Вопрос от врача-убийцы

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Fireaction 30 авг 2026 в 23:51
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
1
Цитата (АндрейНовакА @ 30.08.2026 - 22:07)
единственное что стоит обсуждать- это когда уже ничего человек не может решить. есть просто гниющий полутруп, уже без признаков мозговой деятельности. к онкологии это отношение обычно не имеет. чаще- инсульт. ну и остальные, более редкие заболевания.

Да иди ты в пень, умник. Люди имеют право уйти из жизни в любой момент, это их выбор.
Вопрос в том, как они уйдут —по-плохому или по-хорошему, но по-хорошему у нас ничего не выходит, не выходит каменный цветок у Данилы мастера... А по-твоему только полный неликвид имеет право на уход, а я говорю нет, право должен иметь любой, может он жить заебался, разочаровался ..и иди ты со своими нарративами к козе в трещину... Государственник поди, "патриот" какой, о налогах думаешь упущенных и возможностях принести ту или иную пользу родине?
Нахер такие мнения идут

Вопрос от врача-убийцы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ventyra 30 авг 2026 в 23:57
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Врач не должен пропускать через себя. Пациентов тысячи а он один

podarok66 31 авг 2026 в 00:14
Introvert  •  На сайте 9 лет
1
Ну вот ты пишешь, что при первой диагностике не сказал, что осталось мало. А теперь рассуждаешь об эвтаназии. Чтобы принять решение об уходе, нужно знать ПРАВДУ. И я, допустим, хотел бы ее знать, чтобы успеть что-то, что ещё могу. И принять решения, которые за меня никто не примет...

Imae77 автор 31 авг 2026 в 00:26
Приколист  •  На сайте 15 лет
-3
Цитата (podarok66 @ 31 авг 2026 в 00:14)
Ну вот ты пишешь, что при первой диагностике не сказал, что осталось мало. А теперь рассуждаешь об эвтаназии. Чтобы принять решение об уходе, нужно знать ПРАВДУ. И я, допустим, хотел бы ее знать, чтобы успеть что-то, что ещё могу. И принять решения, которые за меня никто не примет...

ну ты еще в церковь сходи или к гадалке! Кто может быть настолько провидцем? Всегда надеешься на лучшее
АндрейНовакА 31 авг 2026 в 00:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Shpanazamosk @ 30 авг 2026 в 22:21)
Цитата (АндрейНовакА @ 30 авг 2026 в 22:09)
Цитата (Imae77 @ 30 авг 2026 в 22:07)
Цитата (АндрейНовакА @ 30 авг 2026 в 22:00)
Цитата (Imae77 @ 30 авг 2026 в 21:58)
Цитата (АндрейНовакА @ 30 авг 2026 в 21:24)
Цитата (grayAz @ 30 авг 2026 в 20:57)
Что-бы ответить на этот  вопрос правильно, нужно примерить ситуацию на себя.

Вот тебе врач ответил чесно, как тут говорили, и сказал что ты умрёш через полгода, но мучаться начнёшь через два месяца.

Что ты захочешь, эвтаназию или мучения?

3) килограмм 5 героина, и полтора лсд можно? полагаю этого хватит на полгода.

пс. цифры с потолка, опыта не имею. и да, если совсем плохо станет- просто принять 5 доз.

откуда простому человеку это найти?

ну так может стоит именно это разрешить, а не узаконивать убийства? доступный обезбол? не?

обезбол есть, его много и без проблем.
Ты понимаешь, что во-первых - он далеко не всегда помогает, что во-вторых есть душевная боль от которой кроме героина ничего не поможет

насколько я знаю- все помогает, зависит от дозы. вплоть до смертельной. ну назови мне болезнь, которую тот же героин не сможет обезболить.
и да, душевные болезни нельзя "лечить" эвтаназией.

У некоторых людей есть устойчивость к обезболивающему действию опиатов, эйфория есть, а обезболивания нет, в этом числе и я.
Мне после операции кололи, и я чувствала как болит разрез и каждое движение им ощущала, хотя залипоны и тошнота были как полагается.
Потом ради интереса сдала вмесие с детьми анализы на переносимость препаратов и да, у меня устойчивость и у детей моих тоже.

если обезбол НИКАКОЙ не помогает- возможно стоит обсудить для такого пациента эвтаназию. хотя есть немало способов самовыпила.

но 99% умерших от боли-нет таких проблем. просто о них заботятся. вдруг зависимость у умирающего появится. в конце концов, как я и говорил, если есть эйфория и обезбол доступен- самовыпилиться можно тупо превысив дозировку. не привлекая посторонних к уголовной ответственности.
АндрейНовакА 31 авг 2026 в 00:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Fireaction @ 30 авг 2026 в 23:51)
Цитата (АндрейНовакА @ 30.08.2026 - 22:07)
единственное что стоит обсуждать- это когда уже ничего человек не может решить. есть просто гниющий полутруп, уже без признаков мозговой деятельности. к онкологии это отношение обычно не имеет. чаще- инсульт. ну и остальные, более редкие заболевания.

Да иди ты в пень, умник. Люди имеют право уйти из жизни в любой момент, это их выбор.
Вопрос в том, как они уйдут —по-плохому или по-хорошему, но по-хорошему у нас ничего не выходит, не выходит каменный цветок у Данилы мастера... А по-твоему только полный неликвид имеет право на уход, а я говорю нет, право должен иметь любой, может он жить заебался, разочаровался ..и иди ты со своими нарративами к козе в трещину... Государственник поди, "патриот" какой, о налогах думаешь упущенных и возможностях принести ту или иную пользу родине?
Нахер такие мнения идут

я думаю о куче смертей которые не сложно организовать, потому что "он сам хотел". а так, того же навального пришлось немало пытать, и рассказывать сказки о агентах цру которые в тюрьму пробрались.

принял решение- выпей таблетки. при общедоступности обезбола(на чем я настаиваю) нет в этом никаких проблем.

кусок говна который тему закинул - ни о каких безумных страданиях не пишет. еще и настаивает, что и из за депрессии было бы неплохо разрешить эвтаназию. заботливый.
АндрейНовакА 31 авг 2026 в 00:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Куркан @ 30 авг 2026 в 22:31)
Цитата (АндрейНовакА @ 30 авг 2026 в 22:18)
Цитата (skorpion11 @ 30 авг 2026 в 22:14)
Цитата (АндрейНовакА @ 30 авг 2026 в 22:13)
да. и это единственное, что стоит обсуждать. все остальные решения- очень редко требуют реального медицинского вмешательства.

Что обсуждать? Что ты решаешь за других? Ты вообще кто?

я уже не раз писал про идиотов. решать нужно стоит ли поддерживать жизнь в полутрупе у которого отсутствует мозговая деятельность.

все остальные решения, человек может принять самостоятельно. в том числе- убить себя. лечить психиатрические заболевания(депрессию например) эвтаназией- это как раз прерогатива мразей вроде вас и тса.

Строго говоря - по части эвтаназии нет, не может. Человек может быть в достаточно сумрачном состоянии сознания даже без психоза или тяжелой депрессии. Долгие и тяжелые болезни этому весьма способствуют. Поэтому без участия специалиста не обойтись.

Сам человек разве что самоубиться может решить, на это спрашивать разрешения не требуется. Но это все же другая история.

И почему ты так выделяешь именно психиатрические заболевания? Во многих случаях врачи не могут помочь с ними даже самой современной фармой и психотерапией.

ну как бы для таких заболеваний всегда можно самостоятельно все решить. просто сделав шаг в пустоту.

а настаиваю- потому, что помню о карательной психиатрии. и о том, что мы стремительно катимся в совок 2.0.

нет у меня особых иллюзий. пытками очень удобно добиваться-"он сам хотел умереть"
АндрейНовакА 31 авг 2026 в 00:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Imae77 @ 30 авг 2026 в 22:50)
Цитата (АндрейНовакА @ 30 авг 2026 в 22:11)
Цитата (Imae77 @ 30 авг 2026 в 22:09)
Цитата (АндрейНовакА @ 30 авг 2026 в 22:04)
те, с момента понимания, что пациентка безнадежна, ей выписывают достаточно доз, что бы она от счастья пузыри пускала? и болей нет? тогда в чем проблема?

дурик, ты пойми - медицинская наркота лишь убирает боль, она не делает тебя счастливым, это не героин

ну так используй героин. и да, дурик, чтож тогда крокодил нарки используют? если не для удовольствия? из старого кеторола что там извлекали, от чего кайфовали?

и да, что мешает давать героин? безнадежным? зависимость опасная, да? качество жизни упадет?

ну да, согласен. Давай как объясни мне, как я буду предлагать умирающему пациенту найти "крокодил"??)))) или предлагаешь мне его продавать?))))

я предлагаю разрешить ЛЮБЫЕ наркотики для умирающих.
я предлагаю, забить хуй на наркоманов, и вернуть в аптеки нормальные обезболивающие препараты.
я предлагаю , при жалобах пациента на боль- давать ему рецептурные препараты в разумных количествах. не дожидаясь, пока он от боли откинется.
я предлагаю пренебрегать потенциальной зависимостью, если она ни на что не повлияет, или ее возникновение маловероятно.
я предлагаю отъебаться от ветеринаров, которых сажали, за то, что они животным обезбол кололи, а их за это наркоконтроль задерживал.

вот когда все это будет выполнено(и еще очень многое), и в целом 99, 99% пациентов перестанут страдать от болей, можно будет обсудить те 5-10 случаев в год, когда человек мучается и ему невозможно помочь. и тогда, ВОЗМОЖНО эвтаназия станет разумным решением. а не массовым мероприятием, как вы предлагаете.
qux 31 авг 2026 в 00:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Как бы поприличней выразится...Автор не тот, за кого себя выдает. Врачи меня поймут. Едет он с работы, с 2-х суток, уставший и выжатый. Может такое быть-вполне, если ты работаешь в государственной системе здравоохранения, молодой, амбициозный, неженатый. Здесь вопросов нет. Звонок, отвечать нет сил и желания, но надо. Это как?У товарища так много свободного времени, что он способен отвечать на звонки с незнакомых номеров в любое время? Смущает словосочетание "но надо". Если номер знакомый и за этим номером есть вполне конкретные обязательства-тогда надо. Обязательства такие, что врач после 2-х суток работы едет домой к пациенту! Серьезные обязательства. Ну, представьте, судя по-всему, врач работает в стационаре, скорее нейрохирург, может даже онколог-радиолог. И всем своим пациентам раздает свой номер мобильного-ну мало ли, может вопросы у больных возникнут...За год работы через него проходит около полутысячи пациентов. Понятно, что не всем он свой номер дает. А, тогда чего скулить? Не бесплатно эта опция-это всем понятно. И диссонанс в описании: сначала выписку скинуть, 4-х месячной давности, а потом догадки при входе в дом-"скорее всего метастазы в мозг". А как же знакомство с другими документами? Или пациентка (состоятельная, судя по всему) за это время никуда не обращалась, не лечилась? Маловероятно. "Осмотр - твое величие сносит ураган действительно, моментально и безвозвратно, не оставляя и следа от врачебного безразличия. Теперь ты человек, который видит умирающего собрата" Это не врач пишет. У врача (любого) такой дефицит времени, что он и обычные слова так сокращает, что трудно понять смысл бывает.
jambo80 31 авг 2026 в 00:57
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Imae77 @ 30.08.2026 - 22:57)
только если с героином)) на будущее)))

Ссышь таки только тебе, это уже не поможет.

Imae77 автор 31 авг 2026 в 01:07
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (jambo80 @ 31 авг 2026 в 00:57)
Цитата (Imae77 @ 30.08.2026 - 22:57)
только если с героином)) на будущее)))

Ссышь таки только тебе, это уже не поможет.

ну, если читать по твоим правилам пунктуации, то звучит очень неоднозначно
бергал 31 авг 2026 в 01:24
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (a02 @ 30.08.2026 - 11:10)
Я считаю, что пациенту всё-таки нужно говорить правду.

И только правду. Надо запретить врачам врать. Это будет гуманнее.

Morfei 31 авг 2026 в 01:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Vredtech @ 30.08.2026 - 11:26)
Хз... три раза был в ситуации, когда врач, сказав всякое ободряющее и перспективное родне пациента, отводил меня в сторону и говорил "Готовьтесь к похоронам, максимум - неделя".

По разному, наверное.
Буквально вчера посещал родственницу в реанимации, врач твердо спокойно сказала, прогноз неблагоприятный, скорее всего из реанимации не выпишут.

бергал 31 авг 2026 в 01:51
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Imae77 @ 31.08.2026 - 00:26)
ну ты еще в церковь сходи или к гадалке! Кто может быть настолько провидцем? Всегда надеешься на лучшее

В церковь сходить никогда не поздно. И это помогает. Мне помогло, реально сильно помогло.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 902
14 Пользователей: BORDEAUX, marinaincred, goodween, Романыч1965, dudenthemoon, Абрантон, cpg, xanchik, pretorian80, BrickTOP14, funtic, InTraNce, a0377, Souvenire
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх