Родители абитуриентов, наверно, поймут. Никакого кликбейта, всё только антуральное!

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
монккей 28 июл 2026 в 21:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Да с советских времён без конкурса (с двойкой по вступительному) поступали шахтёры, доноры, дети (внуки) блокадников, погорельцы, жертвы землетрясения и прочая поебень, которая отсеивалась после первой же сессии. Те, кто обладал знаниями, шёл нафиг.
skorpion11 28 июл 2026 в 21:47
2
Цитата (awolfman @ 28 июл 2026 в 19:11)
А с этого года новый прикол, чтобы попасть в конкурсные списки (я сейчас про платные места), ты должен подать заявление, заключить договор и оплатить обучение) после этого начинается конкурсный отбор.

Некоторые родители, чтобы ребенок не брал кредит на обучение, будут сами брать кредиты и при этом заплатят огромную страховку, а ребенок не поступит. Просто класс.
ooooops 28 июл 2026 в 21:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Для детей медработников нет никаких квот, точно говорю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ooooops 28 июл 2026 в 21:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (skorpion11 @ 28.07.2026 - 21:47)
Некоторые родители, чтобы ребенок не брал кредит на обучение, будут сами брать кредиты и при этом заплатят огромную страховку, а ребенок не поступит. Просто класс.

Деньги вернут, если обучение не состоится.
Но вообще странно

skorpion11 28 июл 2026 в 21:52
1
Цитата (ooooops @ 28 июл 2026 в 21:50)
Деньги вернут, если обучение не состоится.

Страховку не вернут.
Silent79 28 июл 2026 в 21:55
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
не, ну а че вы докопались до отработки и распределения? всяко лучше, если дите по окончании вуза отработает пару тройку лет по специальности за копейки, чем выйти за двери вуза после его окончания и кричать "свободная касса" потому что без опыта никуда не берут. а так какой никакой стаж и запись в трудовой.
Пропальщик 28 июл 2026 в 21:58
0
Цитата (Лис123456789 @ 28 июл 2026 в 14:19)
А если ребенок участника СВО тупой баран? Зачем вообще тратить на них время? Есть врачи скорой, пожарные, МЧС и они реальную пользу приносят людям. А чем полезен ветеран СВО??

А тем более дети участников СВО, чем они лично заслужили такие льготы на бесплатное обучение в ВУЗах от государства, не имея на это никаких способностей и знаний?
И все это делается за счет других-достойных и одаренных детей, родители которых не имеют денег на коммерческое обучение.
Вундеркинды пойдут в рабочие, а бездари участников СВО и прочие смуглолицые друзья несменяемого получат дипломы и будут нас лечить и руководить производством, развивать науку...
Куда скатилась наша страна...

В Российской империи при царях и то способные дети крестьян имели возможность бесплатно учиться в университетах. Мои прадеды еще в 19 веке так стали дипломированными инженерами.

В СССР когда я поступал в ВУЗ в 1975г учитывали ТОЛЬКО оценки на реальных вступительных экзаменах. Будь ты хоть кто-знания свои докажи чтобы учиться.
И поступить по блату или за взятку было невероятно трудно и опасно.
Письменные экзамены-сочинение, математика и физика/химия были анонимными и проверяющий не знал кому именно он ставит оценку.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 28 июл 2026 в 22:57
nikolas63 28 июл 2026 в 21:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (DmuTpu @ 28 июл 2026 в 14:28)
Осилил.  Вопросы все Ваши имеют один ответ. Время получения образования по способностям ушло. Теперь по финансовым возможностям. Мои дети в начальной и средней школе и я четко понимаю, что бюджетного образования не будет для них вне зависимости от способностей и результатов. Капитализм

И что вы все заладили: "капитализм, капитализм"... Да нет у нас нормального капитализма, да и небыло! И в свете последних событий неужели не понятно почему сокращают?
gren00 28 июл 2026 в 22:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Принимать детей СВО вне конкурса, глупее ничего придумать нельзя и принимать нужно строго по знаниям, а если хотите помочь детям участников СВО, то помогите с оплатой обучения, но знания прежде всего независимо от положения.

По факту. На сво не идут умные люди. Идет всякий шлак, который нигде не пригодился. От осинки апельсинки не рождаются.
Поэтому с кучей баллов решили поступать куда угодно. На втором курсе переведемся куда нужно.
Один хер профиль с третьего курса идет. К нему все они отсеятся.

murla 28 июл 2026 в 22:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (nnsense91 @ 28 июл 2026 в 21:38)
Цитата (murla @ 28 июл 2026 в 21:35)
Цитата (Shuram @ 28 июл 2026 в 21:13)
Если государство хочет им помочь, оплатите им учёбу, проживание. Но только для тех, кто прошел по общему конкурсу.

Тогда многие из них не поступят.
В обмен на жизни отцов, государство даёт шанс их детям.
После ВОВ было примерно так же, только в отношении фронтовиков.

Вообще, для многих государственных проблем решения, одновременно оптимального, справедливого и заслуженного (конкретными людьми). why.gif

Не было во время ВОВ это способом завлечения на службу.

Зато было формой благодарности после! dont.gif
murla 28 июл 2026 в 22:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (gren00 @ 28 июл 2026 в 22:09)
Поэтому с кучей баллов решили поступать куда угодно. На втором курсе переведемся куда нужно.
Один хер профиль с третьего курса идет.

Это хорошо работало вниз (из Москвы в Питер, из Питера в Уфу).
А вот наоборот - трудно - год/два тебя недоучивали!

Грубо говоря, из универа в ПТУху - легко, в обратную сторону - невозможно.
murla 28 июл 2026 в 22:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
От осинки апельсинки не рождаются.

Я видел как минимум две осинкиных апельсинки!
В жизни бывает ОЧЕНЬ по-разному.

Это сообщение отредактировал murla - 28 июл 2026 в 22:32
Пропальщик 28 июл 2026 в 23:00
0
Цитата (murla @ 28 июл 2026 в 22:24)

Очень редкое исключение подтверждающее общее правило. dont.gif
Гены-их никак не исправишь.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 28 июл 2026 в 23:01
je99 28 июл 2026 в 23:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Сочувствую, три года назад прошел тоже самое с дочерью ( не в мед). По баллам : в мед всегда высокий конкурс; даже имея целевое направление не в любой можно было пройти ( и с целевым конкурс тоже не слабый). Кстати, почему не взяли целевое? У нас в мед дают очень легко.
Удачи с поступлением, пока не расстраивайтесь дня за три до зачисления будет понятны шансы, пока еще рано переживать.

uzigindok 28 июл 2026 в 23:08
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (jarosl @ 28.07.2026 - 13:31)
Бюджет в медвузах с прошлого года приравнен к целевому поступлению.

И после 6 курса бывший студент идет отрабатывать принудительно терапевтом в поликлинику.

Ординарура и аспирантура дико платные, если денег нет, то так и останешься терапевтом до конца дней.

А вообще, учиться в ВУЗе тяжело, в медицинском особенно. Там не разбираются бюджетный студент или платник.
Платные места кстати тоже сократили в этом году.
Большой отсев после 2 - 3 курса.

Стране нужны рабочие, чтобы заменить гастарбайтеров.

В этом году, как никогда в Питере в ординатуре куча бюджетных мест на любые специальности.

Baambu4a 28 июл 2026 в 23:16
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (klafin @ 28.07.2026 - 13:38)
Принимать детей СВО вне конкурса, глупее ничего придумать нельзя и принимать нужно строго по знаниям, а если хотите помочь детям участников СВО, то помогите с оплатой обучения, но знания прежде всего независимо от положения.

Ну почему? Отличная мотивация, ещё и наглядная. Нюанс в том, что даже если по этим критериям абитуриента приняли без конкурса на бюджет, там ещё нужно учиться. Поэтому частая история, когда такие студенты быстро вылетают, ибо не тянут.

sintez 29 июл 2026 в 00:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (awolfman @ 28 июл 2026 в 21:11)
А с этого года новый прикол, чтобы попасть в конкурсные списки (я сейчас про платные места), ты должен подать заявление, заключить договор и оплатить обучение) после этого начинается конкурсный отбор.

Это на какие специальности такие требования? Видимо, на юридические. Куда еще могут поступать люди, которые не знают, что нельзя принять оплату за услугу, а потом отказаться от ее исполнения потому что "конкурс"?
murla 29 июл 2026 в 00:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Пропальщик @ 28 июл 2026 в 23:00)
Цитата (murla @ 28 июл 2026 в 22:24)

Очень редкое исключение подтверждающее общее правило. dont.gif
Гены-их никак не исправишь.

Пишут, гены ума чётко коррелируют с генами алкоголизма.
Тут уж что перевесит! dont.gif
Valiyka 29 июл 2026 в 00:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
В педагогическом та же песня. 5 бюджетников на поток. А потом стенают: Где учителя?

А я не знаю, как платить 400 тыс в год 5 лет за то, чтобы мой ребенок стал учителем иностранного языка...
murla 29 июл 2026 в 00:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Baambu4a @ 28 июл 2026 в 23:16)
Нюанс в том, что даже если по этим критериям абитуриента приняли без конкурса на бюджет, там ещё нужно учиться. Поэтому частая история, когда такие студенты быстро вылетают

Даже без критериев, "студенты быстро вылетают" потому что СВОБОДА и ЛЕНЬ.
Даже если мозги позволяют хорошо учиться!
murla 29 июл 2026 в 00:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Valiyka @ 29 июл 2026 в 00:10)
я не знаю, как платить 400 тыс в год 5 лет

Значит вашему ребёнку нужно поступать в ВУЗ города поменьше, где и конкурс небольшой.
Или не в мед и не в пед! gentel.gif
Из технических ВУЗов далеко не все в инженеры попадают.
А уже имея высшее, можно легко и быстро переучиться на педа!
Но тут надо сначала технический ВУЗ вытянуть!

Это сообщение отредактировал murla - 29 июл 2026 в 00:19
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 584
7 Пользователей: 4irkov, Stefanius, ashomich, Numen87, shaxter, 1MaKeR1, N0X
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх