«Поступила жалоба — значит, врач виноват»: кардиохирург с 20-летним стажем разнес идею властей увольнять медиков за хамство

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Shpanazamosk 27 июл 2026 в 21:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Медбрат @ 27 июл 2026 в 20:52)
Я за текущий год срывался раза три.С конкретными жалобами в трёх томах.Почему? Я не тяну двойной объем работы,меня не слышат руководители.Я начал ссать в кабинете в раковину,потому что не могу отойти.Это унижает и триггером может выступить любой пациент,который опоздал или повысил голос.Пробоема не личностная,а системная.

Ну тут уж выбирайте либо двойная нагрузка и хоть как-то приемлемая зп либо нагрузка нормальная и копейки.
А как еще будет получаться разница в зп руководителя и врача в 10 раз?
Киси 27 июл 2026 в 21:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (ГрафПанталон @ 27 июл 2026 в 11:47)
В "бесплатных" больницах очень редко встретишь нормально общающийся персонал. Постоянное хамство, начиная с гардеробщицы и заканчивая узкими специалистами, которые на тебя смотрят с таким видом типа "хуле вы тут все ходите". И наказать то никак нельзя их, и так работать некому.

Может от того, на кого хамство направлено, что-то зависит, м?
Например, отношение к врачам, как к обслуге? Не?
Сколько раз ни лежала в больницах и сама, и с детьми, ни разу, прям ни разочка не сталкивалась с хамством.
Вот сама 05 июня оперировалась и в ночь на пятницу прошлую ребенка экстренно оперировали. Оба раза -больница. Правда с ребенком я брала индивидуальную палату. Но это не суть.
Так вот, что в июне, что на прошлой недели, все от персонала на приёмке до последней поломойки - корректные, спокойные, вежливые. А уж в июне сама лежала, так и вообще зайки все.
Все по омс, если что, чтоб не додумывали, якобы за бабки.
Да, врачи занятые, их рвут туда-сюда. Поэтому все у них кратко и быстро. Надо заранее четкие вопросы знать, что хочешь спросить. Сюсюкать не будут долго. Но если вам поговорить-идите на лавку у подьезда.
Мне главное результат лечения.
ТэКа 27 июл 2026 в 21:02
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Shpanazamosk @ 27 июл 2026 в 21:56)
Цитата (Lyorik @ 27 июл 2026 в 20:43)
Жена(врач) была на планерке у главврача, оказывается в больнице не выполняется план (мало госпитализированных), врачам предлагают исправить ситуацию (абсолютно серьезно). На днях приедет представитель губернатора, которому завотделениями должны объяснить паркуа...

Так же не выполняется план по ВИЧам (мало ВИЧей выявлено).
Прикиньте, план по ВИЧ. Если что, больничка детская.

Уверена, что и по отрезанным ногам тоже план есть)

Удивишься, но есть план по смертности.
Цитата
С 29 июня по 5 июля 2026 года в нашей стране проходит Неделя, направленная на снижение смертности от внешних причин. Это важная инициатива, призванная привлечь внимание общества к вопросам безопасности, профилактики травматизма и своевременности оказания экстренной медицинской помощи.
psychomen 27 июл 2026 в 21:03
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ГрафПанталон @ 27 июл 2026 в 11:47)
В "бесплатных" больницах очень редко встретишь нормально общающийся персонал. Постоянное хамство, начиная с гардеробщицы и заканчивая узкими специалистами, которые на тебя смотрят с таким видом типа "хуле вы тут все ходите". И наказать то никак нельзя их, и так работать некому.

За последнее время лежал в больницах (бесплатных) восемь раз, в
большинстве своем все вежливые, за очень редким исключением. Может повезло.
Shpanazamosk 27 июл 2026 в 21:04
2
Цитата (ТэКа @ 27 июл 2026 в 21:02)
Цитата (Shpanazamosk @ 27 июл 2026 в 21:56)
Цитата (Lyorik @ 27 июл 2026 в 20:43)
Жена(врач) была на планерке у главврача, оказывается в больнице не выполняется план (мало госпитализированных), врачам предлагают исправить ситуацию (абсолютно серьезно). На днях приедет представитель губернатора, которому завотделениями должны объяснить паркуа...

Так же не выполняется план по ВИЧам (мало ВИЧей выявлено).
Прикиньте, план по ВИЧ. Если что, больничка детская.

Уверена, что и по отрезанным ногам тоже план есть)

Удивишься, но есть план по смертности.
Цитата
С 29 июня по 5 июля 2026 года в нашей стране проходит Неделя, направленная на снижение смертности от внешних причин. Это важная инициатива, призванная привлечь внимание общества к вопросам безопасности, профилактики травматизма и своевременности оказания экстренной медицинской помощи.

Нарисуют нужное, впервой чтоль)
Просто правдивая статистика, какая бы она не была ведь никому не нужна.
Не ноги же отрезать, право слово)))

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 27 июл 2026 в 21:08
Spot 27 июл 2026 в 21:06
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Мертвецам пох на ваши жалобы.
РыжаяПсаки 27 июл 2026 в 21:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Медики они народ, бывают хорошие, бывают разные.

Это сообщение отредактировал РыжаяПсаки - 27 июл 2026 в 21:15
zaets80 27 июл 2026 в 21:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Врачей уже опустили ниже плинтуса, какое там хамство
Уточняешь какое-нибудь назначение - пугаются до смерти, пытаются бежать звать заведующую
Приходится уже врача успокаивать - а вот смотрите, моя сыпь уже бледнеет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Shама 27 июл 2026 в 21:14
Балагур  •  На сайте 8 лет
3
Блять а че мы чиновников не увольняем за хамство и пиздеж.

macgugo 27 июл 2026 в 21:17
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (0145rik @ 27 июл 2026 в 11:30)
Как это не прискорбно но у врача должен быть здоровый цинизм, но в меру конечно. У каждого врача есть своё персональное кладбище и не от того что такой плохой врач. А потому что он не всемогущ.И если он будет принимать всё близко к сердцу то рискует сам туда переселиться.
Хамство нельзя прощать а вот грубость порой, так только грубость некоторые и понимают и это не во врачах проблема.

Цинизм есть в любой профессии. У врача он тоже есть. И врач, как и любой другой человек, имеет право... его иметь. НО! В профессиональной среде. Только общаясь с другими врачами.
Пациент приходит за помощью к врачу, в любом случае, уже не в адекватном состоянии, потому что... болен. И тут сверкать цинизмом в его присутствии - признак недалекого ума врача.
lamerus 27 июл 2026 в 21:17
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
edhar

"Врач должен быть одет в богатые одежды, носить дорогой перстень, иметь лучшего коня, дабы заботы о хлебе насущном не отвлекали врача от забот о пациенте."

Авиценна (Ибн Сина)
maxel 27 июл 2026 в 21:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Ural174 @ 27 июл 2026 в 11:41)
Цитата (0145rik @ 27.07.2026 - 11:30)
Как это не прискорбно но у врача должен быть здоровый цинизм, но в меру конечно. У каждого врача есть своё персональное кладбище и не от того что такой плохой врач. А потому что он не всемогущ.И если он будет принимать всё близко к сердцу то рискует сам туда переселиться.
Хамство нельзя прощать а вот грубость порой, так только грубость некоторые и понимают и это не во врачах проблема.

Не у каждого врача есть кладбище. Я так думаю, что персональное кладбище у логопеда или сурдолога это немного перебор...

Кладбище логопеда... Звучит как название хорошего хоррора)
докторВася 27 июл 2026 в 21:30
Шутник  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Lacrima @ 27 июл 2026 в 13:33)
Цитата
Сегодня отношения между медицинским сообществом и обществом иногда пытаются представить как противостояние: с одной стороны — недовольные пациенты, с другой — уставшие и вынужденные защищаться врачи. Это опасный путь. Пациент и врач находятся не по разные стороны баррикад. У них одна цель — сохранить здоровье и жизнь человека.

Это не пытаются представить - это так и есть. По крайне мере в нашей поликлинике - мы находимся по разные стороны баррикад, и цель врачей нашей поликлиники сохранить не здоровье моей мамы, а видимо сохранить выделенные бюджетные средства.
Нет, все достаточно вежливо. Моей маме достаточно вежливо и цинично.... отказывают в лечении, которое уже даже ранее назначено было. Об этом и в карте черным по белому написано. И ведь не придраться к их вежливости. Не хамят, но и не лечат, вежливо и исправно пишут отписки на мои обращения. И когда я пишу жалобу с просьбой аргументированного отказа в назначении дорогого льготного препарата (а я на 100% знаю, что аргументированного отказа она мне не дадут, потому что им неоткуда взять обоснования), они также вежливо в конце концов вынужденно соглашаются что да, именно этот препарат нужен, но уже полгода также вежливо его не выдают.

Не надо жалобы писать, говорит доктор в своей речи? Понять и простить врачей этой поликлиники? Принять, так сказать их "врачебную" точку зрения, и ползти на кладбище завернувшись в простыню?

Может быть где-то и по другому, но вот этот лозунг, который висит на всех этажах моей поликлиники: "одна цель — сохранить здоровье и жизнь человека" мне кажется очень циничным применительно к моей ситуации.

А самому маме лекарство не купить?
Адвокат1967 27 июл 2026 в 21:31
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
0
Есть очень хорошие врачи , а есть которых даже коновалами то нельзя назвать.
Но хамство в принципе не допустимо - причем с обоих сторон - ни со стороны врачей ,ни со стороны пациентов.
ЗаИПротив 27 июл 2026 в 21:31
Кручусь, как белка в мясорубке  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Медбрат @ 27 июл 2026 в 20:52)
Я за текущий год срывался раза три.С конкретными жалобами в трёх томах.Почему? Я не тяну двойной объем работы,меня не слышат руководители.Я начал ссать в кабинете в раковину,потому что не могу отойти.Это унижает и триггером может выступить любой пациент,который опоздал или повысил голос.Пробоема не личностная,а системная.

Дочь-терапевт ОДНА сейчас на всю поликлинику, где должно быть 5 терапевтов. Двое сейчас в отпуске. Ее в туалет пациенты не выпускают, утверждая, что она идет пить чай...
Оскорбления, жалобы, что долго принимает. Действительно, 70 +человек в день, это же должно быть очень быстро...
Только пациенты не любят быстро. Каждый хочет, чтобы впереди идущего принимали быстро, а его, как следует.
Плюс планы по диспансеризации, оформление больничных, инвалидности, направлений, обзвон тех, кого записали к узкому специалисту, на УЗИ, на КТ, МРТ, ФГДС и тд.. И да, вызовы на дом.
В прошлом году, в августе, был рекорд-103 человека в день, ее вынесли с работы. Тк она вообще плохо понимала, что происходит вокруг.
yaznayu 27 июл 2026 в 21:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Эта проблема у всех кто непосредственно работает с людьми за нищенский, позорный оклад. Врач, учитель и, (сейчас говном изойдёт ауешная перхоть), полицейский (ну всякие там фсиновцы). Держитесь, товарищи. Сочувствую вам и близким.

FloatP 27 июл 2026 в 21:48
0
Цитата (uzigindok @ 27 июл 2026 в 20:35)
Цитата (ГрафПанталон @ 27.07.2026 - 11:47)

А ты с каким "видом" туда пришёл: "я сам всё знаю"?

а что, так нельзя?
это почему еще?

видали?
вид им еще не тот

еще, небось, фыркаете на то, кто как одет

воспаленное чсв на пустом месте - это ваш диагноз
бесплатно. даже без омса
fox1001 27 июл 2026 в 21:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (deus2010 @ 27.07.2026 - 11:22)
Врач и учитель в нормальном обществе - самые уважаемые люди. И относится мы к ним должны соответственно, сами не забывать. а то в почете только "торгаши"(

поэтому они и оборзели до последней крайности.

Azrya 27 июл 2026 в 21:51
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
-3
Врачам просто надо отменить зарплаты и заставить работать за еду. Так они намного теплее будут относиться ко всяким еьанутым алкашам и наркоманам. Чтобы человек на своем рабочем месте вел себя профессионально, он должен профессионально получать деньги и жить нормально. Вобще ахуевшый текст. Пусть в АвтоВАЗ н
Так же напишет. Может же. Но зачем.

kashnia 27 июл 2026 в 22:22
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Ну, в целом, все правильно сказано, поддерживаю.

edd79 27 июл 2026 в 22:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ГрафПанталон @ 27.07.2026 - 11:47)

А в платных тебя поцелуют в жопу. И будут целовать, пока ты платишь. И твое здоровье отодвинется на второе место после платежеспособности.
Платная медицина - это про деньги в первую очередь. Потом уже здоровье.

xal 27 июл 2026 в 22:28
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
На войне медику легче,,ты действительно грубый))) иначе никак))
xal 27 июл 2026 в 22:35
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Чё то пробило меня на воспоминания)) болит -терпи,не могу..так умирай,у меня ещё двое в очереди
jkmuf12345 27 июл 2026 в 22:38
Шутник  •  На сайте 1 год
3
90% всех жалоб безосновательны. Не так посмотрел, не так сказал, не погладил по головке. Всегда принимаю сторону врача, если он не отступил от клинических рекомендаций. А если он не удовлетворил пожелания пациента или не достаточно мило с ним разговаривал ( на взгляд пациента)- игнорирую. Врач не клоун и не психолог, и кроме своих профессиональных обязанностей, никому ничего не должен.
15 лет работаю главвврачом.

Lacrima 27 июл 2026 в 22:41
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (докторВася @ 27 июл 2026 в 21:30)
Цитата (Lacrima @ 27 июл 2026 в 13:33)
Цитата
Сегодня отношения между медицинским сообществом и обществом иногда пытаются представить как противостояние: с одной стороны — недовольные пациенты, с другой — уставшие и вынужденные защищаться врачи. Это опасный путь. Пациент и врач находятся не по разные стороны баррикад. У них одна цель — сохранить здоровье и жизнь человека.

Это не пытаются представить - это так и есть. По крайне мере в нашей поликлинике - мы находимся по разные стороны баррикад, и цель врачей нашей поликлиники сохранить не здоровье моей мамы, а видимо сохранить выделенные бюджетные средства.
Нет, все достаточно вежливо. Моей маме достаточно вежливо и цинично.... отказывают в лечении, которое уже даже ранее назначено было. Об этом и в карте черным по белому написано. И ведь не придраться к их вежливости. Не хамят, но и не лечат, вежливо и исправно пишут отписки на мои обращения. И когда я пишу жалобу с просьбой аргументированного отказа в назначении дорогого льготного препарата (а я на 100% знаю, что аргументированного отказа она мне не дадут, потому что им неоткуда взять обоснования), они также вежливо в конце концов вынужденно соглашаются что да, именно этот препарат нужен, но уже полгода также вежливо его не выдают.

Не надо жалобы писать, говорит доктор в своей речи? Понять и простить врачей этой поликлиники? Принять, так сказать их "врачебную" точку зрения, и ползти на кладбище завернувшись в простыню?

Может быть где-то и по другому, но вот этот лозунг, который висит на всех этажах моей поликлиники: "одна цель — сохранить здоровье и жизнь человека" мне кажется очень циничным применительно к моей ситуации.

А самому маме лекарство не купить?

Вопрос не в том, как мы решили эту проблему, вопрос в том что менеджеры в белых халатах (конкретно в моей поликлинике) обнаглели настолько, что препятствуют получению лекарства по льготе, утвержденной минздравом, и игнорируют назначения настоящих врачей

Поэтому, я искренне надеюсь, что заведующей этой поликлиники прилетят проверки и создадут ей проблемы. Хотелось бы в это верить.

Я не говорю так о всех врачах, есть действительно Врачи, которые спасают жизни, и я им от всего сердца благодарна. А есть вот это - надевшее белый халат, и прописывающее всем старикам условный "анальгин" на все случаи жизни.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 27 июл 2026 в 22:45
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 445
27 Пользователей: mustfly, KarapetEV, LowRyder, klanfurd, nafania13, RoNS, ВОКЧУП76, Naska89h, fkorean, Morozzko, PaCiFisT73, rison, Реуэль, Skorpion89, dmiandr, parker76, Sергий, Tuzov83, macgugo, mulsanne777, burzum79, sam1on, polyku6, Клычек, nikdaw, kaqadji, bri4adir
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх