Напиши на почту

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бурмат 10 авг 2026 в 19:36
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Это всегда правильно работает
необязательно почта
Был случай
сидел так же поздно вечером за компом, втыкал...
А на компьютере установлен вацап, телеграмм, вайбер...
были
теперь только макс и имо
Но тогда были
и пишет парень, вместе робим
отвези меня на выхах недалеко, в соседний город, 700 км в одну сторону, туда обратно
я ему естестьвенный ответ, дурак чтоли?
ну будь другом
я не... ну типа можно, а зачем? мне вот это конкретно зачем?
ну договорились, его бензин, и плюс мне за работу 3тр
и вот хорошо, что это всё было записано на вацапе
на первой же заправке, в столице нефтегазодобывающего региона, заплатив 3 с лишним тр за заправку, он удивился и спросил, мы же за три тыщи всего договаривались...
до сих пор обижается)))
Sergiozzz 10 авг 2026 в 19:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Всегда прошу писать мне. Не из вредности, не потому что зануда, не из-за того что дико хочется окружающим добавить работы, не из дикой любви к бумагам. А потому что знаю, что устную просьбу я просто забуду. Попросили - пошёл делать, пока дошёл - десять раз отвлекут. В итоге садишься за свой стол с вопросом: а нахер я вообще сюда пришёл? Ни о каких просьбах, естественно, не помнишь. А так - висит себе письмо в непрочитанных!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Alex762 10 авг 2026 в 19:46
Мудрень  •  На сайте 13 лет
0
Старая армейская поговорка: Чем больше писем от любимой, тем чище жопа у бойца!

demon667 10 авг 2026 в 19:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (tegica @ 10.08.2026 - 15:41)
Когда не было электронных почт, родилась поговорка: "Чем больше бумаг, тем защищенней твоя жопа". Но и сейчас она актуальна.

Ещё говорят: бумага - как волосы на пизде: прикрывает, но не защищает) или чем больше бумаги - тем чище задница

JLu 10 авг 2026 в 19:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (IraZadira @ 10 авг 2026 в 15:09)
Цитата (Yap17 @ 10 авг 2026 в 15:51)
Цитата (RedMoon123 @ 10 авг 2026 в 15:30)
"Коллега, в продолжение устного диалога прощу подтвердить позицию по вопросу..."

Ах ха ха!
Попробуй шефу так сказать. Долго не проработаешь. на 2 раз уволит.

Я от шефа не требовала, чтобы он в почту прислал, но ходила к нему ВСЕГДА с ежедневником. Он говорит - я пишу. Иногда даже говорю "Подождите, не успеваю записать".
И сколько же раз мне это помогало!!! Он наезжает, я открываю ежедневник и говорю "такого-то числа Вы отдали такое-то распоряжение, вот, я записала то, что Вы сказали."
Поморщится, но молчит и кивает.
Как мне сказал на уроке один шестиклассник во время моей студенческой практики: "Что написано пером, то не затопчешь ногой!" rulez.gif

Очень знакомая тема. Пришла у нас в прокуратуру новая прокурорша (как потом выяснилось чисто досидеть до выхода в декрет). Но сначала этого никто не знал. И развела она бурную деятельность - мол надо встретиться, обсудить текущие дела, проверить планы ведения следствия итд. Хорошо, я жду в назначенный срок (потому как мне с 65 УД к ней ехать сложнее, чем ей к нам налегке). В предпоследний день звонит - все, отбой, сложное заседание предстоит, надо готовиться - переносим на следующую неделю. Ок, записываю в ежедневник (иной раз просила на почту прислать отмену встречи, даже не подозревая, как это пригодится). Отправляла ей дела, все вроде нормально. В ответ не звонит, справок не требует. Да и я как-то не жду - не первый год на службе, знаю, что на каждый чих в деле справка нужна. И тут вызывают меня к шефу на разбор полетов. Ваще не понимаю причины, но иду. А там старший прокурор и куча претензий - мол вот схуяль я вообще на нового прокурора внимания не обращала, все ее распоряжения игнорировала, на встречи не являлась и вот теперь она (съебнув в декрет) вывалила все непроверенные и не отправленные в суд 100500 УД на стол старшему прокурору заявила, что я ее полностью игнорировала... Я аж не знала, что ответить. Брешет, говорю. И прокурорша - "вы что предполагаете что ПРОКУРОР может врать?????!!!!". Абажжите, может, отвечаю. Иду за ежедневником и распечатываю тут же всю нашу переписку. Приношу и предъявляю. "Еще как может, потому как нагло врет". Прокурорша что-то сразу увяла, у нее какие-то срочные дела нашлись. шеф потом похвалил за предусмотрительность. А я вообще без задней мысли - просто фиксировала, привыкла за годы все в ежедневник записывать и "сбросить на почту" просить. Потом начала выяснять что ж это за "фантастическая тварь" (а страна у нас маленькая, и мои однокурсники везде есть:)). Как выяснилось, ее за подобные выходки (вранье, подставы итд) из столичных трех прокуратур поперли (ну как, посоветовали уйти) и она "по семейным обстоятельствам" перевелась в наш уездный город. А тут никому и в голову не пришло просто выяснить, что за человек - характеристики-то у нее были хорошие (все делали ради того, чтобы она ушла и более не возвращалась). Вот тогда я вспомнила монолог Жванецкого - типа "А где вы будете после смерти? - Вот третья аллея, место номер восемь" :)))) Так что бумажный(электронный) след должен быть всегда, по работе это или с начальником управляющей компании общаетесь. Только подтвержденные факты.
littledetina 10 авг 2026 в 19:51
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Yap17 @ 10.08.2026 - 15:51)
Ах ха ха!
Попробуй шефу так сказать. Долго не проработаешь. на 2 раз уволит.

Легко скажу. Более того, его заставлял подпись об ознакомления ставить.

topor2019 10 авг 2026 в 19:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (фантаст197 @ 10.08.2026 - 15:29)
Давно так работаем. Если вопрос мало-мальски серьёзный, то только через письмо. И часто письмо не тебе напрямую, а твоему начальнику.

Именно

Santo062 10 авг 2026 в 19:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Слава Богу у нас такой херни нет, всё на словах, но у нас и коллективы небольшие в отделах и службах. Есть конечно служебки, заявки когда что то официальное и это связано с командировками, выездом автотраспорта и денежными расходами и где нужна резолюция Главного инженера или Генерального директора и то это как правило связано с работами в филиалах или со сторонними организациями с выездом на объекты, а это Опасные производственные объекты. А обычная текучка решается устными договоренностями и как бы не принято в наглую заявлять, что ничего подобного не говорили.
Xenophob 10 авг 2026 в 20:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
На почту комментарий отправил

УЧК 10 авг 2026 в 20:00
0
Цитата (tegica @ 10 авг 2026 в 15:41)
Когда не было электронных почт, родилась поговорка: "Чем больше бумаг, тем защищенней твоя жопа". Но и сейчас она актуальна.

"больше бумаги - чище жопа" - так это звучит по-русски.
а не шпион ли ты, мил человек? gigi.gif
Dimoka 10 авг 2026 в 20:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Хорошо, что он не просил Служебную записку писать.
Адвокат1967 10 авг 2026 в 20:08
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
0
Чем больше бумаг , тем чище жопа .
Старая поговорка следователей .
AHSAS 10 авг 2026 в 20:15
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Аристафан @ 10.08.2026 - 15:55)
Три гвоздя..
В офисе все работают, работа бурлит, все загружены и остаются по вечерам..
Только один работник сидит и внешне ничего не делает.
Его спрашивают, почему он не кипишует и уходит ровно в 18:00. Он говорит: "А я все успеваю".

Однажды его спросили, как он успевает?

Он: Вот тут у меня три гвоздя. Когда приходит поручение, я его пишу на листочек и вешаю на первый гвоздь.
Когда приходит напоминание, я аго перевешиваю на второй гвоздь. Ну а если пришло второе напоминание или просьба, то перевешиваю на третий гвоздь. Так вот я исполняю только поручения,с третьего гвоздя.

Все: Это понятно, а как ты успеваешь то?

Он: Так третий гвоздь всегда пустой!

На самом деле схема безупречная, я это называю проще "надо просто немного подождать", масса вопросов "рассасываются" за эти 15-30 мин сами, люди обычно спешат расставить задачи, не имея даже в голове целостного плана всего мероприятия, которое задумали осуществить.
А письмо или задачка в CRM - это по-любому, тоже половина нелепых просьб отваливается, ну и что понаделано, и кем, и с чьей подачи можно глянуть через неделю/месяц/год при необходимости, удобное

Аристафан 10 авг 2026 в 20:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Тут же такой эффект:
Устно можно попросить быстро и сразу.
А чтобы письменно оформить, надо сформулировать задачу и способ решения, построить пару-тройку предложений. А пока формулируешь или сам решение нашел, или уже надобность пропала...
Количестов запросов при письменной подаче уменьшается в 3..4 раза
vini78 10 авг 2026 в 20:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
у меня профдеформация
хуй я чего сделаю без заявки на ТП + приложенного к ней скана приказа gigi.gif

Это сообщение отредактировал vini78 - 10 авг 2026 в 20:20
Аристафан 10 авг 2026 в 20:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AHSAS @ 10 авг 2026 в 22:15)
Цитата (Аристафан @ 10.08.2026 - 15:55)
Три гвоздя..
В офисе все работают, работа бурлит, все загружены и остаются по вечерам..
Только один работник сидит и внешне ничего не делает.
Его спрашивают, почему он не кипишует и уходит ровно в 18:00. Он говорит: "А я все успеваю".

Однажды его спросили, как он успевает?

Он: Вот тут у меня три гвоздя. Когда приходит поручение, я его пишу на листочек и вешаю на первый гвоздь.
Когда приходит напоминание, я аго перевешиваю на второй гвоздь. Ну а если пришло второе напоминание или просьба, то перевешиваю на третий гвоздь. Так вот я исполняю только поручения,с третьего гвоздя.

Все: Это понятно, а как ты успеваешь то?

Он: Так третий гвоздь всегда пустой!

На самом деле схема безупречная, я это называю проще "надо просто немного подождать", масса вопросов "рассасываются" за эти 15-30 мин сами, люди обычно спешат расставить задачи, не имея даже в голове целостного плана всего мероприятия, которое задумали осуществить.
А письмо или задачка в CRM - это по-любому, тоже половина нелепых просьб отваливается, ну и что понаделано, и кем, и с чьей подачи можно глянуть через неделю/месяц/год при необходимости, удобное

Это принцип ПВО: Погоди Выполнять, Отменят.
1DEN 10 авг 2026 в 20:22
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Я уже своих коллег так выучил, что вижу наперед. когда надо писать на эту почту ради прикрытия себя и отдела. Как то так складывается, что это ну прям редкая необходимость. Ну раз или два в год. Знай свою работу, знай приоритеты и не нужен этот фанатизм - каждую просьбу в письмо.
d0z5 10 авг 2026 в 20:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Угу, тоже всё через служебки стал делать после " а чем у нас D0Z5 занимается ? " А голова не мусорная корзина))

IVAN0V 10 авг 2026 в 20:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Это азы, усваиваются в 23+ года

Globus76 10 авг 2026 в 20:42
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Давно всех заставляю по работе писать всё через почту.
Сейчас стало попроще, а то раньше-
один в вацапе голосовые любит, второй в телеграмме написывает, третий позвонит и мол он всё уже сказал.
Было даже что угрожали клиенты, мол мы договорились по другому на словах...
Поднял записи и в точности со всех этих программ для переписок.
Только рабочая почта.

vetandrey 10 авг 2026 в 20:47
0
В больших компаниях на всякую херню встречи собирают с повестками и протоколами, так что напиши на почту - это только первый уровень!
ExAlkorider 10 авг 2026 в 20:51
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
На торговом флоте, кроме того, что любое телодвижение только по почте, включая обговоренное по телефону, все равно дублируется на почту. Так еще делается бэкап, который хранится по 10 лет. Потому, что даже незначительный проеб, может обернуться крупными финансовыми проблемами, как для конторы, так и для отдельных персонажей. И потом такие переписки очень помогают сэкономить время на доказывания и деньги, которые могут попытаться отжать.

qaz357 10 авг 2026 в 20:51
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Я впитал этот принцип с "молотком матери" привычкой к требованиям главного инженера "А вы писали? Если нет - то ничего не было".
С тех пор и сам так делаю, и подчинённым своим вбиваю в мозг - всё только через письменный запрос. Чтобы потом не было разборок на тему "а мы так подумали, а вы не так поняли". Написали? Подписали? Всё! Это - ТЗ!
А без внятного ТЗ и результат.... соответствующий.

Это сообщение отредактировал qaz357 - 10 авг 2026 в 20:52
ТолстоКото 10 авг 2026 в 20:53
0
Это называется жпп. Жопоприкрываткльное письмо. Рано или поздно все к этому приходят.
А кто не приходит, ну что ж...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
63 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 372
60 Пользователей: Весель4акУ, Xydoi, tarfin, asmautoparts, Tolyas56, MisterZZZ, fedlex85, Nick187, ravshanperm, jelsh, motorsoft, Koksinel, sirvalerio, speedgear, gotma, garinoll, Радиогид, zloykrot, ЙОШЬ, Lind, Helena8, Yamalenkiibo, ZRV, Trejo, romanttb, VUS64, qaz357, ShuraleNo, Steshuha, vibar18, Tobimory, oldrocker, Zinovieff, Patla, Tichiy, stekolimsk, СеверKZ, GSoft, MihanCamapa, jawdett, КотоБарсия, et000, zvolki, vit550, vetandrey, davidvd, hobotoff, stepfan, Mari777, SamKole, estetoego, host251280, hotik, ralex64r, tophash, Kaa23, silvermrak, aa500444, pionersmol, Среднебобр
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх