Почему бокс для сына — это лучшее решение. Пост о правильном воспитании

Страницы:← 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
voevoda667 24 сен 2026 в 20:11
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Мой сам выбрал себе. Драки не зашли. Ходит на плавание, футбол, английский. Спрашивал у него. Вывезешь столько сразу-вывезу. 10 лет в октябре. Живет в Островце, в роблокс этот да, бывает залипает, но на фоне того, что не нужно гонять делать уроки, простительно, с мелким братишкой сводным нянчится параллельно. С детства очень помогла моя мама педагог. Так сказать поставить культуру поведения в правильном направлении. Ни чем не обделен, но нихера не клянчит. Отложил карманных денег, сам телефон купил какой захотел, не самый дешевый. Не сглазить только🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Курков 24 сен 2026 в 20:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
У меня брат в детстве решил ходить на бокс, купили перчатки, трусы, все дела, сходил один раз, больше не ходил 😆
А тут смотри сам, пацан научится, чуть что, в репу получишь)))
мастеркухни 24 сен 2026 в 20:28
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
1
Бокс это не лучшее решение. Все, кто более менее плотно занимался боксом - со стряхнутой башкой и пить им нельзя вообще.

ЧаньБуд 24 сен 2026 в 20:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Был свидетелем как маман привела пацана в секцию бокса. Тренер, пожилой мужик, из советских, спросил сколько лет пацану, маман сказала 7, а тренер заявил, что он бокс пришел в 9 лет и очень об этом жалеет ибо надо было приходить лет в 14, когда организм более - менее сформировался. Вообщем отказался брать пацана.

Бокс, каратэ, борьба и т.п. это поединки, это почти всегда стойка и время на работу с противником. Это долго и опасно. Противник должен быть ликвидирован сразу - "одним ударом - наповал". Никто не видел как или не понял как. Это Мастерство.

Здесь Путь один - нинпо.
Надо полюбить и тогда у тебя будет - ударка, захваты, заломы, акробатика, плаванье, дыхалка, гибкость, прыгучесть, будет работа с огнестрелом, с ножами, серпами, цепями, топорами, будешь знать первую помощь, яды, лекарства, строение нервной. кровеносной, лимфатической системы. Сумеешь выстраивать стратегию и реализовывать тактику, управлять ситуациями и людьми, просчитывать поведение противника и окружающих на несколько шагов вперед.
Тока этому не получится научить, это надо полюбить ибо се есть Дао.

Жизнь слишком коротка и слишком легко теряется, что бы устраивать поединок с опасностью. Опасность надо ликвидировать на корню или не попадать в неё.

Со временем, это входит в привычку, идя по улице сканируешь где какой камень, бутылка, труда, песок, как одет человек, где руки, какое поведение и т.п. и т.д. Это интересно и весело : )
poetic 24 сен 2026 в 20:37
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Дзюдо/самбо И тактическая стрельба!!!

nulli 24 сен 2026 в 20:41
Приколист  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (alexx98 @ 24 сен 2026 в 10:32)
....
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/.../5/21282546.jpg

есть офигенный фильм: https://ru.wikipedia.org/wiki/Защитник_(фильм,_2015)
в оригинале он так и называется "Сотрясение", а на русский как-то интересно перевели.

И хоть там не про бокс, а американский футбол, но суть одна, про дегенерацию мозга при хронической травматической энцефалопатии (ХТЭ).
Щдуп 24 сен 2026 в 20:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
пробовал бокс, но лично мне больше самбо зашло.
uassya 24 сен 2026 в 20:44
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Атскокотстенки @ 24.09.2026 - 10:26)
САМБО

Оба ребёнка ( и сын и дочь) занимаются САМБО семь лет. Крепкие, подтянутые, ни капли жира

sakom 24 сен 2026 в 20:44
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Танго, там такие тела, пока вы друг друг носы правите
МарияА 24 сен 2026 в 20:46
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (Клубыч @ 24 сен 2026 в 10:21)
Почитываю я тут на досуге темы про воспитание подрастающего поколения и диву даюсь. На дворе XXI век, кругом гаджеты, гироскутеры, тик-токи... Растим какую-то комнатную рассаду, честное слово. Чуть какая трудность — сразу в слёзы или «я пожалуюсь маме». А как заходит разговор в компании, куда отдать пацана, у половины мамаш (да и у некоторых папаш, чего уж греха таить) начинается натуральная паника. Ой, только не бокс, там же бьют, нос сломают, дурачком станет! 

Народ, выдыхайте. Это всё дремучие стереотипы из подвальных качалок 80-х. Современный секционный бокс для детей — это вообще не мясорубка, и делать из вашего мелкого профессионального Тайсона никто не собирается. Я сам через это прошел и мелкого своего отдал, так что вижу разницу. 

Главное, что ломается у людей в головах — это страх вырастить агрессора. На практике всё работает с точностью до наоборот. Вся эта уличная дурь, агрессия и дешёвые понты — это удел слабых и закомплексованных, которым позарез надо самоутвердиться за чужой счет. А боксер на тренировке оставляет столько сил, что на улице ему вообще некому и ничего доказывать не хочется. Парень, который на своей шкуре узнал силу удара и научился его держать, становится спокойным как сытый питон. У него напрочь исчезает этот глупый юношеский зуд закуситься с кем-то в подворотне. Меняется всё: осанка, взгляд, внутренняя уверенность. Он просто знает, что в крайнем случае сможет за себя постоять. И вот что парадоксально — именно этот спокойный, уверенный взгляд уберегает пацана от 99% уличных терок. Местная гопота таких персонажей за версту чует и предпочитает не связываться. 

При этом из зала они выходят совсем другими физически. Забудьте вы про унылое качание железа, от которого только мышцы растут, а толку в жизни ноль. Бокс дает такую нагрузку, что никакой модный фитнес рядом не валялся. Попробуйте сами попрыгать на скакалке три раунда без остановки в хорошем темпе — офигеете через минуту. Там дыхалка и выносливость раскачиваются до уровня спецназа. Плюс фантастическая координация: нужно же не просто махать кулаками, а одновременно контролировать свои ноги, держать баланс, уклоняться и просчитывать соперника, который в этот момент мечтает приписать тебе в челюсть. В работу включается абсолютно всё — от икроножных мышц до шеи. Пацан буквально за полгода из задохлика превращается в сухого, подтянутого и резкого атлета. 

Но даже не физика тут главное, а характер. Бокс учит мужика главному качеству — умению держать удар. И я сейчас не про кулаки, а про жизненные ситуации. Когда пацан стоит на тренировке, язык на плече, пот градом, руки свинцовые, а тренер орет: «Работать! Еще раунд!», вот именно в эту секунду и куются железные кохонес. Парень на собственном опыте понимает, что такое перешагнуть через «не могу» и «лениво». Эта дисциплина намертво вбивается в подкорку. Пацан, который научился превозмогать себя в зале, потом не заскулит перед трудностями в учебе, не сломается в армии и не опустит руки, когда в бизнесе или на работе начнется полный ахтунг. У него внутри появляется стержень, а не размазня. 

Да и окружение там правильное. В нормальном боксерском зале царит своя, чисто мужицкая атмосфера, которой парням сейчас жестко не хватает. Там нет места мажорным понтам, дорогим смартфонам или крутым шмоткам — в ринге все равны, будь ты сын прокурора или сын автослесаря. Пацаны вместе пашут, вместе получают люлей, вместе вытирают сопли и пот. И общие трудности сближают намертво. Дружба, которая завязывается после хорошего, честного спарринга — когда вы только что чистили друг другу фейс, а через минуту жмете руки и смеетесь — она реально на всю жизнь. Это вам не в приставку по сети гонять. 

Короче, вывод простой. Не бойтесь отдавать пацанов на бокс. Даже если он походит всего год-два, не выиграет ни одной медали и не проведет ни одного официального боя — он выйдет из зала Человеком. Мужчиной, который умеет отвечать за свои слова, не боится трудностей, уважает старших и умеет постоять за себя и свою семью. А кубки и грамоты — это так, мишура для серванта. 

У меня всё, пинайте, если в чем-то не прав.

Отдавать можно лет в 5-6.\

А в 9-10 он тебе просто скажет - я не пойду никуда. И на этом все.
Параноиккк 24 сен 2026 в 20:46
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
В целом ТС ты прав.
Но есть одно НО. Найти адекватного тренера сейчас сложно. И не только в боксе.
А от тренера уже зависит как сложится.
Godowan 24 сен 2026 в 20:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Хороший тренер главное, а вид спорта хоть плавание.

Yandy 24 сен 2026 в 20:47
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Моему 13 лет. СШОР по плаванию, первый юношеский. В школе 5ки, доп английский и куча 1С курсов. Сходили один раз на кикбоксинг. Как он этим загорелся, просто бежит на тренировки. Накупили ему полный комплект защиты. В восторге. Стал спокойнее и увереннее в себе. Появилось много таких же друзей. Никто никого не задирает, все уважают друг друга.
mixa2 24 сен 2026 в 20:50
Юморист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (DiMNorilsk @ 24.09.2026 - 10:23)
Ребенка надо воспитывать чтоб он головой думал, а не получал в нее.
Бокс это отсутствие навыков говорить и коммуникации с обществом и попытка сразу решить все силой.

Так вроде Бокс и тренирует что бы в голову не получать .На моей памяти так всегда кто не боксировал за рингом в шахматы играли . И думать нужно не как в шахматы а побыстрее иначе голову оторвут . И часто лучше было бы решить силой но закон зачастую оказывается на стороне хамов , лжецов и подлецов. Из за своего системного несовершенства .

SmileCat 24 сен 2026 в 20:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
так можно любой спорт взять.. я вот подводным плаванием занимался, бля, тоже самое слышал от тренера. И дыхалка нормально раскачивается, и тело контролируется.. и физуха норм. Попробуй без подготовки даже 1 км нормально проплыть :)

а сын пошел в фридайвинг, ему заходит.. до этого шахматами несколько лет занимался.. боевой спорт ему противопоказан, слабые сосуды в носу.. кровь может пойти внезапно просто так.

Это сообщение отредактировал SmileCat - 24 сен 2026 в 20:55
razrusitel 24 сен 2026 в 20:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Меня удары в голову смущают, сотрясы как бы точно не на пользу а пропускают удары абсолютно все

Suxum 24 сен 2026 в 20:56
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ЧаньБуд @ 24 сен 2026 в 20:29)
Был свидетелем как маман привела пацана в секцию бокса. Тренер, пожилой мужик, из советских, спросил сколько лет пацану, маман сказала 7, а тренер заявил, что он бокс пришел в 9 лет и очень об этом жалеет ибо надо было приходить лет в 14, когда организм более - менее сформировался. Вообщем отказался брать пацана.

Батя меня лет в 7 на самбо привел. При правильном тренере малые будут тока первый год падать учится,прыгать..броски,поединки,вышибалы и другие игры.. для для затравки ,чтоб интерес не пропал
remvod 24 сен 2026 в 20:56
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Шахматы и гимнастика.

Внук 24 сен 2026 в 20:56
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
В бокс идут те, кто любит бить других, иной причины не вижу. В боксе цель поединка нанести сопернику травму. Самая крутая победа там это нокаут, а нокаут это минимум сотряс. Есть много других единоборств, где травмы исключение, а не правило.

iambad 24 сен 2026 в 20:56
0
Я понимаю что отпишусь тут уже на последних страницах, Но всё-таки скажу. Мне 45 плюс-минус лет, и все боксёры, которых я знал до своих 25 лет, сейчас либо наркоманы либо алкаши либо померли.

Всем стрясли голову. Обычные алкаши, наркоманы, и слава богу занимающиеся мирным видами спорта, более-менее живые.

Но тут накладывают настроение в обществе тех самых двухтысячных годов. Но сейчас мне кажется что мы приходим к тем же самым 2000.

И тут уже дело не в том что ты знаешь или умеешь как постоять за себя, а дело в том что ты умеешь и тебе это пригодится.

SmileCat 24 сен 2026 в 20:57
1
Цитата (razrusitel @ 25 сен 2026 в 00:54)
Меня удары в голову смущают, сотрясы как бы точно не на пользу

было дело, параллельно плаванию занимался рукопашкой..
короче все эти небольшие , и прочие сотрясы вылазят боком после 40лет.. это если честно полный ахтунг. Охуеваю от головных болей периодически.
После всех обследований врачи в один голос говорят, что меня по голове били, травмы были.. вот теперь все и сказывается.

Это сообщение отредактировал SmileCat - 24 сен 2026 в 20:59
Бамбалабес13 24 сен 2026 в 20:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Нынче Лучше школа онлайн или правильная коммерческая школа с минимальным посещением .
Но хорошая секция спортивная с 6 лет или раньше .
Бокс врядли так рано , что то попроще . вполне возможно.

Самое то для социализации именно спортивная секция . cool.gif
standmit 24 сен 2026 в 21:01
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Своему, когда подрастёт, обязательно предложу какие-нибудь восточные единоборства. Сам в юности с огромным удовольствием каратэ занимался. И, кстати, это действительно помогло сильно реже сталкиваться с гопотой. Очень полезно было, что наш мастер иногда "гандикапы" устраивал: когда двое на одного - вот там реально головой очень быстро работать надо и всё вокруг замечать.
BioMax1 24 сен 2026 в 21:02
Ярила  •  На сайте 2 года
0
бокс=отбитые мозги. потенциально боксеры чаще фигурируют или как те кто укокошил оппонента -башкой об пол....или как те кто получил нож в пузо или сердце....лучшее решение для сына это то что ему нравится самому и конечно же развитие мозговой деятельности....и физ подготовка ..бег и ОФП...а пртив гопоты правильный метод --бег или не ходить к гопоте...

Это сообщение отредактировал BioMax1 - 24 сен 2026 в 21:03
Адвокат1967 24 сен 2026 в 21:03
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (,)
Почему бокс для сына — это лучшее решение. Пост о правильном воспитании

С 1 класса занимался боксом . Дорос до МС , потом ушел в каратэ.
Бокс это хорошо , но только до определенного уровня .
Все таки постоянно по башке получать сказывается со временем .
Мне например сетчатку к глазу приваривали . потому что отслойка пошла .
Я своих сыновей в тайский бокс отдал .
Считаю там гармоничнее развитие .
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
34 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 194
30 Пользователей: ShuraSann, mugger, LazyAlex, AdunazLa, Anton761986, Tovarnik, Smirniy, massaraksh77, ЯжОтец, Suxum, DUnlim, ronis777, sobiz, Клювдий, Gorodskoi, tenderpain, ПухлыйГирь, 4toza4em, Taaktrom, deltato, bace, Tumax, sinclair80, GospodinPG, rover81, mechcat, yakut08, Матей, MayskyTea, wait4
Страницы:← 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх