Напиши на почту

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lokki3 10 авг 2026 в 16:25
Запасная Печень  •  На сайте 10 лет
8
Один из моих директоров говорил так:

Говорят на словах - проси отправить почтой.
Почтой отправили - прочитал - не подписывай.
Подписал - не удивляйся.

Подставляют - только в путь.
Я десятки лет крутился среди начальства высокого уровня.

Там, где могут директоров со всей страны вызвать на планерку и там же на этой планерке сказать - Ты, Ты, Ты - встали. уволены.

Так что да. Почта - хорошее начало. Чтоб письменное было доказательство. Но это - элементарная мелочь. Азы. Если такое надо объяснять - то дальше лезть не нужно. Не ваше.
serjopel 10 авг 2026 в 16:43
Шутник  •  На сайте 3 года
0
золотой закон современных реалий, все что угодно, пожалуйста мне на почту и в копию начальника либо его замещающего
RedMoon123 10 авг 2026 в 16:47
Ваш хозяин  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Yap17 @ 10 авг 2026 в 15:51)
Цитата (RedMoon123 @ 10 авг 2026 в 15:30)
Пффф.... 16 лет в банках работаю.
Только  в почту.
А то, что было сказано устно в курилке или на обеде - так и пишешь:

"Коллега, в продолжение устного диалога прощу подтвердить позицию по вопросу..."

Ах ха ха!
Попробуй шефу так сказать. Долго не проработаешь. на 2 раз уволит.

Регулярно так говорю. Потому что сам, можно так сказать, шеф(в своем направлении).
anmas 10 авг 2026 в 16:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Всегда так работают,и других заставляю.Что не написано в почте ..пиздеж.
feeel1x 10 авг 2026 в 16:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Только в почту.

"Коллега, в продолжение устного диалога прощу подтвердить позицию по вопросу..."

Банки это отдельная история))) Сам 15 год тяну лямку)))
buduma 10 авг 2026 в 16:52
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
4
Сестра в 2005 году уехала в Москву. Понятно, что там она чужая, в конторе ее поначалу пытались подставить не раз. А начальник ее, который лет за пять до этого приехал в ту же Москву из провинции, ей сказал - все через почту. В случае разборок у тебя есть письмо с точным временем, когда кто что попросил или вовремя ли отправили бумаги тебе, чтоб с тебя требовать отчета. Очень пригодилось ей это, когда она уже и место работы сменила, коллектив другой, но все равно полезно было.
sborod 10 авг 2026 в 16:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Есть такая старая поговорка: "больше бумаги - жопа чище!"
Применительно к работе - есть письма - голове спокойнее! rulez.gif
С руководством это может не работать (не все любят писать), но в этом случае есть запись разговоров на телефоне...
ColdWinter 10 авг 2026 в 16:59
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (эсмар @ 10.08.2026 - 15:46)
в офисе это хуйня, как заставить жену просьбы в почту писать, было ... уже с тещей вдвоем доказываем, что не говорила такого, нет ... нажопу садится говорила и все

Ничего не докажешь. Я одно время начал сообщениями дублировать все важные дела, так она во время ора сменила тему с "ты ничего мне не говорил" на "надо было напомнить".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Медбрат 10 авг 2026 в 17:04
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
2
У меня блокнот на работе.Фиксирую там всех блатных и необоснованные цито.Так же делаю скрины медкарт.И пишу на диктофон.
Это упрощает разборки когда на тебя хотят повесить чужие проёбы.

Verevkin 10 авг 2026 в 18:02
Продавец времени  •  На сайте 17 лет
3
Когда меня просят внести изменение в программу, я требую правку ТЗ. Никаких исключений, блять!! dont.gif

Это сообщение отредактировал Verevkin - 10 авг 2026 в 18:02
Виконт 10 авг 2026 в 18:07
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
2
была одна манда в бухгалтерии, после пары скандалов что якобы не отдавал ей чеки подотчетные , все чеки копировал и заставлял расписываться на копии с датой. после еще пара попыток была, но отправил к диру
Vitalem 10 авг 2026 в 18:11
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (ColdWinter @ 10 авг 2026 в 16:59)
Я одно время начал сообщениями дублировать все важные дела, так она во время ора сменила тему с "ты ничего мне не говорил" на "надо было напомнить".

-ты не говорил!
-я говорил!
-ладно, говорил. Надо было напомнить!
-я напоминал!
-а надо было настойчивее напоминать!
dekokt 10 авг 2026 в 18:17
0
Письменно ого как работает. Особенно обращение через гоуслуги...
JIemypppp 10 авг 2026 в 18:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Yap17 @ 10 авг 2026 в 15:51)
Только  в почту.

Ах ха ха!
Попробуй шефу так сказать. Долго не проработаешь. на 2 раз уволит.

херовый шеф значит. мой начальник тоже все через почту, а то еще и через ЭДО
mainlion 10 авг 2026 в 18:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Письмо даже дисциплинирует коллегу. Устно можно наговорить слов-паразитов и не сформулировать главное, чего хочешь. А вот когда пишешь письмо нужно грамотно сформулировать техническим языком, желательно без ошибок. Это даже потяжелее школьного сочинения.
Newvovan1973 10 авг 2026 в 18:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (tegica @ 10 авг 2026 в 15:41)
Когда не было электронных почт, родилась поговорка: "Чем больше бумаг, тем защищенней твоя жопа". Но и сейчас она актуальна.

Мне начальник отдела на Хруничева так говорил 25 лет назад. До сих пор так и живу... Вроде норм.
987456123456 10 авг 2026 в 18:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Штирлиц @ 10 авг 2026 в 15:26)
, если что, у меня есть маленькая бумажная броня

Старая поговорка:
Больше бумаг- чище жопа

Кто работал в больших компаниях, тот знает, что любое действие нужно подтверждать бумажкой. Как раз на случай: - "я не помню, чтобы такое тебе говорил"

Это сообщение отредактировал 987456123456 - 10 авг 2026 в 18:34
TomZenger 10 авг 2026 в 18:33
0
Приперся к нам новый директор, стал разбираться почему бардак в конторе. А наши начальники стали на нас, работяг гнать. Нет, мы конечно тоже не безгрешные были. Но когда они по пятницам в обед уже фоточки постили как они шары в боулинг катали, они сами то похоже резко забыли. Ну я и припомнил им старую проблему, на которой дорогостоящего оборудования за последние три года погорело уже несколько штук. О которой каждый раз докладываю, а начальство не чешется этим заняться. И вот когда новый директор спросил у меня, есть ли в это в переписке, за спиной я услышал тихое начальственное "блядь".

Вообще все что передано на словах - не важно и не обязательно. Потому что все потом всё один хрен забывают. И работает оно ровно так же в сторону начальника. Я всегда могу сказать, что мы это обсуждали два месяца назад и решили что это будет хоть так, хоть эдак, но это не было зафиксировано. Или что вообще не было такого разговора.

Xoxolъ 10 авг 2026 в 18:38
шутник, бля  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Пружинкин @ 10.08.2026 - 15:29)
Сначала, в начале своей карьеры, меня научили писать рапорта по всякой хуйне и приобщать их. Потом меня также учили писать всякую херню в почту. У тем и тем я прикрывал свою девственную задницу, чтобы меня не трахали по всякому поводу

Девственность сохранил-то?:)

kiokumizu 10 авг 2026 в 18:39
Наблюдатель  •  На сайте 7 лет
1
Все правильно. Любая просьба должна быть задокументирована, иначе потом придется объяснять, почему то или иное действие было произведено, кто просил сделать и почему. И крайним останется тот, кто делал. А так - есть документ, где написано, кто, зачем и почему просит сделать то или иное. Вопросы отпадают сразу. У меня раз был случай - прислали по почте просьбу удалить некую базу данных, поскольку прекратили пользоваться программой, использующей эту базу. Я уточнил, действительно ли это то, что надо сделать. Получил подтверждение, обратился к своему начальнику, получил разрешение, удалил. Все, имеющие отношение к этой программе, были уведомлены по той же почте. Прошел год. Вдруг получаю по почте письмо с требованием проверить, а почему это некая база данных недоступна. Ну, опыт в таких делах есть, мейлы я храню годами, поискал и нашел ту самую переписку. И вижу я, что и просьбу удалить базу, и требование проверить причину ее недоступности писал один и тот же человек. Переслал ему его же просьбу годичной давности и всю последующую переписку, вплоть до последнего мейла. Вопрос снялся сам собой😉

DepMod 10 авг 2026 в 18:40
2
Связан с растаможкой и логистикой. Исключительно всё через почту. Иначе чуть что и хуй что докажешь потом.

mrzorg 10 авг 2026 в 18:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (фантаст197 @ 10 авг 2026 в 14:29)
Давно так работаем. Если вопрос мало-мальски серьёзный, то только через письмо. И часто письмо не тебе напрямую, а твоему начальнику.

Аналогично agree.gif
Werewolf77 10 авг 2026 в 18:41
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
У меня приятель раз обжёгся , теперь письменно и ещё каждый разговор записывает. Сказал, что один говнюк при начальстве решил себя сделать хорошим и свой косяк переложить. После воспроизведения ещё и обиделся.

пластырь 10 авг 2026 в 18:43
   •  На сайте 15 лет
0
Мне часто шлют на почту, вот вчера, но здесь правда не особо серьёзные вещи, там быстро набрали, понятно что с ошибками..

Напиши на почту

Это сообщение отредактировал пластырь - 10 авг 2026 в 18:47
sfgk 10 авг 2026 в 18:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Штирлиц @ 10 авг 2026 в 15:26)
Не для красоты. Не для занудства. Просто человек давно понял, что в офисе память у людей странная.

ИИшница.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
63 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 372
60 Пользователей: Весель4акУ, Xydoi, tarfin, asmautoparts, Tolyas56, MisterZZZ, fedlex85, Nick187, ravshanperm, jelsh, motorsoft, Koksinel, sirvalerio, speedgear, gotma, garinoll, Радиогид, zloykrot, ЙОШЬ, Lind, Helena8, Yamalenkiibo, ZRV, Trejo, romanttb, VUS64, qaz357, ShuraleNo, Steshuha, vibar18, Tobimory, oldrocker, Zinovieff, Patla, Tichiy, stekolimsk, СеверKZ, GSoft, MihanCamapa, jawdett, КотоБарсия, et000, zvolki, vit550, vetandrey, davidvd, hobotoff, stepfan, Mari777, SamKole, estetoego, host251280, hotik, ralex64r, tophash, Kaa23, silvermrak, aa500444, pionersmol, Среднебобр
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх