Стало ли хуже в медицине

Страницы: 1 2 3  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Peredvan 15 авг 2026 в 12:29
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
14
Цитата (Imae77 @ 15 авг 2026 в 13:31)
Это однозначное зло, но это неизбежное зло. От этого избавиться невозможно

О как.
Цитата (Imae77 @ 15 авг 2026 в 13:31)
если бы оплата труда от работодателя была бы достойной

А расскажи-ка нам, мил человек, про оплату труда во время коронабесия? Когда несчастные нищие врачи начали себе дворцы строить, да такие, что индийским раджам на зависть?
Peredvan 15 авг 2026 в 12:31
5
Цитата (Xpyctik @ 15 авг 2026 в 13:41)
какую вы бы считали справедливой и хорошей , вот при которой ни копейки бы в карман не положили от пациента?
Нет такой в принципе. Ты сказку о Золотой рыбке читал? С ростом доходов растут аппетиты.
skorpion11 15 авг 2026 в 12:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (VIPSPB @ 15 авг 2026 в 11:48)
Про нашу медицину сказать можно так: она есть и вполне себе качественная.

По сравнению с наименее развитыми странами?
VIPSPB 15 авг 2026 в 12:37
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (skorpion11 @ 15.08.2026 - 12:33)

В европе, что бы попасть к узкоспециализированному врачу (типо окулист, эндокринолог и т.д.) - лист ожидания измеряется в месяцах и кварталах.
В вашей поликлиннике у дома - сколько ждать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
valerobus 15 авг 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Gipsowik @ 15.08.2026 - 12:04)
Тем у кого нет знакомых врачей и лишних финансовых средств, надеяться не на что?
Социальный дарвинизм в действии.

В больнице всегда помогут, когда край. А так, да, жопа с так называемой бесплатной медициной.

Peredvan 15 авг 2026 в 12:40
7
Цитата (podarok66 @ 15 авг 2026 в 14:04)
Провода висят как попало. Щиток электрический Сталина помнит прижизненно. Трубы просто во все стороны по всем уровням поперек, вдоли и наискосок всех проходов. Одинокая лампочка висит на проводе. И неизбывная сырость. Это работа электриков, сантехников, слесарей, руководителей, слаботочников и т. д.

А ты уверен, что это именно РАБОТА электриков и слесарей, а не её отсутствие? Попросил бы супружницу познакомить тебя со штатным электриком и штатным сантехником. Если они там, конечно, есть.
valerobus 15 авг 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Peredvan @ 15.08.2026 - 12:29)
О как.
А расскажи-ка нам, мил человек, про оплату труда во время коронабесия? Когда несчастные нищие врачи начали себе дворцы строить, да такие, что индийским раджам на зависть?

У нас на скорой только влезли в ипотеку льготную. Может кто повыше и хапнул на этом, я не знаю. Да, были доплаты, но и умирали тоже.

Peredvan 15 авг 2026 в 12:47
2
Цитата (VIPSPB @ 15 авг 2026 в 14:37)
Цитата (skorpion11 @ 15.08.2026 - 12:33)

В европе, что бы попасть к узкоспециализированному врачу (типо окулист, эндокринолог и т.д.) - лист ожидания измеряется в месяцах и кварталах.
В вашей поликлиннике у дома - сколько ждать?

Не знаю, сколько. Потому что я последний раз был в больнице 16 лет назад.
И в следующий раз буду там только в морге.
Но от других слышал, что, во-первых, ни к какому профильному врачу сейчас напрямую попасть нельзя в принципе, только через терапевта. А во-вторых, да, очереди по несколько месяцев.
рекрут 15 авг 2026 в 12:48
Директор Турции  •  На сайте 14 лет
10
о качестве медицины можно судить по двум критериям - своевременная диагностика тяжелых заболеваний и собственно их лечение. В столицах и миллионниках с этим несколько лучше, а в регионах - полная жопа. У большинства людей онкологию выявляют на стадиях, когда только уже паллиатив надо назначать, но их все равно мурыжат химией (не давая никаких обезболов), пока люди не начинают родных умолять их убить У меня таких примеров десятки.
uzigindok 15 авг 2026 в 12:56
5
Цитата (Xpyctik @ 15.08.2026 - 11:41)
Вопрос анестезиолога перед операцией ,а вам какой наркоз делать хороший или так себе, по мне вообще за гранью добра и зла. Человек в стрессе, биться ,а тут такое. Потом ещё и хирург приходит ,а вас какими нитками шить.....
Скажите честно, какая у вас реальная зарплата, и какую вы бы считали справедливой и хорошей , вот при которой ни копейки бы в карман не положили от пациента?

Для врачей амбулаторного звена - 250-300000 руб, для стационаров 300-500000 руб ( в зависимости от стажа, опыта и статуса врача)

Egons 15 авг 2026 в 12:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Да,уж .....
VIPSPB 15 авг 2026 в 13:09
8
Цитата (uzigindok @ 15.08.2026 - 12:56)
Для врачей амбулаторного звена - 250-300000 руб, для стационаров 300-500000 руб ( в зависимости от стажа, опыта и статуса врача)

И жесткий контроль за тратами со стороны ифнс.
Потратил с семьей в год больше чем з/п - приостановка врачебной лицензии на год (вэлком в медсестры и другой младший мед персонал). Повторил "подвиг" на протяжении нескольких лет: полный запрет на работу в мед учреждениях по всей стране, на любых должностях. Хочешь вернуть лицензию: контракт на 5 лет в ВП, или где нить на краю чукотки.
Тогда - да, логично все.

HappyEnd 15 авг 2026 в 13:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (uzigindok @ 15.08.2026 - 12:56)

Все, конечно хотят получать от миллиона, но 300-500 тыр зарплата специалиста - это выше в разы чем средняя зарплата инженера, например, в бюджетной сфере. Надо исходить из реалий.

Imae77 автор 15 авг 2026 в 13:45
Шутник  •  На сайте 15 лет
-4
Цитата (SIMMS @ 15 авг 2026 в 11:40)
К сожалению, медицина это такой же срез нашего общества, со своей коррупцией. Никто хорошо тебя бесплатно по полису лечить не будет. И если не касаться денежных составляющих, то я пойду лечиться только к знакомому врачу или по большой рекомендации друзей и близких.

именно так и есть. Думаю, что каждый специалист другой сферы расскажет примерно ту же картину.
Несобака 15 авг 2026 в 13:55
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Против медицины ничего не имею против. Но не понимаю принципов излечения, практикуемых врачами. Думается, что их более интересует диагностика, нежели исцеление пациента
Imae77 автор 15 авг 2026 в 13:59
2
Цитата (Marcus2014 @ 15 авг 2026 в 11:45)
У нас среди врачей всё больше и больше стало появляться замоташек и других представителей с окончанием -оглы, -заде. А недавно был замечен индус и очень темнокожий товарищ. Несмотря на годы учебы, они все так же плохо говорят на русском. Как эти врачи, как специалисты? Стоит доверять?

среди иноземцев есть хорошие специалисты, но все-таки если человек плохо говорит по русски, то наивно было бы ожидать от него изучения (а не прочтения) мед литературы. То есть его знания - это в большинстве опыт. А опыт - возможно именно на тебе он и нарабатывает его сейчас. Если говорить про кавказских ребят, то они лентяи, и хотя и умеют хорошо лечить ряд патологий, но шаг вправо-влево - уже плавают. То есть, если что-то пойдет не так после их работы - они не знают что делать и вряд ли будут делать, проще тебя отправить куда-нибудь
Peredvan 15 авг 2026 в 13:59
12
Цитата (Imae77 @ 15 авг 2026 в 15:51)
Моя честная зарплата 100

Цитата (Imae77 @ 15 авг 2026 в 15:51)
Достойная зарплата - на данном временном этапе - порядка 400. Но я ее и зарабатываю

То есть, ещё 300 вымогаешь с "благодарных" пациентов, так, получается?
Момзик 15 авг 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
12
Цитата (Imae77 @ 15 авг 2026 в 11:31)
Как можно понять из всей этой писанины, все упирается в финансирование - то есть деньги. Там, где недоплачивает государство, эту роль приходится на себя брать простым людям.
.....
Самый наболевший и трудный вопрос про поборы с пациентов врачами. Это встречается практически везде где оказывается государственная мед помощь. Это однозначное зло, но это неизбежное зло. От этого избавиться невозможно, не сомневаюсь, что и в других странах происходит то же самое, если не в более развернутой форме.

отвечу только на эти два тезиса, все разбирать лень

как врач врачу отвечу кратко - не хрена вы в отечественном здравоохранении не понимаете. рановато то вам такие обзоры писать

я работал и в федеральных крупных стационарах и в поликлиниках в мегаполисе и даже в деревенских амбулаториях, проходил практику за границей

1. все дело не в деньгах, а в полной отсутствии организации лечебного процесса. на всех этапах и в любых учреждениях. медики на 90% загружены работой, не имеющей отношения к лечению больных от слова совсем. и сколько не плати врачам и какое оборудование не ставь - если он 90% времени пишет бумажки, то он бумагомарателем так и останется

2. поборы - чисто пост-советское явление. нигде в мире их нет. понимаю, что у нашего врачу такое даже в голову не уложится, но 99% врачей в мире за пределами пост-СССР никогда не брали деньги с пациента в конверте. ни разу в карьере. отечественное здравоохранение деградировало уже настолько, что русский врач даже представить себе такого не может
Момзик 15 авг 2026 в 14:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
8
Цитата (Imae77 @ 15 авг 2026 в 13:59)
Цитата (Marcus2014 @ 15 авг 2026 в 11:45)
У нас среди врачей всё больше и больше стало появляться замоташек и других представителей с окончанием -оглы, -заде. А недавно был замечен индус и очень темнокожий товарищ. Несмотря на годы учебы, они все так же плохо говорят на русском. Как эти врачи, как специалисты? Стоит доверять?

среди иноземцев есть хорошие специалисты, но все-таки если человек плохо говорит по русски, то наивно было бы ожидать от него изучения (а не прочтения) мед литературы. То есть его знания - это в большинстве опыт. А опыт - возможно именно на тебе он и нарабатывает его сейчас. Если говорить про кавказских ребят, то они лентяи, и хотя и умеют хорошо лечить ряд патологий, но шаг вправо-влево - уже плавают. То есть, если что-то пойдет не так после их работы - они не знают что делать и вряд ли будут делать, проще тебя отправить куда-нибудь

вы точно очень ограничены рамками русской медицины.

на русском языке давно нет медицинской литературы. для чтения хороших руководств и статей по специальности требуется знание английского, а не русского))
Imae77 автор 15 авг 2026 в 14:04
-5
Цитата (ТэКа @ 15 авг 2026 в 11:48)
Цитата (Xpyctik @ 15 авг 2026 в 12:41)
Вопрос анестезиолога перед операцией ,а вам какой наркоз делать хороший или так себе, по мне вообще за гранью добра и зла. Человек в стрессе, биться ,а тут такое. Потом ещё и хирург приходит ,а вас какими нитками шить.....
Скажите честно, какая у вас реальная зарплата, и какую вы бы считали справедливой и хорошей , вот при которой ни копейки бы в карман не положили от пациента?

А как вам:
- Ваш наркоз будет 10 тысяч.
- Доктор, у меня только семь...
- Хорошо, три будете должны.

И, ведь, сука, приходит потом и требует "долг"... dont.gif

ну это конечно грубо. не поддерживаю такие способы работы с пациентом
papanja 15 авг 2026 в 14:05
Abe the Messiah  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (ТэКа @ 15 авг 2026 в 14:48)
Цитата (Xpyctik @ 15 авг 2026 в 12:41)

А как вам:
- Ваш наркоз будет 10 тысяч.
- Доктор, у меня только семь...
- Хорошо, три будете должны.

И, ведь, сука, приходит потом и требует "долг"... dont.gif

Хирурги и урологи всякие язык бы себе в жопу засунули: вам лапароскопию или блять ПОЛОСТНУЮ операцию, швы снимите по месту жительства, но можно придти ко мне но не бесплатно.
или вот Я один владею этой методикой в клинике, городе или блять галактике но не бесплатно конечно.
Пишу как анестезиолог, который всю кухню знает
polyku6 15 авг 2026 в 14:05
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (рекрут @ 15 авг 2026 в 12:48)
о качестве медицины можно судить по двум критериям - своевременная диагностика тяжелых заболеваний и собственно их лечение. В столицах и миллионниках с этим несколько лучше, а в регионах - полная жопа. У большинства людей онкологию выявляют на стадиях, когда только уже паллиатив надо назначать, но их все равно мурыжат химией (не давая никаких обезболов), пока люди не начинают родных умолять их убить У меня таких примеров десятки.

вот уже который раз читаю что не дают обезболов , а с чем связано ? с какой то редкой формой садизма ?

Это сообщение отредактировал polyku6 - 15 авг 2026 в 14:05
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 614
26 Пользователей: cherkass123, ClosetoGod, falin17, kaitena, moorhoohan, Megavit, suhoi, Serg198, снегови, rem1964, basmir00, smartdroid, DrEvil, коrt, Vasiliskaaa, Shillien, zhsq, СоленыеУши, Basurman, ShasteD, camanche, snab63, libentrop, Imae77, Leyv, NicsI
Страницы: 1 2 3  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх