Как помыться холодной водой в период ежегодного отключеия горячей без с тресса и ущерба нервной системе.

Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bigengik 9 июн 2026 в 12:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Я в прошлом году взял себе такую, грею пару литров воды, разбавляю холодной, в ванной закрутил крючок для подвешивания - душ готов
Баклажки на 6 литров вполне хватает полноценно помыться.

Как помыться холодной водой в период ежегодного отключеия горячей без с тресса и ущерба нервной системе.
TSV33 9 июн 2026 в 12:34
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Кажись @ 08.06.2026 - 18:56)
Написать тебе как талончиком на автобус жопу вытереть?

Ну напиши ему как бесплатно ездить на такси, раз он на автобусах не ездит)))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Георгич 9 июн 2026 в 12:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (neardachnik @ 08.06.2026 - 19:00)
Ясно-понятно. Весь день водопроводом не пользоваться. Зопейсал.
Раз уж такая пьянка пошла, не проще с утра ведро воды на солнце выставить и вечером из ковшика помыться?

Ага. Каструлю нагревать не надо. Т.е. исчо экономия газа или электричества?

Бeнeдикт 9 июн 2026 в 12:36
Алкоголик  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (DrEvg @ 9 июн 2026 в 09:00)
2500 рублей стоит на маркетплейсе хероборина.
Накручивается на конец крана. Втыкается в розетку. Греет воду в потоке примерно между "теплой и слегка горячей". Кажется зовется проточным нагревателем. Выбрал этим летом себе такой, поставил за 30 сек. Доволен. Воду вернули в зад, - открутил его, снял, убрал в шкафчик до следующего отключения горячей воды. Но фото - примерно такой, какой я купил.

Меня во всей этой копеечной китайчатине напрягает одно: хуй его знает, чего там китайцы накрутили. Ёбом не токнет? А то это как ванну с тостером принимать.
ЯПвдулBLEATb 9 июн 2026 в 12:38
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (drdevils @ 08.06.2026 - 19:06)
Проточный водонагреватель стоит 2 тысячи рублей) на 2кВт) подключил , пользовался неделю, отключил убрал )
Вода конечно не горячая, но вполне комфортной температуры)
У меня уже лет 10 Электролюксовский подобный валяется) раньше жил в Хруще там на 2 недели отключали горячую воду)

Решение хорошее, но танцы с электричеством, ну его нах.
Прекрасно греется всё в чайнике, смешивается до нужной температуры в тазике и…

zlegik 9 июн 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Проточные переносные электрические и газовые бойлеры. Стационарный наконец)

ЛосПаганос 9 июн 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (ejik @ 08.06.2026 - 19:40)
Бойлер, блять, бойлер. Так повелось для накопительных водонагревателей. Видимо, как раз из-за ебанутости русского названия из более 20 букв.

Да не выдумывай. Он не до 20 градусов греет, а гораздо побольше, так что холодной водой разбавляется 1 к 4 как минимум. Если среди моющихся нет любителей гидромассажа, то четверо запросто могут помыться в любое время года.

Он как мой отец, когда я был подростком, говорил " не наушники, а головные телефоны"!

parapaparam 9 июн 2026 в 12:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А можно поподробнее про 4 стратегических участка?

sasha0081 9 июн 2026 в 12:42
0
Вспомнился Жеглов: А у тебя душ есть? - Есть. Да что толку - воду в колонке надо согревать. - Это мне начхать, и холодной помоюсь. В общежитии неделю никакой воды нет.

RedMoon123 9 июн 2026 в 12:43
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Я улетаю в отпуск на моря в дни отключения горячей воды. Спасибо госуслугам - предупреждают.
sasha0081 9 июн 2026 в 12:43
0
Цитата (parapaparam @ 09.06.2026 - 12:41)
А можно поподробнее про 4 стратегических участка?

Жопа, писька и подмышки

zrk 9 июн 2026 в 12:44
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Это стратегия для одного

Stefanius 9 июн 2026 в 12:48
1
Цитата (Мяур @ 8 июн 2026 в 18:55)
Значит так. За ночь в кране и близ лежащих трубах вода нагревается до комнатной температуры. Ею можно мыться без особо выпученных глаз. Надо только ее не спугнуть зазря и максимально экономно использовать этот объем, пока не пошла ледяная.

в близ лежащих это где ? не, если конечно по твоей хате распаяно метров 100 пластика то жопу с пальцем подмыть хватит, на теплую воду из стояка я бы не расчитывал, ибо полюбому найдется тот, кто встанет раньше тебя и намылит свою пышную грудь первый ))))...вывод-план гавно )
moscau 9 июн 2026 в 12:50
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Тоже мне новость, также моюсь, но когда появились дети- купил водогрей

endoverend 9 июн 2026 в 12:50
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Переехал жить в дом, уже и забыл , что воду отключают эти пидоры для выписывания себе премий на наши деньги.

Vycheslaw 9 июн 2026 в 12:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
У некоторых даже ванны нет.

AlekseZ 9 июн 2026 в 12:50
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Бeнeдикт @ 08.06.2026 - 19:09)
У вас что, рукава короткие?

Майка жи

Leshiy1988 9 июн 2026 в 12:51
Хохмач  •  На сайте 9 лет
-1
Вообще не правильно, если мыть душем сразу то замерзнешь.
После того как намылился, наливаешь в ведро ледяную воду.
Опрокидываешь на себя через голову, пока у тебя шок, включаешь душ и моешься. Вода в душе будет казаться теплой.
deMax007 9 июн 2026 в 12:51
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Бeнeдикт @ 8 июн 2026 в 19:27)
Цитата (Мяур @ 8 июн 2026 в 19:18)
Если бы можно было качественно вымыться ковшиком, то вместо леек душа были бы лейки в виде ковшика.

Для тех, кому не по нраву ковшики, сумрачные китайские гении придумали аккумуляторный душ с насосом. На даче таким в холода пользуюсь - красота.

Аналогично. Бойлер конечно удобнее, но у меня 2 стояка(нужно 2 бойлера), плюс с ремонтом купили, не хочется стены долбить, и в квартире газ.

Купил строительное ведро 19л, ставлю на плиту 2 кастрюли(по 2-3 литра), их как раз хватает сделать 19 литров тёпло-горячей воды. Мне 5 литров хватает помыться с головой, напор регулируется на душе, моюсь максимальным напором. Жене для мытья головы как раз ведра хватает.

На кухню поставил ведро 5 литров и мотор от омывателя газели/ваз, только к USB подключил(5В вместо 12В), чтобы напор был не сильный и вода быстро не вылетала. Да колхоз, но не напрягает.

p.s. Детям тоже литров по 5 хватает. Да напор меньше чем в душе, 15 литров за 5 минут на максимальной скорости. Пока кто-то помоется, кастрюли быстрее согреются, поэтому можно мыться почти непрерывно. Раньше было 6л, потом 8л, не удобно, надо кастрюли постоянно таскать. 15л - вот прям идееально, даже просто так на себя воду лью, чтобы не выливать.

p.s.s. душ стоит 1000р, ведро 300р - 19литров все инструменты.

Это сообщение отредактировал deMax007 - 9 июн 2026 в 13:01
Docmorj 9 июн 2026 в 12:56
Шутник  •  На сайте менее дня
0
Летом вода в системе не ледяная. Помыть тело можно спокойно. Голову уже чуть напрягает
нуичто 9 июн 2026 в 12:57
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
0
Надо уметь мыться холодной водой на улице, навык полезный
Сначало нижнюю половину, потом подмышки
Потом целиком с головой облиться с ведра
Одежду надо свободную, и быстро все делать
Желательно перед мытьем немного разогреться, чтобы изнутри пошло тепло
AutoSpim 9 июн 2026 в 12:58
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Моюсь в душе на работе, и вообще пофиг)

p0xmel 9 июн 2026 в 12:58
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Китайская лейка на аккумуляторе 500р на озоне, кинул в ведро с теплой водой и мойся на здоровье.

креведко77 9 июн 2026 в 12:59
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
0
Полная херня! Электронагреватель подвешенный в сортире выручает по настоящему!
HappyEnd 9 июн 2026 в 12:59
0
Цитата (carbazol @ 8 июн 2026 в 23:01)
Я поставил проточный водонагреватель на 5 кВт. Поставил это громко сказано. В плитке просверлил две дырочки и вкрутил два шурупа. Когда отключают горячую воду вешаю нагреватель на гвоздики и втыкаю в розетку. Нагреватель по шлангам включается в разрыв душевой лейки- комплектный шланг нагревателя прикручивается вместо душевой лейки, а шланг душевой лейки, вместе с лейкой, прикручивается к нагревателю. Есть косяк, что пяти киловатт не хватает, чтобы нагреть холодную воду, её температура +5-7 градусов. Но горячую воду у меня не отключают она просто течёт "холодной", но температура её где-то 15 градусов, а вот с такой температурой пятикиловатный проточник уже справляется. Ещё одно ограничение проводка. В инструкции написано, что нужно использовать медный провод сечением 4 мм квадратных. Но у меня вполне выдерживает медный провод сечением 2.5 мм квадратных. Единственное ,что пришлось поставить дифавтомат на 25 ампер. Автомат на 16 Ампер выбивало через пять минут душа. В начале отключения горячей воды вешаю девайс на стену, после включения горячей воды снимаю и складываю в коробочку, чтобы внешний вид в ванной не портил. Уже лет семь пользую девайс.
Фото не нашёл в интернете, наверное уже устарела модель.

У медного кабеля 3*2,5 ограничение 25А, это 5,5 КВт, так что его хватает даже по нормам.
А вот автомат 25 ампер, это зря. Он мгновенно срабатывает при токе 36А. А значит если в доме проводка из кабеля 2,5, то при нагрузке от 25 до 36 она будет греться а автомат не сработает, получается бомба замедленного действия. Нужно следить, что бы проводку не перегрузить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 293
7 Пользователей: DenArtLeon, xba, Allis, roma404, Capercaillie, RomzesXIII, Tzigane64
Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх