Я виноватый

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
raptor1c 2 мая 2026 в 21:23
Всея Рука  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Menshchikoff @ 2 мая 2026 в 20:42)
Цитата (raptor1c @ 02.05.2026 - 10:06)
Дядя, да ты дурак. Читать умеешь, писать, вроде, тоже, но мощности мозга не хватает, чтобы понимать. Он сразу предложил правильный вариант, но ЗАКАЗЧИК захотел по-другому.

Со своей колокольни: я к своим клиентам по эникейским делам почти не езжу потому, что сделал все по уму. Они просто платят абонентскую плату и спокойны, зная, что если что, я все починю.

Вот и электрик предложил сделать ПО УМУ, но скупой платит дважды

Мало ли чо там заказчик хочет. Если ты видишь что его хотелки работать не будут, нахуй ты соглашаешься на заведомо плохую работу?. Донеси до заказчика что так как он хочет не получится по тому и потому. Этим профессионал и отличается от шабашника, которому все похуй, лишь бы бабки в карман положить.

Может, мне его научить еще как это делается? Хуйню не пори. Я скажу как надо и сколько за это возьму. Если он хочет по-другому, сделаю как хочет заказчик.

Я вижу, ты совсем не понимаешь что тебе пишут. Попробуй книжки почитать. Гарри Поттера там. Как раз твой уровень. Для начала тебе пойдет gigi.gif

Это сообщение отредактировал raptor1c - 2 мая 2026 в 21:25
deMax007 2 мая 2026 в 22:49
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Scodero @ 2 мая 2026 в 13:04)
Цитата (UPman @ 02.05.2026 - 12:46)
просто вызов - 500 руб.
демонтаж наружной проводки - 500 руб.
штроба и монтаж 4-х розеток - 7.000 руб
инфляция же!
работа сверх урочно, вне плана и в выходные + 5.000 руб.
пререкания и смена т.з. - + 3.000 руб.
...ну на "нет" и суда нет

Из ахуевших?! Я бы за 6,5 за штробу и две розетки тоже ахуел.
Хоть и рукожоп, и торгую ушм и тп - посмотрел бы ролик в сети, взял бы болгарку новую за 2,5 рубля, насадку штроборез, 0,8 очки защитные и ебанул бы сам 1,5 метра штробы. Коронка ещё хорошая под коробку 68 - 0,8
Цены оптовые. В итоге дешевле и инструмент в доме.

Ну какие нахуй 6,5 за час работы?! Дороже блядей, ей богу

Я электрику сам делал, прокат штробореза с промышленным пылесосом на сутки 1-1.5К(почасовая дешевле, но мне просто лень было у них ехать).
Если есть болгарка и строителейный пылесос с самодельным циклоном, то можно за 350₽ насадку на неё купить. Если руки правильно растут, многие вещи делаются за копейки,
bestnoob 2 мая 2026 в 23:05
залупастикус волнистый  •  На сайте 11 лет
0
поэтому я из калымов электриков ушёл, в ЭТЛ на заводе с 5 группой как-то спокойнее
galc 2 мая 2026 в 23:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Guugens @ 2 мая 2026 в 17:37)
Цитата (Токарь49 @ 02.05.2026 - 17:26)
Зажать - отжать - 500р.. Без точения.. Пойдёт?..
Раз у всех такие цены.. За сраные розетки десятки тысяч..
Болт кому надо выточить?..))
Так.. 5 тыщ за 15 минут..

Вот пока ты будешь так думать "сраные розетки", ты будешь точить свой болт за 500 руб., вместо 5000, понял ?

Начни с уважения к чужому труду и навыкам, а потом требуй чтоб твоя сраная работа стоила дороже.

Кстати, в токарке многие заказчики охуели.

За 500р, не болт хотят, а посадку по H7, какую нибудь резьбу специальную трехзаходную, да ещё из нержавейки. lol.gif

Многие задарма точат, судя по всему. А, ещё эта песня - ну вы мне образец сделайте подешевле, я потом 500 штук закажу. lol.gif
Mishgan81 3 мая 2026 в 01:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Unkilled @ 2 мая 2026 в 16:37)
Ценник и так немаленький. Год назад вроде 6 тыс. Уложился меньше чем за час.

Если говорят что электрики сейчас нарасхват, так это у него в рабочий месяц под лям выходит?

Ох уж эти мамкины математики, как же вы считаете то?

6000*8 (рабочих часов офисного планктона) * 22 (рабочих дня офисного планктона) = 1 056 000 руб. - так что ли ?

Ну во-первых, электрики по вызову так не работают изначально. Они же не в офисе имеют такую оплату за час.

Во-вторых, они на то и по вызову, что приезжают САМИ, тратя на это время и бензин, который стоит, внезапно, денег.

В-третьих, они же с одного заказа на другой не телепортируются, чтобы за следующий час получить ещё 6000 рублей. Перемещение занимает, опять, ВНЕЗАПНО, время с одного объекта на другой плюс время на осмотр фронта работ, за это денег как правило не берут, возможно прогон будет и холостым.

В-четвёртых, не за каждую работу берут 6000 в час, от сложности самих работ зависит.

В-пятых, если мастер реальный профи, то и инструмент у него профессиональный, а он опять же, внезапно, стОит значительных денег, менять его тоже нужно периодически. Плюс какая-никакая расходка так же есть, которую он так же когда то покупал и использует это при монтаже.

В-шестых, если он профи, то за эти 6 тыс. и ВСЕГО за час, он вложил свои многолетние знания и сделал всё грамотно и быстро, где ты бы мудохался день с неизвестным результатом.

Тут можно напилить и и в-седьмых и в-восьмых и т.д., вобщем не всё так круто, как ты думаешь, но хороший мастер и должен достойно зарабатывать.

Это сообщение отредактировал Mishgan81 - 3 мая 2026 в 01:22
Mishgan81 3 мая 2026 в 02:10
-1
Цитата (KSB31 @ 2 мая 2026 в 20:32)
Цитата (apple200000 @ 2 мая 2026 в 10:35)
6500 за  метровую штробу и две спаренные розетки недохера ли? Делов на час-полтора если стены кирпичные

А ты бы за сколько сделал?

За 2 дня gigi.gif
Wins23 3 мая 2026 в 02:23
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
мдя. Я думал в Москве работает всё немного по другому. Надо было изначально влупить им цену рублей 25.
Den3605 3 мая 2026 в 03:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (raptor1c @ 02.05.2026 - 09:15)
Вежливо как-то слишком. Я бы нахуй послал.

Админ, подрабатываю эникеем по старым клиентам. Забрало падает когда юзер мне говорит, что до меня все работало, а после нет. Мол, я все сломал

Забавнее когда клиент говорит что у него тяга пропала, после того как ты заменил ему колодки.
Это вообще пиздец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mnr1 3 мая 2026 в 04:20
Весельчак  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Mishgan81 @ 3 мая 2026 в 05:19)
Тут можно напилить и и в-седьмых и в-восьмых и т.д., вобщем не всё так круто, как ты думаешь, но хороший мастер и должен достойно зарабатывать.

ну это не про этот конкретный случай.

сделал на отьебись и готово. Он своей бабушке так бы сделал? А какая разница кроме уплаты денег? Никакой.
mnr1 3 мая 2026 в 04:23
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Mishgan81 @ 3 мая 2026 в 06:10)
Цитата (KSB31 @ 2 мая 2026 в 20:32)
Цитата (apple200000 @ 2 мая 2026 в 10:35)
6500 за  метровую штробу и две спаренные розетки недохера ли? Делов на час-полтора если стены кирпичные

А ты бы за сколько сделал?

За 2 дня gigi.gif

это если с одним молотком или еще зубило можно?

На словах все профи, а по факту - рукожопы с понтами.
Mishgan81 3 мая 2026 в 07:43
4
Цитата (dv04 @ 2 мая 2026 в 23:07)
Цитата (GllInnfidich @ 2 мая 2026 в 22:37)
Хозяин вроде сказал можете проверить по чертежам? Че ты гнёшься электрик хуев? Как принято я не я и жопа не моя в чертежах не шарю но вот еслиб чертежи показали я бы сообразил? Ты ж сам сука не захотел смотреть чертежи? И зна от раз хозяин жалоб поэтому он не прав? Тебе он не жлобился- спросил дешевле сделать но свериться с чертежом. Хуй ты электрический сэр гей электрик. Поэтому я себе на днях закончил менять всю проводку в квартире сам, без вас разводилы хуевы.

Согласен.

Ему сказали есть чертеж.

Он ответил, что в чертежи вникать не будет - вы мне пальцем покажите, где ставить!

Этот пи3дец проффесиАнал полный !

Чертеж он смотреть не будет.
Заказчик идиот, я бы такого электрика сразу на кур послал!

А нахуя электрику вникать в чертежи мебельщиков???
Вот зачем??? Всё правильно - сделал, как хочет заказчик.
Он не должен вникать в степень его адекватности, заказчик может попросить выключатель на потолке сделать, а люстру на полу, а потом сказать, что его не предупредили, что так нельзя делать.
lisin68 3 мая 2026 в 08:50
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
У меня примерно такой, но не основной зароботок. И все почти "свои" в небольшом поселке.... И то мозг иногда чайной ложкой едят. А тут вообще нервы железобетонные надо.
topnogoy 3 мая 2026 в 08:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
После ремонта в комнате жена записала в председетели клуба зануд. Типа, не надо за шкафом обои клеить, там не видно. Надо, блин, надо. Недокомплект, как иначе. У той же женщины когда по колготкам трещина ой всё. И вроде ножки красивые, но мелкий момент всю картину портит, вот тут солидарен)

болезный 3 мая 2026 в 11:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Lomamaisty @ 2 мая 2026 в 08:58)
...
Пришёл обратно- муж с рулеткой и карандашом скачет, в руках альбом с рисунками будущей кухни. Шкафчики начерчены, размеры, талмуд страниц на двадцать. При мне рисует места расположения розеток.
-Вот так нормально будет, я померил. Вроде всё сходится. Можете перепроверить по чертежам.
Отвечаю, что мне нужно указание куда именно ставить, влезать в дебри расчётов мебельщиков не хочется, тем более что он взрослый мужик, общался с мебельщиками и ему объяснили куда розетки ставить и как.
...

вот насмешил вопросом, обе стороны не правы и вот почему. цитаты:
"в руках альбом с рисунками будущей кухни"
"Можете перепроверить по чертежам."
"влезать в дебри расчётов мебельщиков не хочется"

вам всё сделали, проект/размеры/дизайн, заказчик мудак, что заплатил за проект и посчитал себя умнее, работник мудак, потому что когда есть проект его надо ЧИТАТЬ если считаешь себя профессионалом.
dimaKoSev 3 мая 2026 в 15:52
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Mishgan81 @ 3 мая 2026 в 01:19)
Цитата (Unkilled @ 2 мая 2026 в 16:37)
Ценник и так немаленький. Год назад вроде 6 тыс. Уложился меньше чем за час.

Если говорят что электрики сейчас нарасхват, так это у него в рабочий месяц под лям выходит?

Ох уж эти мамкины математики, как же вы считаете то?

6000*8 (рабочих часов офисного планктона) * 22 (рабочих дня офисного планктона) = 1 056 000 руб. - так что ли ?

Ну во-первых, электрики по вызову так не работают изначально. Они же не в офисе имеют такую оплату за час.

Во-вторых, они на то и по вызову, что приезжают САМИ, тратя на это время и бензин, который стоит, внезапно, денег.

В-третьих, они же с одного заказа на другой не телепортируются, чтобы за следующий час получить ещё 6000 рублей. Перемещение занимает, опять, ВНЕЗАПНО, время с одного объекта на другой плюс время на осмотр фронта работ, за это денег как правило не берут, возможно прогон будет и холостым.

В-четвёртых, не за каждую работу берут 6000 в час, от сложности самих работ зависит.

В-пятых, если мастер реальный профи, то и инструмент у него профессиональный, а он опять же, внезапно, стОит значительных денег, менять его тоже нужно периодически. Плюс какая-никакая расходка так же есть, которую он так же когда то покупал и использует это при монтаже.

В-шестых, если он профи, то за эти 6 тыс. и ВСЕГО за час, он вложил свои многолетние знания и сделал всё грамотно и быстро, где ты бы мудохался день с неизвестным результатом.

Цитата

Давай посчитаем. В среднем дорога занимает 20-40 минут или 12-15 км по городу в пробках. При средней стоимости 1км в 12 рублей (с учётом всех расходов включая ремонт, осаго и каско на моей машине, я веду статистику с 2018 года) 15км*12р = 180 р за поезду к следующему клиенту.

Цитата
В-третьих, они же с одного заказа на другой не телепортируются, чтобы за следующий час получить ещё 6000 рублей. Перемещение занимает, опять, ВНЕЗАПНО, время с одного объекта на другой

Время на работу и с работы очевидно не должно оплачиваться, потому что офисному планктону оно не оплачивается. Мы же с ним сравниваем? Ну или можно ездить не на своей машине, а на автобусе и тогда можешь 180-40 = 140 р. себе в корман положить за то что отдыхаешь пока едешь. ЗП в офисе в среднем 60к за 170 часов = 352 р в час. За пол часа езды - 170 рублей.
В итоге сумма в 300-350 рублей за выезд и так с лихвой компенсируется. Но ты же хочешь пару косарей за это.

Цитата
плюс время на осмотр фронта работ, за это денег как правило не берут, возможно прогон будет и холостым.

Так это твои риски, умение убедить клиента выбрать тебя. Ты же решил "на дядю не работать" ?! Ну вот дядя эти затраты включает в счёт и платит налоги.
Минимизируй холостые выезды: видозвонок, правильные вопросы по телефону и т.д.
Опять же, вы же любите за одно и то же время при разной работе разную цену назначать. Окей, так вот цена за "посмотреть оценить" должна быть минимальная. 170 рублей за пол часа вполе достаточно. Итого уже 300+170= 550-600 рублей за вызов.

Цитата

Да что ты говоришь? Вообще-то это время оценивается, а не сложность. Ты же выше ныл про "нужно ещё доехать, время потратить". Ну тогда если у тебя высокая квалификация и ты тратишь меньше времени, то твой час стоит дороже. А если низкая, то больше времени нужно и ты стоишь дешевле. Но не 6000 тысяч в час. Нет в бытовой электрике таких сложных работ, чтобы брать за это 6к. Не на крайнем севере ЛЭП делаешь.

Цитата

Погоди, погоди, ты же только что выше писал что разная работа стоит разных денег т.к. есть сложная и простая работа. Тогда выходит что на простую работу (штробы, прокладка проводов, выбивание розеток) не нужно приглашать опытного электрика, а достаточного того, кто пол года отработал. Т.е. его час работы стоит сильно меньше.
Опять же, ты думаешь что проектировщик, бухгалтер, хирург - они все не вложили силы и средства в получение опыта за много лет? Только электрики вложили чтобы за час-два работы срубать по 3-6к ? А производительность труда, если замерить, вот прям такая что стоит эти 3-6к ?

Средняя ЗП у людей 60-100к за 170 часов в месяц или за 22.5 дня. Это по 352-588 рублей в час или 2816-4700 за рабочий день.
Ты правда считаешь что доехать даже до 3х клиентов (3*30=1.5 часа), сделать даже если одному из них за 2 часа за 6к розетку, устать за 3.5-4 часа равно тому что отработать 1.5-2 дня если судить по оплате?!

Это сообщение отредактировал dimaKoSev - 3 мая 2026 в 15:55
dimaKoSev 3 мая 2026 в 15:58
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Mishgan81 @ 3 мая 2026 в 07:43)
Цитата (dv04 @ 2 мая 2026 в 23:07)
Цитата (GllInnfidich @ 2 мая 2026 в 22:37)
Хозяин вроде сказал можете проверить по чертежам? Че ты гнёшься электрик хуев? Как принято я не я и жопа не моя в чертежах не шарю но вот еслиб чертежи показали я бы сообразил? Ты ж сам сука не захотел смотреть чертежи? И зна от раз хозяин жалоб поэтому он не прав? Тебе он не жлобился- спросил дешевле сделать но свериться с чертежом. Хуй ты электрический сэр гей электрик. Поэтому я себе на днях закончил менять всю проводку в квартире сам, без вас разводилы хуевы.

Согласен.

Ему сказали есть чертеж.

Он ответил, что в чертежи вникать не будет - вы мне пальцем покажите, где ставить!

Этот пи3дец проффесиАнал полный !

Чертеж он смотреть не будет.
Заказчик идиот, я бы такого электрика сразу на кур послал!

Он не должен вникать в степень его адекватности, заказчик может попросить выключатель на потолке сделать, а люстру на полу, а потом сказать, что его не предупредили, что так нельзя делать.

Серьёзно? Зачем?!
Потому что он представился специалистом и ему платят за результат, а не за процесс!
Ему платят за розетку в нужном месте в соответствии с проектом, а не в за то, что сказали куда монтировать, за него подумали, рассчитали, измерили. Если исполнитель уровня "куда забивать гвоздь", то это самый низкий уровень - начинающий. За ним нужен присмотр и выше него стоит специалист, который отвечает на то, чтобы картина висела на месте перед клиентом.

Это сообщение отредактировал dimaKoSev - 3 мая 2026 в 15:59
driver89 3 мая 2026 в 17:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Жангиз @ 2 мая 2026 в 09:11)
Цитата (mnr1 @ 2 мая 2026 в 13:05)
и все сразу начали хвалить электрика и чмырить очкарика...

Его не ознакомили с документами, поэтому я за электрика.
Он не должен ни в чём уговаривать заказчика.

Ему предлагали ознакомиться с документами, но он отказался вникать!!! Так что, не защищая заказчиков, пожурю исполнителя!
Цитирую: "Отвечаю, что мне нужно указание куда именно ставить, влезать в дебри расчётов мебельщиков не хочется, тем более что он взрослый мужик, общался с мебельщиками и ему объяснили куда розетки ставить и как."

Это сообщение отредактировал driver89 - 3 мая 2026 в 17:48
ЛосПаганос 3 мая 2026 в 19:16
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Guugens @ 02.05.2026 - 15:49)
Мне совершенно поебать, сколько и где ты работал и уж тем более плевать, как ты оцениваешь свой труд.
Я знаю стоимость хороших дисков по бетону и коронок.
Если ты всю работу делаешь одним буром перфоратора и лопаткой, то уж поверь, я знаю и понимаю как делается эта работа и сколько она занимает по времени, при условии, что стены бывают из лютого бетона.

А тебе, пенсия, нужно поучиться, как строится ценообразование и оценивать своё время, навыки, амортизацию инструмента и расходки к нему.

А ахуели те, кто берёт с бабушки одуванчика 30 тыщь за замену смесителя на кухне (при условии, что смеситель уже был приобретён ей ранее).
Вот таких ублюдков я сам готов четвертовать.

Повторяю: такие как Ты и подобные тебе, ломают рынок.

Я говорю не об обмане заказчиков - я говорю об адекватных ценах на услуги !

Вот я просто представил, как ты затаскиваешь на пятый этаж (в доме без лифта) строительный пылесос, штроборез, перфоратор, дрель с коронкой для бурения и кучу остальной шняги, делаешь работу озвученную в старт-посте, а потом это всё спускаешь назад и всё это за 6500.

Ты случаем не Борщёв А.Н ?

Ну и что ты такого сделал что 6500 тебе мало? А если лифт работает - за 6500 делаешь?)))

АМАЛКЕР 3 мая 2026 в 19:37
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Mishgan81 @ 3 мая 2026 в 07:43)

Вот, внезапно, да.
Я раньше тоже проявлял соучастие, выпытывал, зачем, а что потом?, а может лучше сделать так? А вот не будет ли проблем потом?

А потом проблемы появлялись у меня.
Типа вот ты сказал лучше так, а пришел ктототам и сказал хуйня. Нахуя я тебя послушался...
Теперь есть эскиз, есть изделие. Нет эскиза, нет изделия.
Если уж только какой-то явный косяк, тогда напишу спрошу, например если размеры конфликтуют, или что-то подобное.
Никаких улучшательств.

Однажды варил человеку по его эскизу стеллаж.
И черт меня дернул проверить лягут ли в него полки. Оказалось нихуя не лягут.
Написал что эскиз кривой и изделие собрать будет невозможно.
В ответ получил претензию почему я это не проверил раньше и из за этого он теперь не знает что делать...
faceoff.gif

Я виноватый
Konstantin1 4 мая 2026 в 18:30
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Да чего далеко ходить у нас в городе нашел на известном сайте сборка мебели быстро качественно написал прислал фото шкафа купе пишут 5000 соберем. Ок вчера утром приходят два товарища плохо говорящих по русски показываю вот упакованные части шкафа вот инструкция вот сюда поставить иду пить кофе. Через 3 часа приходят и говорят уважаемый там все неправильно сделано не собрать надо уголками крепить прихожу показывают что у них ничего не попадает мы за уголками поехали. Уезжают я думаю странно шкаф популярный его куча людей купила сборка около 2 часов беру инструкцию сверяюсь и о..еваю они крепежи забили наоборот, те что надо было в боковые стенки в верхние и нижние а те что в нижние и верхние в боковые звоню им и говорю едьте обратно. Приезжают показываю косяк спрашиваю нахрен я вам инструкцию дал вы хоть читать умеете? Да хрен с ним там для дибилов на картинках все понятно. Говорю я вас нанял не для того чтобы я думал как это собирать а чтоб вы собрали. Короче они его конечно собрали но делали это 7 часов из них час читали инструкцию на 4 листиках.

Это сообщение отредактировал Konstantin1 - 4 мая 2026 в 18:32
RobSmedley 4 мая 2026 в 19:52
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (arotron @ 2 мая 2026 в 09:12)
обычно такие трагедии и вертятся вокруг трех - шести тысяч рублей)

Цитата (kazyava25 @ 2 мая 2026 в 09:20)
Есть люди такого склада ума, которые всегда думают что их стараются обмануть на деньги. Именно эти люди отдают мошенникам телефонным огромные суммы, а обычным спецам жабятся.

Самые жизненные наблюдения.
ХулиПедрович 5 мая 2026 в 14:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Scodero @ 2 мая 2026 в 13:04)
Цитата (UPman @ 02.05.2026 - 12:46)
просто вызов - 500 руб.
демонтаж наружной проводки - 500 руб.
штроба и монтаж 4-х розеток - 7.000 руб
инфляция же!
работа сверх урочно, вне плана и в выходные + 5.000 руб.
пререкания и смена т.з. - + 3.000 руб.
...ну на "нет" и суда нет

Из ахуевших?! Я бы за 6,5 за штробу и две розетки тоже ахуел.
Хоть и рукожоп, и торгую ушм и тп - посмотрел бы ролик в сети, взял бы болгарку новую за 2,5 рубля, насадку штроборез, 0,8 очки защитные и ебанул бы сам 1,5 метра штробы. Коронка ещё хорошая под коробку 68 - 0,8
Цены оптовые. В итоге дешевле и инструмент в доме.

Ну какие нахуй 6,5 за час работы?! Дороже блядей, ей богу

Ну возьми и сделай. Тонки тетя сильно изумдяи
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 513
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх