«Поступила жалоба — значит, врач виноват»: кардиохирург с 20-летним стажем разнес идею властей увольнять медиков за хамство

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kinky 27 июл 2026 в 12:40
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (ig1171 @ 27 июл 2026 в 11:45)
Надо весь визит писать на камеру с микрофоном. И таблички об этом поставить.

И автоматом все это ии-шке скармливать, пусть автоматом пациенту рассылает рекомендации от врача, рецепт, прогнозы, а врачам историю визита, которая автоматом куда там надо во врачебных бумагах пишется. Можно добавить функцию: не назначил ли врач хуцню какую бесполезную, на что стоит обратить внимание пациенту и какие вопросы задать в следующий визит.
milordd 27 июл 2026 в 12:57
Юморист  •  На сайте 14 лет
6
Все дело в том, что кроме врача и пациента существует ещё третий участник конфликта. И про него почему-то ни слова не сказал ни ТС ни этот кардиохирург.... Это страховая компания. Которая по сути оплачивает услуги мед учреждения в котором работает и получает зарплату доктор и лечится пациент. И которая очень не хочет тратить лишних денег полученных в том числе из наших налогов. Странно не правда ли?

Это сообщение отредактировал milordd - 27 июл 2026 в 13:09
4ugunkin 27 июл 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Врач и учитель в нормальном обществе - самые уважаемые люди. И относится мы к ним должны соответственно, сами не забывать. а то в почете только "торгаши"(

В нормальном обществе врачи нормальные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VampirBFW 27 июл 2026 в 13:10
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
2
Я считаю что врачам нужно дать разрешение иногда пиздить пациентов

nocturnal11 27 июл 2026 в 13:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Жалобщики должны страдать!
Охуевшее быдло, с манией величия, не понимающее суть существования жалобы!

Lacrima 27 июл 2026 в 13:33
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
Сегодня отношения между медицинским сообществом и обществом иногда пытаются представить как противостояние: с одной стороны — недовольные пациенты, с другой — уставшие и вынужденные защищаться врачи. Это опасный путь. Пациент и врач находятся не по разные стороны баррикад. У них одна цель — сохранить здоровье и жизнь человека.

Это не пытаются представить - это так и есть. По крайне мере в нашей поликлинике - мы находимся по разные стороны баррикад, и цель врачей нашей поликлиники сохранить не здоровье моей мамы, а видимо сохранить выделенные бюджетные средства.
Нет, все достаточно вежливо. Моей маме достаточно вежливо и цинично.... отказывают в лечении, которое уже даже ранее назначено было. Об этом и в карте черным по белому написано. И ведь не придраться к их вежливости. Не хамят, но и не лечат, вежливо и исправно пишут отписки на мои обращения. И когда я пишу жалобу с просьбой аргументированного отказа в назначении дорогого льготного препарата (а я на 100% знаю, что аргументированного отказа она мне не дадут, потому что им неоткуда взять обоснования), они также вежливо в конце концов вынужденно соглашаются что да, именно этот препарат нужен, но уже полгода также вежливо его не выдают.

Не надо жалобы писать, говорит доктор в своей речи? Понять и простить врачей этой поликлиники? Принять, так сказать их "врачебную" точку зрения, и ползти на кладбище завернувшись в простыню?

Может быть где-то и по другому, но вот этот лозунг, который висит на всех этажах моей поликлиники: "одна цель — сохранить здоровье и жизнь человека" мне кажется очень циничным применительно к моей ситуации.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 27 июл 2026 в 13:35
bazilanov 27 июл 2026 в 13:41
-1
Цитата (edhar @ 27 июл 2026 в 11:19)
Грубость в медицине недопустима.

Не согласен немного, с определенным контингентом граждан например которые лечатся от алкогольной зависимости, иногда необходимо употреблять язык который они понимают, это является как раз элементом вежливости и проявления эмпатии, естественно после того как медицинский работник убедится что вежливая форма обращения не принесла ожидаемого результата.
ShtirlitzJK 27 июл 2026 в 14:28
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Я бы медикам еще разрешил бы пиздить всяких неадекватов, с которыми им приходится сталкиваться

Эвглена 27 июл 2026 в 17:18
Шутник  •  На сайте 2 года
4
А как господин кардиохируг старательно обходит тему нехватки специалистов и уже перегрузки врачей.
Уважения нет у властьдержащих ни к медицинскому персоналу, ни к пациенту.
"Оптимизация" - стало синонимом разрушения.
Пока не будет нормального вливания денег в отрасль, всё будет рушиться. Нужно жёстко контролировать местных царьков медицины - региональных министров здравоохранения и главнюков больниц. И возвращать стыренные ими деньги обратно.

FloatP 27 июл 2026 в 19:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
пусть делают продажу всех, абсолютно всех, препаратов безрецептурной и не запрещают ничего привозить из заграницы
ну и нужна возможность сдавать любые анализы. хотя вроде за деньги пока еще можно? или тоже нет уже?
а с лечением мы и сами тогда справимся

а то устроили им монополию. с поклоном им надо челобитные нести, чтоб снизошли до "больных"?

и да, тогда верните все взносы в омсы, раз все равно не лечите. бомжей и пенсионеров, говорите, "бесплатно" лечите? вот с них взносы и берите, а не за мой счет
oduvan71 27 июл 2026 в 20:17
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Господа , запомните если вы оскорбляете врача, или считаете что он ваш обслуга - я вас лично ненавижу и желаю сдохнуть мучительной смертью всему вашему роду , гнить и страдать . Благодаря врачам мне 42 а не сдох в 5-7-12

ТэКа 27 июл 2026 в 20:20
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
0
Единственный способ этого избежать - уйти из бюджетной в частную, где всё прописано в договоре до выполнения услуги. Хотели сделать медицину сферой обслуживания - получите и распишитесь.
"А как? А вот тут ещё посмотрите..."
"А этого в вашем договоре нет. Нахуй."

Это сообщение отредактировал ТэКа - 27 июл 2026 в 20:21
Urgat 27 июл 2026 в 20:23
3
есть врачи которые лечат
есть врачи, которые делают кассу навязывая всякое от лекарств за охулиард при копеечных аналогах до операций и обязательно у него.
есть врачи, которым вообще похер на пациентов
ИгорьМ73 27 июл 2026 в 20:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Обязательно ввести запись приема - и будет сразу ясно оговор или действительно хамство - это как регистратор в авто а то и пациенты бывают мрази и врачи хамы.

Это сообщение отредактировал ИгорьМ73 - 27 июл 2026 в 20:24
bono 27 июл 2026 в 20:24
5
Когда врачи будут получать как кривоногие футболисты, тогда и спрашивайте с них по полной программе.. В теме , жена врач.. Хотите найти кто виноват, велком в министерство здравоохранения, там источник заразы..

valentin76 27 июл 2026 в 20:32
Шутник  •  На сайте 17 лет
-1
ИИ шная херня

uzigindok 27 июл 2026 в 20:35
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (ГрафПанталон @ 27.07.2026 - 11:47)
В "бесплатных" больницах очень редко встретишь нормально общающийся персонал. Постоянное хамство, начиная с гардеробщицы и заканчивая узкими специалистами, которые на тебя смотрят с таким видом типа "хуле вы тут все ходите". И наказать то никак нельзя их, и так работать некому.

А ты с каким "видом" туда пришёл: "я сам всё знаю"?

Dima80 27 июл 2026 в 20:38
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
все происходит от безнаказанности и со стороны пациентов и со стороны врачей. Универсальные правила наказаний не сделаешь, все ситуации разные. Видеонаблюдение в кабинете и предупреждение об этом и врачей и пациентов думаю решили бы процентов 90 всех взаимных претензий.
Trackless 27 июл 2026 в 20:42
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Raskoom @ 27.07.2026 - 11:31)
По опыту общения с людьми, как человек из медицины, скажу так: очень много зависит от человека, и да, у врачей очень раздуто ЧСВ. Поэтому умерить его не мешало бы. А про то, что врач действует в интересах человека, ну тут отправляемся, что всё зависит от человека, кто то да, а кто то на отъебись. в процентном соотношении в нынешних реалях и с тем что вижу и сталкиваюсь каждый день, не берусь судить, там почти поровну, а порой и хамство и безнаказанность медиков поражает. Тема не про закон в первую очередь, а про воспитание и про то, какое с гнильцой стало общество

Что за "человек из медицины"? Санитар в остром психиатрическом отделении, фельдшер, мед. брат? У врачей не "раздуто ЧСВ", а сдута оплата труда, как и у учителей. А это локомоторные группы. А криминальная власть превратила их в сферу услуг.
А знаете что? Давайте, "умеряйте" им "ЧСВ", в Израиле уже более половины врачей говорят по-русски, хотите, чтобы было 2/3 или 3/4? Мы не против.

Lyorik 27 июл 2026 в 20:43
Весельчак  •  На сайте 6 лет
6
Жена(врач) была на планерке у главврача, оказывается в больнице не выполняется план (мало госпитализированных), врачам предлагают исправить ситуацию (абсолютно серьезно). На днях приедет представитель губернатора, которому завотделениями должны объяснить паркуа...

Так же не выполняется план по ВИЧам (мало ВИЧей выявлено).
Прикиньте, план по ВИЧ. Если что, больничка детская.
Godowan 27 июл 2026 в 20:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
В реанимации мало кто выделывается, а так мне палец отрезали из-за занесённого спицей заражения и неправильного назначенного антибиотика.

BobraVsem 27 июл 2026 в 20:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Ural174 @ 27 июл 2026 в 11:50)
Цитата
Я бы не называл врачами логопеда или сурдолога. Наверное, дело в том, что я - реаниматолог? ))))))))

Охуенно. Все врачи - врачи, но некоторые врачи врачее?
Любезный, у вас типичная болезнь реаниматологов - ощущение себя чуточку богом...

Он итак чуточку - бог.
Медбрат 27 июл 2026 в 20:52
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
4
Я за текущий год срывался раза три.С конкретными жалобами в трёх томах.Почему? Я не тяну двойной объем работы,меня не слышат руководители.Я начал ссать в кабинете в раковину,потому что не могу отойти.Это унижает и триггером может выступить любой пациент,который опоздал или повысил голос.Пробоема не личностная,а системная.

Shpanazamosk 27 июл 2026 в 20:56
1
Цитата (Lyorik @ 27 июл 2026 в 20:43)
Жена(врач) была на планерке у главврача, оказывается в больнице не выполняется план (мало госпитализированных), врачам предлагают исправить ситуацию (абсолютно серьезно). На днях приедет представитель губернатора, которому завотделениями должны объяснить паркуа...

Так же не выполняется план по ВИЧам (мало ВИЧей выявлено).
Прикиньте, план по ВИЧ. Если что, больничка детская.

Уверена, что и по отрезанным ногам тоже план есть)
galoz 27 июл 2026 в 20:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Психологи должны быть для коммуникации с роднёй и пациентами ,а при бурлении призвать охрану.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 445
27 Пользователей: mustfly, KarapetEV, LowRyder, klanfurd, nafania13, RoNS, ВОКЧУП76, Naska89h, fkorean, Morozzko, PaCiFisT73, rison, Реуэль, Skorpion89, dmiandr, parker76, Sергий, Tuzov83, macgugo, mulsanne777, burzum79, sam1on, polyku6, Клычек, nikdaw, kaqadji, bri4adir
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх