам пожелаю ответственнее относиться к своей работе и быть полояльнее к пассажирам. Это вам воздастся. Пассажирам пожелаю быть терпимее к водителям. Поверьте, зачастую какие-то косяки в их работе это не их распиздяйство, а кривая работа системы.
И да, я не знаю как некоторым удаётся наебывать систему, отмечая прибытие в километре от точки подачи, поездками без пассажиров. Приложуха старается всё это отслеживать, знаю точно. Но в таких случаях точно стоит писать в поддержку. Как правило в таких ситуациях поддержка принимает сторону пассажира.
Я кончил. Всем добра.

[^]
russean
9.03.2026 - 14:20
0

тот самый

Цитата (Silmic @ 9.03.2026 - 11:32)
Цитата (Македо123 @ 09.03.2026 - 10:43)
Недавно один таксист блогер рассказывал, отвез он пассажира за 500 рублей, из которых ему только 300 остаются, но налоги ему государство считает как с 500 рублевой прибыли. Это реально так? Агрегатор налог тоже платит? Это же получается двойное налогообложение?

Сейчас много где так считают. Я самозанятый. Починил клиенту телик. Взял 5500. Из них 3500 запчасти. А налог заплатил с 5500.

Ну тут ты сам лоханулся.
Варианта 2
1. Купить детали и чеки дать собственнику.
2. Открыть им, сделать схему доходы минус расходы и так же платить минимум налогов.

[^]
morze2003
9.03.2026 - 14:20
0

Пиздабол-теоретик

Цитата (Македо123 @ 9.03.2026 - 10:43)
Недавно один таксист блогер рассказывал, отвез он пассажира за 500 рублей, из которых ему только 300 остаются, но налоги ему государство считает как с 500 рублевой прибыли. Это реально так? Агрегатор налог тоже платит? Это же получается двойное налогообложение?

Таксист если самозанятый то платит 4-6% налогов именно с той суммы которую платит клиент. Потом он 2/3 от денег пассажира платит за комиссию, аренду, топливо, мойку, штрафы. Чистыми получается треть. А значит реальная сумма налогов от чистого дохода у него 12-18%

[^]
EdEd
9.03.2026 - 14:41
1

Балагур

Цитата (neardachnik @ 9.03.2026 - 14:17)
В общем постараюсь объективно оценить ситуацию с обеих сторон, бо и сам не брезгую потаксовать в режиме "По пути", да и бывает просто в дни высокого спроса выхожу покататься. И услугами такси нередко пользуюсь. Начну со стороны таксиста:
1. Зарабатывать можно. И прилично. На арендной машине при 8-10 часовом (4-5 утром и столько же вечером) рабочем дне тысяч 4-5 чистыми (уже за вычетом аренды, топлива, налогов) вполне реально. То есть в месяц минимум сотка даже при пятидневке. Хочешь больше - нарабатывай рейтинг, повышай приоритет в системе, выкатывай т.н. "цели", бери машину специально для того, чтоб убить её в такси, ну и тупо работай больше.
2. По поводу ценников тут некоторые таксистов хуями обкладывают из-за цен, забывая кто эти цены назначает. Голову даю на отсечение, что когда из зоны низкого спроса их везут за условные "сто рублей" через весь город, этот нюанс как-то забывается. Добавлю, кстати, что такси никогда не было общественным транспортом и ему, в идеале, должна быть альтернатива. Недовольные же не возмущаются, что в ресторанах ужин на двоих обходится в 3-5 и т.д. тысячи, когда дома он им обойдется в тысячу-полторы.
3. Нытьё таксистов, кмк, явление частное. По крайней мере ни разу не слышал подобного плача Ярославны. Да, бывало говорили, что вот сегодня или на этой неделе не очень. Но никто не пел, что всё хуево, пассажиры сплошь жлобье и вообще пора бросать это дело. Кстати на мой нескромный вопрос о доходе никто из "профессиональных" таксеров не озвучивал меньше сотки. Это не фонтан, конечно, но и не условные 30-50 тысяч.
Базара нет, что хватает и "нытиков", но тут либо прибедняются, либо считают себя ниибаццо королями, которым все должны. Таким действительно даже поздороваться впадлу, не говоря уже о том, чтобы помочь с погрузкой багажа, разобраться с ремнями, просто пожелать хорошего дня. За что и имеют заслуженные минусы.
Да, условия в Яндексе порой вызывают недовольство. Минус в приоритет при отказе, неизвестная конечная точка, цены в период низкого спроса и т.п. Но именно благодаря им такси стало более-менее доступным и число заказов возросло.

Теперь со стороны пассажира.
1. Цены... Ну тут да. Нередко бывает что за 2-3 км. поездки приходится выкладывать 4-5 сотен а то и больше. Это дорого, вопросов нет. Но, во-первых, водиле в сухом остатке с этой суммы достаётся в лучшем случае процентов 60. А во-вторых, надо понимать, что это своего рода компенсация за поездки в природы низкого спроса. Не надо быть семи пядей во лбу, что если стоимость всегда будет фиксированной, скажем 20 р/км и ниибёт, бОльшая часть разбежится и останутся только реальные рукожопы, которые готовы крутить баранку 24/7 за копейки. А таких не так много, как требует рынок такси. И будете вы ждать машину по 2-3 часа если вообще дождетесь.
2. Зная кухню такси изнутри всегда стараюсь при заказе предусмотреть все нюансы. Если дом большой, указываю подъезд или ориентир. Если еду с ребёнком, указываю возраст и рост. Не стремаюсь и оставлять чаевые. Если, конечно, всё прошло как надо: подал машину, поздоровался, довёз без эксцессов, попрощался. Немного. 20-20 рублей или округляю. С меня не убудет, но по себе знаю, что такие мелочи неплохо грнют душу.
Оценки, кстати, ставлю всегда. Плохие только за реальные косяки. Последний раз влепил одну звезду за то, что тот на приветствие никак не среагировал и гнал по зимним дорогам как в жопу ужаленный.

В общем я дочь таксиста и поверьте тут не всё так однозначно. Текущая схема работы такси более-менее сбалансирована, с поправкой на капиталистический строй. Хотя и не без перекосов. И лучшего пока не придумали. Стать лояльней к таксистам, пассажиров станет меньше и упадет оборот с доходами. Пойти навстречу пассажирам, таксеры разбегутся.
Таксистам пожелаю ответственнее относиться к своей работе и быть полояльнее к пассажирам. Это вам воздастся. Пассажирам пожелаю быть терпимее к водителям. Поверьте, зачастую какие-то косяки в их работе это не их распиздяйство, а кривая работа системы.
Я кончил. Всем добра.

Лучше и не скажешь. Все по полкам. Отмечу особо важные моменты:

1. 4-5 тысяч чистыми за 8-10 - в реальности правильная цифра. Но это самый минимум даже для подсобника. Таксист, имея риски встрять на миллионы, сесть в тюрьму, или вообще быть избитым/убитым - имхо должен получать хотя бы на 1-2 больше в день за 8 часов. Плюс добавлю: 5000 в день - это условная сотня, а теперь большое НО - человек на оф. работе в году работает 10 месяцев (отпуск, праздники + один условный небольшой больняк), но получает ЗП за все 12 месяцев. Таксист работает все 12 мес, а за выходные, праздники и больняки не ЕМУ платят, а ОН все равно платит аренду каждый день. То есть наша "условная сотня в месяц", волшебным образом превращает в 80тыс мес белой зп наемного работника.

2. Про условные 100руб через весь город из зоны низкого в высокий (ну или туда же в низкий :)) --- Здесь хочу добавить. Заработок строится на низком+высоком спросе. Тут все хотят фиксированную таксу. Что же из этого получится? Сделать ниже цену можно только из кармана таксиста. Остальные расходы те же. Доходы у таксеров и так ниже плинтуса в итоге приходится им работать 6/1 по 12+часов. Короче - ниже некуда. Следовательно средний доход должен остаться тем же. Получится это сделать только повысив минимальные цены, перекрыв тем самым повышения цен в высокий спрос. Ну и в высокий спрос у вас будет висеть плашка "свободных машин нет". Задроты будут обновлять приложение и забирать машину сразу как только она появится. Даже если вы будете готовы заплатить больше, то.... а пофиг. Машин нет и точка.

Это сообщение отредактировал EdEd - 9.03.2026 - 15:16

[^]
EdEd
9.03.2026 - 14:50
0

Балагур

Цитата (morze2003 @ 9.03.2026 - 14:20)
Цитата (Македо123 @ 9.03.2026 - 10:43)

Таксист если самозанятый то платит 4-6% налогов именно с той суммы которую платит клиент. Потом он 2/3 от денег пассажира платит за комиссию, аренду, топливо, мойку, штрафы. Чистыми получается треть. А значит реальная сумма налогов от чистого дохода у него 12-18%

Все так. Я бы сказал 13%, т.к. корпоративных все таки не так много.

А насчет двойного налогообложения - никакого двойного нет. Смотрите: вы получаете деньги от пассажира. Это ваш ДОХОД. Налоги как самозанятый на НПД (налог на профессиональный доход) вы платите с ДОХОДА. А уже потом вы платите Яндексу за услуги (Яндекс с этой комиссии платит НДС 22% сразу и еще кучу всего, т.к. сам Яндекс на ОСНО) , парку за аренду, АЗС за топливо и мойке за мойку.

Кстати, почему вы думаете все так кричали, что теперь будет НДС на упрощенке аж целых 5%. Вроде же не критично. А теперь следите за руками. На ОСНО НДС в закупке предъявляется к возврату. То есть 22% НДС в товаре будет ИТОГО. А здесь КАЖДЫЙ в цепочке будет добавлять по 5%. Производитель, поставщики производителя, оптовик, большой барыга и конечный маленький барыга - все они добавят по 5%. Классно, да?

Это сообщение отредактировал EdEd - 9.03.2026 - 14:55

[^]
ElenkaZP
9.03.2026 - 15:01
0

Баба Лена

так а нафига таксистам деньги? у них же есть свои нормальные юизнесы, а таксуют они так, для души. и за извоз берут чисто чтоб перекрыть расходы на бенз и сто )))

[^]
Мстивой
9.03.2026 - 15:24
1

Шутник

Я в такси работаю, заработал вчера 6000, с 5.30 утра до 20.30, это много? Будьте миллионерами, идите в таксисты.

[^]
MIRAVINGEN
9.03.2026 - 16:08
0

Шутник

Цитата (EdEd @ 9.03.2026 - 13:47)
Сам в ремонтах. ОВиК. Инструмента только больше чем на полляма + машину свою трахаю. За 8к в день я пойду чисто если помочь надо своим хорошим заказчикам. В остальном сделка, и если получается меньше 10 средняя, то начинаю уже сильно напрягаться ощущением, что где-то как-то меня опять умудрились поднаебать. (Обьекты считаю сам, но, бывает придешь, и понимаешь, что встрял. Но бывает и вкусно) Короче я знаю сколько получают опытные альпинисты, плиточники, электрики, сантехники. Все 200-300 и выше. Это как раз 10-15 день. Некоторые прям сильно больше.

Сам таксую иногда чисто бонусные недели, либо на работу/с работы. И сам очень часто на такси езжу. Кухню очень хорошо знаю и считаю, что не должен человек въебывать 12-15 часов, чтобы пятерку заработать. Еще и с такими рисками попасть на очень большие деньги или неприятности. Пятерку сейчас стоит максимальный обсос-подсобник из рабочего дома и за 8 часов. Поэтому я считаю, что таксист все таки должен иметь 80-100 в месяц за 40часов.

Тоесть я правильно понимаю? Ты сам знаешь обе кухни. и стройку и такси.

Инструментом говоришь на пол ляма только имеешь?
тоесть купил, на свои кровные? не в аренду взял.
И понимаешь разницу, что вложив в инструмент свой собственный будешь зарабатывать больше, автоматизировать труд, делать большие обьемы за меньшее время и т.п.

Вот она впрнципе и есть разница. Так же и у таксиста. Своя машина которую не шатаешь почем зря - зарабатываешь больше и меньше вложений.

Почему ты ставишь равнозначным обучение, много лет навыков, проб и ошибок, вложение в МТО и чувака взявшего тачку в аренду, и считаешь их труд равнозначным?

[^]
Octacore
9.03.2026 - 16:10
0

Шутник

Цитата (draigo @ 08.03.2026 - 17:38)
Агрегаторы и законы прихлопнут весь извоз. Для пассажиров это будет мегадорого, а для таксистов меганевыгодно.
Варик, как в 90-00, в доагрегаторскую эпоху, садить диспетчеров, вешать рации и ездить без шашек (опознавательных знаков).

Такое впечатление, что ты школьник без прав и машины) лишь бы комментом пукнуть! Не в курсе про штрафы за извоз без лицензии, конфискацию автомобиля за повторное нарушение? Не слышал про контрольные «закупки» от ГИБДД?

[^]
cobakalist
9.03.2026 - 16:11
-1

Да ебись оно всё

Позавчера из Марьино до Октябрьского поля в 52-ю больницу 2400рэ

[^]
vek47
9.03.2026 - 16:15
1

Ярила

Цитата (Круг @ 9.03.2026 - 10:03)
Цитата (УмникБл @ 08.03.2026 - 17:28)

И сколько с этих 520 рублей попадает таксисту? После вычета комиссии агрегатора и цены бензина? Думаю, что рублей сто. Вот ты за 100 рублей поехал бы?

Выхлоп постепенно снижается. Уже было 400, 300, 200 и теперь 100. Кто даст меньше?

[^]
Beavis84
9.03.2026 - 16:40
0

Душнила

Цитата (gren00 @ 9.03.2026 - 12:22)
Цитата (AgipTM @ 08.03.2026 - 18:01)
сейчас такие придурки до сих пор стоят у вокзалов, пытаются вспомнить былые времена, как нихуя не умея поднять денег

Хз. Может договариваться нужно. В Краснодаре таксеры постоянно тусят около вокзала и аэропорта. Везут в Анапу, Геледжик, в Адыгею.
Недавно был свидетелем как 3 тетки уехали с вокзала в Каменномосткий за 3000. Ради интереса открыл яндекс. Тоже 3000. Только эконом, а тетки на Сонате поехали с полным багажом.

А вы с этими тётками до или после поездки общались, откуда знаете что именно за 3.000 уехали?
Просто обычно те кто стоят у вокзалов и аэропортов у них получается они сначала озвучивают цену посадки а потом в конечном итоге оказывается кто ещё и за километр за каждый сколько-то денег требует. Но об этом все узнают уже только в конце поездки, а сначала для того чтобы к ним сели они естественно озвучивают привлекательную цену.
Там я говорю, там жулики работают. И причём стараются выбирать тех кто по морде не надаёт.

Это сообщение отредактировал Beavis84 - 9.03.2026 - 16:40

[^]
Beavis84
9.03.2026 - 16:53
0

Душнила

Цитата (petrovichEkb @ 9.03.2026 - 13:12)
Цитата (УмникБл @ 8.03.2026 - 19:28)

ни конечную точку ни сумму не видят насколько я в курсе

В режиме по делам или домой конечную точку видно, в обычном режиме нет. А стоимость в любом случае появляется только после того когда нажимаешь кнопку начать поездку, то есть когда пассажир уже сел в машину.
При этом если вдруг прилетела цепочка, то общую стоимость поездок тоже увидишь только когда посадишь последнего пассажира и повезёшь его по маршруту.
Но это больше для доставки справедливо, там цепочки чаще прилетают, пока Я возил пассажиров мне следующий заказ прилетал минут за пять до конца предыдущего, Ну или не за 5 но практически уже на фишише.

[^]
Македо123
9.03.2026 - 17:48
0

Ярила

В доставке на своем авто можно ято нибудь заработать?

[^]
ТеньВетра
9.03.2026 - 18:16
1

Юморист

Цитата (чизкейк @ 8.03.2026 - 17:26)
Накипело, вот в думе решили значит. Что таксист зарабатывает много на погоде и простом народе. Не видел честно богатых таксистов, чтобы у них находили миллиарды и через кого не плюнуть что на Мальдивы ездит, это таксист. За то видел как последние крохи они вьебывают в ремонт тачки. Агрегаторы пидо...

два друга поработали в яндексе, в разное время, оба "для поддержки штанов" в трудные времена. хрен их щас туда палкой загонишь. ну и нарассказывали всякого... но в целом да, палат каменных в таксе не наживёшь.

Это сообщение отредактировал ТеньВетра - 9.03.2026 - 18:17

[^]
Aza19
9.03.2026 - 18:33
2

Балагур

Цитата (gren00 @ 9.03.2026 - 12:22)
Цитата (AgipTM @ 08.03.2026 - 18:01)
сейчас такие придурки до сих пор стоят у вокзалов, пытаются вспомнить былые времена, как нихуя не умея поднять денег

Хз. Может договариваться нужно. В Краснодаре таксеры постоянно тусят около вокзала и аэропорта. Везут в Анапу, Геледжик, в Адыгею.
Недавно был свидетелем как 3 тетки уехали с вокзала в Каменномосткий за 3000. Ради интереса открыл яндекс. Тоже 3000. Только эконом, а тетки на Сонате поехали с полным багажом.

Может еще в аэропорту Адлера сесть к армянам или у КПП Псоу к абхазам? gigi.gif
Не, нах, осенью от ПСОУ в аэропорт Яндекс минивэн вызываю за 1,5 тысячи, жду с женой, двумя детьми и несколько чемоданов - налетели армяне и абхазы, типа давай за тыща двести, давай за тыщу, давай за восимьсот! Я тупо проигнорил и не замечаю, супруга с одним заговорила, ко мне - "давай в два раза дешевле за 800 с ним поедем!".
Сказал нет, отозвал жену, мне на фиг не надо потом за 1 час до вылета рамсить с местными горячими людьми(начнешь рамсить - подбежит поддержка местная) при наличии двух детей рядом и чемоданов в их багажнике оплачивая потом раз в пять дороже лишь бы на леталку свою на регистрацию успеть dont.gif

[^]
neardachnik
9.03.2026 - 18:57
2

Ярила

Aza19
Во. Всё правильно сделал. Умные учатся на чужих ошибках. С этим говном связываться заебешься отмываться.

[^]
EdEd
9.03.2026 - 19:32
0

Балагур

Цитата (MIRAVINGEN @ 9.03.2026 - 16:08)
Цитата (EdEd @ 9.03.2026 - 13:47)
Сам в ремонтах. ОВиК. Инструмента только больше чем на полляма + машину свою трахаю. За 8к в день я пойду чисто если помочь надо своим хорошим заказчикам. В остальном сделка, и если получается меньше 10 средняя, то начинаю уже сильно напрягаться ощущением, что где-то как-то меня опять умудрились поднаебать. (Обьекты считаю сам, но, бывает придешь, и понимаешь, что встрял. Но бывает и вкусно) Короче я знаю сколько получают опытные альпинисты, плиточники, электрики, сантехники. Все 200-300 и выше. Это как раз 10-15 день. Некоторые прям сильно больше.

Сам таксую иногда чисто бонусные недели, либо на работу/с работы. И сам очень часто на такси езжу. Кухню очень хорошо знаю и считаю, что не должен человек въебывать 12-15 часов, чтобы пятерку заработать. Еще и с такими рисками попасть на очень большие деньги или неприятности. Пятерку сейчас стоит максимальный обсос-подсобник из рабочего дома и за 8 часов. Поэтому я считаю, что таксист все таки должен иметь 80-100 в месяц за 40часов.

Тоесть я правильно понимаю? Ты сам знаешь обе кухни. и стройку и такси.

Инструментом говоришь на пол ляма только имеешь?
тоесть купил, на свои кровные? не в аренду взял.
И понимаешь разницу, что вложив в инструмент свой собственный будешь зарабатывать больше, автоматизировать труд, делать большие обьемы за меньшее время и т.п.

Вот она впрнципе и есть разница. Так же и у таксиста. Своя машина которую не шатаешь почем зря - зарабатываешь больше и меньше вложений.

Почему ты ставишь равнозначным обучение, много лет навыков, проб и ошибок, вложение в МТО и чувака взявшего тачку в аренду, и считаешь их труд равнозначным?

Да, знаю обе кухни.

Инструментом владею на лям+, в работе основной на 500++

Если подсобнику мамка купит то же самое, то он запорет все что можно, продаст весь инструмент, чтобы расплатиться и пойдет дальше пить пиво.

У меня своя машина. Я считал. Почти то же самое. Пробег + амортизация - ой как дохуя на самом деле стоят.

Я не считаю эти труды равнозначными. Я считаю, что я, зарабатывая 8-10-15 в 8ч день, должен ездить на такси, где человек за это же время зарабатывает 6-8. А за 15ч - 11-15 - чистыми. Мне прям впадлу ехать за 278руб. Реально стыдно, кидаю 350- 400 сразу. Это даже не чаевые, просто так нельзя.

Их труд не равнозначен. Но и мы с тобой не должный мерять это имеено так. Просто человек должен зарабатывать. Если он не врач и не учитель, но точно также сосет хуй, разве можно гнобить или давать пол цены чисто чтоб не сдох??? Думай плиз)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21039
7 Пользователей: mms505, vik6666, DarKnight, stasjuc, hameleon81, Евдундосий, loony666
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх