Что делать?

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Несобака 4 авг 2026 в 13:17
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (MaryD1973 @ 4 авг 2026 в 12:40)
Нет, блин, накидали осуждений, а чё ключа не было, а чё не сказал, что сын.
Просто ТС честный человек и сказал, как есть. Тем более, в стрессовой ситуации.

Он нечестный, наврал, что он никто человеку, а сам является ему пасынком
САНЕК66 4 авг 2026 в 13:19
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (donorss @ 4 авг 2026 в 13:14)
Цитата (САНЕК66 @ 4 авг 2026 в 11:19)
Влез - а там труп. С пробитой головой (подскользнулся и об угол ванны к примеру) и твои отпечатки пальцев. Красота...Устанешь доказывать, что не верблюд. Вспомни наши законы - стоит у тебя на даче бутылка из под водки с отравой для жуков- гусениц. Влезли к тебе ночью на дачу жулики и опохмелилсь из этой бутылки. Пара трупиков. А ты присесть можешь.

Когда за дверями родной человек, возможно, нуждается в помощи, я ещё, блять, буду думать о своей жопе, и как бы чего не вышло. Хз, я так не умею, не хочу, и не буду. Если речь идёт о близких мне людях, мне плевать на закон, и свою жизнь.

Если это реально близкий человек - то и ключ у вас должен быть. У моего брата (к примеру) есть ключ от нашей квартиры и квартиры моей тёщи. У тёщи есть ключи от нашей квартиры. И тд.
ChaosKnight 4 авг 2026 в 13:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
1. отец это тот кто тебя зачал. отчим это папа или по имени.
2. смущает тот момент, что он тебя не усыновил. тем более в 4 года.
3. мастеров которые вскроют замок великое множество. может "отец" упал и смог подняться и так умирал несколько дней пока ты споли жевал выясняя с участковыми что и как.
Vadigor 4 авг 2026 в 13:34
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Ломать дверь, хули тут время на писанину тратить?
lv777 4 авг 2026 в 13:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
В объяснительной или заявлении нужно указать, что при последнем звонке человек сообщил, что ему не хорошо, попросил приехать. Теперь не открывает дверь из чего следует, что его жизни угрожает опасность. В таких обстоятельствах можно повесить вину в случае-чего на тех, кто бездействовал в угрожающей жизни ситуации.
donorss 4 авг 2026 в 13:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (САНЕК66 @ 4 авг 2026 в 13:19)
Если это реально близкий человек - то и ключ у вас должен быть. У моего брата (к примеру) есть ключ от нашей квартиры и квартиры моей тёщи. У тёщи есть ключи от нашей квартиры. И тд.

Ну конечно, все должны следовать вашим канонам, да от кого-то у меня есть ключи, но не все, да и живём мы далеко, а в жизни всякое может случится.
Panovab 4 авг 2026 в 13:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (appendics @ 04.08.2026 - 13:09)
Сейчас время коптеров. Подлететь к окну, - посмотреть, что там творится. Свет горит, должно быть видно.

А теперь расскажи где взять коптер,? А?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
xxDimiDxx 4 авг 2026 в 13:54
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Бля, уже давно бы метнулся за документами на дачу. Ментам сказал что бывший отчим и он тебе доверяет, раз отписал имущество. Это в твоëм случае, раз ты опасаешься последствий. Яб сам сразу вскрыл, пох на последствия, да и умысел в краже ещё доказать надо.

tabovi 4 авг 2026 в 13:55
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Была похожая ситуация с двоюродным братом моего отца - д. Володей. Тетя запаниковала, что не дозвониться, милиция ни у меня, ни у нее заявление ни приняла. Дядя Володя с бывшей женой и сыном рассорился и не общался, хорошо, тетя напряглась и вспомнила, где бывшая жена жила и дважды повезло что она эту квартиру сдавала, а не продала, вот от нее заявление взяли и вскрывали квартиру, но тут труп как минимум месяц пролежал, мумифицировал, запаха вне квартиры вообще не было.
По факту - я бы вызывала скорою и полицию в первый день, со словами, что собирался скорую вызвать и перезвонить, но увы тишина.
Скипидар 4 авг 2026 в 14:06
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Я так понимаю, если ситуация и разрешилась, автору сейчас не до ЯПа

Непуть 4 авг 2026 в 14:14
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Kir2765 @ 03.08.2026 - 23:33)
Да похуй как кто кого называл. Мне первый вопрос в 112 задали "Документы на квартиру есть?".

Была у меня ситуация, родители уехали, а мне надо было попасть в квартиру, я там прописана, ключи есть, но дверь не смогла открыть. Вызвала МЧС, паспорт в квартире был. Они открыли.

Shveden 4 авг 2026 в 14:28
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Я снимал квартиру у товарищей году так в 2014 или 2015, сами они жили в другом городе за 200 км. Как-то раз пришел с работы, а дверь не открывается, позвонил в службу вскрытия дверей, сказал, что снимаю и все документы в хате, сразу отказали, другая сказала, что нужен участковый. Хорошо, что в соседнем подъезде жил брат моих товарищей, тоже мы с ним знакомы, он сам позвонил участковому, я позвонил в службу вскрытия замков, приехал, открыл при участковом и не прошло минуты. Брат взял квитанцию на оплату ЖКУ и свой паспорт, я из квартиры вынес такую же квитанцию, где Фамилия и отчество братьев совпали, участковый посмотрел мой паспорт, который был в квартире и спокойно ушел. Видимо мне повезло или время другое было.

Забыл сказать, у брата были запасные ключи, но и они не открыли, я когда запирал дверь, как-то, что-то провернул. Замок не пришлось менять.

Это сообщение отредактировал Shveden - 4 авг 2026 в 14:29
Drun 4 авг 2026 в 14:29
Юморист  •  На сайте 10 лет
-1
а разве у " отца " с " сыном" нет общих ключей от квартир!
У моего отца есть ключи от моего ДОМА у меня есть ключи от его квартиры и дачи!
опять какая-то скАтина кинула шпалу без объяснений! или ТС тупой!

Это сообщение отредактировал Drun - 4 авг 2026 в 15:05
ElManyache 4 авг 2026 в 14:51
папа  •  На сайте 14 лет
0
Дичь какая-то...
ТС - крепись
Желаю тебе разобраться с этим бардаком
И... соболезную

Lexxte 4 авг 2026 в 14:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Мой тебе совет - зови соседей бати и в их присутствии высаживай дверь и потом вызывай службы. Ничего тебе менты не сделают.

Я так деда из соседнего гаража вытаскивал. Прибежала бабка, говорит деда давно нет. В замочную скважину глянули - свет горит. Взяли лом и высадили калитку, пока его бабка побежала за запасными ключами домой. Дедуля умер, пульса не было. Мы вызвали скорую, следом уже скоряки ментов. Через полчаса бабуля прибежала и сказала, что ключи найти не может. Вопросов к нам вообще не было, то что гараж был варварски вскрыт никого не интересовало.
Pohmelniy 4 авг 2026 в 15:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Не по адресу

СССР1974 4 авг 2026 в 15:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Ломай нахуй, кто заявление то писать на тебя будет? Нет заявления нет дела!

Spiritus 4 авг 2026 в 15:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (пиписькин @ 3 авг 2026 в 22:54)
А если вскрывальщику замков позвонить, объяснить всё, попасть в квартиру и взять отцовские ключи - типа нашёл у себя и открыл, он сам мне их давно давал но я забыл?

Тоже самое хотел сказать. Сам как-то ключи протерял от квартиры, вызвал спеца, вскрыл за минуту, паспорт нн спрашивал.
А у ментов действительно полномочий ноль. Ещё в коммуналке жил, сосед бухарик «затаился» на три дня. И участкового вызывали, там даже замок не закрыт был, только дверь толкнуть. Ни хрена, даже не прикоснулся к ней. Вызвали скорую и с ними вместе открыли без ментов. Он мертвый лежит прям у двери. Уже когда скорая вызвала ментов, дело сдвинулось. Но нервы нам с женой потрепали этим своим «мы не имеем права». Я уже дверь открыл, скорая констатировала, вот он лежит, а они порог не перешагивают. Реально пиздец
Spiritus 4 авг 2026 в 15:26
1
Цитата (СССР1974 @ 4 авг 2026 в 15:20)
Ломай нахуй, кто заявление то писать на тебя будет? Нет заявления нет дела!

Ломать не обязательно, вызвать спеца, он аккуратно откроет. И всем действительно будет похуй, ментам в первую очередь. Человек пожилой, онкология, о криминальной смерти речи нет. Ментов и не увидишь, если сам не вызовешь
VRNRuliT 4 авг 2026 в 15:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Если вскроешь дверь а там человек при смерти - никто не претензий не предъявит. А если не при смерти - порешаете...
Хотя тормозить так - нельзя. Если и был при смерти, то теперь уже наверняка

Timilon 4 авг 2026 в 15:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Подозрение на преступление слабо было придумать? Увидел в окне, кто-то просил помощи, кричал убивают. Ты вызвал ментов, они отказались помочь. Они зашуганные всякими надзорными органами и всяко выберут, что им нарушить дешевле. Ну на крайняк на тебя дело заведут.

молоток 4 авг 2026 в 15:47
Юморист  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (tabat @ 4 авг 2026 в 07:39)
Если есть подозрение на труп, то полиция может дать разрешение на вскрытие, даже соседям, не важно.
Даже сам участковый может дать разрешение без никого, если есть основания полагать, что там труп.
Сам работаю спасателем и много раз вскрываем вообще с одним участковым, не всегда есть родственники.

Вот именно.
сосед у меня был одинокий, маргинальный элемент, алкаш и торчок. Под конец болел сильно, из дома не выходил, но никого к себе не подпускал, тех кто хотел помочь, прогонял.
У нас первый этаж. По утрам, уходя на работу я кричал ему в окно, убедиться , что он жив, тот промычит в ответ, значит ладно, ухожу. А как-то раз он не ответил.
Я позвонил в полицию, сказал, что есть подозрения на некриминальный труп. Приехал участковый, я ему объяснил ситуацию, он вызвал скорую и МЧС.
Приехали, хату вскрыли, действительно свежий покойник.
То есть вообще никаких проблем и искусственных сложностей не возникло. Сработали со слов соседа, то есть меня.
z1305 4 авг 2026 в 15:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
т.е. аргумент для полицейских "вскрытие необходимо для спасения жизни", как в Законе о полиции, не аргумент что-ли?
тут только в Прокуратуру, на бездействие подавать
особенно, когда в квартире по итогу уже холодное тело
Spiritus 4 авг 2026 в 16:07
1
Цитата (z1305 @ 4 авг 2026 в 15:55)
т.е. аргумент для полицейских "вскрытие необходимо для спасения жизни", как в Законе о полиции, не аргумент что-ли?
тут только в Прокуратуру, на бездействие подавать
особенно, когда в квартире по итогу уже холодное тело

А-то они прокуратуру не знают lol.gif Потому и боятся лишний раз что-то сделать. Много видео в интернетах, как наши полицейские применяют оружие в откровенно необходимых ситуациях? Х..й да маленько. Потому что именно прокуратура их и высушит за каждый выстрел.
Сериал «Балабол» не в счёт, там всё по уму)
МДС38 4 авг 2026 в 16:39
Шутник  •  На сайте 23 дня
1
Цитата (Spiritus @ 04.08.2026 - 15:23)
Тоже самое хотел сказать. Сам как-то ключи протерял от квартиры, вызвал спеца, вскрыл за минуту, паспорт нн спрашивал.
А у ментов действительно полномочий ноль. Ещё в коммуналке жил, сосед бухарик «затаился» на три дня. И участкового вызывали, там даже замок не закрыт был, только дверь толкнуть. Ни хрена, даже не прикоснулся к ней. Вызвали скорую и с ними вместе открыли без ментов. Он мертвый лежит прям у двери. Уже когда скорая вызвала ментов, дело сдвинулось. Но нервы нам с женой потрепали этим своим «мы не имеем права». Я уже дверь открыл, скорая констатировала, вот он лежит, а они порог не перешагивают. Реально пиздец

Они порог не могли перешагнуть, по тому как бесов необходимо пригласить. До того они не могут...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 561
20 Пользователей: Sancho2202, Рексс, Nett, FIL23, solodov77, yakut08, MerzoPakoct, Wsplesk300, Guru393, Херзантема, aleksei73, NicFokss, vad34, Karhu50, люми, DimetriusXV, bugagakos, koba45, fva2946, mpost
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх