Повспоминаем армейские приколы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stasjuc
3.02.2026 - 17:10
3
Статус: Offline

Чудак-человек

Цитата (Майорзапаса @ 3.02.2026 - 19:39)
Цитата (stasjuc @ 3.02.2026 - 16:03)
Цитата (Майорзапаса @ 3.02.2026 - 18:14)
В таких темах примерно четверть  приколов - это выдуманные байки, одинаковые в каждой воинской части - ну это как на каждом заводе есть байка про мужика, который на унитазе закурил и спичку под себя бросил. Ещё четверть - это то, что кажется смешным потому, что человек не знает и не понимает вещей, которые происходят за пределами его разумения.
И ещё четверть - просто ложь.

Э-э, не! Вот то, чего не было нигде, хотя, не помню, может уже и выкладывал ЗДЕСЬ, больше нигде. Полк выезжал на учения, где-то там они кучу мусора, земли и собачьего дерьма перемещали на 150 м к югу(например, ХЗ).
Вокруг яблоневые и прочие сады, а солдаты - вечноголодные. Жрали они всё. Территория считалась заражённая, якобы там когда-то рванули первый термояд, не знаю, но мой кореш, Мишка Гринберг, похудел там, живя в ОЗК, на 29 кг.
Ну и вот, вернулись они и привезли с собой две дизентерии и один БРЮШНОЙ ТИФ!! Особо опасная инфекция!

Я всю тему даже читать не стал, она не первая и не последняя подобная на ЯПе, и я сыт ими по горло.
Прочитал последнюю страницу - и сразу возникли вопросы, которые я и изложил. На всех остальных страницах - такие байки и пиздёж, я 29 лет прослужил и побывал в разных частях, уж поверьте, знаю, что говорю.
Выше прикол про барана - так про подобных баранов (варианты: свиньи, коровы) я по крайней мере в трёх частях слышал.

Прости, дружище, но вот это, прям, личное, то, что было именно с мной, ни с кем больше. Может, уже выкладывал, поржать, но это - эксклюзив, это именно я пережил!

[^]
f2d
3.02.2026 - 17:17
1

Приколист

Цитата
в чем нюанс?

Видимо как-то переквалифицировали.
Потому что ничего ему за это не сделали кроме суток, а вот цыган в самоход после полугода ушёл, так того поймали в нарофоминске и на дизель отправили.

[^]
Анда
3.02.2026 - 17:17
6

Ярила

У меня сомнений нет, что 9\11 небоскрёб сложился от перегрева металла. И вот почему. На стройке стояла огромная тепловая пушка на соляре. Пару тонн в сутки жрала. И емкость под неё рядом тонн на 5. Грела строящуюся столовую на 400 мест вместе с варочным залом. Уходя последним на обед, выдернул шланг подачи топлива. Через 2.5 часа приходим, вентилятор хуярит, а сопло не горит. Всё это хозяйство на возвышенности метра 2. А рядом на футбольном поле и вокруг метров на 20 снег потемнел))) Соляра по мёрзлой земле под снегом растеклась. Офицеры дрючат ответственного, что хомут хуёвый сделал на шланг. А я бумажку в солярке намочил, и кинул на край тёмного снега. Быстрее нахер оттуда, к кентам в столовку, там ещё тепло пока. Ну и разгораться стало в геометрической прогрессии))) Пламя выше неба! Дрезден отдыхает! В ста метрах мусорные баки - мусор весь всосало в пламя! Пожарок с десяток прибыло, но не тушили, поливали стены столовой, а то стёкла от жара лопались, хотя метров 50 от поля стояла. Прогорело быстро, меньше часа. А ворота из толстых труб лежали на земле, согнувшись на уровне колена. Это с 3-4 тонн. А в небоскребах сотня тонн керосина была, и сквознячок наверняка не хилый. Бензорез позавидует такой температуре.

[^]
stasjuc
3.02.2026 - 17:39
0

Чудак-человек

Цитата (dmarazm @ 3.02.2026 - 14:38)
Цитата (LLITbIPb @ 1.02.2026 - 15:43)
Цитата (A320 @ 1.02.2026 - 14:39)
Кто в армии служил
Тот в цирке не смеётся

Повела внучка деда-генерала в цирк.
Ну всё как положено, собачки через обруч прыгают, медведи на велосипедах катаются, воздушные гимнасты под куполом летают, акробаты колесом по арене, весь вечер на манеже рыжий клоун, жонглёры.
Генерал сидел, сидел, краснел, краснел, потом вдруг резко встал и как гаркнет:
- ПРЕКРАТИТЬ ЭТУ ХУЙНЮ!!! cool.gif

Военный не кричит "Прекратить!", военный командует "Отставить!" dont.gif

Лето, конец июля, жара. Дежурный по части обходит расположение, замечает в казарме открытые форточки. Тычет пальцем и срашивает дежурного по роте:
- Это что?
- Товарищ майор, жарко же...
- Отставить жарко! Форточки в исходное положение!

Вот урод, а!?

[^]
stasjuc
3.02.2026 - 17:47
4

Чудак-человек

Кряж, в Самаре(теперь), это болото в междуречье. Комаров там... пиздец - не то слово! Мы иногда в казарму дустовую шашку забрасывали, эвакуировав бойцов. Потом ВЕНИКАМИ ПО ЦЕЛЫМ СОВКОВЫМ ЛОПАТАМ выгребали дохлых комаров. Иначе спать было невозможно. Никаких фумигаторов в те времена не существовало.

[^]
Влад376
3.02.2026 - 19:04
7

Весельчак

в карауле на вышке торчал ночью, умирал от холода и желания спать. в начале смены не заметно для себя в каком-то зомбическом состоянии открутил компенсатор от АКМС... обратно прикрутить его не получалось (резьба - левая). остаток смены я провел, обливаясь потом в попытках прикрутить на место этот злоебучий компенсатор и жутких фантазиях о карах, которые меня ждут, если до конца смены я этого не сделаю... в самом конце смены сообразил. проснулся и согрелся хоть)))

[^]
Одинец
4.02.2026 - 21:12
2

Мрачный надругатель

Цитата (Майорзапаса @ 3.02.2026 - 14:52)
Цитата (зудука @ 1.02.2026 - 21:55)
Цитата (Одинец @ 1.02.2026 - 20:27)
С0312
Цитата
Я тоже радиотелеграфистом служил, и примерно в то же время (весенний призыв 1987), но до приема на пишущую машинку у нас дело не доходило. Писали карандашом.

В какой учебке это было?
В Николаеве клава - основной навык нарабатывали, для машинки и Р-010 (а в третьей роте ещё и для Т-600).
А разучивание у нас тоже "на карандаш" было. Заточенный с двух сторон.

К слову, на службе после Николаевской учебки клавы у меня не было. Приём на карандаш (на тщательно подобранную и НЕ ЕДИНСТВЕННУЮ авторучку, передача - клоподав в машине связи). Зато меня поэксплуатировал наш НШ, давая перепечатывать документы (иногда здорово выше моего допуска по форме 2).

Как это? Телеграфист и с формой-два?
На корабле у всех связистов была первая, разве что у сигнальщиков с флажками вторая.

Да будет врать-то, батенька.
Первая форма допуска - это Особой важности.
У вас, срочников - была максимум третья - Секретно.

на суше - может быть.
Там привыкли траву красить, листья к деревьям пришивать и кобыл пинать (глумлюсь).

А какой документ с грифом "особой важности" может увидеть (по ВУСу в смысле) военнослужащий срочной службы?
Только один. КЛЮЧИ. То есть он или ЗАСовец, или вообще шаман (СПС).
Тут один собачник, который свою животину выгуливал вместе со мной (к слову, майор запаса) не верил, что на флоте СРОЧНИКИ бывают ШАМАНАМИ. По его мнению - минимум прапор (у нас - мичман).
А кого же Николаев выпускал по 140 человек за полгода, а это не единственная учебка, где шаманов готовили для флота (ещё и не считая МЧ ПВ, у комитета свои учебки).

Есть тут кто в теме, кто может сказать - при позднем Союзе и ранней РФ на суше срочники - шаманы были?

Кстати. Мне уже несколько человек (в том числе на ЯПе) говорили, что сейчас не каждый офицер в Российской армии имеет допуск по форме два. Ну да, зачем пехоте допуск... Связь и серьёзные технари - те другое дело.

[^]
зудука
5.02.2026 - 07:15
2

Ярила

Цитата (Одинец @ 4.02.2026 - 21:12)
на суше - может быть.
Там привыкли траву красить, листья к деревьям пришивать и кобыл пинать (глумлюсь).

А какой документ с грифом "особой важности" может увидеть (по ВУСу в смысле) военнослужащий срочной службы?
Только один. КЛЮЧИ. То есть он или ЗАСовец, или вообще шаман (СПС).
Тут один собачник, который свою животину выгуливал вместе со мной (к слову, майор запаса) не верил, что на флоте СРОЧНИКИ бывают ШАМАНАМИ. По его мнению - минимум прапор (у нас - мичман).
А кого же Николаев выпускал по 140 человек за полгода, а это не единственная учебка, где шаманов готовили для флота (ещё и не считая МЧ ПВ, у комитета свои учебки).

Есть тут кто в теме, кто может сказать - при позднем Союзе и ранней РФ на суше срочники - шаманы были?

Кстати. Мне уже несколько человек (в том числе на ЯПе) говорили, что сейчас не каждый офицер в Российской армии имеет допуск по форме два. Ну да, зачем пехоте допуск... Связь и серьёзные технари - те другое дело.

По штату корабельный шаман - мичман. И жил он в каюте, а не в кубрике. И каюта та была и его постом.
По факту мичмана-шаманы были уровня бригады, если в бригаде был свой узел связи. А чисто корабельные - николаевские срочники. Увольнялись как правило со старшинскими лычками. Остаться ему на мичмана - полгода сундуковки и ты бригадный или дивизионный шаман. Но они уже на лейтенантских штатах сидели.
Любое высшее образование и ты уже аттестовался на лейтенанта.
Тут уже высказывали изумление береговые офицеры запаса в посту про советскую Энигму.
К вопросу о форме допуска.
Какая форма допуска должна быть у военнослужащего, если ему для выполнения регламентных и ремонтных работ на технике выдают документацию "секретно" и "совсекретно"? Не почитать в присутствии офицера, а по взрослому. Форма 7/11, подпись секрета и матроса и вперед. И он меняет коды опознавания в РЛС, например? А у рулевого, который разносит правки в навигационных картах? А там редко ДСП. В основном секретные и (реже) совсекретные. Наверное несколько выше, чем у рядового с лопатой обученного сугробы квадратными делать.
Кстати секретчик тоже срочник. Учили в 32 Учебном отряде в Мамоново. Целая рота писарей секретного делопроизводства была.
Про связистов - отдельная песня. Были посты, куда замполит мог попасть только в присутствии командира корабля и (или) командира БЧ-4. А срочники там несли круглосуточную вахту. И вся БЧ-4 (на нашем корабле - дивизион связи в момент моей службы), это один офицер и два мичмана (которых никогда нет, вакансии). Шаман не среди их числа. Он в в графе "Управление". Остальные готовились в Николаеве и Пинске.
Погранцы - в Анапе. ТОФ - остров Русский.

[^]
neputin1
5.02.2026 - 11:07
1

Приколист

Цитата (52KOS52 @ 1.02.2026 - 18:34)
У нас был ст. прапорщик Данилюк
В роте служил племянник Сенкевича

а часть какая?31829?

[^]
Одинец
5.02.2026 - 22:17
3

Мрачный надругатель

зудука
А в моей структуре (6й отдел флота или как он сейчас зовётся) наверняка срочников не осталось как класса... При Союзе срочники РЕАЛЬНО делом занимались, иногда на уровне мичмана.

[^]
lar4uk
7.02.2026 - 20:02
3

Ярила

Цитата (Honunok @ 2.02.2026 - 16:57)
сослуживцы, я где то заблудился...
78-80 из ремней выложили, на снегу хорошо видно

Как оно служилось в 78м в армии? Морозы тогда стояли под -45 в центральной части России, даже деревья повымерзли.

Это сообщение отредактировал lar4uk - 7.02.2026 - 20:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28134
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх