Кодировка при алкоголизме, миф или реальность?

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nik61 1 сен 2026 в 17:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (mandelenka @ 1 сен 2026 в 16:39)
Да. И у меня сын пьёт. Ему 35 лет.Бросать не собирается,нет никакого желания. Что делать - не знаю. Кодировали два раза,толку ноль.

Со мной мать в 90-х так же мучалась, но как-то меня убедили бросить, кодировка, постановка на учет к наркологу, потом сам понял, нельзя свою жизнь менять на вонючий стакан, жизнь она одна dont.gif Сил вам и терпения. А может отстать от него, 35 это взрослый человек, живите для себя , он сделал свой выбор, ну сделал. Вам эта борьба здоровья не прибавит, у вас тоже одна жизнь, ну не удался мальченка... Да это больно признать, и не хочется, хочется верить в чудо, но чудес не бывает. А так вы сами свалитесь на нервной почве, пожалейте себя, мы порой часто себя не жалеем, а зря.
ИВС 1 сен 2026 в 17:03
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Eugenius1982 @ 1 сен 2026 в 16:05)
Цитата (ИВС @ 1 сен 2026 в 15:52)
Цитата (Eugenius1982 @ 1 сен 2026 в 14:17)
Цитата (Пропальщик @ 1 сен 2026 в 14:14)
Алкоголь-это сложнее, он в сознание и эмоции встраивается. Много раз завязывал и снова начинал через год-другой, не хватает его для психики.

Могу сказать, как алкоголик на второй стадии в ремиссии. Таких ярких эмоций вы никогда больше не испытаете на трезвую голову. Это не значит, что жизнь стала серой. Просто эмоции усиливаются алкоголем. И в обычной жизни таких не бывает

Ну не запугивайте так людей, не сгущайте краски. Может быть Вы просто ещё не нашли такое занятие, которое вызовет у Вас такие яркие эмоции. В конце концов секс попробуйте - безотказное средство 😁

Нет). Вы меня не так поняли. Под действием стимуляторов краски жизни всегда ярче. Так было, есть и будет. Надо лишь понимать, что это было вызвано искусственно. В реальной жизни так не будет. Это как покупать телек. В магазине ставят специальную запись, где от красок аж глаза режет. Контрастность. Ты покупаешь, приносишь домой и немного не то. Не хватает той магазинной яркости. Чуть-чуть, но не хватает

Могу говорить только за себя, у меня не так.
Когда завязал, то наоборот как будто пелена спала с сознания, будто пол жизни просп(р)ал и потратил просто в пустую, никаких ярких воспоминаний, наоборот всё размыто и смазано из того периода, когда бухал.
А потом глаза открылись и увидел, что реальность без алкоголя куда как прекраснее, чем была с ним. Как будто всё вокруг впервые увидел ясным сознанием, всего мне хватает без бухла и красок, и эмоций. Жаль, что так не у всех видимо, но у каждого своя голова, а в чужую голову свои мысли не вложить ну или я не умею.
Ни единого раза ещё не пожалел, что отказался от алкоголя, ни разу не было мысли послать всё к херам и потянуться к стопке.
tritoncs 1 сен 2026 в 17:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
1 раз психо 3 месяца, 2 раз через 2 месяца после того как код нашел уже медикаметозную, месяц и в хлам домой, как то так, потом уже не пытались знают что пох))) такие дела. БЫЛО ЛЕТ 15-17 назад ща ваще похую
Змейсус 1 сен 2026 в 17:05
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
0
Не знаю у кого как, а я уже почти восемь лет не пью. Однажды после бурных выходных, собираясь на работу, посмотрел на себя внимательно в зеркало. Увидел отражение своей похмельной морды и подумал: А ведь у тебя, мудака, два сына растёт. Какой пример ты им показываешь? Через пару дней стал айтишником. Сейчас, когда сильно накрывает беру пару-тройку безалкогольной "Балтики" пшеничное- на утро вонь изо рта снова отбивает желание пить на три- четыре месяца. Так что пить или нет это в первую очередь должно в мозге щёлкнуть, а всё остальное это лишь помощь преодолеть зависимость... Снова свет отключили, когда пройдёт коммент не знаю.
Danil73 1 сен 2026 в 17:13
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Один раз кодировался на 2 года лет 5 не пил, но были обстоятельства сын родился, ремонт делали в новостройке, а в последнее время иногда подбухиваю, о чём в последствии жалею, но на долго всë равно хватает, курëха как альтернатива

Размещено через приложение ЯПлакалъ
asermak 1 сен 2026 в 17:13
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Eugenius1982 @ 01.09.2026 - 12:10)
Уже говорил тут. Потому что верят в волшебную таблетку. Что им на ухо пошептали и они перестали пить. Это немного не так работает. Зависимость начинается не с химии. Она на ней заканчивается. Зависимость начинается с психологической привязки. Плохо - выпей. Станет легче. Хорошо? Тоже выпей. Станет еще лучше. Устал? Вот тебе рюмка, будешь спать спокойно. Постепенно формируется связка "любое событие с яркой эмоциональной окраской" - алкоголь. А потом организм сам начинает создавать такие события. Придумывать стрессы, усталость и прочее. Я после завязки почувствовал себя гораздо спокойнее, чем в период пьянок. Потому что ушли стрессы. Стал как удав после обеда

Разорвать такую связку непросто, но необходимо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пропальщик 1 сен 2026 в 17:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (halion @ 1 сен 2026 в 16:00)
Помогло. Лет пять вообще не пил ничего с градусами. Сейчас прибухиваю, но без запоев и прочих эксцессов. По чутарику.

Это пока.
"По чутарику"-типичный алкогольный самообман.

Все вернется на круги своя. С еще большей силой.
Непременно.

Если прибухиваешь хоть немного-обязательно скатишься до запоев и эксцессов. Если ты действительно алкоголик.

Вопрос только времени и скорости скатывания.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 1 сен 2026 в 17:45
Smirniy 1 сен 2026 в 17:38
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (хуясенах @ 1 сен 2026 в 09:21)
Единственное, что работает на 100% - это дисульфирам, поскольку там физически не можешь пить. Но это явление временное, он из организма выводится. По Довженко -работает, но на на все сто. У меня вот самое чоткое кодирование было у деревенской бабки. Она чего-то там пошептала у икон, поводила горящим поленом, и тягу реально как рукой сняло. Причем это не отвращение к синьке, а просто полное равнодушие. Но эту хуйню я благополучно превозмог и года через полтора-два попробовал бухнуть.

Аналогичная ситуация с бабкой - мысли об алкоголе сразу обнуляются сами по себе в голове, мозг не дает даже немного задуматься об спиртом. Только у меня нет цели бросить полностью. Ездил к ней уже больше 20 раз, но по срокам прошу "зашептать" себя всегда на три месяца. В дальнейшем, когда понимаю, что стоит на время подзавязать, еду к ней в очередной раз.
Пропальщик 1 сен 2026 в 17:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Леев @ 1 сен 2026 в 16:51)
признаться, не ожидал, что на ЯП столько много людей, страдающих алкогольной зависимостью

Да нас тут таких абсолютное большинство! alk.gif
Трезвенникам здесь не уютно. dont.gif

Наливай, хватит воду мутить! alkash.gif
И будь что будет...
alik.gif

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 1 сен 2026 в 17:49
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 801
12 Пользователей: SherwBass, Andrew2007, N1M, badamdart56, roman2382, Лифтер, Радушный, залупкин, Javandos, Siroga135, mrVomp, ligovo
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх