Добрососедство всё?

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Andron1518 27 мар 2026 в 09:10
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Всё от людей зависит. Начните здороваться первыми, пожелайте хорошего вечера, предложите помощь. Мы сами закутываемся в непроницаемость, что бы не побеспокоили ненароком, а потом сожалеем о чёрствость людей. (Если что, то это я про себя)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Silver867 27 мар 2026 в 09:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (lastnatural @ 26.03.2026 - 20:20)
Хуёво, наверное, тебе живётся....

Я недавно переехал в многоэтажный многоквартирный дом, что для меня непривычно (до этого жил в малоэтажках).
Еще до переезда познакомился с соседями и обменялся контактами. Нормальные люди.
Накосячил во время ремонта (грузовой лифт сломался, не мог убрать из общего коридора полотно старой двери 3 дня). Мне вежливо сделалии замечание, я извинился и всё исправил. Узнали чем я занимаюсь, обратились за помощью - я не отказал. У другого соседа случились временные проблемы с инетом - на время сделал ему гостевой доступ к своему wifi. Появилась инициатива заварить мосоропровод и поставить во дворе шлагбаум - обе инициативы в моих интересах, поддержал подписью.

Скоро надо будет съездить на пару дней в другой город проведать родственников - думаю, чтобы не напрягать никого из друзей и подруг, оставить ключи соседу или соседке, чтобы ебеспечили корм моим котанам и гигиену их лотков - на 99% убеждён, что не откажут.

Зачем заваривать мусоропровод?
Silver867 27 мар 2026 в 09:46
1
Цитата (ДеловаяРусь @ 27.03.2026 - 03:38)
Народ просто оскотинился.

Не хочет жить, как раньше - тесным коллективом в бараке, разгороженном внутри простынями?
Где все всех знают?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 27 мар 2026 в 10:04
Митолизд 27 мар 2026 в 09:50
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
1
У нас квартир в доме немного.
Быдляк отсутствует как класс, входной ценник отсекает.
Выпендриваться не перед кем.
Поэтому хоть и нет близких отношений между соседями, но все здороваются и все вопросы на собраниях ТСЖ решаются спокойно, без крика и жалоб. Когда у кого-то шумные работы предстоят - принято предупреждать за пару дней.
В домовом чате тоже все спокойно и конструктивно (не в Максе, кстати - как был в тг, так и есть). Праздники для детей проводятся регулярно. Ключи соседка оставляла пару раз старшей дочери цветы поливать. Что характерно, сама еще и заплатить предложила за это.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 27 мар 2026 в 09:53
Митолизд 27 мар 2026 в 09:55
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Silver867 @ 27.03.2026 - 09:43)

Если его не чистить и не мыть - а именно так бывает часто в многоэтажках, УК ничерта толком не делает, то мусоропровод быстро превращается в рассадник насекомых и крыс. Часто бывает что заваривают.
Sana80 27 мар 2026 в 09:56
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Раньше можно было регулярно общаться только лично, с соседями, коллегами по работе, продавцами в магазине. Вынужденно приходилось, потому что тупо другие люди далеко слишком. И интересы тоже были общие: футбол, хоккей, кино.
А сейчас время фантастических возможностей. Можно связаться с любым человеком на земле, и обсуждать очень специфические вещи с действительно увлечениями людьми и профессионалами.
Но нет блять, давайте общаться с соседями, вот что с ними обсуждать? Погоду?

PiterPetrov 27 мар 2026 в 09:58
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Да.
Нас 90-е года многому научили.
Silver867 27 мар 2026 в 10:06
0
Цитата (Митолизд @ 27.03.2026 - 09:55)
Цитата (Silver867 @ 27.03.2026 - 09:43)

Если его не чистить и не мыть - а именно так бывает часто в многоэтажках, УК ничерта толком не делает, то мусоропровод быстро превращается в рассадник насекомых и крыс. Часто бывает что заваривают.

То то и оно.
У нас в доме его регулярно моют с химией, баки регулярно вывозят - никаких запахов нет.
И очень удобно дойти от квартиры до мусоропровода в тапках и выбросить мусор, а не идти к пухто 500 метров с пакетами и обратно.
AlHighlander 27 мар 2026 в 10:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (playtowork @ 26.03.2026 - 13:40)
Раньше люди были людьми друг другу, а теперь собаки

Классический лозунг при капитализме: человек, человеку - волк.
В чём проблема-то? Зато колбасы полно в магазинах и любой дурак может стать миллиардером не особо напрягаясь.

А раньше было так:

Добрососедство всё?
Silver867 27 мар 2026 в 10:16
0
Цитата (AlHighlander @ 27.03.2026 - 10:13)
Цитата (playtowork @ 26.03.2026 - 13:40)
Раньше люди были людьми друг другу, а теперь собаки

Классический лозунг при капитализме: человек, человеку - волк.

Угу, а при социализме наоборот lol.gif
Надаль 27 мар 2026 в 11:50
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Всего этого "раньше" у меня никогда не было.

bynthtc 27 мар 2026 в 12:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Заборы вокруг ЖК, шлагбаумы, ограды на тамбурах, решётки на окнах, сторожевые будки, охранники, видеокамеры всюду ... Мы стали жить в зоне сродни тюремной.
Нужен поворот к коллективному👩‍👩‍👦‍👦👩‍👩‍👧‍👧 в противовес единично-эгоистичному нынешнему🤺, разъединяещему людей и страну. Опыт подобный есть и у нас, и в Китае. Конвергенция нам в помощь.
SScrew 27 мар 2026 в 13:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Времени просто было сильно больше свободного и интернет отсутствовал с кабельным ТВ. Вот и шатались туда-сюда, за "хлебом и солью"
Gordый 27 мар 2026 в 14:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Въехав после покупки в квартиру всегда был приветливым с соседями, которые отвечали взаимностью, а не теми которые выдавливали из себя "сдрасте" откупаясь от моего "здравствуйте". Дом сдали пять лет назад, подъезд был заселен полностью и жильцы в большей степени люди 35-45 лет, но были и возрастные семьи. Никаких разговоров о погоде или что там нового у Хосе Игнассио с соседями сидящими у подъезда не вел, только приветствие и проходил мимо... их имен не спрашивал и сам по имени не представлялся. В процессе жития стал обращать внимание, что соседи периодически меняются.. оказалось, что 75% жильцов в нашем подъезде это квартиранты, идет тебе навстречу жилец, он молча прошел и мне на них стало похуй. Здороваюсь максимум с десятью жильцами нашего подъезда, которые отвечают взаимностью. За солью и спичками по соседям не шастаю и у нас их тоже никто не просит. С соседями из двух квартир на моей лестничной площадке здороваюсь и одну знаю как зовут, третья купив квартиру позже нас, очень высокомерна, хотя на вид мышь серогорбая, всех игнорировала, ее не замечаю до сих пор принципиально. Бывает кто то жмет на звонок, дверь никому не открываем, это не мы злые необщительные буки, это нынешние реалии которые приучили нас избавляться от нахуй ненужного общения с шароебищимися по квартирам переписчикам населения, доверенными лицами депутатов, собирающих подписи в их поддержку, свидетелями Иеговыми, продавцами пылесосов Кирби и кастрюль Цептер, цыган собирающих деньги на операцию детям,посланниками аллаха, да и такие приходили, открыл на свою беду дверь, пришлось слушать лекцию о самой древней религии и дверь перед их носом не захлопнешь.., Поверка приборов учета у нас проходит после согласования даты и времени с жильцами, не согласовал будешь ходить по подъезду дверь не откроют. То что мы отошли от тех времен, когда ключ от входных дверей клали под коврик, а в селах не вешали замки и водили дружбу с соседями, не наша вина, а заслуга вот этих товарищей и еще пары нынешних господ dont.gif

Добрососедство всё?
Трахтурист 28 мар 2026 в 02:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Раньше были времена
А теперь мгновения
Раньше подымался хуй
А теперь давление...

DrHax 28 мар 2026 в 02:38
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (bynthtc @ 27.03.2026 - 12:33)
Заборы вокруг ЖК, шлагбаумы, ограды на тамбурах, решётки на окнах, сторожевые будки, охранники, видеокамеры всюду ... Мы стали жить в зоне сродни тюремной.
Нужен поворот к коллективному👩‍👩‍👦‍👦👩‍👩‍👧‍👧 в противовес единично-эгоистичному нынешнему🤺, разъединяещему людей и страну. Опыт подобный есть и у нас, и в Китае. Конвергенция нам в помощь.

можно подумать, если бы "раньше" настроили жк и была бы возможность понастроить шлагбаумов, оград, будок, поставить охранников и понатыкать видеокамер, то их бы не понастроили, не понаставили и не понатыкали faceoff.gif

акститесь, старые совковые шизики, скучающие по детству mike.gif соли им не хватает... не помогает им никто faceoff.gif shum_lol.gif
xx22xx 28 мар 2026 в 02:47
0
Живу в частном секторе. Кто из соседей постарше - всегда легко общаемся и помогаем друг другу. В два дома рядом заехали молодые семьи - вообще никого знать не хотят, морды воротят, даже на улице не здороваются, хотя живём рядом уже 5-7 лет.
xx22xx 28 мар 2026 в 02:53
1
Цитата (Sana80 @ 27.03.2026 - 09:56)
Раньше можно было регулярно общаться только лично, с соседями, коллегами по работе, продавцами в магазине. Вынужденно приходилось, потому что тупо другие люди далеко слишком. И интересы тоже были общие: футбол, хоккей, кино.
А сейчас время фантастических возможностей. Можно связаться с любым человеком на земле, и обсуждать очень специфические вещи с действительно увлечениями людьми и профессионалами.
Но нет блять, давайте общаться с соседями, вот что с ними обсуждать? Погоду?

Когда тебя убивать придут, все "фантастические возможности" никак не помогут. А соседи могут помочь.
ПАЖИЛОЙ8ЖМУХ 28 мар 2026 в 14:01
Шутник  •  На сайте 2 года
0
К сожалению, хорошо знаю и слышу соседей сверху, снизу и сбоку. В пятницу лучше домой не возвращаться, поспать не получится все выходные.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 761
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх