Как пить правильно ?

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tixoserg 18 фев 2026 в 00:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (4burator @ 17.02.2026 - 02:09)
Алкоголь малыми дозами полезен в любых количествах!

У алкашей

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Дайкон 18 фев 2026 в 03:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (vladvlad @ 17.02.2026 - 02:18)
Умение пользоваться алкоголем приходит с опытом . Часто этот опыт стоит очень дорого .

Дв нету никакого умения. Есть предрасположенность и зависимость. Кто-то может выпить бокал вина и ему больше не хочется. А у кого-то срывает стопор. Это просто предрасположенность организма. Если выпил бутылку коньяка с товарищем и хочется бежать за второй, значит у тебя алкоголизм. Никаким "умением" это не исправить. Только видимость контроля. Хождение по лезвию. Один раз остановился, второй. На третий время 8 утра, тебе на работу, а ты в говно. Это как дорогу перебегать перед несущейся машиной. Нет смысла играть с алкоголем, если есть расположенность к алкоголизму, все равно рано или поздно проиграешь.

Щпрот 18 фев 2026 в 05:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Eugenius1982 @ 17.02.2026 - 22:11)
Я примерно как ТС. Пил каждый день по 0,5 минимум. Последний раз примерно полтора года. Развод переживал. Не буянил, не скандалил. Просто по дороге с работы брал водочки. И в лес. Там с книгой в телефоне расслаблялся. Потом ехал домой. Дома продолжал под фильм. Засыпал и утром на работу. Завязал, когда понял, что уже не могу без дозы. Не "не хочу останавливаться", а именно не могу. Когда начал музыку слышать, аж побежал. Потому как белки боюсь

Есть без медикаментозные варианты отмены дофаминовой зависимости, например мкродозинг красного мухомора. Не хочется крепкого алкоголя вообще. Сухое вино пару раз в неделю, либо пара бокалов хорошего пива, оно нынче не дешево, хочется вкусного и не хочется нахуяриться, вот такая история. И ненадо слушать долбаебов у которых слаборазвитый мозг, что МДМ зло. Если что обращайся подскажу направление.

ИВС 18 фев 2026 в 07:05
Балагур  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Dzaybacy @ 17.02.2026 - 16:32)
Цитата (ИВС @ 17.02.2026 - 17:43)
Ради чего пить виски маленькими глотками? Только умоляю не надо говорить, что ради вкуса. Ибо если пьют все исключительно ради вкуса, то почему бы не перейти на безалкогольный виски? Это же вкусно👍

Ну так замахни сразу 0,5 и баюшки. У каждого своя мера, зачем лезть в чужую рюмку?
Кто то вообще черный хлеб водкой заливает и ест ложкой, есть такая тема.. wub.gif

Какая мера? Кто лезет в чужую рюмку? При чём тут то, сколько мне замахнуть и спрашивал ли я про это? Казалось бы вопрос был про другое, но нужно же с ценным советом выступить.
Друг у меня такой же, любит говорить, что пьёт, потому то вкус нравится, ни разу ещё не видел, чтоб он безалкогольный виски себе купил ради вкуса.
АнтифаХаХа 18 фев 2026 в 07:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (raleks @ 17.02.2026 - 02:13)
Выпивать надо каждый день чтобы не было запоев Ваш КЭП не благодарите

Дозами от литра коньку)
АнтифаХаХа 18 фев 2026 в 07:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Дайкон @ 18.02.2026 - 03:00)
Цитата (vladvlad @ 17.02.2026 - 02:18)
Умение пользоваться алкоголем приходит с опытом . Часто этот опыт стоит очень дорого .

Дв нету никакого умения. Есть предрасположенность и зависимость. Кто-то может выпить бокал вина и ему больше не хочется. А у кого-то срывает стопор. Это просто предрасположенность организма. Если выпил бутылку коньяка с товарищем и хочется бежать за второй, значит у тебя алкоголизм. Никаким "умением" это не исправить. Только видимость контроля. Хождение по лезвию. Один раз остановился, второй. На третий время 8 утра, тебе на работу, а ты в говно. Это как дорогу перебегать перед несущейся машиной. Нет смысла играть с алкоголем, если есть расположенность к алкоголизму, все равно рано или поздно проиграешь.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Ага сам такой же. Вроде не пью, но стоит попасть чарочке коньяку ухожу в себя недели на две- три. А с каждым годом выход все сложнее и сложнее(
graf0sh 18 фев 2026 в 07:18
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (KvarC @ 17.02.2026 - 02:19)
Да не бывает правильно ТС.
Если прям мешает,бросай,методов куча.Нет и не парься.
Как гритца:
"Если алкоголь мешает работе,на хуй такая работа" ©

Но как правило,если серьёзно.За малым большое.Если начал прикладывается,то скоро можешь и по "лютой" пойти.Да все разные.... у меня если всё заебись,я и не пью... а бывало, накопится и пиздец.... пока до рубля всё не спущу,не успокоюсь...
Ну сделай усилие попробуй не пить.Если прям будет ломать без алко,то всё пиздец ты в западне.Значит пора принимать контр меры.

Людей знаю,сколько помню их,ну трезвыми видел мож пару раз.Но при этом,в достатке,семья,машины(и не хуёвые).Тоже вопрос спорный,насколько они счастливы,если постоянно на алко-марафоне.Там видать,за "фасадом" пиздец лютый,раз постоянно на "допинге".А что ты пьёшь,не важно хоть вино/вискарь дорогое,хоть водку дешёвую из местного сетевого.... кончается всё одним,если ты в "систему" попал....

Ну хз, у всех по-разному выходит. Я до 35 лет фестивалил, будь здоров. Потом на пару лет как отрезало, но в итоге устаканилось 1-2 бокалами вина за ужином без желания нажраться.

ИВС 18 фев 2026 в 08:01
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (YaTip @ 17.02.2026 - 21:59)
Цитата (YapNSDL @ 17.02.2026 - 21:01)
Это извечный спор.
У меня друг пил по выходным, но с пятницы и до воскресенья, я же бухал каждый день.
Скажу так: и тот и тот алкоголик, что лучше? Да ничего не лучше из этого.
Либо редко (раз в мес) и немного прям, либо вообще никак.
Я выбрал второе и вообще не жалею, но и не навязываюсь, каждый вправе жить как он хочет. Но алкоголик уже не человек и рано или поздно он либо вернётся к алкоголю, либо умрёт.
Я пока обесцениваю алкоголь и желания выпить нет, трезвый уже 5 лет почти. А что будет дальше я не знаю.

Вы все слишком большое значение всему этому придаете. Или на пьянке зацикливаетесь, или на абсолютной трезвости.

Если говорить о зависимости как о чём-то сознательном, то зависимости абсолютно насрать, какое ты значение этому придёшь. Зависимость тем и коварна, что заставляет думать, что у тебя нет никакой зависимости и всё у тебя прекрасно и не нужно придавать этому значения.
kairdan 18 фев 2026 в 09:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
на просторах интернета есть тест на алкоголизм.Audit называется. Позволяет примерно оценить величину проблемы в отношениях с синькой. Если пройдешь и результат окажется впечатляющий-стоит задуматься над тем, что пора вылезать из синей ямы. Если решишься-попробуй скачать приложение "i am sober". Мне помогло завязать. Трезв уже более 3 лет. Кака чудил до завязки не расскажешь-надо петь. Приходи, может там и пересечемся smile.gif
JimmyV 18 фев 2026 в 09:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Правильно пить ротом.
Я8R 18 фев 2026 в 09:54
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
ТС, заканчивай нах.
Есть у меня личный пример. Мой отец. Можешь посмотеть в моих темах - писал, совета просил. Примерно в таком же возрасте как, сейчас ты, у него именно так и начиналось. Результат - пиздец. Сейчас 66 и это уже не совсем человек. Ничего не осталось. Одно желание - бухать. Никаких интересов. Здоровье ни к чёрту, отказывает примерно всё. Что лечить - уже хз. И резко отрицательная динамика по всем параметрам, примерно последние 5 лет.
А начиналось всё именно так, как у тебя... Регулярная синька - дорога в ад, а ежедневное употребление - это та же дорога, но с уклоном и попутным ветром.

Это сообщение отредактировал Я8R - 18 фев 2026 в 09:56
zeloone 18 фев 2026 в 10:54
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (YaTip @ 17.02.2026 - 21:52)
Цитата (zeloone @ 17.02.2026 - 19:36)
Когда печень натренирована, то 0,5 водки с вечера не ощущается вообще. Вопрос в том: сколько долго это может длиться? Причём не месяцами, а годами. У женщин - полгода однозначно. У мужиков может лет 10 или около того.

10 лет? По 0.5 водки в день? Будет рожа и мозги, как у бомжары с помойки, а скорее всего труп гораздо раньше.

Сэр Уинстон Черчиль курил сигары и ежедневно употреблял 1 литр крепкого алкоголя. Умер он в 91 год, что даже по нынешним меркам неплохо. Ему же принадлежит фраза "Своим долголетием я обязан спорту. Я им никогда не занимался". Его кто-то называл бомжом?
dont.gif
TSV33 18 фев 2026 в 10:54
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата

Твоя ситуация? Срочно ищи хобби или лучше спорт.

))))) главное, в качестве хобби и спорта не выбрать рыбалку. А то получится так, что бухать будешь и дома, и на рыбалке)))))

Гуамоко 18 фев 2026 в 11:22
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Евгений13RUS @ 18.02.2026 - 00:18)
Цитата (Гуамоко @ 17.02.2026 - 22:58)
Так это он дрыщ получается!!🫠
У меня 83 кг и 183см и то худым себя считаю..

Ни фига себе. А я тогда кто при росте 170см и весе 55 зимой, и 50 летом? Худой дрищ? 🤣

Худой МАЛЕНЬКИЙ дрищец..👶
Megallyon 18 фев 2026 в 12:48
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Согласен с комментом, что это только начало. Мне 51, я на удалёнке, незаменто могу 0.5 40 гадусного уговорить. Но так не часто. Обычно 0.3. Обязательно под вкусную закуску, типа не как мой друг алкаш - закусывая помидором. Но я, кажый день, уже сам себя боюсь так, как каждый день прибухиваю. Думаю, как это остановить, потому, что дееспособность начинает снижаться. Лучше всего полный отказ или хотябы "по праздникам", а так - путь в никуда, видимо.

Это сообщение отредактировал Megallyon - 18 фев 2026 в 12:52
MaxDevilson 18 фев 2026 в 12:48
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Я каждый день хуярю пивасик, по 2.5л где то, вечером,после работы. Хуй знает, не могу сидеть за компом и смотреть кинчик, если нет кружки пива, прям уже зависимость какая то.

Megallyon 18 фев 2026 в 12:50
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (zeloone @ 18.02.2026 - 10:54)
Цитата (YaTip @ 17.02.2026 - 21:52)
Цитата (zeloone @ 17.02.2026 - 19:36)
Когда печень натренирована, то 0,5 водки с вечера не ощущается вообще. Вопрос в том: сколько долго это может длиться? Причём не месяцами, а годами. У женщин - полгода однозначно. У мужиков может лет 10 или около того.

10 лет? По 0.5 водки в день? Будет рожа и мозги, как у бомжары с помойки, а скорее всего труп гораздо раньше.

Сэр Уинстон Черчиль курил сигары и ежедневно употреблял 1 литр крепкого алкоголя. Умер он в 91 год, что даже по нынешним меркам неплохо. Ему же принадлежит фраза "Своим долголетием я обязан спорту. Я им никогда не занимался". Его кто-то называл бомжом?
dont.gif

У Черчиля были крепкие предки, выжившие в режиме естественного отбора, когда самый сильный - самый живой и размножающийся. Ему повезло.
Владимир778 18 фев 2026 в 12:53
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Не, надо завязывать с такими частыми употреблениями, сам употребляю по пятницам , в основном пиво, литра 3, да и в будни бутылочку - две стал выхалкивать по вечерам , сами ноги несут в магаз, и удовольствия не получаю и пьяни никакой, а иду , ибо дома тоска и делать не хуй , вот сегодня третьи сутки без употребления , креплюсь , лучше бы никогода в жизни и не пробовал алкоголь...
Дайкон 18 фев 2026 в 14:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (АнтифаХаХа @ 18.02.2026 - 07:15)
Ага сам такой же. Вроде не пью, но стоит попасть чарочке коньяку ухожу в себя недели на две- три. А с каждым годом выход все сложнее и сложнее(

В том и суть. Как американские алкаши говорят: "Привет. Меня зовут Стив и я алкоголик. Я не пью уже семь лет"
Стив понимает, что не важно количество выпитого и частота употребления. Он все равно Всегда будет алкоголиком. Всегда. И не важно, будет он бухать, или нет.
Это как китайцем родиться. Можешь называть себя хоть негром, ты все равно останешься китайцем и родишь китайских детей.

adison77 18 фев 2026 в 14:30
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Как по мне краб без вкусный
МакарЖук 18 фев 2026 в 15:03
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (Foxikus @ 17.02.2026 - 02:21)
Попахивает заиздежом - выпить полбутылки водки или пару бутылок вина на ночь,а утром уже за руль? Ты больше 120 кг весишь ?
Очень сомневаюсь , что ты без амбре (читай : состояние алкогольного опьянения) утром.
Прекращай пить ,а твоя твоя одиночная игра однажды может превратиться в многопользовательское происшествие утром за рулём.

В принципе то;е часто и утром за руль. Организм у всех по разному работает.
Есть предельная вечерняя доза после которой 0 не будет. Но после 0,25 если в нормальном самочувствие. то запросто. Вес 73,.52 года. Правда в тексте не стыковочка 0,25 водки или две бутылки вина большая разница, две бутылки это более 400 водки. Что существенно.
А в целом пора завязывать, путь в никуда и деградация)

Это сообщение отредактировал МакарЖук - 18 фев 2026 в 16:01
Расмус 18 фев 2026 в 15:14
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Начал регулярно употреблять алкоголь в 32 года. Так получилось, что 3 года пришлось пожить с семьей у родителей жены. Достала теща (царствие ей небесное) претензия за претензией. Посмотрел я на тестя, а он, золотой человек, вечерком полбутылки беленькой скушает и спокоен как слон. Взял я с него пример - полегчало, тещенька до фонаря и даже на работу утром не так противно стало ходить. С годами привычка ежедневно употреблять алкоголь не пропала. Каждый вечер принимаю 150-200 грам крепкого или полбутылочки сухенького. Утром (в 7-30) за руль и на работу. Гайцы останавливали довольно часто, никаких подозрений в употреблении не предъявлялось. Жена поначалу ворчала, а потом привыкла. Сейчас мне 62, стаж алкоголика - 30 лет. Перепил все возможные виды коньяков, вискарей, текил, ромов и прочих напитков, многие из которых дегустировал в странах их производящих. Последние 12 лет занимаюсь "самогоноварением" и приготовлением ограниченного перечня крепких и несильнокрепких алкогольных напитков.
И что интересно: пару лет назад тяга к выпивке вечером стала ослабевать, а к концу прошлого года вообще пропала. Такое чувство, что организму надоело получать ежевечернюю дозу. Пока пью через не хочу, а как дальше будет не знаю.
Roor автор 18 фев 2026 в 15:14
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Я8R @ 18.02.2026 - 09:54)
ТС, заканчивай нах.
Есть у меня личный пример. Мой отец. Можешь посмотеть в моих темах - писал, совета просил. Примерно в таком же возрасте как, сейчас ты, у него именно так и начиналось. Результат - пиздец. Сейчас 66 и это уже не совсем человек. Ничего не осталось. Одно желание - бухать. Никаких интересов. Здоровье ни к чёрту, отказывает примерно всё. Что лечить - уже хз. И резко отрицательная динамика по всем параметрам, примерно последние 5 лет.
А начиналось всё именно так, как у тебя... Регулярная синька - дорога в ад, а ежедневное употребление - это та же дорога, но с уклоном и попутным ветром.

верно. нутром чую такой исход , но оно же не быстро , незаметно , от того и стирается критическая оценка происходящего.

написал тему , наверное чтоб точно услышать ,что пора . спасибо.

Roor автор 18 фев 2026 в 15:34
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (adison77 @ 18.02.2026 - 14:30)
Как по мне краб без вкусный

краба надо свежаком кушать или после легкой заморозки .

если из консервов , то я даже и не знаю , никогда консервы краба не пробовал.

а так , краб имеет наиболее выраженный собственный вкус.
акула , вот то совершенно безвкусное мясо , ешь как наполнитель какой-то ..

Lanshead 18 фев 2026 в 15:57
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Жидомасон @ 17.02.2026 - 16:22)
Цитата (SERGMS @ 17.02.2026 - 02:19)
Залпом пить 😁

Залпом пьют водку. Вино, виски, коньяк залпом пьют от недостатка мозгов

Да и нормальная водка тоже мелкими глотками нормально пьется, глотка уже луженая:) rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 699
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх