Повспоминаем армейские приколы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
забор
2.02.2026 - 09:59
0
Статус: Offline

сам по себе

Цитата (Одинец @ 1.02.2026 - 20:31)
Цитата (забор @ 1.02.2026 - 20:21)
Цитата (ssg200 @ 1.02.2026 - 16:08)
как доблестные российские минеры раздрбыв технический спирт, студеною зимою тоненькой струйкой спускают его по замерзшей рельсине, после чего его жизнерадостно бухают.

Подобную байку Задорнов рассказывал. Но у него лом фигурировал.
Но это действительно байка.
Никакое разделение раствора на железяке не происходит.

Так чистили самогон, одеколон "Тройной" и НЕКОТОРЫЕ спиртосодержащие жидкости от эфирных или там сивушных масел. С более длинной молекулярной цепочкой и более высокой температурой замерзания.
В техническом спирте (НЕ ПУТАТЬ С МЕТИЛОВЫМ!!!) другие примеси.

Да ладно!
Может опишешь физику процесса?
Самогон+ тосол очистить никакого лома и мороза не нужно.
Добавить к литру смеси медный купорос CUSO4.
Уже при комнатной температуре в банке останется самогон с органическими примесями в осадке CUSO4*5H2O.

[^]
Македо123
2.02.2026 - 09:59
3

Ярила

Цитата
В учебной роте Самаркандской учебки связи был старшина прапорщик Володченко. Любимой поговоркой которого являлось изречение:"Товарищи курсанты, вы мне х-нёй не занимайтесь! Государство вам не дойная корова, а склад не растяжимый!"

Однажды во время ПХД отрядил он нас человек пять на уборку "ленинской комнаты". Мы максимально добросовестно, но что плохо - быстро, прибрались там. Сидим треплемся. Заходит прапорщик. Осмотрелся. "Плохо. Переделать." - изрекает он. "Есть!" - дружно горланим мы и с уходом прапора опять садимся потрепаться меж собой. Через пол-часа прапорщик возвращается, осматривается. "Уже лучше" - говорит он. "Но нужно переделать!" "Есть!" И опять садимся. И в третий раз возвращается прапорщик. Осмотрелся. "Ну вот, теперь хорошо. Ведь можете если захотите".

Байка армейская, старшина после ПХД проверяет роту на чистоту, находит где то пыль и спрашивает, ну и что вы на это скажете? Кто то из дембелей отвечает " свинья везде грязь найдет"))
У нас прапор в учебке брал белый платочек, отодвигал плакаты висевшие в рамках на стенах в роте, и на обратной стороне плаката протирал платочком рамку, если пыль там находил, роту по новой драили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
нептица
2.02.2026 - 10:00
1

Ярила

Цитата (Vadya74 @ 1.02.2026 - 15:47)
А у нас служил известный сантехник маньяк Ю. Артамонов, расстрела он избежал,а в итоге отсидел и вышел.

Ну это прикольно, конечно...

[^]
martinn
2.02.2026 - 10:02
5

Ярила

Цитата (ommka @ 1.02.2026 - 16:31)
Большинство историй, произошедших у нас в части, я слышал и из других мест. Уж такая была служба. А вот то, чему был лично свиделем:
Приехал к нам с проверкой наш командующий армией. Зашёл в столовую во время обеда. Приказал солдат не подымать. Сразу к окну раздаточному, а у нас там с кухни лента выезжает с разносами. Напрямую в кухню не попадёшь - обходить очень много, столовая огромная, на полторы тысячи рассчитана.
Короче, он морду в окошко и поварихе показывает на огромный паровой котёл. Мне, типа, оттуда прям зачерпни. Повариха огромным черпаком там поводила и в тарелку налила. Борща душистого. Он откушал, похвалил, пошёл в соседний зал, подходит к пацанам из первой роты (обедали) и сообщает им: "Я с вами с одного котла ел, хорошо кормят!"
Да вот только видит, что солдаты не то едят. Не сильно наваристую еду. Посмотрел и вышел со столовой. Не знаю были ли какие вопросы у него к нашим командирам, но шуму не было.
Из уст замка, чей взвод дежурил по столовой: "Она в кастрюлю небольшую заранее борща отдельно наварила и запустила плавать в баке. Из окошка раздаточного не видно, что там плавает. Черпак в кастрюльку опустила, поводила по бортам и налила генералу." Профессиональный повар, не одну проверку прошла. Начало девяностых, мы картошку сыросушонную недовареную жрали, а она с баулами каждый вечер домой перлась. И помощников ей давали на те баулы. Не помню - писал здесь на ЯПе эту историю или нет, но история моя. А так да, что служил не жалею.

Полевой строевой смотр после учений, где наш батальон связь "завалил". Подходит к батальону со свитой командующий связью в КБВО генерал-майор Нестеренко Дима (как он прилюдно говорил:"В КБВО один связист - это я, Дима Нестеренко. При этом слегка заикался") Комбат представляется:"Командир отдельного батальона связи майор Калитка (Фамилия такое. Тот ещё фрукт.) Дима поворачивается к свите:"К-к-калитка, мммудак! Убрать!" 1978 год.

Другие учения. КБВО, зима, мороз. Развернули радиостанцию Р-404. Дали эл. энергию из силовой машины. Дали связь. Ночь. Отправил "молодых" водил (нас 3 машины в экипаже, соответственно водил тоже три. Я старший по должности и по выслуге) спать, а сам сам с прапорщиком, начальником радиостанции засели в тёплой аппаратной машине. Я снял валенки и портянки на просушку, т.к. из-за снега всё промокло. Сидим болтаем. Вдруг силовой агрегат в машине глохнет. Всё тухнет. Темнота. Валенок не видно, искать их некогда, а связь не идёт. Срываюсь и босиком по снегу бегу к силовой машине метров 30. Заскакиваю в кунг, включаю свет от аккумулятора. Пытаюсь завести движок. Не заводится. Понимаю что нет бензина. Движки питаются из бака на 150 литров куда бензин закачивается ручным насосом из бочек стоящих здесь же. Быстро бросаю шланг в бочку и делаю десяток качков. Начинаю крутить движок, тот засасывает бензин и заводится. Электричество пошло, пошла связь... Хотя в кунге так же тепло как и на улице, снимаю с себя бушлат и бросаю его под ноги на металлический пол. Качаю бензин из бочки в бак (молодой сука не сделал, хотя я и говорил ему). Минут через пять, дав связь прапорщик принёс мои валенки.
Учения закончены. Разбор полётов в актовом зале батальона. Комбат со сцены разе ругает всех. Сильно. Под конец вдруг выкликает меня. Встаю. Зовёт на сцену. Ну думаю, хочет прикончить меня для острастки на глазах у всех. А он взяв со стола альбом для фотографий протягивает его мне со словами:"Молодец сынок! Хорошо по снегу босиком бегаешь!" На фото комбат, майор Калитка.

Повспоминаем армейские приколы?

[^]
С0312
2.02.2026 - 10:08
2

Ярила

Цитата (Кажись @ 2.02.2026 - 07:35)
А с этой я вообще кипятком ссал

О да, это действительно стоит почитать! up.gif lol.gif

[^]
Кажись
2.02.2026 - 10:08
2
Статус: Online

Старый конфедерат

- Товарищ два майора, рота спит а я дневалю.

[^]
stasjuc
2.02.2026 - 10:14
5

Чудак-человек

Цитата (Шатл @ 2.02.2026 - 12:13)
Цитата (Македо123 @ 1.02.2026 - 23:31)
Учебка Ростов на Дону, если память не изменяет Красноармейская улица 1. Первая рота, МЫ  радиотелеграфисты на третьем этаже,вторая линейщики на втором. Как то во время ПХД, слышим дикий рев доносится со второго этажа, мы естественно рванули вниз, залетаем на второй этаж и окуеваем, в коридоре стоит  весь мокрый и в дерьме их лейтенант  и во всю глотку орет что то нечленораздельное.
Туалеты один над другим естественно, на третьем этаже дневальный пробивал забитое очко, унитазов не было, ну и видать немного переусердствовал, а на втром в то время на очке сидел и мечтал их летеха, короче труба у него над головой не выдержала и слетела, обделав дерьмом летеху. 1985 год,майский призыв.

Такая же хрень была,только труба не слетела,чугуняку ломом чурка с учебки сверху пробил,внизу дед сидел с нашей роты,кликуха фара была из -за очков,хорошо хоть ломом не убило,но в дерьме был весь.

Один-в-один история у нас была! Дневальный - дух. Ему сказали сделать квач. Он видел, что на что-то наматывают тряпку и колотят в забитый унитаз. Он взял лом, намотал тряпки, ну и давай лупить в унитаз. А внизу спокойно какал "дедушка". Он просто охренел, когда мимо башки просвистел лом, а потом обрушилась прямо на него струя дерьма. Пока он не ушёл на дембель над ним издевались все парни с его призыва, а духу - бедолаге, ой хреново жилось.

[^]
f2d
2.02.2026 - 10:16
1

Приколист

Цитата
На фото комбат, майор Калитка.

Перед расстрелом?
К этой форме ремень(портупея) не положена?
Кстати, видел бойца-партизана, которому сшивали два ремня, чтобы он смог застегнуться.

[^]
345vdv
2.02.2026 - 10:18
1

Ярила

Цитата (Honunok @ 1.02.2026 - 20:12)
с цыганом служил 78-80г
хотите верьте, хотите нет... cool.gif

Верю. Потому что сам служил с лицом цыганской национальности )))) Фамилия Лавриненко.

[^]
Ося22
2.02.2026 - 10:24
2

Весельчак

Цитата (Honunok @ 1.02.2026 - 16:12)
с цыганом служил 78-80г
хотите верьте, хотите нет... cool.gif

Тоже был в батальоне цыган. ДМБ-91 осень.

[^]
Ogre55
2.02.2026 - 10:25
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (antihohol @ 1.02.2026 - 16:43)
Цитата (stasjuc @ 1.02.2026 - 15:43)
Цитата (8lol8 @ 1.02.2026 - 18:41)
Как у вас 4/5 полка снега не видели? Из Африки что ли набор был?

Туркмены, узбеки, таджики, казахи, азеры и тд. Не самый строевой полк - гражданская оборона

для них лыжный кросс? ну ну

Мой отец родом из Новосибирской области, решил в институт физкультуры в Ташкенте на лыжника поступать. Думал, там меньше конкурс будет. Но, там его завернули, с фразой: "У нас своих лыжников хватает". То ли, стебались над ним, то ли, действительно своих хватало.

[^]
Sillogizm
2.02.2026 - 10:26
1

Ярила

Там такие были приколы, что реально в нормальном обществе такое предпочитают не рассказывать

[^]
Македо123
2.02.2026 - 10:27
5

Ярила

Цитата (f2d @ 02.02.2026 - 10:16)
Перед расстрелом?
К этой форме ремень(портупея) не положена?
Кстати, видел бойца-партизана, которому сшивали два ремня, чтобы он смог застегнуться.

Был у нас в части такой, Боря Криворотов, комдива на Волге и УАЗике возил. Привезет комдива, тот уходя приказывал Боре не в машине сидеть, а ходить вокруг машины.

[^]
max1975
2.02.2026 - 10:34
1

Хохмач

Пока бог создавал порядок на земле, авиация была уже в воздухе...

[^]
maik2
2.02.2026 - 10:43
1

Ярила

Цитата (stasjuc @ 1.02.2026 - 15:36)
Дневальный казах(кажется) заснул стоя на тумбочке. Ротный зашёл, не слыша команды, уебал дневального в грудину со словами: " Чо, сука, спишь?!"

Тоже такого типа дневальный был. Зазвонил телефон на тумбочке.
Бежит мимо меня - ой телепон lol.gif

[^]
Ogre55
2.02.2026 - 10:43
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (Dima2022 @ 2.02.2026 - 09:20)
У нас в расположении в спортивном уголке палка лыжная была с надписью "Анальгин". Лекарство от всех болезней :)

Просто, тогда "Пиздальгин" ещё не выпускали. rulez.gif

[^]
d0z5
2.02.2026 - 10:48
5

Ярила

Цитата
Про покраску.. Месяц после Присяги..
Стою я, значит, в курилке.. Курю, никого не трогаю, один-одинешенек.. Кайф..
Мимо курилки летит наш комвзвода.. Сначала пробежал мимо, потом, задним ходом, вернулся..
-Боец Котэйко, а, извините, кокого такого горбатого хуя вы тут делаете??
- Так делать нечего, товщ командир!!..
-Ааа, ну ка пойдём..

Вобщем, три дня я красил столовую масляной краской, пока кровь из носа не пошла..
Теперь у меня на эту краску аллергия и чёткая уверенность, что нельзя волоëбить рядом с начальством..

Товарищу дембельский аккорд дали - покрасить полы в ленинской комнате. А там полы - пиздец, видели ещё Кутузова. Короче, он тупо шарахнул флягу краски на пол разогнал её шваброй и показав, как всё красиво, но надо подождать чтобы высохло, отбыл с почестями на родину. Через неделю в кабинетах на первом этаже с потолка пошёл красочный дождь))

[^]
Aquarious
2.02.2026 - 10:52
5

Ярила

анекдот.

- Вот вы столько лет служили. Какой самый мерзкий звук вы слышали на своей службе?

- Вопли дневального.

[^]
Pimuk
2.02.2026 - 11:02
3

Ярила

ПВО Москвы. Дивизион C-25. Начало 80-х. Капитан Тураев мечется по плацу напротив автопарка и, призывая бога, черта и всех святых, грозится изничтожить узбека Микитку- недалекого паренька- водителя машины-водовоза, уехавшего на ПТОР (Пункт Технической Обработки Ракет- проще говоря- заправка) и пропавшего с концами. Наконец из-за поворота появляется Микиткин ЗИЛ 157 и на дикий вопль капитана "где был, подлец?" узбек отвечает: "Шоль ПТОР, рул крутылся, пал канава, гайка нашёль- со парадка!"
Ехал на ПТОР, машина не реагировала на поворот руля, съехал в кювет, подкрутил гайку и машина стала слушаться руля. Все в порядке!
Там же. Домик группы. Вечером телефонист дивизиона делает прозвон всех домиков (1-я батарея, 2-я батарея и ГТО- Группа Технического Обеспечения) и диктует время, когда завтра запрещено движение техники. Спутники-шпионы, мать их в тапочек! Спутники в доках обозначаются буквой "омега" и телефонист обычно говорит дневальному домика: "Лови омеги". В тот вечер дневальным был молодой узбек и он заорал на всю округу: "Рядовой Омегин, к телефону!"

[^]
Ogre55
2.02.2026 - 11:10
1

Реликтовый Динозавр

Цитата (Beschen @ 1.02.2026 - 22:43)
Зима 1978-79г. Карелия, город Подпорожье морозы за -50С после подъёма рота на уборку снега, а деды на долгий перекур. Мне надоело мерзнуть и я растянул пружины в своей кровати, и хоть она и провисала,но после подъёма мне накидывали одеяло на голову и я продолжал спать почти до завтрака, но один раз в роту приперся старшина и сука такой меня спящим обнаружил, убрал одеяло, и со слов дневального, я сказал вслух "Блядь, и приснится же такое говно". Озверевший кусок сбросил меня с койки вместе с матрасом и еле успел проползти под койками, чтобы не получить вдогонку сапогом.

Зато, выработал навык ползания "по-пластунски". rulez.gif

[^]
прапорщик71
2.02.2026 - 11:16
5

Ярила

Про нахуй блядь.

Был у нас такой майор по прозвищу Нахуйблядь. Эту присказку он вставлял, буквально, через слово. Однажды сижу в кабинете, разговариваю с женой по телефону, как вдруг открывается дверь, вваливается он, собственной персоной и начинает мне рассказывать во всех красках какая хуйня творится в вверенном ему подразделении. Я даже отключиться не успел и в итоге моя благоверная осталась на связи.

Когда вечером я приехал домой, она мне рассказала, что никогда так не смеялась (захлебываясь слезами и уткнувшись в подушку). Само собой кроме "нахуй блядь", его речь изобиловала россыпью непечатных выражений и примерами форменного "распиздяйства".

[^]
Dima2022
2.02.2026 - 11:22
2

Ярила

Когда на областном сборном пункте жили в ожидании отправки к месту расположения воинской части, один призывник настолько устал ничего не делать двое суток на деревянных нарах, что решил он подойти к товарищу майору, дежурившему в нашей казарме, и попросить его включить телевизор, который висел над ним под потолком. Подошёл он, значит, к военному и спрашивает: а можно телевизор посмотреть? А военный ему отвечает: смотрите, но только не включайте.
Вот такая шутка юмора была от товарища майора :)

[^]
Ogre55
2.02.2026 - 11:24
3

Реликтовый Динозавр

То, что отправляли служить подальше от родины, факт, который даже я, сугубо штатский, могу подтвердить. Был год, по моему, 1999-й. Летим на Камчатку, на Ил-62 из Домодедово. Лететь девять часов и разговорился я с одним пассажиром, юношей из Тульской области. Их, человек тридцать, вёз немолодой мичман, на Камчатку, чтобы они служили на Тихоокеанском флоте. Я у юноши спрашиваю, а времени поговорить вагон:" Ты хоть море раз видел?" - прекрасно понимаю, что про Тихий океан спрашивать бесполезно. "Нет", - отвечает тот. Потом он звонил, сказал, что служит на МРК, естественно, не сказав на каком, ибо, "военная тайна", но интересовался, где девок найти на время его увольнительной. Девок тогда на Камчатке было меньше, чем мужчин, поэтому этот вопрос я оставил без ответа. Самому не хватало.

[^]
f2d
2.02.2026 - 11:29
4

Приколист

Однажды решили во взводе оценить физическую форму вновьприбывших.
Их набралось человек 6. Им приказали подтягиваться по схеме подтянулся - отошёл, следующий. Вобщем, кто дольше продержится.
Очень скоро остался один воин, ростом если 160, то уже хорошо, комплекция - кожа и кости.
И вот ему приказывают: "Начать упражнение!". Он рад стараться, раз, два, три, .. десять, спрашивает: "Ещё?", ага продолжай, снова десять. опять тот же вопрос.
Вобщем, не смогли мы выяснить, сколько раз он может подтянуться. :)

[^]
AequoAnimo
2.02.2026 - 11:39
1

Юморист

Цитата (С0312 @ 01.02.2026 - 18:46)
У нас как-то комбат придрался к песне. Переиначили "У солдата выходной" в "У матроса выходной". (Морская авиация - форма флотская, все звания, кроме матроса и старшего матроса - сухопутные). Ну и в какой-то момент комбата прорвало: "Что такое? Вчера у матроса был выходной, сегодня у него выходной, а служить он когда будет?" Пришлось разучивать другую )))

Тоже "забудь вернуться".
Разученная строевая песнь из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию", где "кольчугою звенит, и нежно говорит" было без затей изменено на "хочухою".
Без залетов, всем нравилось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
34 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20699
30 Пользователей: Proxodimetz, fiolent, 716котят, Crocodile108, frans40856, camilus, Поhuist001, Awas63, mishick, gorik, Serga72, agor106, kiksanet, kutusha23, Zaeboc, ProfUser, ПыхтелСан, Mihey95, Konstantin1, nikmos, Nichls, MicroRambo, Бюджетник23, low73, vs1220, Allexxei, Mhateb, Sturm88, Сыч, karasik7893
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх