Кодировка при алкоголизме, миф или реальность?

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ИВС 1 сен 2026 в 15:47
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (topuoh @ 1 сен 2026 в 14:15)
Цитата (Osernovsky @ 1 сен 2026 в 14:02)
думал тут как с сигаретами - "переболел" какое то время и всё. Ну уж через год-да точно не должно тянуть. Обратной дороги нет?

Нет. Если стал алкоголиком, то выпить хочется всегда.
Это необратимое изменение в мозге. Тут или отвлекаешься, или держишься.
Те, кто пишут, что пьёт каждую пятницу по две бутылки пива и страдают алкоголизмом - они не знают, что это такое.

Видимо всё индивидуально.
Абсолютно нет желания выпить, даже при стрессах и каких-то неприятных событиях. Просто как-то однажды осознал, что алкоголь никак не помогает тебе пережить все эти моменты, в в основном только всё усугубляет. Но наверное это моя башка, а у других своя бошка. 😁
PaulDianno 1 сен 2026 в 15:48
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Кодировка не помогает, никакая вообще, это все просто полная херня - врач нарколог мне говорила, только если человек не захочет сам бросить, медикаментозно можно немного "исправить" организм, но не победить психологическую тягу - только сам. Кстати таже нарколог мне говорила: я тебя больше не буду лечить (это было после 4 раза с интервалом пол года в завязке). Ту хрень что колют оргазизм сам выводит полностью через 2-3 дня максимум, он так устроен. Все, абсолютно все кодировки без желания самого пациента - просто пустая трата денег, толку ноль.
Eugenius1982 1 сен 2026 в 15:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (MadCowboy @ 1 сен 2026 в 15:26)
Нипизди! Я вернулся же.

На третьей стадии идет распад личности. Патологическое опьянение наступает почти мгновенно. Ты уверен в диагнозе?
ТабанСобук 1 сен 2026 в 15:51
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
бля, пока 8 страниц прочитал, так наебениться захотелось! Но пока обманываю себя бутылочкой пива по вечерам
kistanov 1 сен 2026 в 15:51
оптихуист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (walter71710 @ 1 сен 2026 в 15:40)
На вахту нужно трудоустроиться, тут пить нельзя. Штраф, очень большой. У нас, один за вахту на 160 тыс. напил.

Лучше сразу в тюрьму, чё уж там!
Вся проблема то и заключается в что алкоголизм он в голове. Именно поэтому и по прошествию 10 лет на зоне выходят и радостно бухают. В голове и в том что он неизлечим. В том смысле что никогда не сможешь откатиться к настройкам «до первого употреба» и «пить как все». Биохимия мозга сломана. С ней можно жить трезвым. Но больше никогда нельзя пить. Если хочешь оставаться трезвым, конечно))
ИВС 1 сен 2026 в 15:52
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Eugenius1982 @ 1 сен 2026 в 14:17)
Цитата (Пропальщик @ 1 сен 2026 в 14:14)
Алкоголь-это сложнее, он в сознание и эмоции встраивается. Много раз завязывал и снова начинал через год-другой, не хватает его для психики.

Могу сказать, как алкоголик на второй стадии в ремиссии. Таких ярких эмоций вы никогда больше не испытаете на трезвую голову. Это не значит, что жизнь стала серой. Просто эмоции усиливаются алкоголем. И в обычной жизни таких не бывает

Ну не запугивайте так людей, не сгущайте краски. Может быть Вы просто ещё не нашли такое занятие, которое вызовет у Вас такие яркие эмоции. В конце концов секс попробуйте - безотказное средство 😁
Eugenius1982 1 сен 2026 в 15:52
2
Цитата (Kaltman @ 1 сен 2026 в 15:28)
Только сила воли, все кодировки хуета которая выходит с мочой за 2-3 недели, эспераль сейчас не вшивают, боятся врачи, а всякий гипноз вообще хуетень, 3 раза кодировался, первый раз на 2 с половиной года хватило и то потому что чуть не сдох после провокации, , второй раз на 4 месяца, третий лучше вообще промолчу, если сука нету силы воли будешь как я изучать вопрос воздействия препаратов от алкоголизма на организм, и узнаешь на сколько всё это не долгая хуета! Это лично мой опыт, стараюсь бросить сам сейчас, пока с переменным успехом, месяц - два, и в пике нахуй!

Немного не ту литературу читаешь. Не фарму искать нужно. А цель, смысл. Возможность получать удовольствие от жизни, достижений. Но это долгий процесс. Нужно заново приучить себя к этому
halion 1 сен 2026 в 16:00
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Помогло. Лет пять вообще не пил ничего с градусами. Сейчас прибухиваю, но без запоев и прочих эксцессов. По чутарику.
Eugenius1982 1 сен 2026 в 16:02
1
Цитата (Пропальщик @ 1 сен 2026 в 15:41)
Цитата (kistanov @ 1 сен 2026 в 15:29)
меня всегда удивляло - ну неужели нет понимания, что любой препарат введенный внутривенно продержится в организме ну сутки, ну двое от силы. в мышцу - чуть больше. это же элементарные азы. а вот кто не знает тех и разводят вот на такие вот процедуры. и денег лишился и веры врачам.

Даже корвалол потом в моче показывает барбитурат через месяц, а его там мизер (сам попадал на медкомиссии на оружие), сильные наркотики и того много дольше при дотошном анализе крови.
Прием наркотиков при тщательном исследовании могут и через много месяцев обнаружить.

Там продукты распада обнаруживают. Они могут в волосах и жировых отложениях долго сохраняться. Дисульфирам не сможет так
свинка 1 сен 2026 в 16:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Eugenius1982 @ 1 сен 2026 в 14:18)
сознание "вспомнит" ощущения и снова начнешь.
Про 2 бутылки пива каждую пятницу. Тут важна не доза, а периодичность, традиции. Если есть устоявшаяся периодичность, то и зависимость есть. Проверяется просто. Как и любая другая форма. Просто отказаться на время и посмотреть что будет. Если начнешь рычать на всех, появится агрессия, раздражение, то поздравляю - есть зависимость. Если начнешь говорить, нафиг мне нужна эта проверка. Зачем себе пятницу/праздник портить отказом - значит есть зависимость. Если отсидел на празднике "сухим" и не сумел повеселиться - есть зависимость

А вот тут всё индивидуально. Ну или у меня нет зависимости. Я легко могу месяцами не пить спиртное, вообще. Ну может бутылочку пива в охотку, раз в месяц может. Вообще никогда не понимал пятничных посиделок с коллегами или друзьями. Первых я пять дней вижу каждый день, ну что ещё обсуждать с ними? С друзьями сложнее всё, да и остались единицы.
Я не зверею, не становлюсь раздражительным, не теряю сон и аппетит. Нормально прохожу мимо полок с алкоголем, не шарахаюсь от пьяных. Но вдруг, совершенно беспричинно ухожу в недельный запой.
Заодно, никогда не понимал и людей запивающих в тяжёлых ситуациях- тебе, ссука, выкарабкаться надо, а ты ещё глубже ныряешь.
Несколько месяц трезвости тоже не режим, могу и через полтора два месяца заплыть. Единственный ориентир новый год, вот тут обязаловка, ну так организм всё забыть успевает
А, да, кодировался несколько раз на год. Честно выдерживал одиннадцать с половиной месяцев.

Это сообщение отредактировал свинка - 1 сен 2026 в 16:06
Eugenius1982 1 сен 2026 в 16:05
1
Цитата (ИВС @ 1 сен 2026 в 15:52)
Цитата (Eugenius1982 @ 1 сен 2026 в 14:17)
Цитата (Пропальщик @ 1 сен 2026 в 14:14)
Алкоголь-это сложнее, он в сознание и эмоции встраивается. Много раз завязывал и снова начинал через год-другой, не хватает его для психики.

Могу сказать, как алкоголик на второй стадии в ремиссии. Таких ярких эмоций вы никогда больше не испытаете на трезвую голову. Это не значит, что жизнь стала серой. Просто эмоции усиливаются алкоголем. И в обычной жизни таких не бывает

Ну не запугивайте так людей, не сгущайте краски. Может быть Вы просто ещё не нашли такое занятие, которое вызовет у Вас такие яркие эмоции. В конце концов секс попробуйте - безотказное средство 😁

Нет). Вы меня не так поняли. Под действием стимуляторов краски жизни всегда ярче. Так было, есть и будет. Надо лишь понимать, что это было вызвано искусственно. В реальной жизни так не будет. Это как покупать телек. В магазине ставят специальную запись, где от красок аж глаза режет. Контрастность. Ты покупаешь, приносишь домой и немного не то. Не хватает той магазинной яркости. Чуть-чуть, но не хватает
ra3tst 1 сен 2026 в 16:06
0
Меня доктор закодировал, онколог, на первой стадии кишечника, вытащил без последствий. ХЗ, сколько лет не пью и не тянет совсем
caes 1 сен 2026 в 16:11
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Речекряк @ 1 сен 2026 в 09:08)
То есть их теперь трое?

Удобно.

Кодировка при алкоголизме, миф или реальность?
ieee1394 1 сен 2026 в 16:12
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (werty828 @ 01.09.2026 - 08:47)
Пока в голове не щелкнет - хорош, никакая кодировка не поможет.

Сосудик?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Eugenius1982 1 сен 2026 в 16:17
0
Цитата (свинка @ 1 сен 2026 в 16:02)
Цитата (Eugenius1982 @ 1 сен 2026 в 14:18)
сознание "вспомнит" ощущения и снова начнешь.
Про 2 бутылки пива каждую пятницу. Тут важна не доза, а периодичность, традиции. Если есть устоявшаяся периодичность, то и зависимость есть. Проверяется просто. Как и любая другая форма. Просто отказаться на время и посмотреть что будет. Если начнешь рычать на всех, появится агрессия, раздражение, то поздравляю - есть зависимость. Если начнешь говорить, нафиг мне нужна эта проверка. Зачем себе пятницу/праздник портить отказом - значит есть зависимость. Если отсидел на празднике "сухим" и не сумел повеселиться - есть зависимость

А вот тут всё индивидуально. Ну или у меня нет зависимости. Я легко могу месяцами не пить спиртное, вообще. Ну может бутылочку пива в охотку, раз в месяц может. Вообще никогда не понимал пятничных посиделок с коллегами или друзьями. Первых я пять дней вижу каждый день, ну что ещё обсуждать с ними? С друзьями сложнее всё, да и остались единицы.
Я не зверею, не становлюсь раздражительным, не теряю сон и аппетит. Нормально прохожу мимо полок с алкоголем, не шарахаюсь от пьяных. Но вдруг, совершенно беспричинно ухожу в недельный запой.
Заодно, никогда не понимал и людей запивающих в тяжёлых ситуациях- тебе, ссука, выкарабкаться надо, а ты ещё глубже ныряешь.
Несколько месяц трезвости тоже не режим, могу и через полтора два месяца заплыть. Единственный ориентир новый год, вот тут обязаловка, ну так организм всё забыть успевает
А, да, кодировался несколько раз на год. Честно выдерживал одиннадцать с половиной месяцев.

Причина есть всегда. Вы просто ее не видите
mandelenka 1 сен 2026 в 16:39
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (GuAn @ 01.09.2026 - 09:26)
Не хотелось бы чтобы этот серьёзный вопрос в топике тупо "заржали". Меня эта тема тоже довольно сильно интересует по причине того, что есть у меня довольно близкий человек который просто скатывается в яму, очень бы хотелось ему помочь.

Да. И у меня сын пьёт. Ему 35 лет.Бросать не собирается,нет никакого желания. Что делать - не знаю. Кодировали два раза,толку ноль.

DedCanLiv 1 сен 2026 в 16:39
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (shtorms @ 01.09.2026 - 08:55)
Корешок, бухал жёстко, очень жёстко. Сошёлся с женщиной - одно из условий было - завязывай, Кодировали. Сказать по правде держался стойко и крепко, около 20 лет. И вдруг - оппа, 30 грамм апперитива к обеду, 20 грамм коняка к ужину. Спрашиваю - что за нах ? Да говорит, решил попробовать - не помер ( от кодировки). На сегодняшний день всё прогрессивнее идёт и само питиё, и объёмы, и классическое алкоголическое - да я брошу, да я знаю меру, и.т.п. Стараюсь к нему меньше заходить, дабы не давать повода, но это уже ему и не нужно, аклоголик родственную душу найдёт. В общем, попал кореш в крутое пике, как вывести его ХЗ. Выяснилось позже - кодировщик ( некакая бабка) помер, и крепость кода упала, А может так просто получилось, не знаю...
ПЫСЫ История не вымышленная, из жизни, грустно и печально. Кодировки работают , как и с бросанием курить - нужно немного помогать своим личным желанием бросить, или не пить....Сам бросил курить ( бросал с 4 пачак в сутки) 21 год не курю, знаю затянусь одной - буду курить по 5 пачек, Бросал с табексом. Додавливал силой воли.
ПЫПЫСЫ - вот кто шпалит ??? Считаешь херню пишу ? история реальная, не нравится- не читай

Четыре пачки в сутки, ёманарот.

Eugenius1982 1 сен 2026 в 16:46
0
Цитата (mandelenka @ 1 сен 2026 в 16:39)
Цитата (GuAn @ 01.09.2026 - 09:26)
Не хотелось бы чтобы этот серьёзный вопрос в топике тупо "заржали".  Меня эта тема тоже довольно сильно интересует по причине того, что есть у меня довольно близкий человек который просто скатывается в яму, очень бы хотелось ему помочь.

Да. И у меня сын пьёт. Ему 35 лет.Бросать не собирается,нет никакого желания. Что делать - не знаю. Кодировали два раза,толку ноль.

Сочувствую. Искренне. Даже не представляю, чтобы я чувствовал. Отца пытался вытащить. Но это отец
nik61 1 сен 2026 в 16:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Здесь главное не кодировка, а то, что человеку надо внушить что она поможет dont.gif
Человек существо внушаемое, это и хорошо и плохо...
Леев 1 сен 2026 в 16:51
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
признаться, не ожидал, что на ЯП столько много людей, страдающих алкогольной зависимостью и тем более имеюищих опыт зашивок и кодировок.
Всегда думал , судя по постам - что тут основная масса людей которые живут тем, что ждут пятницы чтобы забухать а потом опять всю неделю ждать пятницы чтобы забухать.

По поводу зашивки- уверен, - она работает,но только если человек сам хочет перестать пить. (а не жена условие поставила или на работе). Зашивка дает возможность алкашу пожить трезво, почувстовать как живут нормальные люди не привязанные к бутылке.

Те, кто считает дни до окончания срока зашивки и сразу срываются по окончании - это мученники и бедолаги, не готовые к трезвости, и они мало чем отличаются от тех кто живет тем, что ждет пятницу чтобы забухать на выходные.

сам не пью, зашивался. желание опять попадать в эти алко жернова нет , хочется провести остаток жизни трезвым, и это классно.
Не завидую тем кто по пятницам бухает, а я типа нет. Чему тут завидовать, - просирать жизнь в алко коматозе, пустая трата времени . Ничего хорошего от алкоголя нет и быть не может.
чревоугодый 1 сен 2026 в 16:53
Приколист  •  На сайте 8 месяцев
0
Кодировался в 97 на год ,не пил 13 лет,тогда как-то круто всё поменялось в лучшую сторону...но водочка умеет ждать))) Потом пробовал кодирнуться ещё раз,укол под лопатку... через два дня в дрова))) Сейчас сам не пью

carbazol 1 сен 2026 в 16:53
0
Дядька у меня кодироваться раз десять. Первой кодировки хватило года на три, дядька жил в деревне, построил новый сарай, заасфальтировал двор, купил мотоцикл с коляской, мебель, завёл трёх коров, в общем начал подниматься. А потом кодировок стало хватать на всё меньший и меньший срок- год, полгода, пару месяцев. И как вишенка на торте после последней кодировки по выходу от врача попросил у тётки денег на мороженное- вечером его принесли в дупель пьяного. После этого больше никто его не кодировал, бухал в своё удовольствие. В свой день рождения 39 лет утонул по пьяни зимой, искали двое суток, нашли вмёрзший труп, выковырял с куском льда и на грузовике завезли в морг. Вот такая история с кодировками. Нравилось ему бухать.

Botya666 1 сен 2026 в 16:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (SantaLittle @ 1 сен 2026 в 08:43)
Мне интересно,так ли это на самом деле?
Делитесь опытом.

Диалог времен моего 11го класса:
- Леха, ты же не пьешь? Ты же закодирован!
- А я ... ик ... код подобрал!
Igorzar 1 сен 2026 в 16:59
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (ieee1394 @ 1 сен 2026 в 16:12)
Цитата (werty828 @ 01.09.2026 - 08:47)
Пока в голове не щелкнет - хорош, никакая кодировка не поможет.

Сосудик?

Если долго с этим тянуть то и сосудик запросто
и будет полный ля комплект
vaisman 1 сен 2026 в 16:59
0
Цитата (Леев @ 1 сен 2026 в 16:51)
Всегда думал , судя по постам - что тут основная масса людей которые живут тем, что ждут пятницы чтобы забухать а потом опять всю неделю ждать пятницы чтобы забухать

Ну как бы "ждать пянтицы чтобы бухнуть" и есть алкоголизм.

Я вот жду выходных, потому что надо стены в санузле оштукатурить, а потом гулять планирую пойти, а потом у меня три дежурства, а потом в питер поеду к знакомой, которая может стать близкой подругой, а потом еще что нибудь (например плитку поклеить - как раз все высохнет), а в октябре Казань поедем брать. У меня вообще нет в планах "бухать".

Это сообщение отредактировал vaisman - 1 сен 2026 в 17:02
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 736
15 Пользователей: жора777, Snowrider, eugene501, ИВС, Requiem1313, Саламатъ, Леев, adamhattabic, snowwhite, eLvood, dmitriym, vaisman, bandieroAnt, paradoxxx666, YoG
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх