Вызов экстренных служб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oskar271
8.03.2026 - 18:37
0
Статус: Offline

Приколист

Да у нас в стране вобще полный пиздец происходит последнее время и это очень печально....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
сашшшш
8.03.2026 - 18:38
3

Ярила

Когда со мной случился групповой нс на границе с пермской областью, спасатели сказали звони в Уфу, там где ты не наша территория.
До Уфы дозвонится было невозможно.
Все выжили.
У одного открытый перелом, у меня руки по плечи в крови были, пока кровотечение останавливал
Второй перелом ребра с отрывом.
Я к чему, на спасателей надейтесь, но спасать вас они не всегда будут.

[^]
DRC1970
8.03.2026 - 18:45
1

Ярила

Ответственности за вызов не будет
Ага ага

Спасибо за приглашение товарищ майор
но нахуй нужно

Вызвал как то скоряк к мужику у под'езда

Мужик не шевелился запаха алкоголя вроде не было
а погода холодная поздняя осень

Так я столько наслушался потом
столько узнал про себя мудака
что навсегда зарекся звонить помогать

Тем более ментам звонить

Сам потом будешь первым фигурантом

[^]
asolik84
8.03.2026 - 18:53
2
Статус: Online

Ярила

Всегда звоню, если считаю нужным, даже если вокруг много народу. Мне так спокойнее.

[^]
VeteranIAS
8.03.2026 - 19:15
1

Юморист

Понятие офицер применимо к военнослужащим, исполняющих воинский долг на основании данной ими Воинской присяги. В остальных структурах, где персонал носит форму с погонами есть средний и высший начальствующий состав.

[^]
Jetsam
8.03.2026 - 19:17
2

Ярила

Цитата (jora15 @ 8.03.2026 - 14:54)
Не понятно только, почему вторая машина поедет на гидрант, ведь спасение людей сперва, а потом тушение

Потому что сперва разведка, потом спасение. Возможно для спасения придется пробивать стену огня. Поэтому пока одни разведывают, вторые могут настроить линию.

[^]
Jetsam
8.03.2026 - 19:20
4

Ярила

Цитата (VeteranIAS @ 8.03.2026 - 19:15)
Понятие офицер применимо к военнослужащим, исполняющих воинский долг на основании данной ими Воинской присяги. В остальных структурах, где персонал носит форму с погонами есть средний и высший начальствующий состав.

Это каким-таким нормативно-правовым актом Российской Федерации это положение закреплено?

Офицер - слово нерусское. И буквально оно означает "официальное лицо". В языке-первоисточнике вообще однокоренное со словом офис. Там у начальствующего состава в любой коммерческой структуре даже некоторые должности так и звучат офицер такой-то. Например CEO (Chief Executive Officer) — термин, который означает «генеральный директор» или «главный исполнительный директор». Блин, да даже у меня сейчас этакая "офицерская" должность... :) Хотя у меня есть и армейское звание офицера запаса.

Так что, если вы не силовик с единственной извилиной по черепу в виде следа от фуражки, не будьте таким категоричным.

Это сообщение отредактировал Jetsam - 8.03.2026 - 19:55

[^]
Vredtech
8.03.2026 - 19:22
1

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (sergey57949 @ 8.03.2026 - 15:12)
Это не работает с полицаями.
Сколько не звонил либо не приезжали, либо часа через два, когда они уже и не нужны.
Скорая . МЧС, газовики, это да - молодцы.

Таки да... помнится, бегали под окном чурки с оружием, рынок делили. Звякнул в 112 (всего на эту тему 5 звонков было), приехал какой-то старлей, поздоровкался с чурками, те в маршрутку загрузились и свинтили, а старлей пошел звонивших обходить - типа, вы сорвали жутко секретную операцию ФСБ.

Потом правда СК немного по этому инциденту оживился, но это уже другая история...

Это сообщение отредактировал Vredtech - 8.03.2026 - 19:23

[^]
Vlad88
8.03.2026 - 19:28
2

Ярила

Звоните 101
Это сразу выход на диспетчера.
Сэкономите несколько минут

[^]
Jetsam
8.03.2026 - 19:33
1

Ярила

Цитата (Vlad88 @ 8.03.2026 - 19:28)
Звоните 101
Это сразу выход на диспетчера.
Сэкономите несколько минут

Только ментам так не звоните. Если по нарушению ПДД они просто хер забьют. Если через 112, потом возможна перекрестная проверка работы по заявкам. Особенно полезно, если потом будете через прокуратуру гаишников подгонять.

[^]
racer666
8.03.2026 - 19:41
1

Ярила

Цитата (antifog @ 08.03.2026 - 14:42)
Друг, так было раньше, когда ты работал... теперь с этим 112 все по другому,
три года назад, дорога из города в деревню, грунтовка с ямами, промоинами, обгоняет тойота целика, километров 80 в час топит, проезжаю еще пару км, висят реально на деревьях, в кювет ушли и с земли их не достать, звоню в 112, спрашивают живые есть, а я хер знает, метра четыре до них с дороги плюс наверх на клены, просят сходить залезть и посмотреть, а там бе вариантов, уточняют, где это, подробно, было ощущение, что с географией у них вообще беда, заявку приняли, через 10 минут прилетают 01, там парни вообще молодцы с лестницами штурмовками, бензиновой болгаркой раскладываются, достают троих, еще через 5 минут приезжает поисково-спасательная, они этих синеботов бинтуют, приводят в снбя, прилетают скорочи грузят их по машинам, переодически со 112 звонят уточняют, на месте ли я, а вот товарищи из гиб2д соизволили приехать только через восемь часов, хотя и с 01 и 03 уходила информация на 112 что пострадавшие все пьяные. Поэтому ну его нахрен, лучше иногда закрыть глаза и ничего не видеть.

А вариант не ждать и уехать был? Или приказали ждать?

[^]
babaer62
8.03.2026 - 19:41
1

Шутник

Спасибо! Очень нужные и важные слова! Зачитал детям, сидят и думают!

[^]
Assoroff
8.03.2026 - 19:46
4

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 8.03.2026 - 21:28)
Когда у наших соседей травка загорелась и далее все остальное ... и уже огонь к нам пошел, никто кроме нас в пожарную не позвонил. Все соседи по периметру смотрели через забор и задорно спрашили, чо там у вас?
А так конечно не видно было, ни огонь, ни дым, ни нас со шлангами. Сцуки.
Пожарные приехали быстро.
Все потушили. Спасибо и огромное!

И вот тогда один из ребят мне сказал, что был всего один звонок.

Теперь я поняла о чем ты ТС.

Про свой подъезд: та же хрень, ни кто кроме меня не звонит о проблемах. Я не жалобщик, звоню, когда лифт наебнулся или с водой и отопленим херня. Всем ПОХУЙ. Мне так и сказали: только вы звоните.brake.gif

Это сообщение отредактировал Assoroff - 8.03.2026 - 19:48

[^]
шуганый
8.03.2026 - 19:48
-1

Ярила

Цитата (IShumI @ 08.03.2026 - 14:29)
Я раньше звонил в полицию, когда машины под знаком Стоянка запрещена - стояли в 2 ряда и приходилось объезжать по встречке, когда в наглую парковались на тротуарной плитке, заставляя пешеходов обходить по оживлённой дороге, когда ставили в палисаднике. Причем чаще это машины 3-5+ млн руб.
И оговорюсь - звонил, когда в пределах видимости были варианты запарковать по человечески на парковку, чаще правда платную, но 30-50р такая ли большая сумма, чтоб класть на удобство других?
И знаете что?
Теперь я не могу дозвониться :))
Неужели существует черный список?

Симку вытащил и дозвониться.. Пиздабол..

[^]
Ganelon
8.03.2026 - 19:48
4

Ярила

Один раз пришёл в гараж, а сосед рядом выгнал свой "Жигуль" на улицу и ковыряется в движке. Начал открывать гараж, слышу за спиной крик "Бл**, горит!" Поворачиваюсь, а из движка "Жигуля" дым идёт и уже язычки пламени начинают появляться. Тут же по мобиле позвонил в пожарную что горит машина, потом вытащил из багажника своей машины огнетушитель и залил СО2 движок. Через минуту перезвонили из пожарной уточнить размер пожара. Сказали, что пожар ликвидировали самостоятельно, отбой тревоги. Посидели, покурили и разошлись.

[^]
GDen
8.03.2026 - 19:57
0

Приколист

Цитата (Verevkin @ 8.03.2026 - 17:20)
Не злите меня!!!!!!!!!!!!!!!  shoot.gif

Иди дальше синячь, дядя. Завтра всё ещё выходной.

[^]
unkornito
8.03.2026 - 19:58
0

Ярила

Это все, конечно, хорошо... Но вы, ради интереса, попробуйте дозвониться 102. Сильно удивитесь. Пока там трубку кто то возьмет - 100500 раз вас успеют ограбить, убить, изнасиловать и т.п.

[^]
Markus2000
8.03.2026 - 20:11
3

Ярила

Благодарю тебя, брателло...Очень уважаю я всех помогальщиков - от скорой до пожарной. Как могу - помогаю, точнее стараюсь не мешать, ибо чем помогу-то...
Сценка из прошлогодней жизни - маме плохо, вызвал скорую... Долго ехали, очень, но помогли. подлечили, стало ей легче.. а мне надо по важному делу ехать. Поехал... улица в микрорайон односторонняя, вечер. дождик - все ползут в одну строчку.. И тут из боковой улицы лезет скорая с сиреной... и в одну секунду ВСЕ ломанулись направо и налево на бордюры, чтобы дать ей дорогу... Я стою и рыдаю, ехать не могу... Не понимаю, каким уёбком надо быть, чтобы не пропускать скорую и пожарку...На 5 лет строгача за такое нужно.

[^]
jora15
8.03.2026 - 20:40
2

Ярила

Цитата (Jetsam @ 08.03.2026 - 19:17)
Потому что сперва разведка, потом спасение. Возможно для спасения придется пробивать стену огня. Поэтому пока одни разведывают, вторые могут настроить линию.

Не, ну понятно. Но в первой машине на 5 мин. работы, во второй на 5 мин. работы - воды хватит, шобы зачернить. А там с других частей подтянутся, вот пущай они и устанавливаются да тянут магистралку. Низкий вам поклон, Тушилы.

[^]
stalinets
8.03.2026 - 21:12
1

Юморист

Насчёт пожарных и службы газа - не спорю. А вот насчёт скорой и полиции - знаете, ситуации бывают разные.
Я не раз и не два читал, что человека, сообщившего в полицию о трупе, потом полгода как минимум таскают по опознаниям/судам/допросам, а как максимум на него же и вешают чтоб не было "висяка". Я вот телек не смотрю, но лет 15 назад в какой-то передаче видел, рассказывали случай, как во дворе многоэтажки умер раненый милиционер, много кто видел и слышал, но никто не подошёл и никто не вызвал скорую, потому что ранее в этом районе на кого-то из местных несправедливо повесили найденный человеком труп, и население стало опасаться связываться.
И после таких случаев очень многие подумают "да нахер мне это надо" и пройдёт мимо.
То же самое со скорой помощью. Вот иду я, предположим, по тротуару, и лежит без сознания тело. С большой вероятностью это бухой, но может, и что-то случилось. Если я вызову "скорую", где гарантия, что меня потом не обвинят что это я его убил? Или что это я, мол, неправильно оказывал экстренную помощь и поэтому он умер? Или могут сказать, что у него в кармане было 500 тысяч рублей а я их украл, и видео с камеры есть как я к нему прикасаюсь щупая пульс.
Вот если бы у нас было пожизненное лишение свободы для судей/прокуроров/прочих кто возбуждает и заводит такие уголовные дела, подставляя и сажая ни за что людей, которые просто хотели сделать как лучше и помочь - я бы останавливался и помогал, вызывал бы скорую и полицию.
А так как таких посадок нет, зато регулярно слышно новости что кто-то пострадал за свою добрую инициативу, - сорян, я лучше пройду мимо. Я не хочу потом доказывать, что это не я убил/ограбил пьяного бомжа, которому вызвал скорую. Я очень боюсь подобного сценария, который, увы, вполне возможен.

Это сообщение отредактировал stalinets - 8.03.2026 - 21:13

[^]
chersky81
8.03.2026 - 21:12
1

Ярила

Правильные слова в вашем тексте, ТС! Вам - сухих рукавов, всем остальным службам - чтобы без происшествий!
ЗЫ: Спасибо, что спасаете наши жизни!!! agree.gif

[^]
Обесерункул
8.03.2026 - 22:47
6

Юморист

Цитата (stalinets @ 8.03.2026 - 21:12)
Насчёт пожарных и службы газа - не спорю. А вот насчёт скорой и полиции - знаете, ситуации бывают разные.
Я не раз и не два читал, что человека, сообщившего в полицию о трупе, потом полгода как минимум таскают по опознаниям/судам/допросам, а как максимум на него же и вешают чтоб не было "висяка". Я вот телек не смотрю, но лет 15 назад в какой-то передаче видел, рассказывали случай, как во дворе многоэтажки умер раненый милиционер, много кто видел и слышал, но никто не подошёл и никто не вызвал скорую, потому что ранее в этом районе на кого-то из местных несправедливо повесили найденный человеком труп, и население стало опасаться связываться.
И после таких случаев очень многие подумают "да нахер мне это надо" и пройдёт мимо.
То же самое со скорой помощью. Вот иду я, предположим, по тротуару, и лежит без сознания тело. С большой вероятностью это бухой, но может, и что-то случилось. Если я вызову "скорую", где гарантия, что меня потом не обвинят что это я его убил? Или что это я, мол, неправильно оказывал экстренную помощь и поэтому он умер? Или могут сказать, что у него в кармане было 500 тысяч рублей а я их украл, и видео с камеры есть как я к нему прикасаюсь щупая пульс.
Вот если бы у нас было пожизненное лишение свободы для судей/прокуроров/прочих кто возбуждает и заводит такие уголовные дела, подставляя и сажая ни за что людей, которые просто хотели сделать как лучше и помочь - я бы останавливался и помогал, вызывал бы скорую и полицию.
А так как таких посадок нет, зато регулярно слышно новости что кто-то пострадал за свою добрую инициативу, - сорян, я лучше пройду мимо. Я не хочу потом доказывать, что это не я убил/ограбил пьяного бомжа, которому вызвал скорую. Я очень боюсь подобного сценария, который, увы, вполне возможен.

У меня такой был случай, благо не дошло до звонков, да и камер тогда не было. Лежит мужик в непонятном состоянии ночью, рядом с ним баба рыдает сидит, и мне такая - помогите помогите, до подьезьда дотащить хотя бы а то замерзнет! Ну я без задней мысли хватаю мужика за шкирку и тащу в подьезд. Мужик сильно бухой. В подьезд затащил, баба преобразилась - а где пакет? Я - какой пакет? - Ну с деньгами у него пакет был, ты наверное его спиздил! Я такой - ага понял, и по быстрому оттуда сьебал.
С трупами тоже было дело, похожая ситуация, помогаю мужика дотащить, и чувствую что неживой он какой-то вот вообще. И кровь откуда-то из под одежды капает. Я и не понял сразу, а потом как понял, что мертвый он. Куда звонить? Середина 90ых, ночь на дворе, позвонишь тебя или менты закроют или знакомцы мужика этого прибьют. Ноги в руки и тикать оттэда.
Вот так вот жизнь научает. И вот так вот работают эти подлые службы (я про 02), что первого встречного сразу в оборот - это ты убил, ты украл или забор взломал. Они же сами по сути это поведение и выработали своими паскудными действиями. Потому что работать надо, а это мы не, нам висяк не нужен. Вон как в Брате-2, за что Данилу закрыли на трое суток в сизо, позвонил и все рассказал. И это он легко отделался.

Это сообщение отредактировал Обесерункул - 8.03.2026 - 22:48

[^]
iRomanAK
8.03.2026 - 22:51
1

Шутник

В последний раз звонил 112 на протяжении 10 минут так и не дозвонился. Чувашская Республика, г. Чебоксары если что.

[^]
SimonF
8.03.2026 - 22:52
3

Балагур

в том, что мужик не позвонил в 112 виноваты наши законы и действия полиции.
в той новости было сказано, что того, который позвонил - увезли на допрос.
т.е. теперь чувак прилип нп весь день, и не на один допрос, а дергать его будут постоянно и довольно долго, причем в рабочее время.
так что в нашем обществе стало просто страшно сообщать о ЧП, заступиться за девушку, задержать преступника - это все гарантированные проблемы с органами.

[^]
chersky81
8.03.2026 - 23:02
0

Ярила

Цитата (Обесерункул @ 8.03.2026 - 22:47)
Цитата (stalinets @ 8.03.2026 - 21:12)

У меня такой был случай, благо не дошло до звонков, да и камер тогда не было. Лежит мужик в непонятном состоянии ночью, рядом с ним баба рыдает сидит, и мне такая - помогите помогите, до подьезьда дотащить хотя бы а то замерзнет! Ну я без задней мысли хватаю мужика за шкирку и тащу в подьезд. Мужик сильно бухой. В подьезд затащил, баба преобразилась - а где пакет? Я - какой пакет? - Ну с деньгами у него пакет был, ты наверное его спиздил! Я такой - ага понял, и по быстрому оттуда сьебал.
С трупами тоже было дело, похожая ситуация, помогаю мужика дотащить, и чувствую что неживой он какой-то вот вообще. И кровь откуда-то из под одежды капает. Я и не понял сразу, а потом как понял, что мертвый он. Куда звонить? Середина 90ых, ночь на дворе, позвонишь тебя или менты закроют или знакомцы мужика этого прибьют. Ноги в руки и тикать оттэда.
Вот так вот жизнь научает. И вот так вот работают эти подлые службы (я про 02), что первого встречного сразу в оборот - это ты убил, ты украл или забор взломал. Они же сами по сути это поведение и выработали своими паскудными действиями. Потому что работать надо, а это мы не, нам висяк не нужен. Вон как в Брате-2, за что Данилу закрыли на трое суток в сизо, позвонил и все рассказал. И это он легко отделался.

Такого, как у вас - не было, Бог миловал. Но, был случай: Вышел утром(7 утра) из дома, машин под балконом, заведена уже, работает, готова-прогрета. Там, буквально, торец дома обойти. Ну и, как раз, на,или в торце лежит тело. Мужик, лет под 60, одет легко - футболка и курточка, а на улице первый морозец. Что делать? Вызывать кого-либо? Хер знает, сколько простоишь-прождешь, а то и заберут еще. Не варик, я сам на службу ехал, опаздывать нельзя никак. Тело хрюкнуло - живой, значится. Женщина мимо шла куда-то. Она это тело знала - сосед ее, алкашина конченая. На этом моменте раскланялся и уехал на службу. По приезду обратно - тела не обнаружил.
Вроде, и не помог, а, вроде, и мимо не прошел. Похуй. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11924
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх