Вот и переехал

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BIALORUS 21 мая 2026 в 19:21
Приколист  •  На сайте 9 месяцев
1
Цитата (DarKnight @ 21 мая 2026 в 15:05)
Цитата (BIALORUS @ 21 мая 2026 в 13:55)
Цитата (ШерлокХолмс @ 21 мая 2026 в 11:14)
Цитата (BIALORUS @ 21 мая 2026 в 10:41)
Цитата (Сергей4545 @ 20 мая 2026 в 19:19)
Больше года ушло на поиск всего. От работы меня и жены до продажи покупки размена жилья Псков Витебск. Жена нач. Поезда, такую с руками оторвут. Проблемм не было. Я в местную охрану в гбр корочки 4 разряда и в Белоруссии прошли. Ну еще военная пенсия. Жить можно. Главное без всяких запретов! Разница в 350 километров..

ты для начала научись писать название страны cool.gif

Ну знаешь ли, ваши Песняры увековечили на многие лета название вашей страны. Поэтому нефиг обижаться. Надо радоваться, что люди с разных стран ценят, любят, уважают и чтут память ваших великих певцов.

Песняры её написали в прошлом веке когда была другая страна

Как вы называете Германию? Германия? А немцы её называют Deutschland. Прикинь, Дойчланд. Теперь представь, что немец говорит, что вы неправильно его страну Германией называете, и должны тоже Deutschland говорить. Аналогия понятна?

lol.gif lol.gif Я же говорю про русский язык, а не немецкий или финский и тд. ))))
BIALORUS 21 мая 2026 в 19:23
Приколист  •  На сайте 9 месяцев
1
Цитата (Ybrbnf24 @ 21 мая 2026 в 16:58)
Больше года ушло на поиск всего. От работы меня и жены до продажи покупки размена жилья Псков Витебск. Жена нач. Поезда, такую с руками оторвут. Проблемм не было. Я в местную охрану в гбр корочки 4 разряда и в Белоруссии прошли. Ну еще военная пенсия. Жить можно. Главное без всяких запретов! Разница в 350 километров..

Здесь принято общаться на русском языке, поэтому название страны: Белоруссия. Общались бы на белорусском, писали бы Беларусь.
Также как вы пишите Расiя, а мы - Россия.

неуч, посмотри фото, тут на руссом, белорусском и английском)))

Вот и переехал
Redkoff 21 мая 2026 в 19:51
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
А чем там лучше? P.S. 10 лет не был ни в Белоруси, ни в РФ, а раньше такой тенденции не видел
Сергей4545 автор 22 мая 2026 в 02:37
Юморист  •  На сайте 1 год
-2
Ну переехал и живу уже несколько месяцев. Законы все соблюдаю вместе с семьей в Витебске. Я и жена работаем. У меня так получилось отец родом из Витебска был. Получилось быстрее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ybrbnf24 22 мая 2026 в 03:23
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (BIALORUS @ 21 мая 2026 в 19:23)
Цитата (Ybrbnf24 @ 21 мая 2026 в 16:58)

Здесь принято общаться на русском языке, поэтому название страны: Белоруссия. Общались бы на белорусском, писали бы Беларусь.
Также как вы пишите Расiя, а мы - Россия.

неуч, посмотри фото, тут на руссом, белорусском и английском)))

Вот и тебе картинка в ответ.

Вот и переехал
Сергей4545 автор 22 мая 2026 в 04:32
0
Цитата
Да в интернете все можно))) Сам же написал про военную пенсию. Зачем? А как бы, быть военным, до фига к чему обязывает. А то получилось, как у пожарных из байки: "И график хороший, и зарплата во время, и соцпакеты, но как пожар, так хоть увольняйся")))

Я еще в 1996 году понял, что это не советская народная армия, а армия обслуживающая интересы правящего класса))) Ну и бросил накуй все эти военные карьеры. И плюшек никаких от них не надо.

Само собой, когда ты сейчас добавил про Чечню, медали, лодыжку, Дагестан, то все это сильно меняет дело. Мало того, ты там выше добавил, что и связи не рвешь с Родиной, а ради семьи всё, даже голосовать готов зачем-то. О чем и тебе же, чуть ниже и сообщил, что это совсем другой разговор. И всех благ тебе пожелал при этом не раз. А ты меня три буквы слать собрался))) Эх ты, военнный

Ну не поняли друг друга. Раз уже на то пошло то извиняюсь. Не поняли друг друга. У меня выходные напился. Ну поправь, что не так я сказал. Все пойму.

skynet 22 мая 2026 в 04:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (poiloff @ 21 мая 2026 в 02:48)
Цитата (TVAR @ 20 мая 2026 в 19:20)
Тоже об этом думаю.

Никто там россиян не ждёт.
У подруги моей подруги там есть наследственная квартира, у неё самой гражданство РФ и жильё в Таганроге.
Она не может получить даже вид на жительство из-за создаваемых проблем, чтобы совершать сделки с недвижимостью.

Проблем нет никаких получить ВНЖ, 100к и быстро сделают, знакомые сделали для передвижения на белорусских номерах, ТК утиль по 3кк и потом ещё пошлину 1+ку платить не хотят)
DarKnight 22 мая 2026 в 07:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (BIALORUS @ 21.05.2026 - 19:21)
Я же говорю про русский язык, а не немецкий или финский и тд. ))))

Ну так и по русски можно и правильно называть Белоруссия. Вы же на белорусском языке можете писать Расiя, как бы в чем проблема, не пойму.

Вот и переехал

MaxMeD 22 мая 2026 в 10:01
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kae4572 @ 20 мая 2026 в 21:28)
В Белоруси (тогда еще Белоруссия)

и тогда и сейчас Беларусь - па-беларуски и Белоруссия - по-русски
Yakvan 22 мая 2026 в 17:36
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
ты улыбаешься слева? или заипанный справа от довольной жены?
Сергей4545 автор 22 мая 2026 в 18:14
-1
Цитата
Никто там россиян не ждёт.
У подруги моей подруги там есть наследственная квартира, у неё самой гражданство РФ и жильё в Таганроге.
Она не может получить даже вид на жительство из-за создаваемых проблем, чтобы совершать сделки с недвижимостью.

Ну там отец жил . все вполне лояльно. И вид на жительсто вполне быстро оформили.

Yakvan 22 мая 2026 в 18:20
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Иванзлой @ 20 мая 2026 в 19:29)
Ну т.е. Беларусь сама всего достигла и Россия тут не причем..ну-ну

ну как бы... сравнить.. не хуже живут. dont.gif
Сергей4545 автор 22 мая 2026 в 18:30
-2
Ну скажу так. Как переехал жизнь наладилась.

Сергей4545 автор 22 мая 2026 в 22:57
-2
Цитата
Полагаю, Вы не пользуетесь ни метро, ни почтой, ни канализацией, ни другими благами цивилизации, построенными "другой страной". Также Вы не едите хлеб, картофель, виноград... полученные благодаря созданному "другой страной" сельскому хозяйству. Вы не используете товары, произведённые на заводах, доставшихся в наследство от "другой страны". Ведь так же?

Всесм все пользуемся 68 ват инфинвиникс

alexduke 22 мая 2026 в 22:59
Крымчанин  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Сергей4545 @ 22 мая 2026 в 02:37)
Ну переехал и живу уже несколько месяцев. Законы все соблюдаю вместе с семьей в Витебске. Я и жена работаем. У меня так получилось отец родом из Витебска был. Получилось быстрее.

Тебя снова в твою ложь носом ткнуть? cool.gif Пизд...л ты
BublikKKK 22 мая 2026 в 23:02
0
Витебск - моя родина)
Военный пенсионер? Тут твои коллеги из 350 полка ВДВ базируются. Раньше это быля 103 дивизия ВДВ.
Motorisk 22 мая 2026 в 23:04
Хочу на море  •  На сайте 14 лет
0
Почитал, не понял в чем прикол. В Беларусь можно ездить из РФ когда захочется, как и белорусам в РФ, что и делаем периодически. Тупо на авто без таможни, в чем наброс говна не понял.
KVV66 22 мая 2026 в 23:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Тоже собирались уехать, все подготовили жильё, бизнес но тут у жены онкология и понимаем, не потянем по деньгам лечение. Пиздец. Приехали. Все оставим дочке, правда Испания а не РБ. :((
Сергей4545 автор 23 мая 2026 в 02:48
-3
Цитата
увы, но при нынешней динамике это лишь временное решение. свалить в европу из рф при ограниченных бабках слишком сложно. свалить в юва могут только определенные специалисты могущие в постоянную удаленку. остальное даже не знаю. знакомые в юа живут, занимаются тем, что помогают приезжим из рф получить для детей гражданство бразилии, но это тоже достаточно узкий профиль.

Да я, там уже передний мост 4 зуба передних делаю. Все нормально. Освоился не импланты которые не хотел но коронки в РБ делаю. Там же и пмж сейчас в Втебске. Ограничения интернета 0

Сергей4545 автор 28 мая 2026 в 02:15
0
Цитата
Сегодня только смотрел шортс с недовольной белорусской таксисткой — мол, почему они не ждут и не любят россиян. Короче, везла какого-то чувака, а тот включил имперский шовинизм: начал рассказывать, что у них в Беларуси всё не так — язык, название страны, дороги и т. п. Так что ведите себя прилично что бы не было подобных видео да и просто мнения

Ну это конечно мразь. В Витебске такого не встречал. Хоть сам на такси и не езжу. Даже на автобусах. А если на самом деле так? Вот сам веду себя как порядочный гражданин РБ.

ELEA 28 мая 2026 в 02:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
"Ну еще военная пенсия" - т.е. съебал в Белоруссию, а пенсию РФную получаешь? Ну вот даже не знаю что и думать...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 183
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх