вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Старики.
[
Версия для печати
]
Страницы:
(3)
1
[2]
3
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Жангиз
9.02.2026 - 07:18
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(badab @ 9.02.2026 - 11:15)
Уже некому и спасибо сказать
Потерял, верно?
[
^
]
SUDI
9.02.2026 - 07:26
[
показать
]
3
Статус:
ВасГен рождён в СССР
Жизнь такая настала.
Дети уехали жить и работать в крупные города где есть работа и зарплата.
А старики на периферии оказываются брошенными.
И это факт нашего времени.
[
^
]
Peredvan
9.02.2026 - 07:29
[
показать
]
8
Статус:
dw = |Ψ|² dV
Цитата
Нужно найти в себе силы, чтобы дать старикам возможность быть такими, какие они есть. Уважать их детский выбор. Выполнять глупые просьбы. Не относиться серьезно к их идеям. Соглашаться на странные требования. Не спорить с ними, когда они говорят абсолютную и очевидную чепуху. Потому что — зачем? Какой смысл?
Бессмысленно разговаривать с копипастой, но я скажу.
Я помню, как в своё время отец переселился к своей матери, моей бабушке, когда та стала уже совсем старая. И когда я приходил к ним в гости, я всё время удивлялся: почему он на неё кричит? А потом пришла пора, и я переселился к своей матери. И я понял, что когда тебе один или два дня задают одни и те же вопросы - это ещё можно вынести. Но когда это происходит на протяжении месяца, когда тебе задают в восьмой раз задают вопрос, а ты уже не видишь смысла отвечать, потому что понимаешь - через 5-10 минут этот же самый вопрос будет задан опять... Когда тебе надо на работу, а ты нервничаешь: вдруг сотворит что с водой или, не дай бог, газом... Легко говорить тому, кто сам через это не проходил.
[
^
]
Еледохлый
9.02.2026 - 07:32
[
показать
]
2
Статус:
Приколист
Мои ушли в 22 теперь моя очередь, я старик.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Annischa22
9.02.2026 - 07:46
[
показать
]
4
Статус:
Балагур
Всяко бывало, мы все люди с эмоциями, а не роботы, правильно написано, берегите своих, нам кажется, что они будут всегда и ещё есть время, но на самом деле времени очень мало, всех похоронила, знаю о чем говорю, лучше слушать по сто раз одно и тоже, чем вообще не иметь возможности позвонить
ЯПлакалъ
[
^
]
НеКаренина
9.02.2026 - 08:22
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
(Жангиз @ 9.02.2026 - 07:17)
Тема, вижу, не развивается, не находит отклика у молодёжи.
Стыдно им перед собой.
Дело не в стыде.Они думают с ними этого не случится))
Эх молодость, так беспечна, как порхающая бабочка.А время летит с бешеной скоростью и вот вчерашняя молодежь говорит - а ведь родители были правы тогда, ну почему я их не слушал.
[
^
]
aa166
9.02.2026 - 08:25
[
показать
]
-1
Статус:
Грамота ру
Цитата
(Жангиз @ 9.02.2026 - 06:59)
Коллеги, моя тёща, мама пятерых детей, была охуительной женщиной, ушла в 60 лет.
...
Ну ты и говно.
Так описать хорошего человека, женщину !
[
^
]
bartick29
9.02.2026 - 08:28
[
показать
]
9
Статус:
Ярила
Понимаешь это все когда их уже нет. Как и моих родителей, так рано ушедших (обоим не было 70). За 2 года, сначала отец, теперь мама. Завтра 2 месяца как ее не стало. И 3 года борьбы с раком. Я каждый день на подхвате, привези увези получи. Звонки в 3 ночи, чтобы я позвонил медсестре, которая в 10 метрах от неё, в кабинете. Чтобы давление проверила. И тд. Злился. Я не единственный сын, но все делал я. С отцом так же было. Он в больницу- Бартик, привези мне сигареты. Еду. Одежду. Тогда злился. Сейчас слезы лью, что все равно мало времени уделял. Ещё бы хотя бы денек побыть вместе. Ещё разок посмеяться. (Чувство юмора у родителей отличное было). Но нет. Езжу в мамину квартиру, поливаю цветы. Глаза вытру, и домой.
ЯПлакалъ
[
^
]
EasyLamer
9.02.2026 - 08:28
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Да уж, верно выше подметили - всякие галицкие учат прописным истинам взрослых людей (подростки и молодёжь такое вряд ли читает).
Опять высосанная капитанщина и попытка подогнать под общий знаменатель неподгоняемое. Больше-то галицким сказать нечего, кроме как "глаголить" пустое-прописное.
Да, появляются у стариков приколы с возрастом.
Но я, например, убедил мать не делать крупных покупок без моего совета; не покупать "модные" вещи и "парфюм" в телемагазинах для моей супруги и дочери.
Убедил не рассказывать мне о болезнях и злоключениях малознакомых и незнакомых мне людей.
Убедил не обсуждать цены и текущую ситуацию.
Убедил не видеть во всём негатив.
Убедил, что жить нужно нынешним днём и желанием не унывать, хоть теперь и гораздо тяжелее "всё это" воспринимается, не сравнивая с тем "как раньше было хорошо, а теперь - ужас".
Если человек близок духовно со своими стариками - сможет всё объяснить и "договориться".
Матери 85 лет.
С тестем и тещёй также без проблем. Но они оба молодые - им по 75 ))
Это сообщение отредактировал
EasyLamer
- 9.02.2026 - 08:30
[
^
]
Жангиз
9.02.2026 - 08:54
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
(aa166 @ 9.02.2026 - 12:25)
Цитата
(Жангиз @ 9.02.2026 - 06:59)
Коллеги, моя тёща, мама пятерых детей, была охуительной женщиной, ушла в 60 лет.
...
Ну ты и говно.
Так описать хорошего человека, женщину !
Мы Оксфордов не заканчивали.
Прошу прощения, если Ваши глаза узрели в моём посте что-то обидное.
Это ЯП, где все выражаются в понятной всем терминологии.
Повторю-тёща была охуительной!
[
^
]
Влад75
9.02.2026 - 09:20
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
У каждого своё виденье мира и жизни. Меня мои старики совсем не раздражают. А брат совсем разругался с ними. Матушка в больнице при смерти была, даже не позвонил. Поэтому теории теориями, а всё зависит от человека. Если любит, значит прощает всё. Если нет, то обуза.
У дочки от первого брака дед болел, помирал. Дочка месяц с ним была,пока не умер, а мать совсем не появлялась.
ЯПлакалъ
[
^
]
buduma
9.02.2026 - 09:35
[
показать
]
5
Статус:
Вечно молода
Цитата
(Жангиз @ 9.02.2026 - 09:17)
Тема, вижу, не развивается, не находит отклика у молодёжи.
Стыдно им перед собой.
Мне не стыдно. Не на пустом месте Я.Корчак написал: не вымещай на ребёнке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб.
Я не мщу, я просто отражаю, вот и все. Нам ведь возвращается то, что мы вложили? Вот и я сейчас просто возвращаю вложенное в меня. Пусть будет благодарна, что возвращаю не в той мере, в какой стралась меня размазать она, а всего лишь показываю ей свои ощущения. Я ее досмотрю, но никаких теплых отношений не будет.
buduma
- 9.02.2026 - 09:36
[
^
]
loop20
9.02.2026 - 11:35
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Так или иначе все верно.
[
^
]
chimik2
9.02.2026 - 11:54
[
показать
]
2
Статус:
Юморист
Завтра с мамой надо будет магазин и аптеку сходить. Я говорю давай что надо привезу куплю.... Нет говорит,ты мне помоги доковылять до магазина- ноги, плохо слушаются ,а там всё куплю а ты донесёшь. Я так привыкла, мне самой надо всё видеть.
А ещё год назад сама справлялась, очень грустно. Вот и доживает мама свой век с кошкой, с животинкой как-то веселее. Если всё нормально, в мае на дачу поедем.
[
^
]
ПОлАрБуЗА
9.02.2026 - 12:03
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Плачу. Всё это я себе сам рассказываю и понимаю. У меня только Отец остался. Мама ушла в 15м от болезни. На вопрос - почему же он меня так раздражать стал - я ответил себе сам. Папа всегда был большим начальником. То начальником цеха, то директором завода. Был просто нерушимый авторитет для меня...... Работаю над собой. Постоянно затыкаю себе рот последнее время, что бы лишнего не базарить. Разговариваю - вроде все помнит, науки точные легко - химия его любимая, запросто и формулы и все остальное, то что делал завод его - уверен на 300%, ночью разбуди - он расскажет как получить то или иное соединение. Но сука бытовое все - я просто в охуе порой.
[
^
]
QG2004
9.02.2026 - 12:09
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Мои старики умерли, жалко не застал их, я младший ребенок в семье.
Очень люблю поговорить с такими людьми о жизни этих людей, о прошлом и знаете у меня так идёт разговор, люди открываются , рассказывают многое, я люблю слушать, обдумывать их рассказы, делать выводы.
Вчера ездил к бабушке с дедушкой (моей девушки), люблю их, как родных. Помогли им поменять ленолиум на кухне, подарили им символические подарки (футболку деду и настойку, костюм бабушке, а ещё домино и лото). Сидели играли, общались, смеялись. Такие довольные, чуть не плакали при прощании
ЯПлакалъ
[
^
]
edd79
9.02.2026 - 12:29
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(rayden2004 @ 09.02.2026 - 06:24)
Позвоните родителям.
Вдруг квартира освободилась ©, с удафф.кома
ЯПлакалъ
[
^
]
Skvotter
9.02.2026 - 12:33
[
показать
]
1
Статус:
Шутник
Годно написано, все верно, к сожалению не всегда понимаем таких простых истин.
[
^
]
1237
9.02.2026 - 12:42
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Вообще не заметил. Нисколько не раздражают, до сих пор считаю их людьми мыслящими здраво, критически и независимо.
Лучшие.
ЯПлакалъ
[
^
]
Merei
9.02.2026 - 12:42
[
показать
]
3
Статус:
Балагур
Ну не всем это схема подходит. Моя маман в 74 может любого человека ниже плинтуса опустить без единого плохого слова. Так мастерски залезать под шкуру и жалить, это надо уметь просто! Негатив видит примерно во всем, ненавидит людей примерно всех. Дети и внуки когда начинают входить в подростковый возраст становятся сволочами неблагодарными.
Зато она с шашкой наголо просто несется при любой несправедливости. Чурок хуесосит на чем свет стоит, любимый вопрос "Зачем вы к нам приехали, русские же плохие у вас были в 90е?". Привила мне и моему сыну стойкую нелюбовь к чуркам. Ну короче она не божий одуванчик и слава богу. Очень самостоятельная и самодостаточная старается быть, но все равно помогаем чем можем. В этом плане она пример для меня, не люблю , когда со мной нянчатся, надеюсь буду такая же бодрая в ее годы (если доживу), но немного подобрее конечно
[
^
]
brandersnatc
9.02.2026 - 12:52
[
показать
]
3
Статус:
Приколист
Цитата
(Чегеварвар @ 9.02.2026 - 06:20)
Поколение сучьих детей. Раздражают старики, особенно родители? Убейтесь ап стену, датак, чтобы совочком собрать и в ведёрко. Стариков надо уважать, а родителей-почитать. Самое лучшее -жить с ними, а не сдавать в дома престарелых, раздражаясь оттого что опять день визита.
Сто тысяч раз присоединяюсь.
Я бы всё отдал и квартиры и машины, ходил бы в рванье, лишь бы своей искалеченной рукой Мама погладила меня по голове, как в детстве. Но её уже больше нет, и никого уже не осталось...
Отдал бы весь свой лучший электроинструмент Отцу (а его реально дохрена) и мы бы с ним на даче не торопясь столярничали, вернее Он, а я внимательным благодарным подсобником, а потом не торопясь пили бы чай и парились в бане. Сколько стройматериала и всяких ништяков бы я ему привёз. Сказал бы Батя, бери мою машину, хоть поездишь под старость на нормальной.
Но его тоже, давно уже нет...
А ещё Мама бы пекла пирожки и кормила моих внуков, а Отец читал бы им сказки и ставил пластинки, ходили купаться на речку. Но их нет, и никто не знает как мне их не хватает.
Не нужно "ограждать стариков", С ними нужно в первую очередь советоваться, делиться всеми печалями и радостями и поверьте они не глупее нас. Родители видят вас по глазам насквозь, Вы ещё рот не открыли, а они уже всё чувствуют и понимают. И им нужно так мало, всего лишь общение. А все их так называемые закидоны нужно направлять как это говорили в мирных целях.
А как я жалею, что так мало общался с дедами, что не успели наговориться пока копал грядки, насколько интересные и многогранные были, столько интересного знали! А какая у них была самогонка!
И я по традиции сейчас гоняю внуков, и строжусь и балую, естественно помогаю их родителям, а они мне. И жалости мне не надо и обузой не буду, не дождётесь!
[
^
]
Айдэн
9.02.2026 - 13:09
[
показать
]
2
Статус:
...
положительная энергия,говоришь...ну-ну...
вон они, в соседней комнате, новости из Белгорода читают...положительные
[
^
]
Andy1981
9.02.2026 - 13:13
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Вообще не раздражают. Я стараюсь общаться каждый день. Бате выделил бытовку на участке под реализацию его идей - он с удовольствием проектирует систему стеллажей, верстак, проводку, крепления для инструментов - я, естественно, помогаю, но не лезу. Это его проект, пусть развлекается. А с мамой нужно просто говорить, и приезжать в гости (и иногда просить приготовить вкусняшки на какое-нибудь семейное торжество). Это просто - отодвинуть все "неотложные дела", и уделить время тем кто тебе дорог. Собственно вообще не понял посыла поста, но если вас раздражают чуть ли не самые близкие (после жены) люди, то с вами явно что-то не так...
[
^
]
jobalex74
9.02.2026 - 13:17
[
показать
]
5
Статус:
Ярила
Цитата
автор Саша Галицкий
Саша Галицкий видимо никогда не жил со стариками, которые в силу возраста превратились в идиотов. А таких очень много. Достаточно просто посмотреть на окружающих в здоровом зрелом возрасте и как они себя ведут.
Превратившись в стариков, они будут вести себя хуже в 10-ки раз.
Дряхлеет не только тело. Дряхлеет мозг. И если он в условно здоровом теле был не очень развит, в дряхлом он деградирует полностью.
...
И вот в таких случаях, коих великое множество, вся его слащавая агитка "любите, храните, цените стариков и делайте все как они хотят" просто летит в мусорное ведро.
...
К сожалению, не всем везет, когда родители в преклонном возрасте сохраняют сознание и более-менее ясный ум. И продолжают вписываться в нормальные семейные отношения.
Тем, кому повезло, можно искренне порадоваться.
А тем, кому не повезло, и кто от общения с родителями в старости и их поступков получил немало неприятностей и горестей, только посочувствовать и пожелать просто титанового терпения.
jobalex74
- 9.02.2026 - 13:26
[
^
]
Nordmen
9.02.2026 - 13:18
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Я сам себя раздражаю больше всех...Скоро всего лишь 60.
Nordmen
- 9.02.2026 - 13:18
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 7863
4 Пользователей:
Vladimir523
,
bozhko0y
,
абракша
,
FOXygen
Страницы:
(3)
1
[2]
3
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Беглов едет в Венецию перенимать опыт уборки снега
(14)
Урхан
Инкубатор
17:02
Аккуратненько подкрашу
(29)
Сибирский938
Видео
Экс-невеста Лепса Аврора Киба потратила около 30 миллионов рубле...
(118)
PaSquirrel
Инкубатор
Пятый элемент. Рассказы
(232)
WhiskIn
Инкубатор
"Вообще оленина!"
(36)
dadyura
Инкубатор
Мужчине из Подмосковья заблокировали счета и грозит арест на 15 ...
(33)
zaav
Инкубатор
Может надо кому
(4)
Либкнехт
Инкубатор
Старые иномарки теперь наше все
(175)
goodlord
Авто/Мото
Иностранные машины перестанут выпускать из России
(18)
chugundra
Инкубатор
Кадры удара БПЛА-камикадзе "Герань" по объекту "р...
(4)
Tabai
Инкубатор
Милашка улыбашка даёт жару!
(54)
YaToot
Видео
Милонов о сатанистах
(19)
ДИХЛОРЭТАН
Инкубатор
Каринки на09.02.2026
(48)
Бонджорно
Инкубатор
Биолог рассказал, что способствует принятию судьями оправдательн...
(14)
AvtandilK
Инкубатор
Зае@алась быть незламной
(78)
nickbolt1
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх