А меня просто сократили...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
masterkaa
26.11.2025 - 18:34
0
Статус: Offline

Юморист

А за что? Что выплатили за сокращение? Вроде 3 зп можно выбить. Это если сам налажал.... Иначе - 5 точка компании.

[^]
Ati11a
26.11.2025 - 18:36
2

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 26.11.2025 - 08:53)
Именно поэтому изначально надо думать о будущем. Еслиб он вместо офиса выбрал бы службу в полиции(еслиб повезло может быть и в омон попал бы), то сейчас уже ничем таком не думал бы. Уже десять лет как на пенсии был бы и харкал в потолок чеса пузо, посмеиваясь в кулачок над сверстниками которым до пенсии еще столько де работать надо. Даже больше.
Поэтому когда думаете куда детей устраивать думайте головой, а не этим местом которое на днях чуть не запретили.

Ну не могут все мужики страны быть полицаями, понимаешь? Не могут

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кир72
26.11.2025 - 18:38
0

Приколист

Возраст 53 года. Почти три месяца на НН ищу работу. Одни отказы. Либо вообще не отвечают. Один раз сходил на собеседование. На вакансию с которой начинал 30 лет назад. Руководитель отдела вместе с HRом сказал, что мне с моим опытом и знаниями нужно на его место. Но он увольняться не собирается 🤣. Судя по всему, остаётся только в курьеры идти...

[^]
Goblin911
26.11.2025 - 18:45
1

Ярила

Цитата
бизнес накрылся из-за свалившего за бугор предателя-собственника, во втором - с директором, пришедшим на смену тому, который меня позвал на работу, не сработался просто

Кого предал собственник? И кмк, не сработаться с начальником можно в 2х случаях: на твое место есть "свой" человек или ну вот такой ты человек...

[^]
Майорзапаса
26.11.2025 - 18:46
0

Ярила

Каталонец
Цитата
Ну ок, ГАИшник 20 лет выслуги, вышел на пенсию в прошлом году со званием капитана - 24 тыщи., дальше: полкан, стаж лет 30, уволился с должности зам. начальника городского УВД - пенсия 45 тыщ., в этом году вроде чуть подняли

Зам начальника ГУВД с пенсией 45?
Не верю.
Какой город или хотя бы его масштаб? Завтра у мужиков на заводе спрошу.
У нас участковые с бо́льшей пенсией увольняются.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 26.11.2025 - 18:46

[^]
Майорзапаса
26.11.2025 - 18:50
1

Ярила

Цитата (Aquarious @ 26.11.2025 - 17:51)
Я в 30+ работу искал. Как плсле короновируса всех на мороз выкинули, я оказался в их числе. Побывал потом на госслужбе, прошёл там все круги ада в виде каторжной работы за копейки, ушёл.

На HH и похожих площадках есть классный эффект. Работодателя под разными предлогами заставляют дать вакансии, на портал работа России например, в центр занятости. Но закрывать эти вакансии по факту работодатель не хочет. Поэтому на отклик спустя 20-30 минут приходит отказ. Причем требований и квалификации на такие вакансии не требуется.

Попасть на собеседование нереально. Даже если придет отклик, вас пригласят на видеосвязь, где 8 минут из 10 будут рассказывать какая там компания хорошая и сколько лет на рынке. При этом у таких фрилансеров дети на заднем фоне орут, кошки по столу ходят. То есть к организации она вообще никакого отношения не имеет. Hr платят за количество собесов, а не за закрытие вакансии.

Вторая тема, вот вам тестовое задание, и присылают ссылку на гугл таблицу. Ты его делаешь, отправляешь и больше ничего не происходит. В одной из контор вообще с умным видом мне сунули методику определения темперамента Айзенка, уверяли что это тест на логику.

Про центр занятости вообще молчу. В 2023 году предлагать в Москве за 25 тысяч рублей грязными сидеть во Внуково на стойке регистрации с графиком 1/2 это просто какой то сюр. Еще была вакансия на колбасный завод, укладчиком на линии за 35 тысяч грязными. Я для этого высшее образование получал?

Дело не в 50 годах, а в обстановке в стране в целом. Если вы не какой то уникум по редкой специальности, найти работу всегда сложно. Желаю автору проявить упорство и найти свое место под солнцем.

Вы там у себя в Москве уж определитесь, а то прямо здесь прямо сегодня писали, что в Москве не найти работу за 150 т.р. - это нужно быть полным нулём.

[^]
anclevalico
26.11.2025 - 20:09
1

Ярила

Сучья система. А этот, плешивый пидор, ещё возраст пенсионный поднял. А что в 55 делать? А в 60? Чтоб он, сука, сдох, мучительной смертью!

[^]
patriot2000
26.11.2025 - 20:14
-1

Приколист

У меня в отделе дедушка 76 лет. Да, с современными программными продуктами не дружит от слова совсем, сколько не обьясняй. Его основное орудие труда это телефон и электронная почта. Из любого контрагента выбьет чего надо, доведет письмами и звонками производство до полной парализации! Извиняюсь, в туалет там сотрудникам отойти не даст! В дверь не пускают, залезет в окно. Менеджер ушел в цех, мобильник не берет,добьется соединения с цехом, там его работяги найдут и вручат трубку. Не найдет через эту контору, позвонит в другие, кто его знает, через них найдет и выбьет чего нужно. Когда не может внятно обьяснить чего нужно (бывают там узкие договорные вопросы, банковские гарантии), мне перезванивают спрашивают что сделать, чтоб только отстали. Вот реально, уйдет на пенсию кем его заменить? А вы про 50 лет.....

[^]
serg2773
26.11.2025 - 20:17
0

Ярила

Закинь анкету с другим возрастом, посмотри отклики. Делов то.. Тебя собеседовать уже не кадровичка будет скорее всего, если ты хороший технический специалист. Без наебалова в нашей стране ничего не работает.

[^]
sebastiano
26.11.2025 - 20:47
-2

Шутник

Цитата (Каталонец @ 26.11.2025 - 08:56)
Цитата (Майорзапаса @ 26.11.2025 - 14:43)
Цитата (Каталонец @ 26.11.2025 - 09:14)
Цитата (DiMNorilsk @ 26.11.2025 - 08:53)
Именно поэтому изначально надо думать о будущем. Еслиб он вместо офиса выбрал бы службу в полиции(еслиб повезло может быть и в омон попал бы), то сейчас уже ничем таком не думал бы. Уже десять лет как на пенсии был бы и харкал в потолок чеса пузо, посмеиваясь в кулачок над сверстниками которым до пенсии еще столько де работать надо. Даже больше.
Поэтому когда думаете куда детей устраивать думайте головой, а не этим местом которое на днях чуть не запретили.

Пенсия у мента 20-25 тыщ в зависимости от звания, хуйня короче, тоже надо где-то работать

Чушь. До 70 000 р.и выше.

У меня куча знакомых ментов, 70 даже у полковника нет. Не пиши хуйню если не знаешь

Сам хуйню не пиши, в Москве у летехи под сотку давно.

[^]
Заебаст
26.11.2025 - 20:55
2

Ярила

автора не сократили, он написал по собственному желанию (он пишет пошла вторая недели отработки), при сокращении предупреждают не менее чем за 2 месяца. Я что хочу сказать: контора государственная, надо было нахуй послать хрен бы они что сделали. Да, кстати, еще не поздно, отзови заявление об увольнении! Юрист, да.

[^]
RыыBack
26.11.2025 - 20:56
-1

Ярила

Машина есть, как я понял? В курьеры пиздуй! Вполне сносно будешь жить, если не бухаешь и за руль всегда сесть сможешь.

[^]
Nursaltan
26.11.2025 - 20:57
0

Ярила

Цитата (РАд @ 26.11.2025 - 09:05)
По данным «Авито Работы», дворники показали самый высокий темп роста зарплат среди специалистов в сфере ЖКХ в сентябре-октябре 2025 года.
В этот период дворникам предлагали в среднем 71 842 рубля в месяц, что на 56% больше, чем годом ранее. Повышение связано с подготовкой городов к зимнему сезону и увеличением объёма работ по уборке территорий.

А если 2 участка взять, а если 3... rolleyes.gif Перспективка, закачаешься cool.gif

Угу. А если 43 участка взять одновременно, то получать будешь как депутат dont.gif

[^]
visorus
26.11.2025 - 22:27
0

Приколист

Наконец то пошло сокращение....
ТС: Если ты полезен обществу, то тебя бы сразу пригласили на новую работу. А иначе - ты понял, что жил зря. Ты бесполезен. Цинично, но так и есть.

Олды помнят как была идея сокращения госаппарата. Но при СССР и без компьютеров весь госаппарат был в нескотльких комнатах.

А счас любое ведомство - у него здание многоэтажное, но при этом все кто работают - те сидят в районах.

[^]
Ankot13
26.11.2025 - 22:34
0

Ярила

Цитата (lion9 @ 26.11.2025 - 08:53)
Ну что ты раскис! Благодаря тому, кто клялся-божился пенсионный возраст не поднимать, тебе ещё 16 лет работать. Не время печалиться, ищи работу и «плоти нолог».

Какие 16? Они до 75 наболтать уже хотят. Так что, ещё 25 лет суеты, если дотянешь...

[^]
yapoh
26.11.2025 - 23:13
0

Ярила

ну хз у меня такая работа что я сам всегда в поисках и разработках всего нового чтобы ускорить нарастающий обьем вообще всех процессов связаных с твоей зоной ответственности и быть в курсе всех новых технологий совершенствовать свои не умеешь штамповать хрен когда заработаешь всегда делимся своими секретами между собой )мне49 но я всегда в топе по зп для меня это азартная игра с самим собой я не смотрю сколько другие заработали за месяц ) язнаю что значит хорошая цифра начальство устраивает что у меня все схвачено и им не ибут мозг. про меня просто забывают иногда )) конечно приятно что клиенты шлют нахер тех кто меня допустим подменяет и говорят мы подождем )) и если ты так же любишь свою работу беседы меч тупыми малолетками которые рекой текут не успев вообще врубится в тему тебе не будет грозить никогда )))

[^]
Servant79
26.11.2025 - 23:18
1

Шутник

А вы зря стебетесь, если сами не пробовали искать работу после 45. Цифровизация, мать ее, уже процентов 15 рабочих мест съела, плюс стагнация, плюс анализ резюме с помощью ИИ. Я за 5 лет так и не смог найти, хотя опыт был уникальный, можно сказать. Взял себя на работу сам.

[^]
ylomov
26.11.2025 - 23:32
1
Статус: Online

Хохмач

После пятидесяти и до шестидесяти трёх, пока не ушёл на пенсию пять лет назад, поменял четыре места работы, был директором по транспорту в крупной компании, закончил водителем на VIP такси. Заработок, как ни странно, везде был примерно около 100 тыс. рублей, плюс-минус. Закончил работать, потому, что устал водить.

[^]
reddddd
26.11.2025 - 23:37
0

Ярила

Цитата (Servant79 @ 26.11.2025 - 23:18)
А вы зря стебетесь, если сами не пробовали искать работу после 45. Цифровизация, мать ее, уже процентов 15 рабочих мест съела, плюс стагнация, плюс анализ резюме с помощью ИИ. Я за 5 лет так и не смог найти, хотя опыт был уникальный, можно сказать. Взял себя на работу сам.

Правильно товарищ говорит, завтра в нашей стране запретят условно слесарей с с возрастом 45 + и куйли делать , к 50 никто не застрахован , а если добавить что у кого то болячки и тп к этому возрасту, проблемы ляцкое гос во хер ты угадаешь профессию

[^]
RыыBack
27.11.2025 - 01:11
0

Ярила

Я давеча роллы заказал в нашу глухомань. Заказ привёз дядька, мне в отцы годящийся. На старой тойоте криворукой. Так что, зря вы доставку отвергаете так сходу. Сейчас это золотая жила.

[^]
SGavrila
27.11.2025 - 07:01
0

Шутник

ТС, из резюме удали информацию о возрасте. Убери дату рождения. Сократи не много опыт работы. Задумка в том, чтоб работодатель узнавал о возрасте во время собеседования, когда у тебя есть возможность показать и рассказать какой ты умный и опытный. А не отсеить твою кандидатуру на стадии зачитки пачки резюмешек по причине указанного возраста.

[^]
SergGitarist
27.11.2025 - 07:12
0

Шутник

Не унывай, я тоже в 50 потерял работу. Выучился с нуля на монтёра пути на РЖД, получил 3, потом 4 разряд. Проработал 6 лет, стало очень тяжело. Сейчас снова выучился на слесаря по ремонту подвижного состава. Теперь работа полегче и в цехе. Зарплата - 85. Как то так..

[^]
ДинГиор
27.11.2025 - 08:12
0

Ярила

ТС, ты сам пишешь:
"И здоровье уже не то, чтобы жить чуть ли не на работе, как было в молодости, когда 9 лет отработал однажды без отпуска."

Тут же словно бы удивляешься факту:
"Короче, тоже заметил, что возраст 50 и + является редфлагом для эйчарок, которые и отправляют на НН вакансии от своих организаций. А действующих знакомых боссов, которые знают меня в деле, практически у меня уже нет." ©

В твоем случае все логично. Здоровье не то. Да и желания вкалывать уже нет, есть желание технично сливаться, кивая на ТК, судя по тексту.
Есть еще моменты: вот руководителю будет 30 лет. Ты сумеешь с ним работать, без возражений, соблюдая субординацию и выполняя его указания без возражений, споров, ссор, ругани и обсуждения его указаний с другими работниками? Сомневаюсь.

Опять же навыки все равно важнее, компетенции, квалификация. Но при условии, что ты создаешь позитивное впечатление. Ну и смотреть надо, что про тебя предыдущие работодатели пишут. Как отзываются. Есть же базы разные у кадровиков. Да и резюме твое изучать нужно, как составлено, что ты там пишешь.
Будь дело только в возрасте, пожилые бы все без работы сидели, однако работающих пенсионеров валом.

[^]
meld
27.11.2025 - 08:23
0

Балагур

Че-то данный текст сомнения вызывает. Если сокращение - то почему две недели отработки? По ТК РФ два месяца дается. А так - иди на биржу труда, проходи от нее переподготовку и на работу. Допустим, программисты 1С очень востребованны. И программы переподготовки бесплатные.

[^]
ЯLisa
27.11.2025 - 08:40
0

Дочь офицера

Цитата (Silver867 @ 26.11.2025 - 09:24)
Цитата (Гастробайтер @ 26.11.2025 - 09:21)
Цитата (rimskiiy @ 26.11.2025 - 08:56)
Если нет вариантов по основной специальности, стоит куда-то в смежные пойти.
Там где я работаю HR не перебирают кадрами из-за возраста. На прошлой неделе приняли 2-х инженеров под 50.

Ага. Надо готовиться.
Узнать, что при "средней зарплате" 100 тыр специальности типа "работник торгового зала" и прочее, куда берут без опыта, имеют зарплату порядка 50.
В городе федерального значения Санкт-Петербург.

Это у какого-нибудь Ашота 50.
В сетях давно уже выше.
У меня рядом с домом магазин «Красное и белое», там на дверях давно уже висит объявление, что ищут администратора торгового зала на зарплату в 103 тысячи.

Если давно висит объявление и никто не идет, значит работа такая, что лучше пол мыть.
Это вам в голову не приходило?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27740
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх