Напиши на почту

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AleksMik 10 авг 2026 в 18:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У нас давно действует правило - или задача в приложении или переписка в мессенджере, слова пыль их к делу не приложить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mainlion 10 авг 2026 в 18:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Работаю инженером-конструктором. Дублирую всю почту в папку, касающуюся того или иного проекта. Удобно через год или два сразу находить переписку, если у кого-то зачесался "Гондурас" и "Фаберже". Причём, дублируя почту, я её переименовываю так, как мне удобно. Иногда, тема :Re в переписке ни о чём не говорит.
Darhan1981 10 авг 2026 в 18:47
Балагур  •  На сайте 3 года
1
Это отлично работает в огромном коллективе.
костянкор 10 авг 2026 в 18:49
Юморист  •  На сайте 4 месяца
1
Блестяво. Беру в кейс

CrashCN 10 авг 2026 в 18:49
новенький  •  На сайте 17 лет
3
напомнило

Напиши на почту
SnaSaboteur 10 авг 2026 в 18:49
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Больше бумаги чище жопа
JJOstenberg 10 авг 2026 в 18:52
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Пффф
Давно живу по принципу:
Если это не написано, значит этого не было

лавровыйгусь 10 авг 2026 в 18:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Пффф.... 16 лет в банках работаю.
Только в почту.
А то, что было сказано устно в курилке или на обеде - так и пишешь:

"Коллега, в продолжение устного диалога прощу подтвердить позицию по вопросу..."

Вот-вот, устно по телефону в банке счёт и карту хрен закроешь🤬 Только чат, скрины, тыча лживой мордой в закон, и обязательная просьба выслать номер заявки на мой номер телефона. И то не уверен что квест ещё закончен, посмотрим через 45 дней. Мтс банку привет кстати.

Kaltman 10 авг 2026 в 18:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
У меня шеф в одной конторе был, там все через почту работало, даже если сидишь рядом, в почту и ниибет! За то хуй доебешься потом!

PycLaH 10 авг 2026 в 18:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
В далёком 1997 году мне, тогда совсем зелёному конструктору сразу после института, местный аксакал сказал гениальную фразу, которая сэкономила мне невероятное количество времени и нервов в дальнейшем. Звучала она так: больше бумаги - чище жопа. Когда выгрызаешь из заказчика ТЗ на бумаге, то зачастую оказывается, что сказанное на словах вообще не нужно делать. Потому что когда человек на бумаге излагает свои хотелки, то явная блажь видна даже ему самому.

Lamota 10 авг 2026 в 18:59
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
С одной стороны конечно верно, с другой стороны лишняя бюрократия. Плодят бумажки, вместо того, чтобы заниматься реальным делом. Хотя сам проходил, негодяев, которые не отвечают за сои слова, предостаточно
Santo062 10 авг 2026 в 19:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (tegica @ 10 авг 2026 в 15:41)
Когда не было электронных почт, родилась поговорка: "Чем больше бумаг, тем защищенней твоя жопа". Но и сейчас она актуальна.

В армии когда служил, говорили :" Чем больше бумаги, тем чище задница."
AlexFixxxer 10 авг 2026 в 19:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Че за борода, сегодня в любой конторе есть CRM, она следит за каждым вздохом, и делает работу внутри компании прозрачной
БУХАРЕСТЪ 10 авг 2026 в 19:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Пружинкин @ 10.08.2026 - 15:29)
Сначала, в начале своей карьеры, меня научили писать рапорта по всякой хуйне и приобщать их. Потом меня также учили писать всякую херню в почту. У тем и тем я прикрывал свою девственную задницу, чтобы меня не трахали по всякому поводу

Милиция или армия 😂

Vinnipyh 10 авг 2026 в 19:13
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (RedMoon123 @ 10 авг 2026 в 15:30)
"Коллега, в продолжение устного диалога прощу подтвердить позицию по вопросу..."

Записал! dont.gif
Фантомассс 10 авг 2026 в 19:14
Главный Данунах.  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (tegica @ 10 авг 2026 в 15:41)
Когда не было электронных почт, родилась поговорка: "Чем больше бумаг, тем защищенней твоя жопа". Но и сейчас она актуальна.

Я такую версию помню:
Чем больше бумаги, тем чище твоя жопа. rulez.gif
З.Ы. По жизни так оно и есть. На каждую "просьбу, требование и т.п." начальника, подсовываешь ему бумаженцию в 2 экземплярах, где должны быть озвучены его требования, число, подпись и печать.
TypucTcheb 10 авг 2026 в 19:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Любая самая тонкая подписанная бумажка защищает, как самая лучшая броня из кевлара.
Именно это я давно усвоил из работы в офисе.

ledokol964 10 авг 2026 в 19:20
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
Обычная корпоративная история, вот только жопу она не всегда прикрывает…

AxialBox 10 авг 2026 в 19:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Ага, была несколько конфликтная ситуация с начальником соседнего отдела, после которой я ему в открытую заявил, что дальнейшее обсуждение ВСЕХ(!!!) производственных вопросов по нашим межотдельским делам я буду вести с ним ТОЛЬКО в письменной форме и никак иначе! А то любил "соскочить", вроде "я-не-я и лошадь не моя". И как по мановению волшебной палочки поток сознания от него резко упал почти до нуля. cool.gif
PS: Если что, то у меня и свой начальник отдела есть, который непосредстенно мне задачи ставит, а этот "хрен в стакане" по отношению ко мне вообще-то нет никто и звать его - никак!
Митолизд 10 авг 2026 в 19:24
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (AlexFixxxer @ 10 авг 2026 в 19:09)
Че за борода, сегодня в любой конторе есть CRM, она следит за каждым вздохом, и делает работу внутри компании прозрачной

Не в любой.

Знаю как минимум три конторы с численностью только офиса 100+, где не то что CRM нет, ящик на сраном Мэйлру, ЭДО есть, но воспринимается как колдунство, и бухгалтера все равно требуют подписать на бумаге с мокрой печатью и положить в папочку. Все три в стройке, не маленькие.

Хотя нормально налаженный CRM ваще в полтычка позволяет понять че у кого застряло и кто проебался. Но многие до сих пор по старинке работают, от сраных планерок каждый день до «электронная форма это когда распечатали, подписали и скинули скан».

Это сообщение отредактировал Митолизд - 10 авг 2026 в 19:26
Max68 10 авг 2026 в 19:28
ʞɐҺqvǝɔǝʚ  •  На сайте 12 лет
0
Обычный газлайтинг. Не надо ничего доказывать, эсли ты не виноват.

Babikoff 10 авг 2026 в 19:30
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Разговор штука дешёвая. Я на эту дешевку не клюю😁(Харли®)

KingLEV 10 авг 2026 в 19:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
А потом накрывается почтовый сервак и всё cool.gif
Ну или сисадмин может пошарить в ящике.
Шутка юмора, если что cool.gif
richart 10 авг 2026 в 19:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
И начальника в копию

Renert 10 авг 2026 в 19:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Нормальное рабочее отношение. Когда работал 1С-ником, то наш директор тоже ввёл такую практику: у клиентов первым делом оформлять "лист требований" т.е. чтобы тебе не на словах говорили "сделай мне кнопку "выполнить всё", а чтоб ты прям записывал их требования, и они расписывались. а вторую подпись чтоб ставил фин. дир, или тот, кто будет непосредственно оплачивать этот "банкет". А то бывало так, что задачу ставит один человек, ты работаешь несколько часов (а оплата у нас почасовая была). А потом, когда выставляешь счёт, то бух или дир тупо заворачивают этот счёт, со словами "а чо так дорого? А это вообще зачем нам? Нет, мы это оплачивать не будем, мы это не просили".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
60 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 637
55 Пользователей: idk, Durua, Zmey18813, RomeoX, Kayna12, alex0481, bvg84, plakatik, Жекачан, Jurij7, bordul, MerzoPakoct, MisterBig, mseva, ZloiPerec, goldenroll, Hotcot, Mirador, vasil2929, bober2101, андррррр, Brezel, акуб, Extraport, blendamet, гаяюлия, igoly1, fray82, AdvokatAlex, Garry11, andruha666, o00o, Macsim, comfortal, Данунах, ивас37, mamiya, VitoVito, macho1, Oktavian33, silanty, Sintezs, ASAYFULL, vevobabe, JLu, nBrain, metalk1ng, MAR007, schurap, Deemoster, Sirozha1974, sanysey, КотоБарсия, Tri4, lamadon
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх