«Когда деревья были большими»

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
av74 19 июн 2026 в 08:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (mnr1 @ 19 июн 2026 в 08:10)
Цитата (av74 @ 19 июн 2026 в 12:05)
Что СССР надорвался на идее всех обеспечить жильем, вместо широкого вовлечения населения в финансирование своими сбережениями стройки на взаимовыгодных условиях, что сейчас влезли со своими льготными программами кредитования, перекосили рынок и жилье стало еще более недоступным.

Раздували дефицит бюджета с параллельным наращиванием вкладов в сберкассах, в результате все равно люди потеряли и страну и деньги. Сейчас все идет по тому же сценарию.

надорвался на гонке вооружений и помощи всем братским странам во имя мировой социалистической революции.

Новые города строились десятками.

20% ВВП впиздюкивали в стройку это мало что-ли? При этом были люди готовые покупать квартиры, но им не давали такую возможность и говорили стойте в очередях и ждите.
ДядяВад 19 июн 2026 в 08:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (deker @ 19 июн 2026 в 06:56)
Вопросов нет легче радоваться послевоенному миру и стройкам, после того как у людей ничего не было, может план такой же?

Теперь капитализм, батенька! Никто и ничего теперь давать бесплатно не будет. Руины снесут, землю скупят и снова будут баблишко мутить.
Война на то и нужна, чтобы собственность перераспределить.
Срут 19 июн 2026 в 08:35
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
за 4 с лишним года, вместо возни сами знаете где, на эти деньги можно построить миллионы квадратных метров доступного жилья для простых людей, но нет...
Захарыч 19 июн 2026 в 08:39
Краснопяточный грядкоторчатель  •  На сайте 13 лет
1
Они ещё не знают что их ждет .... 2026
ZmeyUA 19 июн 2026 в 08:39
душеЛюб и людоВед  •  На сайте 11 лет
2
Дома росли как грибы......

«Когда деревья были большими»
ВПО205 19 июн 2026 в 08:41
Стреляный воробей  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Кузмичь @ 19 июн 2026 в 08:08)
Цитата (ВПО205 @ 19.06.2026 - 07:57)
Ща набегут местные антисоветчики и расскажут, что это всё было построено руками зэков из Гулага.

Дом, в котором я вырос, строили жулики из местной колонии. Все происходило на моих глазах - сначала построили забор, вышки, шлюзы, потом привезли жульманов и они уже строили дом. Построили четырехподъездную пятиэтажку. По качеству постройки было видно, что лучше бы они валили лес:))

Двор, в котором я вырос, состоял из 2-х этажных деревянных домов построенных пленными немцами. Разница между твоей пятиэтажкой из кирпича и панельками, что на фото, огромна и дело даже не в домах.
mnr1 19 июн 2026 в 08:44
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (av74 @ 19 июн 2026 в 12:25)
Цитата (mnr1 @ 19 июн 2026 в 08:10)
Цитата (av74 @ 19 июн 2026 в 12:05)
Что СССР надорвался на идее всех обеспечить жильем, вместо широкого вовлечения населения в финансирование своими сбережениями стройки на взаимовыгодных условиях, что сейчас влезли со своими льготными программами кредитования, перекосили рынок и жилье стало еще более недоступным.

Раздували дефицит бюджета с параллельным наращиванием вкладов в сберкассах, в результате все равно люди потеряли и страну и деньги. Сейчас все идет по тому же сценарию.

надорвался на гонке вооружений и помощи всем братским странам во имя мировой социалистической революции.

Новые города строились десятками.

20% ВВП впиздюкивали в стройку это мало что-ли? При этом были люди готовые покупать квартиры, но им не давали такую возможность и говорили стойте в очередях и ждите.

были кооперативные квартиры. Люди их тоже покупали.
Noiro 19 июн 2026 в 08:47
3,14дагог  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Цукербергов @ 19 июн 2026 в 07:51)
девочки шагают по улице совершенно спокойно и уверенно. Перед ними - целая жизнь, впереди школа, институт, работа, семья. А вокруг строится новый мир, в котором государство стремилось дать человеку самое главное - жильё, образование, медицину и уверенность в завтрашнем дне.

Это как нужно постараться испоганить настоящее, что бы мы мечтали о будущем, которое было бы таким как прошлое?
Биатлонист 19 июн 2026 в 08:56
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Переехать из барака в отдельную квартиру для тех людей это наверное как сейчас из хрущевки в отдельный таунхаус перебраться. Хотя идеализировать те времена я бы не стал много было хорошего и плохого хватало

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Anes01 19 июн 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (mnr1 @ 19 июн 2026 в 07:54)
сейчас на пенсии сидят, телик смотрят, 1 канал.

и вспоминают какие пенсии были у их родителей и какие теперь ....
ДиХлофоss 19 июн 2026 в 09:11
Приколист  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Гайдамака @ 19 июн 2026 в 07:55)
Куда же в пятницу без совкового холивара?
Луносрач тоже под выходные чётенько заходит! lol.gif sm_biggrin.gif

Вот так посмотришь на аватар навонявшего на СССР, а там сто пудов шаровары и чуб lol.gif Недаром говорили, СССР тюрьма народов sad.gif
CIPOLLINA 19 июн 2026 в 09:17
Наблюдатель  •  На сайте 11 лет
3
Такое же ощущение у меня 1980 году было. Мне 10 лет,мы переехали в новостройку, потому-что наши деревянные двухэтажки сносили. Все соседи из старого района получили квартиры в ближних домах. В новой школе -которая открылась, половина учеников уже знала друг-друга по старой. Красноярск,микрорайон Пашенный,школа 45
sprint87 19 июн 2026 в 09:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Джази @ 19.06.2026 - 07:53)
Фарш невозможно провернуть назад ©...
Да и надо ли?

Ну можно проработать ошибки чтоб не допускать таких ошибок. В первую очередь нужно начать с себя. Какое общество такой и строй

Dimoka 19 июн 2026 в 09:18
Балагур  •  На сайте 5 лет
-1
Совкодрочер?
Гортоп 19 июн 2026 в 09:19
похуист  •  На сайте 12 лет
2
За ебанутый ИИ текст шпалища!

Vivastav 19 июн 2026 в 09:19
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Детям везде и всегда ништяк, про будущее они ещё не думают. Да и не понимают. Их жизнь это учеба и игры.

arotron 19 июн 2026 в 09:20
-1
до этого у страны были 50 лет почти сплошного пиздеца, который начался в 1914 году, так совпало )))
и вот наступили наконец примерно 30 лет нормальной жизни
Arsan 19 июн 2026 в 09:22
1
Цитата (av74 @ 19 июн 2026 в 08:05)

А вот и мамкин экономист подтянулся...
Сбережения, а тем более существенные, я те годы были очень не у многих. И светить как раз таки эти "сбережения" из под матрасов им не хотелось.
В нормальной экономике деньги должны работать, а не лежать в трехлитровых банках.
Или ты наивно полагаешь что деньги в Сберкассе лежат в сейфе стопочками покрываясь пылью? Они то как раз и работали на экономику, оборачиваясь в виде зарплат и пенсий.
Про "бесплатное жилье". да, давали его без физической оплаты деньгами, но ты, как работник должен был тем или иным образом поддержать экономику Страны. Трудом ли, многодетностью ли... Открою страшную тайну, но многие ведомства, военные, околовоенные, строительные, сами строили дома, да даже целые кварталы и городки для своих же работников. Кто был не по профилю строительства, ездили на стройки разнорабочими и должны были оттарабанить там определенное количество дней, в основном по выходным. Как раз в 60-е годы дед мой строил квартал домов в который как раз потом и заселился... возил туда стройматериалы.
Главное в экономике СССР было то что работу в подавляющем большинстве случаев человек находил в своем городе, селе, деревне, ну максимум в соседнем близлежащем. Тот же фильм Иван Бровкин на целине, где сами себе построили дома...
И именно все вышеописанное, а не рыночная экономика от подобных тебе "экономистов" позволило построить гигантов производства, которые работают до сих пор.

Это сообщение отредактировал Arsan - 19 июн 2026 в 09:35
TSV33 19 июн 2026 в 09:24
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (deker @ 19.06.2026 - 07:56)
Вопросов нет легче радоваться послевоенному миру и стройкам, после того как у людей ничего не было, может план такой же?

Нет, там план похоже совсем другой.https://www.rosbalt.ru/news/2026-06-15/nide...plennyh-5617794

Sergiusus 19 июн 2026 в 09:26
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Вижу дрочево на сср - минус автоматом! Все эти дрочеры причина сегодняшних событий.
kstanton 19 июн 2026 в 09:29
дозорный  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (av74 @ 19 июн 2026 в 08:25)

Это ты к чему? Я вот когда родился, жил у бабушки, т.е., жилья своего (родителей) не было. В 1.5 года родителям дали коммунальную (бесплатно!) и тогда же батя купил л/а "Москвич". В 5 лет переехали уже в двушку, в 7 лет построили дачу... Сейчас, хотят купить многие, но не могут себе позволить. И вот какие у меня должны быть воспоминания о СССР? Глядя на нынешний пиздец, я всё больше хочу обратно!
А ты про 20%...

Это сообщение отредактировал kstanton - 19 июн 2026 в 09:29
Sergiusus 19 июн 2026 в 09:30
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Паркер2001 @ 19 июн 2026 в 08:24)
Вот гляжу я на это фото, не поверите, аж дышать легче стало и несмотря на то, что оно ч/б, я вижу его в цвете

Это цветное фото - просто цвета такие gigi.gif
krueger3 19 июн 2026 в 09:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Помню времена, говорили в этом доме получите квартиру, очередь подошла, вот так ходишь каждый день а там работники не работают, сидят отдыхают. и мысли такие, давайте бегайте уже скорее, стройте мой дом
AX9566 19 июн 2026 в 09:31
Orgasmotron  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Гайдамака @ 19.06.2026 - 07:55)
Куда же в пятницу без совкового холивара?
Луносрач тоже под выходные чётенько заходит!

Вы советское наследие в виде Киевского метро уже обратно закопали?

Gagarin79 19 июн 2026 в 09:32
Приколист  •  На сайте 14 лет
-1
Сейчас слово "Новосёлы" звучит обреченно, впереди года крепостничества.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
56 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 740
50 Пользователей: BerMedoyedov, MiKor, Romanello77, AndreyG28, РоманТуман, commonrio, komekatse, arivour, zlyucher, SEREGUNMAN, Richhard, Alex666666, BigJew, Sultan34, RыыBack, graeb9jwt, YraM, capriceNN, whereismymind, Navkin, SargosV, seargant, данаец, Solomon2000, Пьянчук, Митолизд, ghabka, Capucin, asaka, shwed33, schumТ4, banderass86, FidelCastro3, ShevelevA, H0m0ludens, Subbotey, aldima, mg34, realskyrider, Greythorn, СудьяDred49, norman1976, SERG35, AlexMad666, SteelBro, LuckyRex, semad, Fatkiev, LikVita, NERxZHUL
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх