Вызов экстренных служб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HOCOK555
8.03.2026 - 23:17
2
Статус: Online

Ярила

ТС, молитва помогает примерно в 0% случаев. Помогают люди. Вот вам и благодарность. А не каким-то вымышленным персонажам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LemonAuto
9.03.2026 - 00:01
1
Статус: Offline

Ярила

Обновил в этом году парк огнетушителей на даче.
Два порошковых два углекислотнвх.

[^]
Margaritta
9.03.2026 - 00:13
1

Приколист

Мою машину недавно заблокировали на стоянке. А мне ну очень надо было ехать. Как позвонить в ГИБДД - хз ( 127, кстати, теперь знаю) - набрала 112. Девушка очень вежливо и внимательно со мной поговорила, но больше всего удивило, что она назвала меня по ФИО и знала мой адрес. Как-то неловко.

Это сообщение отредактировал Margaritta - 9.03.2026 - 00:14

[^]
ПР0ЩЕЛЫГА
9.03.2026 - 00:20
0

Рупор хуеты

Ну вроде написано боевой офицер а простую истину не знает, 112 это посредник, который в порядке поступления сигналов начнет набирать спецслужбы.Теряется время, иногда много, так что ну их нах, надо звонить с мобилы напрямую 101,102,103 и т.д. 112 хороши в неебических ебенях где нет связи или если нет симки в мобиле.

[^]
Umka4101
9.03.2026 - 02:08
1

Приколист

Прямо сюжет из программы 911. Про факту - Зимняя вишня

[^]
Umka4101
9.03.2026 - 02:09
0

Приколист

Цитата (LemonAuto @ 09.03.2026 - 00:01)
Обновил в этом году парк огнетушителей на даче.
Два порошковых два углекислотнвх.

Ну и что?

[^]
Cheburdonidz
9.03.2026 - 07:57
2

Ярила

В 04 как то звонил. Запах газа. По телефону всё рассказали что можно и нужно, а что нельзя. Минут через 40 приехали. Сказали газовой плите пздц. Отключили и уехали. Лучше так чем если бы вьебало.

[^]
AndreySF
9.03.2026 - 08:32
1

Ярила

Цитата (sergey57949 @ 8.03.2026 - 19:12)
Это не работает с полицаями.
Сколько не звонил либо не приезжали, либо часа через два, когда они уже и не нужны.
Скорая . МЧС, газовики, это да - молодцы.

Так полицаев не осталось. Как кормушку со взятками прикрыли - туда никто не идет просто. Недобор страшенный. Я, в своем огромном Новосибе, сейчас вообще могу без прав и пьяный кататься годами. Реально - их тупо нет. Нет ГАИ! Еще лет 10 назад ехал на работу 2-3 экипажа стояли, иногда останавливали. Все на аутсорс камерам отдали и сидят в главке только штрафы собирают за скорость. Там, кстати, ебейшие деньги в казну идут.

[^]
i13th
9.03.2026 - 08:56
1

бячивро авпм

Цитата (Ural174 @ 8.03.2026 - 14:23)
Похуизм - болезнь системная... И очень плохо, что лозунг: "Пусть кто-то, но не я" стал одним из основных правил жизни...

а фигли ты хочешь? капитализм

[^]
i13th
9.03.2026 - 08:58
1

бячивро авпм

Цитата (HOCOK555 @ 8.03.2026 - 23:17)
ТС, молитва помогает примерно в 0% случаев. Помогают люди. Вот вам и благодарность. А не каким-то вымышленным персонажам.

помолиться -- значит, на хуй послать...
ну то есть, я помогать не буду, но скажу тому, кого нет, чтобы он тебе помог
не понимаю вообще молящихся -- они настолько охуели, что вместо помощи выдают указания своему богу gigi.gif

[^]
Флоренс
9.03.2026 - 10:24
0

Балагур

Пару недель звонила по 112..автоответчик сказал, что все операторы заняты.. Звонила минут 5, никто трубку не взял..

[^]
DinyaS7719
9.03.2026 - 12:46
1

Ярила

Цитата (asolik84 @ 08.03.2026 - 18:53)
Всегда звоню, если считаю нужным, даже если вокруг много народу. Мне так спокойнее.

Лучше пусть позвонят пятнадцать, чем ни одного.

[^]
Простолюдец
9.03.2026 - 13:00
0

Ярила

Цитата (VeteranIAS @ 8.03.2026 - 19:15)
Понятие офицер применимо к военнослужащим, исполняющих воинский долг на основании данной ими Воинской присяги. В остальных структурах, где персонал носит форму с погонами есть средний и высший начальствующий состав.

Структур, где вообще нет военнослужащих, крайне немного.
Разве что МВД и таможня.
А так - в Росгвардии, МЧС, ФСБ, ФСО и т.д. - везде военнослужащие имеются, где то только военнослужащие, где то частично военнослужащие, частично другие виды службы.

[^]
Простолюдец
9.03.2026 - 13:04
-1

Ярила

Цитата (SimonF @ 8.03.2026 - 22:52)
в том, что мужик не позвонил в 112 виноваты наши законы и действия полиции.
в той новости было сказано, что того, который позвонил - увезли на допрос.
т.е. теперь чувак прилип нп весь день, и не на один допрос, а дергать его будут постоянно и довольно долго, причем в рабочее время.

Как то забыли граждане, что давать свидетельские показания - это долг любого гражданина. По любому поводу.
Да, наш УПК предусматривает как минимум трехкратную дачу показаний - в рамках доследа, в рамках предварительного следствия и на суде. Возможно ещё очнве ставки, другие следственные действия. Таков закон, вы сами же будете вопить "все должно быть по закону", если это не будет соблюдено.
Любой, кто хоть раз от дачи показаний уклонился - теряет вообще любое моральное право что то требовать от правоохранительных органов.

[^]
vzdorr
9.03.2026 - 13:32
1

Весельчак

Цитата (AlexanderSH @ 8.03.2026 - 14:20)
Прочитал новость про троих детей, которые возможно под лед провалились (очень надеюсь и молюсь что живы, но уже не особо в это верю ) и что рыбак видел, но не позвонил в экстренные службы, так как думал что другие позвонили, и решил этот пост написать.

Я 10 лет отработал в пожарной охране, боевой офицер с допуском РТП (руководитель тушения пожара). Начать хочу с того, что увидели трагедию или вам показалось что-то - срочно звоните в экстренные службы! Если рядом с вами другой очевидец звонит по телефону 112 - все равно звоните! Ответственности за ложный вызов, за то что вам что-то показалось- НЕТ! Есть ответственность за телефонное хулиганство- это когда вы знаете что врете, и позвонили похулиганить- например сорвать совещание, пару в универе- это наказуемо, а если вам показалось что произошла «беда» - вам за это ничего не будет! Ну караул поматерится немного, но добросовестно проверит Ваши слова. Сколько мы жизней спасли, потому что всего лишь один человек унюхал совсем слабый запах дыма и позвонил…

Итак, на примере реагирования пожарных: сообщение о пожаре и через минуту караул в пути. С этого момента начинается разведка пожара. По рации начальник караула выясняет кто звонил, что говорил и на основании информации по заявке принимает важные решения, и в том числе «сколько было заявок». Если заявка была одна - значит едем по принципу «приедем и разберемся» А вот если диспетчер сообщил волшебные фразы «заявок очень много и до сих пор поступают» или «в окне 9 этажа люди просят о помощи» абсолютно другая реакция- сирена больше не выключается, светофоров для нас больше нет, встречка наша…. А еще начкар отдает приказы диспетчеру «выслать скорую, полицию, водоканал, дополнительно автонасос, автолестницу и автомобиль газодымозащитной службы» и этот приказ уже не обсуждается. Начкар открывает планшет водоисточников и первая машина подъедет к подъезду, а другой машине по рации будет отдан приказ ехать к ближайшему гидранту и прокладывать магистраль. Бойцы в машине уже начинают одевать аппараты (противогазы по простому), по прибытию они не будут глазеть, а сразу побегут к отсекам доставать бензорез, рукава, задержки… При беде важна каждая секунда и все экстренные службы это знают!

Одна заявка воспринимается - надо проверить что случилось! Много заявок - случилась беда, счет на секунды! Именно так все реагируют- 10 заявок о ДТП - через 5 минут там будет МЧС, скорая, ГИБДД! 10 звонков в скорую- карета прибудет максимально быстро и скорее всего не одна!

Еще раз повторю- не важно звонил ли кто-то о происшествии или нет - УВИДЕЛ ТЫ - ПОЗВОНИ!

Всем тушилам - сухих рукавов, всех девушек и женщин- с весенним праздником! Остальным всем добра, спокойствия и радости!

И ещё дополню - не поленитесь,узнайте телефон ближайшей к вам пожарной части.Звоните напрямую - сэкономите очень нужные минуты.(актуально для мелких населённых пунктов и сельской местности - к нам вызов идёт довольно кружным путём) А так с ТС полностью согласен - что то показалось подозрительным,лучше позвоните. Никто вам и слова не скажет.Из практики - 2 жилых дома в разное время, в разных местах - по прибытию открытое горение кровли,стен. В первом случае - полдеревни глазеет,думая - чё звонить-то,наверняка кто то уж позвонил...АГА,все так думали.... Во втором случае хозяйка,обнаружив пожар пыталась сама тушить,не справляясь умудрилась вызвать какого то друга,когда и с ним не получилось - только тогда 01.

[^]
AcliptikA
9.03.2026 - 13:39
0

Ибо вопреки!

К мне на ДТП ГИБДД приехало через 13 часов.

[^]
Одинец
9.03.2026 - 16:25
1

Мрачный надругатель

Цитата (vzdorr @ 9.03.2026 - 13:32)
Цитата (AlexanderSH @ 8.03.2026 - 14:20)
Прочитал новость про троих детей, которые возможно под лед провалились (очень надеюсь и молюсь что живы, но уже не особо в это верю ) и что рыбак видел, но не позвонил в экстренные службы, так как думал что другие позвонили, и решил этот пост написать.

Я 10 лет отработал в пожарной охране, боевой офицер с допуском РТП (руководитель тушения пожара). Начать хочу с того, что увидели трагедию или вам показалось что-то - срочно звоните в экстренные службы! Если рядом с вами другой очевидец звонит по телефону 112 - все равно звоните! Ответственности за ложный вызов, за то что вам что-то показалось- НЕТ! Есть ответственность за телефонное хулиганство- это когда вы знаете что врете, и позвонили похулиганить- например сорвать совещание, пару в универе- это наказуемо, а если вам показалось что произошла «беда» - вам за это ничего не будет! Ну караул поматерится немного, но добросовестно проверит Ваши слова. Сколько мы жизней спасли, потому что всего лишь один человек унюхал совсем слабый запах дыма и позвонил…

Итак, на примере реагирования пожарных: сообщение о пожаре и через минуту караул в пути. С этого момента начинается разведка пожара. По рации начальник караула выясняет кто звонил, что говорил и на основании информации по заявке принимает важные решения, и в том числе «сколько было заявок». Если заявка была одна - значит едем по принципу «приедем и разберемся» А вот если диспетчер сообщил волшебные фразы «заявок очень много и до сих пор поступают» или «в окне 9 этажа люди просят о помощи» абсолютно другая реакция- сирена больше не выключается, светофоров для нас больше нет, встречка наша…. А еще начкар отдает приказы диспетчеру «выслать скорую, полицию, водоканал, дополнительно автонасос, автолестницу и автомобиль газодымозащитной службы» и этот приказ уже не обсуждается. Начкар открывает планшет водоисточников и первая машина подъедет к подъезду, а другой машине по рации будет отдан приказ ехать к ближайшему гидранту и прокладывать магистраль. Бойцы в машине уже начинают одевать аппараты (противогазы по простому), по прибытию они не будут глазеть, а сразу побегут к отсекам доставать бензорез, рукава, задержки… При беде важна каждая секунда и все экстренные службы это знают!

Одна заявка воспринимается - надо проверить что случилось! Много заявок - случилась беда, счет на секунды! Именно так все реагируют- 10 заявок о ДТП - через 5 минут там будет МЧС, скорая, ГИБДД! 10 звонков в скорую- карета прибудет максимально быстро и скорее всего не одна!

Еще раз повторю- не важно звонил ли кто-то о происшествии или нет - УВИДЕЛ ТЫ - ПОЗВОНИ!

Всем тушилам - сухих рукавов, всех девушек и женщин- с весенним праздником! Остальным всем добра, спокойствия и радости!

И ещё дополню - не поленитесь,узнайте телефон ближайшей к вам пожарной части.Звоните напрямую - сэкономите очень нужные минуты.(актуально для мелких населённых пунктов и сельской местности - к нам вызов идёт довольно кружным путём) А так с ТС полностью согласен - что то показалось подозрительным,лучше позвоните. Никто вам и слова не скажет.Из практики - 2 жилых дома в разное время, в разных местах - по прибытию открытое горение кровли,стен. В первом случае - полдеревни глазеет,думая - чё звонить-то,наверняка кто то уж позвонил...АГА,все так думали.... Во втором случае хозяйка,обнаружив пожар пыталась сама тушить,не справляясь умудрилась вызвать какого то друга,когда и с ним не получилось - только тогда 01.

Когда я ещё жил в посёлке... шёл с ребёнком по посёлку в баню (она у нас знатная, на дровах и с бассейном), смотрим - у дома из-под конька крыши дымок... сразу набрал плюс семь - 813 хх ххх01, местный номер пожарной части. Диспетчер, услышав адрес, сказала - только что поехали. Хотя на улице ни души, видимо, соседи позвонили.
А в доме бухой мужик и двое детей были, к слову.
Приехали быстро и потушили быстро, даже кровля не пострадала. И люди не пострадали. Но это мы потом узнали, не остались, пошли по своим делам.

[^]
TankerBrine
9.03.2026 - 17:53
0

Шутник

Боевой офицер МЧС? Херасе, скромняжка

[^]
nickbolt1
9.03.2026 - 19:13
0

Ярила

Цитата (TankerBrine @ 9.03.2026 - 17:53)
Боевой офицер МЧС? Херасе, скромняжка

Ну в огонь лезть то еще развлчение, я думаю.

[^]
nickbolt1
9.03.2026 - 19:15
0

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 9.03.2026 - 13:00)
Цитата (VeteranIAS @ 8.03.2026 - 19:15)
Понятие офицер применимо к военнослужащим, исполняющих воинский долг на основании данной ими Воинской присяги. В остальных структурах, где персонал носит форму с погонами есть средний и высший начальствующий состав.

Структур, где вообще нет военнослужащих, крайне немного.
Разве что МВД и таможня.
А так - в Росгвардии, МЧС, ФСБ, ФСО и т.д. - везде военнослужащие имеются, где то только военнослужащие, где то частично военнослужащие, частично другие виды службы.

В ФСО воинские звания.Про остальных не скажу.Да и это лишнее,сотрите))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11924
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх