Я знаю, что будет после смерти!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
severzone
8.02.2026 - 21:24
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ElektrikSPb @ 07.02.2026 - 22:11)
У меня друга год назад увезли с инфарктом. 4 минуты клинической смерти. Спасибо лекарям - еле вытащили с того света. Когда из реанимации в палату перевели и разрешили его посещать, мы поехали его навестить. Первое что мы услышали было: "Всё пиздёж - там нихуя нет. Вообще нихуя. Ни тонелей, ни света - нихуя".

Я туннелей и свет не видел, но подумал, что поставили наркоту, раз боль утихла... Увидел себя сверху, как лечу над зелёным лугом, спиной к траве, примерно в метре, а сам на себя смотрел сверху, мне было хорошо, спокойно, умиротворенно, не страшно, я ощущал запах трав, было светло, ярко и комфортно... А потом резкая боль, свет в глаза, голоса с эхом, врачи и одна ебаная и не скончаемая боль, пока не потерял сознание, там провалился просто в темноту, остановка сердца в скорой, откачали в больнице.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Galoghen
8.02.2026 - 22:23
0

Ярила

Похмелись, - на работку завтра с утра !

[^]
palelle
8.02.2026 - 23:30
0

Ярила

Цитата (Етить @ 08.02.2026 - 11:53)
Ну вообще то в пренатальном периоде - минимум с 3 триместра беременности у ребенка есть анализаторы и нервная система и плод например слышит звуки и реагирует на них...
Так что и память вполне себе может быть "до рождения"...

Там речь совсем не про то, ну да ладно. Каждый понял как понял

[^]
DRC1970
8.02.2026 - 23:42
0

Ярила

Я тоже точно знаю что будет после смерти

Ничего не будет потому что не будет нас самих

А из тела я кстати выходил
и восприятие было абсолютно иным чем наяву

И даже узнал при этом информацию
которую никак до этого знать не мог

Ничего такие выходы не доказывают
и нет в этом ничего удивительного

Это просто такое аномальное сновидение

Человеческий мозг обладает огромными
прогностическими способностями
развитыми еще в ту эпоху когда
наши предки охотились с палками и камнями

Мозг во время сна не перестает работать
а продолжает анализ сведений
собранных во время бодрствования

Очевидно то же самое можно предположить
и об угрожающих состояниях во время
получения травм или проведения операций
когда котелок начинает варить в турборежиме
и выдает все те иллюзорные картины
о которых рассказывают люди
якобы побывавшие за гранью смерти

Они не пиздят
они почти честно заблуждаются
относительно природы своих видений

[^]
xdizas
9.02.2026 - 00:08
1

Весельчак

Цитата (ElektrikSPb @ 7.02.2026 - 22:11)
У меня друга год назад увезли с инфарктом. 4 минуты клинической смерти. Спасибо лекарям - еле вытащили с того света. Когда из реанимации в палату перевели и разрешили его посещать, мы поехали его навестить. Первое что мы услышали было: "Всё пиздёж - там нихуя нет. Вообще нихуя. Ни тонелей, ни света - нихуя".

каждому по вере его. это честно.

[^]
VitusKerk
9.02.2026 - 00:32
0

Хохмач

Когда я сам терял сознание - просто перерыв в восприятии окружающего. У родителей был знакомый, впрочем, он и сейчас ещё есть, хоть и пожилой весьма уже. друг семьи, так сказать. Я тогда увлекался всякой всячиной, типа Раймонд Моуди, в виде самиздата (конец 80-х) и подобными книжками. Узнал, что тот был в состоянии клинической смерти, поинтересовался у него, было что-нибудь там? Он весьма кратко рассказал, что что-то сходное с тоннелем и умиротворение испытывал, но распространяться не стал, а я не настаивал, да и ещё подростком был. Всё бы ничего, но он тогда был хирургом, КМН, да и с шутками у него всегда плохо было... Сам когда на скорой работал, никогда не расспрашивал, если удавалось из клинической смерти вытянуть, не до этого было, даже если и были случаи, когда приходили сразу в сознание.
В США, вроде, есть институт Майкла Ньютона, так просто называется, врач психотерапевт, этот самый М. Ньютон работая эриксоновским гипнозом и погружая в глубокий гипноз как то заметил, что удаётся в этом состоянии добраться до воспоминаний того, что происходит между жизнями. Я такие глубокие трансы не проводил, но как то, когда учился эриксоновскому гипнозу, при некоем подобном трансовом состоянии об этом месте действительно испытал странные ощущения.
Сейчас мне уже за полтинник, я не верю ни в какие религии, ни в каких богов, все эти сказки написаны людьми для людей, но для себя не исключаю, что, возможно вселенная намного сложнее, чем мы о ней думаем, как матрёшка в матрёшке и к религиям это не имеет никакого отношения. Но это не факт ))

[^]
HOCOK555
9.02.2026 - 00:48
0

Ярила

Свет в конце тоннеля во время клинической смерти видят те, кто верит в это и эта информация записана на подкорке. Это примерно как со снами, ведь сон - это ничто иное, как разгрузка мозга за прошедший день. Но почему-то люди во все времена снам придают гораздо бо́льшее значение, чем это есть на самом деле. Зная о всех нюансах работы мозга чуть меньше, чем нихуя, приписывают снам что угодно - предсказания, приметы, сонники ебучие.
После смерти будет одно большое ничего. Да, когда я перестану дышать, я допускаю, что несколько минут ещё буду видеть/слышать, что происходит вокруг. Но лишь потому, что мозг умирает окончательно несколько минут после остановки сердца и дыхания. Точка.
Во все времена люди верили в сверхъестественное, но лишь от недостатка информации и ограничений науки. Сейчас верить в потустороннее, как минимум, глупо.
Когда не интересуешься наукой, весь мир кажется чем-то волшебным и невозможным. Плоскоземельщикам привет!

[^]
CtrlX
9.02.2026 - 02:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (step30 @ 08.02.2026 - 07:17)
В загробную жизнь не верю.

Но вот такой случай имеет место быть, было мне года может полтора максимум, т.е. ни бэ ни мэ. И родители пришли со мной к тётке.
После этого вскорости они продают эту квартиру, и соответственно ни они туда, не мы. И лет в 30 разговор заходит про то как они раньше жили, и я уточняю, это вот там, лестница на второй этаж, веранда? Она да, говорит. И дальше разговариваем.
И тут она вспоминает что продали то они её в том возрасте когда мне как я сказал было, и что помнить я это не могу...
Вот х.з. как это.

Ну, тут всё просто. Отдельные обрывки воспоминаний из раннего детства сохраняются. Я почему и уточнил, что желательно в подробностях, ну, хотя бы как мы помним события из школы. Хотя, если честно, нихера я школу уже не помню, так, эпизодами.
С детской памятью ещё другой прикол есть. Например, я помню события, которых никогда не было и быть не могло. Причём, охуеть в каких подробностях и растянутые по времени. Ну, то есть, не один день или эпизод, а, прямо-таки, цепь событий. При этом, не то что расположение вещей могу воспроизвести и слова, а чуть ли не запахи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21928
3 Пользователей: Воль, CtrlX, EnemyZero
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх