А что, если прав ты, а не они? А не переломить ли мне всю свою жизнь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
тайгер
1.02.2026 - 12:20
0
Статус: Offline

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Цитата (кобейн @ 01.02.2026 - 12:11)
Да ладно, за квартиру платить- вот точно олигархом надо быть))). В Самаре друган 20 000 квартплату платит. В месяц! За деревенский дом налог и газ с электричеством тысячи 2 максимум.

Да ладно, нынче в морозы околл 5000 выйдет за электричество, обычный дом в частном секторе, газ природный на подходе, а пока печка, баллоный газ на газ и на душ.Дрова 15000 руб машина на год хватает, но приходится конвекторами подтепляться .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
НеШерон
1.02.2026 - 12:25
0

Ярила

Цитата (sardanapal57 @ 1.02.2026 - 11:54)
Тяжело одному в деревне. Особенно, если приболеешь. Аптеки нет, поликлиники нет, скорая приедет через сутки в лучшем случае. Народ там уже не тот, что раньше...

ну уж аптеки -то точно есть

и если не поликлиника, то фельдшерский пункт

тетушка в деревне живет
у них и спортивный комплекс, и стадион, и магазинов несколько, ДК
дороги асфальтированы
газ проведен
воду себе в квартиру давно сами провели
квартира в доме на 2 входа

в 150 км от областного центра

Это сообщение отредактировал НеШерон - 1.02.2026 - 12:27

[^]
amon222
1.02.2026 - 12:27
0
Статус: Online

Приколист

Я б на твоём месте, ТС, переехал в небольшой (30-50 тыс. народа) город. Нет суеты мегаполиса, люди нормальные, природа близко. Но это ещё город - больницы, аптеки, магазины и т.п. инфраструктура.

[^]
кобейн
1.02.2026 - 12:28
0

Ярила

Цитата (тайгер @ 01.02.2026 - 12:20)
Да ладно, нынче в морозы околл 5000 выйдет за электричество, обычный дом в частном секторе, газ природный на подходе, а пока печка, баллоный газ на газ и на душ.Дрова 15000 руб машина на год хватает, но приходится конвекторами подтепляться .

В деревнях льготная ставка за кВт. Там где газа нет- еще более льготная.

[^]
A129500
1.02.2026 - 12:29
0

Ярила

Цитата (d0z5 @ 1.02.2026 - 12:16)
Оставь единичку в городе и городскую прописку ибо даже в 11 км от Краснодара с медициной швах. А так да, те же самые причины побудили свалить нахрен из города в станицу на дачи. Тут своих приколов хватает, но тишина и отсутствие большого количества людей решают) Ну постарайся тупиковую улицу в деревне найти)

Фото как с моей дачи. rulez.gif

[^]
xoce001
1.02.2026 - 12:33
0

Приколист

С дровами местные опухли конечно. До ковида машина была
3 тысячи, а теперь 11 просят. С какаго они подорожали?
Правда купил 10 лет назад 2 машины - еще не сожгли.
Топимся электричеством. Газа нет. Думаю еще в баню элетропечь поставить и забыть про дрова.

[^]
MoreMore
1.02.2026 - 12:35
2

Ярила

Цитата (Вано33 @ 31.01.2026 - 21:19)
От моего любимого города (Владимира) будет не более 40 км.

У меня дом в Юрьевце. Вообще 5 км от Владимира. Я прокляла миллион раз тот день, когда я ввязалась в эту авантюру. Единственный плюс, всегда есть куда поставить машину, кроме лютых снегопадов как сейчас, конечно, когда до кромешной ночи после работы чистишь снег...
Предлагаю тестовый период хотя бы на полгода, может и передумаешь продавать квартиру...

зы - от гипертонического криза спасу, сама гипертоник, все лекарства под рукой)) gigi.gif

ззы - как раз теплица вчера рухнула, тебе будет чем заняться cry.gif

зззы - может и я передумаю вешаться...

Это сообщение отредактировал MoreMore - 1.02.2026 - 12:38

[^]
redmax71
1.02.2026 - 12:37
0
Статус: Online

Шутник

ТС, как я тебя понимаю. Но лично у меня всё сложнее… черт знает, как дальше жить и есть ли в этом смысл(

[^]
Вано33
1.02.2026 - 12:38
1

Хохмач

Цитата (Bаrmаley @ 1.02.2026 - 09:48)
Цитата (ВилийПупкин @ 1.02.2026 - 09:11)
Не понимаю прикола жить в деревне в доме. Это же 100% времени ты занимаешься этим домом и хозяйством. Постоянно нужно что-то делать. С таким же успехом можно сменить трешку на однушку в спальном районе и жить неработая, зато все блага цивилизации рядом.

з.ы. одному в доме без контакта с другими людьми может вообще тоскливо стать

У тебя очень устаревшая информация о жизни в частном доме.
Дрова колоть не надо. Воду с колодца носить не надо. И даже туалет в доме.
Снегоуборочник и газонокосилка сводит хлопоты со снегом и травой к минимуму. Остальное - плюс минус как в квартире.
Ну если есть желание заниматься огородом - это уже другой вопрос. У меня ни теплицы ни огорода нет. 12 соток газона и несколько плодовых деревьев занимают примерно два часа в неделю

Вообще-то это немного вываливается из моей концепции. Я не могу себе позволить купить дом за 10 лямов (и то, это минимум за современный, новый дом), в котором все есть и устроено. Мне тогда будет просто не на что жить. Придется опять искать работу, и я вернусь к тому, с чего начал. Только теперь все еще больше усложнится, т.к. до города еще придется добираться, чтобы работать. Глупо.
Так что я рассматриваю именно дома "с проблемами". Старые (не ветхие), с колодцами-журавлями, печками, сеновалами и пр. прелестями деревенского быта. В идеале бы еще газ (пусть и рядом) и теплый туалет. Теплый туалет точно нужен. Если его не будет, я сам сделаю. С остальными неудобствами я готов мириться, хотя бы, первое время.
Ну или можно все-таки купить квартиру в деревне. У меня есть на примете парочка. Одна, например, в доме у озера, посреди соснового бора, со всеми удобствами. После бабушки, конечно, но за 700 т.р. Халява... я, наверное, все равно ее куплю, пусть даже и в дополнение к дому))

[^]
MoreMore
1.02.2026 - 12:41
1

Ярила

Только заметила ник ТС ))) Бро, тем более не чужие люди, миллион лет по Веку знакомы)

[^]
MoreMore
1.02.2026 - 12:43
0

Ярила

Цитата (Вано33 @ 1.02.2026 - 12:04)
. По коту своему больше всего скучаю.

У меня 5 кошек) скрасят твою тоску))) cheer.gif

[^]
kraeved
1.02.2026 - 12:46
0

sibsolo

Все пишут, что дом в деревне - это постоянный присмотр. Котел, снег, крыша, насос, септик... Постоянный труд

[^]
Foxikus
1.02.2026 - 12:47
3

Хохмач

Есть один фактор, которой говорит о том, что тебе в жизни надо явно что то менять - стресс ,и как его следствие, гипертония. Ты наверно, человек неглупый и понимаешь , что если ты не уберешь стресс из жизни ,то уже довольно( звоночки то были) скоро ты можешь получить серьезные проблемы в виде инфаркта или инсульта. Риторический вопрос : что будет делать работодатель с сотрудником после теоретического инсульта?..
Поэтому, если есть вариант жить в более менее уютном доме, и у тебя будет возможность закрывать какие то базовые потребности в финансах, то переезжай загород - дольше проживёшь.

[^]
MoreMore
1.02.2026 - 12:48
0

Ярила

Цитата (тайгер @ 1.02.2026 - 12:20)

Воистину, у меня газ в этом месяце 5500, электричество 6000, ибо зимний сад приходится дополнительно обогревать. А домик то 100 кв.м

[^]
Bаrmаley
1.02.2026 - 13:10
1

Ярила

Цитата (Вано33 @ 1.02.2026 - 12:38)
Цитата (Bаrmаley @ 1.02.2026 - 09:48)
Цитата (ВилийПупкин @ 1.02.2026 - 09:11)
Не понимаю прикола жить в деревне в доме. Это же 100% времени ты занимаешься этим домом и хозяйством. Постоянно нужно что-то делать. С таким же успехом можно сменить трешку на однушку в спальном районе и жить неработая, зато все блага цивилизации рядом.

з.ы. одному в доме без контакта с другими людьми может вообще тоскливо стать

У тебя очень устаревшая информация о жизни в частном доме.
Дрова колоть не надо. Воду с колодца носить не надо. И даже туалет в доме.
Снегоуборочник и газонокосилка сводит хлопоты со снегом и травой к минимуму. Остальное - плюс минус как в квартире.
Ну если есть желание заниматься огородом - это уже другой вопрос. У меня ни теплицы ни огорода нет. 12 соток газона и несколько плодовых деревьев занимают примерно два часа в неделю

Вообще-то это немного вываливается из моей концепции. Я не могу себе позволить купить дом за 10 лямов (и то, это минимум за современный, новый дом), в котором все есть и устроено. Мне тогда будет просто не на что жить. Придется опять искать работу, и я вернусь к тому, с чего начал. Только теперь все еще больше усложнится, т.к. до города еще придется добираться, чтобы работать. Глупо.
Так что я рассматриваю именно дома "с проблемами". Старые (не ветхие), с колодцами-журавлями, печками, сеновалами и пр. прелестями деревенского быта. В идеале бы еще газ (пусть и рядом) и теплый туалет. Теплый туалет точно нужен. Если его не будет, я сам сделаю. С остальными неудобствами я готов мириться, хотя бы, первое время.
Ну или можно все-таки купить квартиру в деревне. У меня есть на примете парочка. Одна, например, в доме у озера, посреди соснового бора, со всеми удобствами. После бабушки, конечно, но за 700 т.р. Халява... я, наверное, все равно ее куплю, пусть даже и в дополнение к дому))

Подумай над вариантом постройки небольшого дома, пока работаешь и водятся деньги.
Выше уже писал - квадратов на 50 в один этаж. Может даже меньше - 6х6 для одного вполне можно неплохую планировку сделать + летняя кухня и вообще отлично.

[^]
Bаrmаley
1.02.2026 - 13:14
0

Ярила

Цитата (тайгер @ 1.02.2026 - 12:09)
Цитата
Да откуда вы эти страшилки берете?
Если ты не работаешь, зачем тебе именно в аврал тащиться куда-то? Я в пригороде живу, у нас чистят в пределах суток после снегопада. За 10 лет не было ни одного случая, что бы я на пузотерке не смог выехать.
Про пару недель без света - ну это какая-то лютая ебанина. За те же 10 лет максимум 8 часов без света сидели, и несколько плановых отключений, о которых предупреждали. Батя в деревне вообще не помню, что бы на отсутствие электричества жаловался. Да и генератор бензивый на ватт 600 закроет потребность в электричестве на такой случай (холодильник/освещение/котел газовый). Но тебе конечно из квартиры виднее?
К слову - я и сейчас на пузотерке езжу. И в доме мне гораздо комфортнее. В наших провинциях неделю снегопады и во дворах херпоймичто твориться. А у меня авто под навесом, дорога до дома почищена, подъезд я снегоуборочником за 15 минут чищу и вообще нет проблем с парковкой.

Из жизни мой друг из жизни, из Тверской и Псковской областей.
Почитайте районные паблики , типа Подслушано Ильино, и розовые очки у вас вмиг упадут.

Я полагаюсь исключительно на жизненный опыт. В наших удмуртиях и пермских краях как то не слышал особенно про такие ЧП. Обрывы устраняют достаточно оперативно. Чистка дорог конечно далека от идеала, но что бы совсем не проехать - так же не бывает. Справедливости ради - весь мой опыт заканчивается где-то километров за 30 от крупных населенных пунктов. В более глухие ебеня на ПМЖ я бы не сунулся.

[^]
bigor911
1.02.2026 - 13:21
0

Весельчак

Цитата (ПерфораторЛо @ 31.01.2026 - 21:52)
Я прошу прощения, а стремительный домкрат это что? Кто нибудь уже спрашивал?

Простите, но тут тема больше для людей 45+, начитанных и эрудированных, для которых цитаты (их еще мемами сейчас называют) из Ильфа и Петрова на подкорковом уровне, не требующем пояснений.

[^]
Вано33
1.02.2026 - 13:27
2

Хохмач

Цитата (Овоськин @ 1.02.2026 - 10:45)
Дружище, если у тебя есть пассивный доход в 100к. Так ты может и не меняй прям вот всю свою жизнь. Уйди с работы. Появится свободное время. Найдешь себе увлечение типа рыбалки или грибалки или картины по номерам начнешь рисовать. Может не работая тебя и в квартире жизнь устроит. Ведь самая главная твоя проблема это работа, а место жительства это уже Второй вопрос. А как ты смог создать себе пассивный доход в 100к? Научи, тоже так хочу?

Толи я так бестолково описал ситуацию, толи вы так неверно ее воспринимаете.
Пассивный доход - это деньги от вложений, которые появятся только ПОСЛЕ продажи квартиры.
Сейчас тоже капает немного (тысяч 20) - это с отложенных средств за полтора года моей новой работы.
Я уже привык во всем себя ограничивать и стараюсь тратить на свой как можно меньше. В итоге 80% моего заработка идет на накопления. А 20% - коммуналка, бухло, минимальная сумма на еду, лекарства, газ, бенз и ремонт машины. Вещей я никаких не покупал себе уже лет 5. Старыми обхожусь.
+стараюсь все расходы оплачивать с кредитки, оставаясь в льготном периоде и гася только необходимые срочные платежи. Живые же деньги моментально и почти полностью уходят на накопительные счета и облигации.
Вполне рабочая схема.

[^]
Baco
1.02.2026 - 13:29
0

Юморист

Живем мы что-то без азарта,
Однообразно, как в строю.
Не бойтесь бросить все на карту
И жизнь переломить свою.
Какими были мы на старте?
Теперь не то, исчезла прыть.
Играйте на рисковой карте,
Пытайтесь жизнь переломить.
Пусть в голове мелькает проседь.
Не поздно выбрать новый путь.
Не бойтесь все на карту бросить
И прожитое зачеркнуть.
Из дома выйдя в непогоду,
Взбодрите дух, пришпорьте плоть.
Не бойтесь тасовать колоду,
Пытайтесь жизнь перебороть.
В мираж и в дым, в химеры верьте.
Пожитки не за чем тащить.
Ведь не уехать дальше смерти.
Стремитесь жизнь перекроить.
Печалиться не надо вовсе,
Когда вам нечем карту крыть.
Вы бросить жизнь на кон не бойтесь,
Не проиграв - не победить!
Стремитесь жизнь перекроить!
Не бойтесь жизнь переломить!

[^]
KefirOff
1.02.2026 - 13:31
0

Ярила

Надо южнее брать, где много солнца, зелени и вообще глаз радуется. Смотреть станицу в КК или схожих по климату мест, где есть газ, водопровод и подальше от туристических мест. Будет тебе и рыбалка и комфорт и серость эта давить не будет

[^]
TheTormentor
1.02.2026 - 13:46
0

Ярила

Цитата
Непонятно куда это вы собрались и в пути, если, как минимум, жена постоянно на работе. Следовательно, на жизнь остаются только 2 выходных в неделю и отпуск.
У меня, иногда, и того нет. 80% рабочего времени - в командировках. Я и сейчас в командировке. В Северодвинске. На пару недель. Сижу вот в гостинице и работаю, т.к. не успеваю все закончить к сроку. А вы говорите - собрался и поехал... Да я даже кота себе завести не могу, т.к. его постоянно придется с кем-нибудь оставлять. Эта работа буквально сжирает всю мою жизнь, без остатка. И, главное, происходит это как-то по инерции. Я уже настолько привык всю свою жизнь ломить, как лошадь, что мне даже и представить трудно - как это, перестать работать вообще?! И просто жить. Жить, вроде, своей же полной жизнью молодого "пенсионера". А все-таки страшно! Потому-то тему и создал...
Что до деревни, то, с одной стороны, я не совсем новичок. 10 лет юности отданы уже были деревне. Так что печку истопить я сумею и дров запасти, и все прочие задачи мне по плечу (или по хую, если на все забивать). Правда, последующие почти 30 лет чисто-городской жизни меня уже здорово расслабили.
С другой стороны, у меня тут лестница в гараже подгнила. Она сама железная, а ступени - деревянные. И я знал, что ступени гнилые. Ходил по ним, а они потрескивали. И каждый раз думал, что надо бы взяться и поменять, но опять все не к спеху, авось еще походят... ну и вот однажды, в самый неожиданный момент, ступенька просто провалилась подо мной. Я рухнул на лестницу и повис на своей собственной кости, зажатой в рамку из железного уголка. Как кость выдержала - до сих пор не понимаю. Наверное, кальция много жру)) И вот вишу я, плечи и башка уже на земле, а все остальное - в воздухе. Подняться не могу. Любое движение усиливает давление на зажатую кость. Хорошо хоть друг был рядом со мной в гараже, а то бы и хз что и делать. Как-то вызволил он меня. ИЧСХ, 2 нижние (самые гнилые) ступени я поменял потом, а 4 верхние (тоже гниловатые) так и трещат))) еще походят))) И это без всякой деревни. А что же там-то будет...

Вот в выходные и собрались и уехали.
В пятницу вечером: а не сгонять ли нам на пару дней в соседнюю Башкирию? А сгонять.
Уже этим же вечером едем на автобусе, в Уфе пересаживаемся с утра на электричку и мы на месте.
2 дня отличного активного отдыха (сплав или пешка) и ночью уже едем домой.
В 3 утра дома и на работу скоро.
В автобусе частично выспались и немного сна добрали дома.

А если отпуск 2 недели, то уже дальняя поездка: Крым, Кавказ, Урал... В июне на Ладожские шхеры поедем, в мае традиционный сплав по реке (пока не придумали какой).
Всё в голове.
Начал думать: а как, а не успеем, а в лом, а тут болит.
Хочешь жить - живи.
Это просто.

[^]
iBender
1.02.2026 - 13:47
0

Приколист

Слушай. Шаг серъезный.
Лучше сделай так.

Просто купи или сними дом в деревне. Лучше сними, будет время поискать место по душе, а не взяв что то не то, потом исправлять. На это уже не стоит тратить свое время.

Судя по тому, что ты крепко застрял на работе, ты боишься совершить ошибку. Поэтому важно:

Квартиру не продавай, а просто сдай. Это будет твой постоянный доход. Достаточный чтобы наслаждаться спокойной жизнью.
В крайнем случае, продав трешку, купи однушку. Ее и сдавать легче и от бомжевания защита.

Как вариант, возьми в аренду домик на колесах и просто поколеси по стране в теплое время.

Правильное решение придет само.

[^]
Nikolay143
1.02.2026 - 13:47
0

Юморист

Цитата (Bаrmаley @ 1.02.2026 - 14:10)
Подумай над вариантом постройки небольшого дома, пока работаешь и водятся деньги.
Выше уже писал - квадратов на 50 в один этаж. Может даже меньше - 6х6 для одного вполне можно неплохую планировку сделать + летняя кухня и вообще отлично.

Вот в этом сообщении я рассказывал, как оставшийся после развода практически бомжом, человек построил себе НЕ ДОРОГОЙ домик. Лет сорок-пятьдесят такой дом точно простоит, а хозяин вряд ли больше проживёт, по нашей жизни, а дальше уже проблемы наследников, что с этим домом делать.

[^]
кобейн
1.02.2026 - 13:53
0

Ярила

Цитата (Вано33 @ 01.02.2026 - 13:27)
Толи я так бестолково описал ситуацию, толи вы так неверно ее воспринимаете.
Пассивный доход - это деньги от вложений, которые появятся только ПОСЛЕ продажи квартиры.
Сейчас тоже капает немного (тысяч 20) - это с отложенных средств за полтора года моей новой работы.
Я уже привык во всем себя ограничивать и стараюсь тратить на свой как можно меньше. В итоге 80% моего заработка идет на накопления. А 20% - коммуналка, бухло, минимальная сумма на еду, лекарства, газ, бенз и ремонт машины. Вещей я никаких не покупал себе уже лет 5. Старыми обхожусь.
+стараюсь все расходы оплачивать с кредитки, оставаясь в льготном периоде и гася только необходимые срочные платежи. Живые же деньги моментально и почти полностью уходят на накопительные счета и облигации.
Вполне рабочая схема.

Покупаешь дом за условные 150-300 тысяч. С газом, водой, электричеством. В идеале в небольшой деревне, дворов на 50. Но чтоб поблизости, километрах в 10 был более крупный населенный пункт, в котором и аптеки и больнички и все необходимое с блэкджеком и прочим. Заменяешься в этот дом, квартиру продаешь, строишь дом, в 5 млн обойдется отличный дом со всеми плюшками. Остальные бабуси вкладываешь согласно своего разумения и живешь здоровой, интересной жизнью.

[^]
Lisana
1.02.2026 - 14:04
0

Ярила

Цитата (Архаровец29 @ 1.02.2026 - 09:52)
Самое главное -найти хорошее место,чтобы всё устраивало.Дороги,газ,вода,доступ к магазинам,к ближайшему городу,соседи,обслуживание (трактор,электрик и т.д.)Обратите на это особое внимание,не торопитесь.Бывает место гораздо важнее самого дома.

Бывает , что приезжаешь на место и оно как родное, там душа отдыхает. Но для этого надо не по авито искать, тыкая на карту , а поехать самому и с местными поговорить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20830
18 Пользователей: Horizen8, UnEspectro, Androssboy, FedorHam, FloatP, cluchnuc, Klimq, nygma79, krosanya, iEBPO, kmapk, kyzma1188, at3222, DедМороz, drdolgoff, xopek51, УфимскийМавр, Саняга
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх