Аудиокабель за $4000 проиграл Amazon Basics за $7 в лабораторном тесте

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Echisa 1 апр 2026 в 16:16
Поганище  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Fly13 @ 1.04.2026 - 15:00)
Цитата (Echisa @ 1.04.2026 - 03:36)
Цитата (serg2773,)
Вот реальный понт, который как ни странно работает. Разделительный трансформатор, 240/240. От него смысл есть, особенно, когда присутствует нормальное заземление в квартире. Но поскольку вещь дорогая, мало кто использует. Мне был нужен в своё время, сделал из двух от бесперебойников. Не очевидная польза, можно поиметь 100 вольт для питания японической экзотики. При наличии хорошего железа, реально намотать самому или просто собрать из двух один, использовав сетевые секции.

А как Вы это сделали? В бесперебойниках-же импульсный ВЧ трансформатор.

это в дешовых БАК-УПС. Штатно происходит только фильтрация, батарея используется только при отключении питания. В дорогих смартах все время на выходе сгенерированный синус 220 В с батареи.
Предположу, были включены последовательно два понижающих транса. Низковольтные обмотки друг к дружке. На выходе будет те же 220 В. А 100 В хрен знает.

Сгенерированный с батареи - правильно. Но генерация то всё равно происходит на ВЧ. И трансы там импульсные. Если соединить их по принципу первичка1/вторичка1 - вторичка2/первичка/2 и воткнуть просто в 220 то у Вас произойти большой пыщщ и вышибет пробки. Ибо они не рассчитана на работу на 50Гц.
Nickkh 2 апр 2026 в 02:29
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
0
Ладно аудиофилы... а сколько людей покупают дорогие шмотки которые ни чем не хуже дешевых...
Майорзапаса 2 апр 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Nickkh @ 2.04.2026 - 02:29)
Ладно аудиофилы... а сколько людей покупают дорогие шмотки которые ни чем не хуже дешевых...

А должно быть наоборот?
Androssboy 8 апр 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (shofferr @ 31.03.2026 - 12:49)
Не, ну мп3 в 64кб/с и flac я, пожалуй, различу, ежели под вискарь. А вот 320кб/с точно нет

С недавних пор - только Lossless!
А на кухне через soundbar и webradio в AAC пойдёт 😁.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Androssboy 8 апр 2026 в 12:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (moureev @ 31.03.2026 - 17:34)
Ну слушай, давай поспорю?
Но не в смысле переубедить а дополнить?
Hi res имеет место но в очень ограниченном пространстве. В наушниках.
Есть у меня среднего качества плеер с двумя схемами усилителя. А и АВ
Есть хорошие наушники. Ну вот прям нихера не бюджет.
Так вот один и тот же трек со стриминга и в hi res играет очень по разному. Характер звучания схож. Но есть небольшие детали. Качество записи. Я не говорю про теплые ламповые оттенки. Я говорю что многоканальный звук с пульта играет лучше и интереснее чем стриминговая версия.

Но вот с выводом на акустику полноразмерную с усилителем АВ я качество не так ярко отличается.
Но как только подаешь через bluetuth ровно в этот момент самый хороший формат теряет преимущество перед стримами.

Стриминг Qobuz. Эти демоны умеют в качество.

Яндекс очень слаб в части качества
Сбер на удивление хорош.

Ровно также с bluetuth наушниками. Я порой откровенно не понимаю людей серьезно верящих в качество звука на air pods.

Да я и спорить не буду, т.к. согласен с вами. 99% "меломанов" довольствуются звуком из говноблютуз колонки с потоком из VK.
Я даже боюсь мысли, что когда-то заимею стойку с техникой Burmester. Как потом жить без мечты? 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 407
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх